ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Гостиная Пуффендуя

Маркус вернулся в гостиную с фениксом на плече, чем привел в восторг находящиеся там ребят. — Ух ты, какая красивая птица! — раздался голос какой-то девочки, которая заметила Назира, и, разглядывая феникса, продолжила говорить: — А кто это у тебя на плече сидит, Маркус? — Это феникс, Марта, — ответил ей Джонс, чем удивил и обрадовал девочку, так как птица сидела спокойно и не проявляла агрессии. Девочка кивнула и с разрешения Джонса погладила фениксу перышки, делая того невероятно довольным и счастливым. — Так, Назир, — начал говорить Маркус, взглянув на свои часы, и продолжил говорить, глядя на своего феникса: — Мне пора на урок ЗОТИ, профессор Квирелл не любит, когда дети опаздывают. — Курлык, — ответил ему феникс, и посмотрев на Марка, стал есть лесные орехи, которые принесли ему домовики.

Кабинет ЗОТИ

Маркус спокойно стоял около двери, и размышлял о том, почему профессор еще заикается, ведь прошло достаточно много времени, чтобы страх ушел. Джонс отвлекся только тогда, когда прозвенел звонок на урок. Когда Маркус зашёл в кабинет, то был сильно удивлен: на месте Квирелла был профессор Снейп. — Здравствуйте, профессор Снейп, а где профессор Квирелл? — спросил Маркус, смотря на мужчину с удивлением в глазах. — Здравствуйте, мистер Джонс, — ответил ему Северус, и посмотрев на учеников добавил: — профессор Квирелл ведет теперь только магловеденье, так как с его заиканием, опасно произносить заклинания. Дети кивнули, и, спокойно достав учебники, стали ждать тему урока, которую должен рассказать им профессор. — Итак дети, тема нашего сегодняшнего урока — вампиры, — начал говорить мужчина, смотря при этом на детей. Расхаживая по кабинету взад и вперед, он продолжил: — Вампиры — это живые мертвецы, находящиеся в состоянии клинической смерти и поддерживающие свою жизнедеятельность за счёт крови. Вампиры бессмертны и никогда не стареют. Считается, что вампиры не дышат. Тем не менее, эти создания зла и нечисти очень смышлены, жестоки и сильны. Внешне вампир выглядит как человек, только глаза у него чаще всего красные и по бокам вместо передних зубов торчат клыки. Лицо обычно бледное. Дети, услышав это, тихо сглотнули и, скрипя перьями, записали информацию. — Выживают вампиры за счёт того, что питаются кровью. В основном они предпочитают кровь людей. Вампир может использовать человека в целях насыщения, а также просто укусить и сделать этого человеком вампиром (средним вампиром). Средний вампир будет зависим от укусившего его вампира. Обычно, если объект становится целью насыщения, то он умирает, так как у него высасывают большую часть крови из организма, — продолжил объяснять мужчина, наблюдая за порядком. — Кстати, профессор Снейп похож на вампира, — брякнул, кто-то с Гриффиндора, заставляя Маркуса сделать жест рука-лицо. Факультет грифов лишился баллов. — Молодые вампиры стараются держаться вместе, а старые и могущественные предпочитают одиночество. Со временем молодые вампиры набирают хороший опыт в «охоте за кровью» и им становится проще добывать себе питание. Могущественные вампиры очень сильны и обладают магическими способностями, например, гипнотическими. Вампир может иметь власть над смертным, а потом заставить забыть его о своём присутствии, — начал говорить мужчина, и дождавшись, когда дети допишут, продолжил: — В настоящее время вампиры любят охотиться в людных местах, а обитают они практически в любой стране. Некоторые могут выслеживать жертву ночью. Физически вампиры очень сильны, обычным оружием и заклятиями их не убить. — Ужас, — дрожа от страха, сказала девочка с Пуффендуя, и смотря на профессора спросила у него: — профессор, а как можно остановить этих опасных существ? — Есть некоторые способы, мисс, но я не уверен, что они могут вам помочь, — ответил ей Северус, внимательно за всем смотря, и продолжил говорить: — Некоторые маглы считают, что вампира можно победить святой водой, да и чеснок, по их мнению, может вампира отпугнуть. По моему мнению это все чушь, суеверие. — Но как тогда их остановить? — спросила какая-то девочка, что внимательно слушала преподавателя. — Осиновый кол, который убьёт вампира. Но постоянно иметь его при себе будет тоже не очень удобно. У магглов против вампиров популярна серебренная пуля, которая на самом деле действенна против некоторых из вампиров, мисс, — ответил ей профессор, слушая как скрипят перья в руках его учеников, и продолжил говорить: — Вампира можно парализовать, если попасть ему в сердце стрелой или палкой. Однако если стержень будет извлечён — парализация снимется и вампир оживёт. Запомните, заклинание Парализации не поможет! Метод борьбы с палкой — это другое. — А как же другие заклинания? — спросила Гермиона Грейнджер, которая была бледная как мел, из-за темы урока. — Другие заклятия бесполезны, мисс Грейнджер, — ответил ей профессор, и продолжил говорить: — Единственное, вы можете ударить в вампира Коньюнктивитусом, чтобы использовать возможность убежать. К сожалению, некоторые вампиры достигают такого могущества, что их становится невозможно убить… Раны их могут заживать и они способны к перерождению. Некоторые утверждают, что вампира может убить укус оборотня. Вампир либо погибнет, либо тоже станет оборотнем. — И что тогда делать, сэр? — спросил Маркус, нахмурив при этом свои брови, так как он вспомнил, что профессор Квирелл ездил в Румынию. — Стараться избегать этих созданий, мистер Джонс, — ответил ему мужчина, и добавил, глядя на учеников: — Держитесь от них как можно дальше! Урок окончен. Дети, собрав свои вещи, попрощались с профессором и покинули кабинет одновременно со звонком на перемену.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.