ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Маркус Джонс, как всегда, поднялся очень вовремя и, позавтракав, поспешил на первый урок трансфигурации, с профессором Ролайном.

Кабинет Трансфигурации

Все ученики вошли в класс и заметили, что парты стоят совершенно по-другому. Это совершенно смутило детей. Всех, кроме Драко Малфоя. Он, расталкивая всех, рвался сесть за первую парту. — Хватит, мистер Малфой! — прошипел Алан, которому не нравилось поведение ученика, с факультета Слизерин. — Или что?! — нахально ответил Драко, проявляя себя не с самой лучшей стороны. — Или то, сын, — раздался голос лорда Малфоя, который решил побывать на уроке, как глава попечительского совета. Увидев отца, Драко сильно побледнел, так как понимал, что его папа не потерпит такое поведение наследника рода Малфой. Люциус Малфой, взяв своего сына за ухо, отправился с ним в кабинет декана Слизерина для разговора отца с сыном. — Итак, дети, — начал говорить профессор, дождавшись, когда школьники успокоятся, и продолжил говорить, глядя на учеников: — Тема сегодняшнего урока — внешняя трансфигурация. Изменение размера предмета и пространства. Ученики внимательно слушали профессора, так как тема урока была очень интересной и, как ни странно, очень нужной и полезной. — Если вы хотите увеличить объект в размере, нужно представить результат, направить на предмет волшебную палочку и произнести заклинание. Важно помнить, что, когда вы увеличиваете предмет в размере, вы изменяете его вес в большую сторону. Поэтому убедитесь заранее, что объект, на котором находится ваш трансфигурируемый предмет, сможет выдержать всю тяжесть вашей трансфигурации. Для того, чтобы прекратить увеличивать или уменьшать предмет, нужно отвести палочку от него и прекратить концентрацию. Вернуть прежний вид объекту поможет заклинание «Трансфегио», — начал говорить профессор: — Трансфигурация размера возможна у всех объектов. Исключение составляет человек, потому что никто не имеет права вмешиваться в жизнь другого человека без его согласия. Помимо этого, существует предел, установленный Министерством Магии, на увеличение объектов. — Профессор, а какие именно заклинания помогут расширить пространство в чемодане? — спросил Маркус, который был очень увлечен уроком. — Энджорджио — заклинание увеличения размера объекта, Редуцио — заклинание уменьшения размера объекта, Дилатус — заклинание, зрительно расширяющее внутреннее пространство (помещения, транспортного средства), Ангустус — заклинание, зрительно уменьшающее внутреннее пространство (помещения, транспортного средства), Дименсио — заклинание, незримо расширяющее пространство сумок, чемоданов или ящиков, — ответил профессор на вопрос ученика и на старом чемодане применил Дименсио, чем и удивил своих учеников. — Так, дети, — начал говорить Алан, и тут же продолжил: — Раз вы сегодня такие послушные, то я вам расскажу еще одну тему. — Ураа! — воскликнули радостно дети, чем удивили и обрадовали преподавателя, который явно не ожидал, что детям с ним интересно. — Тема следующего урока — внутренняя трансфигурация. Изменение голоса и внутренних органов, — начал говорить учитель, улыбаясь во все тридцать два зуба, и глядя на детей продолжил: — Внутренняя трансфигурация — это вид трансфигурации, которая затрагивает лишь внутренние свойства объекта, такие как голос, внутренние органы и др. Дети внимательно записывали, создавая вокруг полную тишину, оглушая ее только скрипом перьев. — Для того, чтобы совершить внутреннюю трансфигурацию голоса, необходимо представить результат, направить палочку на сам объект или его горло и произнести заклинание: Сонорус — заклинание, увеличивающее громкость голоса, Квайтус — заклинание, уменьшающее громкость голоса, Силенцио — заклинание немоты, — начал говорить профессор, и продолжил: — Если вы хотите придать объекту какой-то определенный голос, то нужно самостоятельно составить заклинание по формуле: Акцентус + название объекта, чей голос нужно придать, для того, чтобы вернуть объекту исходный голос, используется заклинание Трансфегио. — Профессор, а заклинание Силенцио поможет заткнуть болтуна? — спросил у Алана какой-то ученик с Пуффендуя. — Да, конечно, мистер Айрон, — ответил ребенку преподаватель, внимательно наблюдая за тем, как дети применяют заклинания.

Тем временем в кабинете Северуса Снейпа

Декан Слизерина с недовольством в глазах ходил взад и вперед по кабинету. — Люциус, ты совсем разбаловал своего сына. Он в буквальном смысле сел тебе на шею, да ещё и ноги свесил. — Северус, я знаю, — ответил Люциус, вздохнув, и, глядя на сына, добавил: — Ну что я могу с ним сделать, высечь ремнем? Так это не помогает, уже пробовал, поверь мне мой друг. — То-то и оно, — сказал Северус, тяжело вздохнув. Драко был совершенно неуправляемым, а Нарциссе было на него все равно, ведь она была занята шопингом. Северус продолжил говорить, рассказывая одну теорию, что пришла недавно: — Люциус, может твоего сына подчинили чарами? Ведь до Хогвартса он вел себя получше. — Точно! Ты прав, Северус! — воскликнул лорд Малфой, вспомнив первый приступ агрессии сына, после разговора с матерью. — Поговори с Дамблдором, Люциус, Нарциссу нужно остановить, — сказал Северус и связав Драко продолжил: — А я займусь снятием чар, извини крестник. Люциус кивнул головой и поспешил к Альбусу Дамблдору за помощью, а декан Слизерина приступил к нужному ритуалу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.