ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

На следующий день

Большой зал

Гермиона Грейнджер направлялась на обед, когда увидела, что навстречу ей идет ее декан, миссис Уизли, которая была очень недовольна поведением девочки. — Мисс Грейнджер, задержитесь, пожалуйста, — начала говорить Молли, и смотря на девочку осуждающим взглядом, продолжила говорить: — Вы поступили не очень хорошо на уроке профессора Снейпа, ведь вы не правы, милая моя. — Но, профессор, так ведь в учебнике написано! — возмутилась девочка, пытаясь отстоять свое мнение. — Ох, девочка, как же ты не права, — тяжело вздохнув сказала Молли, надеясь, что девочка хоть извинится перед профессором Снейпом. Но увы, все было бесполезно, потому что девочка никого не хотела слушать. Миссис Уизли вздохнула, и отпустила девочку за стол, потому что пришло время обеда, и сама пошла за стол учителей. Но едва начался праздничный обед в честь Хэллоуина, в зал вошел самый настоящий кентавр, который был сильно недоволен. — Господин Дамблдор, — начал говорить кентавр, и продолжил говорить, смотря на всех с презрением: — Меня зовут Бейн. Обычно мы не вмешиваемся в ваши дела, волшебники, но наше терпение лопнуло после того, что натворил ваш так называемый лесник. — Что еще натворил Хагрид, мистер Бейн? — спросил Альбус, понимая, что сейчас ситуация висит на волоске, если не сделать так, как хочет гость. — Он — ничего, а вот его «любимцы», — начал говорить кентавр, и продолжил, еле сдерживая себя: — Они убийцы, нападают на единорогов и съедают их. Услышав это, все вздрогнули, так как, что творилось в лесу очень жутко и опасно, да и к тому же никто не хочет, быть съеденным. — Арагог хороший, он и мухи не обидит! — начал говорить Рубеус, пытаясь защитить гигантских пауков, которых Хагрид обожает. — Ну да, конечно, — недовольно сказал Рон Уизли, который сильно боялся пауков. — Итак, что вы скажете, волшебники?! — задал вопрос недовольный кентавр, слушая споры, на счет пауков, и которому все надоело. — Есть одно решение, мистер Бейн, — ответила ему Помона, вспомнив про гигантские семена мухоловки, что благодаря Помоне и Северусу стали такими большими. — Какое решение? — спросил Бейн, внимательно смотря на декана Пуффендуя, которая держала в руках какой-то мешок. — Эти семена являются угрозой для пауков, Бейн, — начала говорить женщина и объяснила растерянному кентавру, что это и чем оно питается. — Это же замечательно, Помона, — улыбаясь, сказал Альбус, искренне радуясь, что нашлось решение проблемы. — Согласна, господин директор, — ответила женщина, отдавая нужный мешок Бейну и объясняя ему, как сажать растение, и чем кормить. — Спасибо вам, волшебники, — начал говорить Бейн, получив заветный мешок, и продолжил говорить, глядя на всех: — Кому мы обязаны за спасение леса от огромных пауков? — Профессорам Снейпу и Стебль, мистер Бейн, — начал говорить директор, и тут же продолжил, глядя на Маркуса: — А также мистеру Маркусу Джонсу, он привез растение, которое является угрозой для пауков. — Вот как, — сказал спокойно кентавр, и взглянув в глаза Джонса, добавил: — Спасибо за помощь, гость иного мира. — Пожалуйста сэр, — ответил ему Маркус, догадавшись о том, что кентавр уже понял, что он гость в новом для себя мире. — Спасибо вам волшебники, и прощайте, — сказал Бейн, и, взмахнув хвостом, покинул большой зал, стуча копытами по каменному полу. Все спокойно выдохнули, понимая, что чудом избежали кровопролития между кентаврами и волшебниками.

Несколько месяцев спустя

Гостинная Пуффендуя

Маркус читал журнал по зельеварению, когда к нему подошел Седрик и сказал, что его к себе в кабинет зовет Альбус Дамблдор. — Зачем? — спросил Маркус, зная, что ничего противозаконного он не делал, поэтому парень был сильно удивлен. — Не знаю, Марк, — ответил Седрик, и добавил, глядя на журнал, что читал Джонс: — Нашего декана и декана Слизерина, он тоже вызвал, я сам видел, как они к нему шли. Джонс кивнул, и, поблагодарив, направился в сторону кабинета директора, в полной задумчивости, так как все это очень странно.

