ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
С тех пор как Маркус попал в Хогвартс прошло несколько месяцев. Рождество пролетело незаметно, наступил конец учебного года. В ежегодном чемпионате по квиддичу победил Слизерин, а вот кубок Хогвартса получил Когтевран: за особое усердие в учебе. Профессор Квирелл ушел с должности преподавателя ЗОТИ, и дал себе обещание, что обязательно посетит на каникулах психотерапевта, так как страх вампиров его уже замучил, очень мешает спокойной жизни.

Лондон

Маркус спокойно доехал до конечной станции и увидел, что его ждут миссис Дурсль и Хелен с Дадли, а мистера Дурсля нет. — Здравствуйте, миссис Дурсль, а где мистер Дурсль? Что-то случилось? —спросил Маркус, заметив, что женщина очень подавлена. — Случилось, Маркус, — шмыгнув носом, проговорила женщина, и зарыдала, обняв Джонса. — От нас отец ушел, — тихо сказал Дадли Марку, подойдя к нему поближе, и обняв свою мать в знак поддержки. — Когда это произошло Дадли? И кто она? — тихо спросил Маркус, мысленно злясь на приёмного отца. — Месяц назад, — ответил Дадли и успокаивая свою мать, продолжил говорить: — Я проследил за своим отцом, и заметил, что он ушел к некой Джин Грейнджер, она, вроде как, замужем. У неё есть дочь, примерно твоего возраста. — Ты уверен, Дадли? — спросил Джонс, догадываясь, чью семью разрушили Вернон и эта миссис Грейнджер. — Абсолютно, брат, — ответил ему Дадли, и просто молча протянул фотографию Маркусу, на которой было видно, как Вернон целуется с женщиной. — А ты у нас детектив, Дадли, — внимательно рассматривая фотографию, сказал Маркус, удивляясь находчивости парня. Дурсль кивнул головой и вместе с Джонсом. Семья поехала домой, а там дети стали помогать по дому своей матери, так как она сильно была подавлена. Остальная часть каникул прошла не очень хорошо: была нервотрепка с разводом, разбирательством с семьей Грейнджер.

Купе Хогвартс-Экспресса

Маркус кормил Эразмуса и Назира, когда в купе ворвалась Гермиона и стала кричать на Джонса, обвиняя его и его семью в том, что от ее отца ушла ее мама. — Слушайте, мисс Грейнджер, — начал говорить Джонс, наложив на девочку Силенцио, и продолжил говорить, вздохнув: — В том, что твои родители разошлись, нет моей вины, как и, впрочем, вины моей приемной семьи. Гермиона фыркнула, и просто молча села на сиденье. Вздохнув, она просто смотрела в окно, думая о чем-то своем. Дальше все прошло спокойно, так как Грейнджер сидела тихо и горько плакала из-за того, что ее мама предала свою семью. Маркус ее прекрасно понимал и старался не отвлекать девочку, давая возможность обдумать все то, что произошло в ее жизни.

Большой зал

Дети спокойно доехали до школы и расселись в большом зале, ожидая того, что им расскажет профессор Дамблдор. Рядом с ним стояли два незнакомых мага. — Здравствуйте, дети и мои дорогие коллеги, — начал говорить директор, и глядя на всех сидящих в зале, продолжил говорить: — Разрешите представить вам двух новых преподавателей: профессора Трансфигурации Алана Ролайна и преподавателя ЗОТИ Салазара Критчера. Названные маги склонили головы, приветствуя тем самым своих коллег и учеников, которые с интересом рассматривали учителей. — Да ну, очередные тупицы будут нас обучать, — раздался голос Драко Малфоя, который чем-то был не доволен, и поэтому сморозил глупость. — Тупица тут ты, блондин, — раздался голос близнецов Уизли, которые решили выручить новых профессоров и за одно приструнить наглого Малфоя. — Спасибо, мистер Уизли и мистер Уизли, за помощь, — сказал профессор ЗОТИ, и смотря на Малфоя ледяным взглядом добавил: — Но с сыном Люциуса я сам разберусь. Он совершенно не похож, ни на Абраксаса, ни на Люциуса. Драко с шоком в глазах, посмотрел на Салазара, понимая, что этот человек каким-то образом знает и его отца, и умершего деда. — Профессор, а откуда вы знаете моих отца и деда? — задал вопрос Драко, причем очень вежливо, что удивило абсолютно всех. — Позже расскажу, мистер Малфой, — ответил ему маг, не желая рассказывать семейные тайны Малфоев всей школе. — Понятно, сэр, — буркнул блондин, уставившись в пустую тарелку и ожидая того, что скоро подадут ужин. Маркус хмыкнул, наблюдая за Драко и замечая, что этот профессор ЗОТИ каким-то образом смог сделать блондина более вежливым и воспитанным. Директор, хлопнув в ладоши пригласил всех сесть за стол. Учителя и школьники с удовольствием приступили к ужину. Маркус, поев, пошел к себе. Так начался второй курс обучения в школе чародейства и Волшебства Хогвартс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.