ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Тем временем в доме семьи Дурсль

Петунья Дурсль замешивала тесто для яблочного пирога, когда ее отвлек голос Хелен, которая принесла женщине необходимую формочку из кладовки. — Мама, тебе чем-нибудь помочь? — спросила девочка, чем ввела женщину в ступор, и заставила вспомнить самый удивительный момент в ее жизни.

Несколько лет назад

— Как тебя зовут, девочка? — спросила Петунья, когда Вернон уехал на работу, и оставил жену знакомится с детьми. — Хелен, мэм — ответила девочка, нервно теребя свою косичку. Она немного побаивалась Петунью и старалась вести себя хорошо. — Ну здравствуй, Хелен, прошу, не бойся меня, — сказала женщина, заметив эмоциональное состояние девочки. — Я и не боюсь, просто я вам тоже не нужна, как и своим настоящим родителям, — ответила девочка тяжело вздохнув, и продолжила говорить, заставив женщину вспомнить себя: — Папа и мама больше уделяли внимание моему младшему брату, а до меня им не было дела, только упреки и безразличие. Сказав это, девочка тихо заплакала, слезы лились из глаз девочки, выплескивая накопившиеся эмоции. Петунья была растеряна, но все же взяла себя в руки и молча обняла девочку, стараясь оказать ей поддержку. — Не бойся, малышка, ты теперь не одна. Ты никогда не будешь одна, доченька, — тихо сказала женщина, удивляясь с самой себя, и радуясь, что ее желание сбылось.

Наши дни

— Спасибо милая, но я сама справлюсь, — ответила ей Петунья, и добавила взглянув на свою приемную дочь: — Сходи к Дадли, он сейчас играет в приставку. Девочка кивнула, и улыбаясь пошла в сторону большого телевизора, что стоял в зале, и оттуда доносился звук какой-то игры.

Тем временем в купе Хогвартс-Экспресса

Маркус сидел в купе и кормил Эразмуса паучками, чем заставлял младшего Уизли смотреть на пауков со страхом, а на растение с уважением. — Марк, а что это за растение у тебя? — спросил Фред Уизли. После знакомства они нашли общий язык. — Венерина мухоловка. Это вид хищных растений из монотипного рода Дионея семейства Росянковые, растение обитает в болотистых областях восточного побережья США и питается исключительно мухами, пауками, и прочими насекомыми, — объяснил Фреду Джонс, и, не отвлекаясь, продолжил кормить мухами своего друга. — Круто! — дуэтом сказали близнецы разглядывая хищное растение, а Джордж вздохнув добавил, приведя в ужас Рона: — Жаль, что Эразмус маленький, а то бы он мог бы полакомится гигантскими пауками, что обитают в запретном лесу. — Г-г гигантские п-п-пауки? — бледнея и заикаясь от страха, пробормотал Рон, услышав о давней своей боязни. Близнецы уже хотели ему ответить, но тут в купе вошел Драко Малфой, и, увидев испуганное лицо, Рона сказал: — Что, Уизли, страшно? Ха-ха-ха! — Ты чего сюда приперся Малфой?! — сказал Фред, увидев, что Драко решил поиздеваться над Роном и добавил: — Вали отсюда, покуда цел, иначе познакомишься с нашими кулаками и магией! — А не надорветесь, нищеброды? — издеваясь, ответил Малфой, за что и огреб от близнецов по полной, а потом вылетел из купе со скоростью гоночного болида. А парни, что его сопровождали, сами выскочили из купе и даже не помогли блондину встать. Видимо, он их достал. — А-а-а! — кричал в коридоре блондин, проклиная семью Уизли за то, что они посмели его тронуть. Уизли и Маркус ещё несколько минут слышали, что они недостойны быть волшебниками и ехать в Хогвартс. — Замолкни, Малфой, — раздался голос старшекурсника, что обходил вагон и проверял всех учеников, которые ехали с ним. — Сам замолкни, — огрызнулся Малфой, и тут замолк: на него наложили силенцио. Пока Малфой качал свои права, Рон смог успокоится, наблюдая за растением, которое с лёгкостью проглатывает очередного паука. Спустя полчаса в их купе вошли мальчик и девочка, которая с порога заявила, что «мальчик по имени Невилл ищет свою жабу». Это сильно не понравилось Маркусу, который терпеть не мог невоспитанных людей. Эта девочка как раз таки показалась ему невоспитанной. — Выйди и постучись, как все воспитанные люди, — недовольно сказал Маркус, и также недовольно взглянув на девочку добавил: — И да, прежде чем что-то говорить, нужно поздороваться, а вы, мисс, этого не сделали. Неужели вам родители не говорили, что это не вежливо? — Говорили, сэр, — на автомате сказала девочка, вспомнив своего учителя по биологии, который был очень строгий и требовательный. Маркус кивнул и указал на дверь, мол, «еще раз войдите, но уже как положено, а не как хочется». Девочка вздохнула и поспешила выйти из купе, таща за собой полного мальчика, что с любопытством поглядывал на Эразмуса. Спустя минуту, раздался тихий стук в дверь, и в купе вошла та девочка, которая, поздоровавшись, и, разумеется, принося извинения за беспокойство, спросила про жабу Невилла. — Нет, мисс, не видели, — уже улыбаясь ответил Джонс, и добавил, взглянув на опечаленного Невилла: — Советую вам поискать своего Тревора во влажных местах вагона, таких как туалеты, земноводные обожают воду. Девочка кивнула, и, поблагодарив, попрощалась и отправилась вместе с Невиллом искать его жабу в туалетах. Далее поездка прошла спокойно, привезя детей на станцию Хогсмид поздно вечером.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.