ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Малфой тут же поджал губы и недовольно посмотрел на своего декана, услышав такое в свой адрес. — Я отцу пожалуюсь, — начал ныть Драко, недовольный тем, что ему сделали замечание. — Малфой, уймись, — ответила сидящая рядом с ним девочка со светлыми волосами, и совершенно ледяным взглядом. — Сама уймись, Гринграсс! — возмутилась Пэнси Панкирсон, услышав, что ее любимого Драко пытаются заставить замолчать. — Так, это конечно, жутко «интересно» слушать споры девочек из-за парня, но пора на уроки, — сказал Маркус Джонс, взглянув на наручные часы, что были на левой руке и которые, к счастью, еще работали. Взяв рюкзак, он направился в сторону выхода из большого зала, при этом тихо ухмыляясь, потому что главный задира школы уехал. Теперь будет все хорошо.

Несколько минут спустя

Кабинет чар

Маркус спокойно подошел к кабинету, и, облокотившись о стену, спокойно наблюдал затем, что происходит вокруг. А происходило вот что: юная мисс Грейнджер снова решила показать свои познания чар, прямо в коридоре. — Мисс Грейнджер, правила Хогвартса разве на вас не распространяются? — с недовольством в голосе сказал Маркус. — Какие правила? — спросил Невилл, внимательно слушая и наблюдая за всем вокруг, и стараясь не влезать в разговор. — Невилл, в коридорах школы запрещено колдовать, — спокойно начал говорить Джонс, и добавил, глядя на Грейнджер: — Так как это очень опасно! Последствия могут быть непредсказуемы, и, разумеется, смертельно опасны, поэтому лучше колдовать под присмотром учителя. — Ого, а я и не знала об этом, — сказала какая-то девочка с Гриффиндора, внимательно слушая Маркуса и сделавшая верные выводы. — Незнание правил, мисс, не спасает от последствий, — ответил ей Маркус, и дождавшись разрешения от учителя, вошел в класс. — Все верно мистер Джонс, — улыбаясь, сказал профессор Флитвик, который слышал то, что сказал Маркус и был доволен словами первокурсника. Джонс кивнул, и, поприветствовав профессора, спокойно сел на свое место, игнорируя недовольный взгляд Гермионы Грейнджер. — Итак, дети, — начал говорить профессор, дождавшись, когда ученики рассядутся по своим местам, и затем продолжил говорить: — Меня зовут профессор Флитвик, и добро пожаловать на урок чар. — Здравствуйте профессор Флитвик, — ответили ему дети, а Гермиона заерзала на месте, явно желая что-то рассказать профессору. — Тема сегодняшнего урока — заклинание Алохомора, — начал говорить профессор, внимательно глядя на учеников: — Это чары, способные отпереть замок. Но подходят они не для каждого замка. — А почему, сэр? — спросил кто-то с Пуффендуя, внимательно слушая, и записав всё, что говорит учитель. — Потому что есть магические замки, мистер Смит, — ответил ученику Филиус, все еще наблюдая за Гермионой. Профессор просто чувствовал, что что-то случится и оказался совершенно прав, так как Гермиона Грейнджер снова решила, что, раз она прочла много книг, то может спокойно и заклинание правильно произнести. Но у нее это не очень получилось, так как она неправильно произнесла заклинание и неведомым ей чудом отправила Маркуса под самый потолок, заставив того недовольно нахмурится. — Фините Инкататем! — воскликнул профессор, и мгновенно разместил на полу зачарованный матрас, тем самым спасая жизнь Джонса, так как мужчина смог отменить чары Грейнджер, и замедлить падение Маркуса, а потом, когда все закончилось, посмотрев на Гермиону, он добавил: — Мисс Грейнджер, за вашу невнимательность и оставление в опасности вашего одноклассника я назначаю вам отработку на два месяца. У профессора Стебль. — Так нечестно! — возмутилась Гермиона, услышав, что ей назначил декан Когтеврана. — Все честно, мисс Грейнджер, — ответил ей Маркус, поправляя галстук, и посмотрев на профессора, добавил: — Спасибо вам профессор Флитвик, что спасли мне жизнь. — Пожалуйста, мистер Джонс, — ответил Филиус, тяжело вздохнув, так как очень сильно волновался за своего ученика. — Фурнункулус, — раздался вдруг голос Грейнджер, которая почему-то возненавидела Маркуса и решила его проучить. Джонс, к счастью, вовремя увернулся, и был сильно недоволен поведением мисс зазнайки, которая сочла себя умнее всех. — Экспелиармус, — сказал профессор, тем самым обезоружив Гермиону, и забрав ее палочку себе, не обращая внимание на возмущения девочки. — Круто! -воскликнули дети, завороженно смотря на действия профессора, и продолжили, спрашивая учителя: — Профессор, а можно и нас обучить этому заклинанию? — Спасибо, дети, но чуть позже, — ответил профессор Флитвик и спокойно окончил урок, держа палочку Грейнджер при себе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.