Кабинет директора Хогвартса

Маркус вошел в кабинет, и поприветствовав всех, с удивлением в глазах, посмотрел на стоящего рядом с директором какого-то незнакомого кентавра. — Вот и вы гость иного мира, — вместо приветствия, сказал незнакомец, и продолжил говорить, глядя на Джонса: — Меня зовут Флоренц, и я пришел сюда по просьбе нашего старейшины. Вы, волшебники, спасли наш лес, дав те чудесные растения. Все, кто был в том кабинете, с удивлением в глазах, смотрели на кентавра, и думали, что он сошел с ума, раз говорит такие невероятные вещи. — Как вы поняли, что я не из этого мира? — спросил Маркус, понимая, что он обнаружен, и надеясь, что кентавр, поможет ему вернутся домой. — Звезды предсказали твое появление странник, — ответил Джонсу кентавр, еще больше запутав Маркуса своим ответом. — Звезды? — спросил Маркус, подняв при этом левую бровь, не веря то, что сейчас сказал Флоренц. — Верно, странник, — ответил Флоренц, и смотря на ошалевших магов продолжил говорить: — Они предвидели твое появление, и твою помощь, которую оказал ты нам. — Ну, на счет пауков, не только я помог, — начал говорить Маркус, и смотря на кентавра добавил: — А в предсказания я не верю, так как мы сами творцы своей судьбы. И без помощи Профессоров Снейпа и Стебль семена так и оставались бы очень маленькими. Кентавр кивнул, и, протянув парню какие-то флаконы с неизвестным содержимым, сказал: — Ты прав, странник, так что прими, в награду от наших старейшин молоко единорога и их шерсть. — Спасибо, но почему вы назвали меня странником? — спросил Маркус, рассматривая необычные флаконы. — Потому что твое путешествие еще не окончено, — ответил Флоренц, и, сказав что-то про Венеру и Меркурий в созвездии весов, покинул кабинет директора, оставив всех в замешательстве. — О чем он? — спросил Маркус у учителей, которые тоже не могли понять, что сейчас происходит. — Понятия не имею мистер Джонс, — честно ответил Дамблдор, и взглянув на флаконы, добавил улыбаясь: — Вам очень повезло, мистер Джонс, так как в этих флаконах молоко единорога, который тот отдал добровольно, и которое наделено целебными свойствами. Испивший его вылечится от всех болезней и проклятий. Маркус удивленно посмотрел на директора, и был поражен, что кентавры, так отнеслись к семенам его Эразмуса. — Удивительно, — пробормотал Джонс, и взглянув на флакон, протянул его профессору Снейпу со словами: — Сэр, вам оно нужнее, так как вы тогда нас сильно выручили, когда мисс Грейнджер разнесла весь класс своим упрямством. — Спасибо, мистер Джонс, — растерянно ответил Северус, не ожидавший, что его поблагодарят дети, и все же взявший флакон. — Молодец, Маркус, — улыбаясь, сказал директор, видя, что происходит в его кабинете, и все также улыбаясь добавил: — Ты очень добрый и хороший мальчик, поэтому, я решил подарить тебе подарок. Сказав это, директор сорвал ткань с какой-то клетки, которую только сейчас заметили, и показал всем сидящего там Феникса. — Спасибо вам, сэр, это мне? — спросил Джонс, не веря своим глазам, и смотря на птицу с восхищением и улыбкой на лице. — Вам, мистер Джонс, — ответил директор, и выпустил птицу из клетки, сказав при этом важные слова: — Как назовете своего друга? — Назир, — сказал Маркус, вспомнив своего друга, учителя по Арабскому языку, который был родом из Иордании. — Отличное имя, — улыбаясь, сказал Дамблдор, не забыв при этом дать награды своим учителям за то, что они смогли спасти Хогвартс. Маркус кивнул, и, поделившись молоком и шерстью с остальными, попрощался, и поспешил к себе, зовя за собой феникса, который был рад, что нашел дом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.