ID работы: 12596128

Грешники тоже плачут

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Глубокая ночь. Ясное небо. Луна освещала отдельную палату в госпитале. Данную личность специально поместили сюда из-за криков по ночам. Киеко тяжело дышит во сне, будто задыхается. По её лбу течет холодный пот. Она невольно хватается за простыни кровати, пока наконец не вскакивает, начиная кричать. На карих глазах слёзы. Они окрашиваются в алый цвет с тремя запятыми, которые резко крутятся по часовой стрелке. Девочка дрожит, закрывает уши и плачет — кошмары участились из-за использования той силы, которую ей запрещал рано использовать отец.       Киеко сглатывает слюну, спустя минут десять начиная приходить в себя. Её сердце всё ещё громко отбивает ритм в груди, руки дрожат. Учиха сбрасывает одеяло и осматривает ноги, на них лишь старые шрамы от порезов и сигар, после Киеко осматривает живот и видит там шрамы, тоже старые — ничего нового не было. Ей всё приснилось. Девочка садится на пол и тяжело дышит, испытывая смешнные эмоции страха и облегчения.       В эту секунду что-то падает ей на плечи, заставляя Киеко замереть в ужасе. Она вспомнила о том, как людей пытали, пытаясь узнать информацию и то, как использовали её, чтобы манипулировать этими шиноби. «Детей ведь всегда жалко, не так ли?» — так говорили они, начиная бить её по спине плетью снова и снова…       — На полу холодно, — тихий спокойный голос заставляет девочку настороженно обернуться. Шаринган прекрасно видел потоки знакомой чакры, несмотря на то, что на его лице была маска АНБУ.       — И… Итачи? — слишком тихо, почти одними губами говорит юная Учиха, отчего-то чувствуя себя вдруг лучше.       — Привет? — мальчик садится рядом с ней на корточки и снимает маску. Он ей нежно улыбается и хочет погладить по голове, но останавливает себя, потому что беспокоится, что её это тоже может напугать.       Итачи слышал от матери, что Киеко попала в госпиталь. Её принёс какой-то АНБУшник, но о нём ничего не было известно — это уже показалось странным. Помимо этого, по словам медиков, у девочки было истощение, да и чакры почти не осталось. Что она делала, что у неё закончилась чакра? Наследнику клана хотелось задать множество вопросов Киеко, но он сдерживался, чтобы невольно не напугать малышку.       Киеко смотрит ему в глаза и чувствует, что ей хотелось плакать, но лишь поджала губы. Если бы девочка знала, как мило она выглядела в глазах Итачи, то давно бы отвернулась от него.       — Что ты тут делаешь? — Учиха хмурится, не скидывая одеяло с плеч, а наоборот сильнее закутываясь в него. Она слышала, что у Итачи был экзамен на повышение ранга.       — Пришёл навестить тебя, — наследник клана распечатал из свитка домашние данго и протягивая одну из палочек. — Как твое самочувствие? — Киеко послушно берет палочку и тихо ест угощение.       Обычно Итачи был не таким разговорчивым. Это было странно, что он тут появился — юная Учиха проверяет наличие гендзюцу, пытаясь сбросить его, но это лишь заставляет наследника клана шире улыбнуться. Ему нравилась эта осторожность, которую проявляла Киеко, несмотря на то, что узнала его чакру даже с помощью шарингана.       Наступила тишина. Киеко осторожно съела то, что дал ей Итачи. Это было странно, что каждый раз он появлялся в такие секунды… Девочка видит, что наследник смотрит на её ноги, на которых тоже были заметные шрамы… Это вызывает у неё желание прикрыться — Киеко поправляет одеяло и прячет ноги, но видит тепло в оникосвые глазах Итачи, которое напоминает ей о том, как отец говорил не стыдиться своих шрамов. Киеко отводит взгляд.       — Я рад, что с тобой всё в порядке, — наследник клана тыкает Киеко двумя пальцами в лоб, продолжая мягко улыбаться, ведь слишком хорошо понимал, что с ней нужно быть аккуратнее. Итачи распечатывает что-то ещё и протягивает малышке, — с днём рождения, Киеко.       