ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Станция Хогсмид

Маркус вышел на станцию, которую ничто не освещало. Было так темно, что хоть глаз выколи. — Ну и темень! — недовольно сказал Джонс и стал копаться в рюкзаке. Вскоре он нашел ручной фонарик и батарейки. — Марк, ты идешь? — спросил Фред, подсвечивая дорогу палочкой, и немного волнуясь, за своего нового друга. — Иду, — ответил Джонс, и держа в одной руке Эразмуса, а в другой фонарик, пошел вместе с Уизли. — Что это? — спросил Джордж, увидев у Джонса фонарик в левой руке, и с интересом смотря на магловский предмет. — Фонарик, помогает освещать дорогу, — объяснил Маркус, идя с ребятами в сторону карет, так как Джонсу не очень хотелось плыть в хлипкой лодке, которая везла учеников первого курса. Близнецы ему все рассказали, дабы познакомить парня с миром магии, куда он попал совершенно невероятным образом. Уизли и Джонс подошли к карете, когда Маркус увидел странных лошадей, которые выглядели как скелеты обтянутые кожей и головы которых похожи на драконьи. — Парни, вы тоже это видите? — спросил Джонс, указывая на то место, где стояли эти необычные существа, и недовольно фыркали. — Ты о чем? — спросил Джордж, но после в его глазах появилось удивление. Смотря на Маркуса, он продолжил: — Ты видишь Фестралов? Но как? — Не знаю Фред, и да, кто такие Фестралы? — задал вопрос Маркус, надеясь найти ответ на эту загадку. Школьники сели в карету. — Фестрал — волшебное существо, имеющее светящиеся белые глаза без зрачков и перепончатые крылья. Морда фестрала похожа на драконью. В отличие от обычных лошадей, у фестралов есть острые клыки. Обычно фестралы невидимы, и увидеть их может только тот, кто был свидетелем чьей-то смерти. Фестралы плотоядны, и их привлекает запах свежей крови. — ответила за Джорджа какая-то девушка, что сидела с ними в карете. — Ого, — присвистнули близнецы, услышав, то, что рассказала им девушка, и задали вопрос, глядя на Маркуса: — Марк, кто погиб на твоих глазах? Почему ты видишь таких странных существ? — Профессор МакГонагалл, — ответил Джонс, чем поверг всех в шок, и добавил, при этом тяжело вздыхая: — Ее убила полиция… за то, что она напала на них и на моего опекуна, так как страдала очень опасной болезнью, которую называют раздвоением личности. — Значит профессор мертва, да? — с шоком в голосе спросил Седрик Диггори, который представившись, ехал с ними в карете, и который спросил про эту болезнь. — Да, — ответил ему Маркус, и глядя в окно, продолжил говорить, удивляя всех, кто там был: — Раздвоение личности — психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей. При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение» — одна часть идентичности сменяет другую. Помимо «переключений» может быть и «пассивное влияние», при котором часть идентичности не берёт на себя исполнительный контроль, но так или иначе вмешивается в функционирование. Примерами могут служить голос ребёнка в голове, возникшие как бы из ниоткуда и не воспринимающиеся как свои мысли, говорение о вещах, которые человек не помнит или же не хотел говорить. Эти части идентичности могут иметь разный пол, возраст, национальность, характер, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. Части идентичности могут как делиться, так и не делиться воспоминаниями. В первом случае одна часть идентичности будет полностью или частично помнить, что помнит другая, во втором же случае — наоборот. — Ого, так вот почему МакГонагалл была такая странная! — сказал Фред, вспомнив один из моментов странного поведения женщины и продолжил говорить: — У нас был урок трансфигурации, когда профессор ни с того ни с сего стала говорить мужским голосом, и влепила Вуду отработку на пустом месте. — А из-за чего может произойти это расстройство? — спросил Диггори, пораженный такой новостью про бывшего декана Гриффиндора. — Скорее всего она пережила в детстве что-то очень жуткое, — ответил Маркус, смотря на приближающиеся замок, что ярко светился. — Мы уже почти на месте, — вздохнув, сказал Маркус своему растению, который был у него на руках, и щелкал зубами, требуя себе мух. Постепенно карета стала опускаться, привозя учеников ко входу того самого замка, которого именуют школой чародейства и волшебства Хогвартс. Выйдя из кареты, Джонс спокойно посмотрел на необычных лошадей, и, сказав тихое спасибо, поспешил во внутрь замка. Было прохладно, к тому же его явно ждали, чтобы определить на факультет этой необычной школы.

Хогвартс

Маркус вошел внутрь и увидел, что помимо него в фойе замка, находится какая-то женщина и другие первокурсники. Эта женщина помогла детям согреться, так как некоторые упали в темное озеро, когда плыли в лодке. Этими некоторыми были некто Поттер и Малфой, потому что они подрались за место, и вывалились из лодки. Профессор, сделав замечание, повела детей в большой зал, на распределение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.