Юная Учиха возвращает взгляд обратно к наследнику клана. Её глаза широко распахнулись и в них наконец перестал гореть шаринган. Девочка никак не ожидала, что кто-то помнит про этот день, да и тем более чтобы Итачи… она смотрит на то, что протянул ей наследник клана и осторожно берет в руки. Маленькая длинная коробка алого цвета, обёрнутая белой лентой. Киеко последний раз получала подарок от отца в виде техники.       Итачи с теплом наблюдает за тем, как еле заметно меняется лицо этой малышки. Отчего-то его сердце наполнилось теплом. Это было какое-то иное тепло, не такое как с Саске — этим не хотелось делиться.       Киеко осторожно развязывает ленту и открывает коробочку, в которой оказывается украшение. Для неё эта тонкая цепочка с символом клана Учиха была великовата.       — Когда ты станешь старше, то она будет тебе как раз, — посмеялся над неудомевающим взглядом девочки наследник клана.       Киеко смотрит на украшение, которое вообще впервые в жизни получила. Ранее отец и мать дарили ей только полезные подарки, что пригодятся в будущем — это знания и техники. Однако, даже несмотря на это, родители долго её опекали в нагрузках, что и привело к тому, что сейчас пользоваться шаринганом часто было тяжело. Именно для этого ныне требовалось больше тренироваться, ведь проблема сейчас состояла не в том, чтобы пользоваться геномом клана, а в том, чтобы после не падать от истощения.       Девочка взяла цепочку в руки, внимательно рассматривая и думая о том, что же могло послужить причиной того, что Итачи стал первым, кто поздравил её с девятым днём рождения. Киеко опустила взгляд, чувствуя стыд, ведь она сама не поздравила ни его, ни Саске…       В глазах юного гения клана это выглядело умилительно, ведь Киеко вообще редко проявляла яркие эмоции. Было приятно видеть её более похожей на обычного ребёнка.       — Я смогу надеть её не скоро, — хмыкнула малышка, убирая цепочку в коробку.       — Ничего страшного, — улыбнулся Итачи, думая о том, как же это могло бы выглядеть в будущем, когда он увидит на ней эту цепочку с гербом их клана. — А теперь ложись спать, Киеко, — наследник клана поднялся на ноги и сел на кровать, хлопая по ней, словно котёнка приглашая сюда малышку.       Девочка поднимает глаза и смотрит на него снизу вверх. Итачи теперь казался ей ещё более странным, но… Киеко поднялась на кровать и легла, убирая немного в сторону алую коробочку. Она смотрит на наследника клана, который продолжает сидеть рядом.       — Почему не уходишь? — тихо спрашивает девочка, смотря на него из-под одеяла. В её палате темно, лишь лунный свет позволял разглядеть силуэты вещей.       — Я побуду рядом, так что спи, — улыбается Итачи, смотря ей в глаза, а после на руку. Ему не хотелось, чтобы малышка снова страдала от своих кошмаров.       Киеко считает это странным, но отчего-то, правда, чувствует странное спокойствие с привкусом данго на губах. Перед тем, как её окончательно погружает в глубокий сон, малышка думает о том, что Итачи хороший страший брат и ей хотелось бы, чтобы у неё был такой же… Саске очень повезло.       Наследник клана с улыбкой наблюдал за тем проявлением доверия, на которое была способна Киеко. Это вызывало у него облегчение, ведь несмотря на всю осторожность — она наконец начинала открываться ему. Итачи коснулся её руки и пожелал хороших снов, а сам подошёл к окну, надевая маску. Нельзя было находиться в палате слишком долго, лучше будет посидеть снаружи. Да и мальчишку немного напрягало, что некий АНБУшник исчез после того, как принёс в госпиталь Киеко.       Итачи тяжело вздохнул, касаясь маски, которую ему обещали. Если за год он сможет подтвердить тот факт, что достоин звания АНБУ, то сможет отправляться на более сложные миссии, да и окажется ближе к Хокаге и его приближенным. Это поможет попытаться найти решение проблемы их клана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.