ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. Раскрытие тайн

Настройки текста
Примечания:
      — А теперь будьте добры, расскажите, что, чёрт возьми, происходит? – встал Минхо и смотрел на Хиллис, что пыталась что-то сделать с статуэткой.       — Открылся камин, что тут ещё говорить, – отвернулась Ария и уставилась в тарелку с фруктами.       — Ария, смысла уже нет, они слишком много знают, – встала в поддержку подруги Лериана и подошла к ней.       — Ладно, мы предугадали то, что он откроется, – пыталась увильнуть Ким.       — Хорошо, тогда скажу всё, что пересказывал нам Феликс, – Ли говорил всё в деталях, но когда заговорил о шаре, Ария и Лери обернулись к подруге.       — Да, я умолчала об этом случае... – чувствовала вину Хиллис.       — И как тебе испытание, Феликс? Понравилось? – насмешливо спросила Ким.       — Это было... В новинку, – не мог подобрать слов Ли.       — А ваши...способности? Существуют? – сомневался Хёнджин.       Лериана подошла к нему и перед его глазами показала искру между указательным и средним пальцами. Глаза у Хвана стали по пять копеек.       — Всё таки, это не алкоголь... – Минхо сам не верил в то, что существуют люди с сверхспособностями.       — Однако – это тайна! Расскажите хоть кому-то и вас сразу убьют! – предостерегла Ким.       — Да, ты что! Угрожать вздумала? – сурово посмотрел на неё Ли-старший. — Вас найдут быстрее, чем вы успеете смыться!       — Недооценивай нас! После того, как вас убьют, наша компания сотрёт память всем, кто был с вами знаком и вы просто останетесь какими-то людьми из прошлого, – также в упор смотрела на него Ария. Минхо замолчал потому, что ответить больше нечего.       Настала громкая тишина и Хиллис решила обратить внимание на незакрытый камин.       — Ария, поможешь? – попросила помощи у неё.       — Конечно, – Ким с лёгкостью "вставила" его обратно.       — Не могу воспринимать тебя такую сильную, когда видел как ты висела на канате, – пытался развеять гнетущую атмосферу Ли. Ария решила пропустить эти слова мимо ушей.       — Так значит, это всё было притворство? Те вопросы, конечно, бесили, но я думала, что ты заинтересовался... – хмыкнула Лериана, смотря на Хёнджина.       — А ведь точно. Кажется, вы все в тот день вели себя странно, – подытожила Ким. — Хотя, я развеялась в кафе и такое притворство мне по душе.       — Раз сегодня день откровений, то скажу. Я тебя провёл, а сам дорогу не запомнил. Хрен выбрался из той улочки – телефон сел, – посмеялся Минхо.       — Так позвонил бы перед тем как уйти! Если что, и приютить смогли! – Арии стало неловко.       — У меня номера твоего нет, – пожал плечами Ли. Визитка была протянута прямо в руки. Она дала такую же остальным.       — «Отдел управления расследований...», – цитировал Минхо.       — Дальше можешь не читать, – остановила его Ким.       — Раз такое дело, может ты тоже дашь мне номер? – спросил Феликс у Ан.       — Окей, держи, – Хиллис протянула ему свою визитку. Ли взял её и про себя читал информацию на ней.       — Даже не проси! – моментально сказала Лериана.       — Не сильно надо было, – ухудшилось настроение Хёнджина.       — И так, с этого дня у вас новая жизнь. Раз вы захотели интересоваться этим, то так просто отсюда не выйти, – строго говорила Ария.       — Теперь мы будем ходить с вами на разные задания?! – оживился Хван. Он уже представил мужественного себя, спасающего какую-то девушку от монстра.       — Задание, которое касается университета. На этом наши пути разойдутся, – махнула волосами Ким.       — Как грустно звучит, – хмыкнул Феликс.       — Не бойся. С ней, – указала большим пальцем на Хиллис, – может быть, ещё встретишься.       У Ли будто камень с души отошёл. Не хотел бы он так просто забывать удивительную девушку.       —Так, а что с камином? – Минхо очень хотел знать, почему у них под носом был такой проход.       — Мы сами не знаем. Вообще, наша первая догадка не сработала и мы спросили Феликса, – посмотрела на Ли Ария, — и его мысль оказалась верна.       — А давайте зайдём туда! – предложил Хёнджин, направляясь к месту.       — Подожди, Хван! – схватила его за шкирку Лериана, — Сначала нужно узнать согласие остальных.       — Мы и так сюда направлялись, так что мне всё равно кто пойдёт, а кто нет, – Ким передвинула статуэтку и проход снова открылся.       Вокруг были старые выцветшие картины, на которых была изображены пейзажи. Становилось всё темнее и Чан расширила свои большой и указательный пальцы, на которых появился заряд. Он метался из стороны в сторону, но давал какое-то освещение. Парни вспомнили, что у них есть телефоны с фонариками. Атмосфера была немного гнетущей: пауки по углам, пыль, мох и плесень в некоторых местах.       Пройдя ещё дальше, появился один факел.       — А в начале его нельзя было поставить? – негодовал Хёнджин.       — Подожди, может быть, это необычный факел, – остановила его Ария.       Проход был один, но стены по бокам были довольно широкими, что навело её на одну мысль.       Ким склонила предмет вправо и стены начали дрожать. Некая паника воцарилась, но всё обошлось. Появился проход с правой стороны, а по середине он закрылся.       — Ничего себе! – воскликнул шокированный Хван.       — Похоже, под универом система всяких проходов и туннелей, – размышляла в слух Ария.       — Стоп, в той книге, что дал Минхо была какая-то карта! – вспомнила Хиллис.       Как только было произнесено имя Ли, тот сразу включился и слушал. Он был очень рад, что эта "ненужная" книга, оказалась нужной.       — Отлично, значит у нас есть карта и мы сможем ориентироваться, – улыбнулась Лери.       — Тогда расходимся, – произнесла Ким и направилась к выходу.       — Может вы ещё останетесь? Поговорим о чём нибудь? – грустно сказал Хван.       — Мы сегодня достаточно наговорились, – строго прикрикнула Ария, из-за чего тот стушевался.       — Не будь ты такой злой, смотри как хорёк напугался, – гладила надутого Хёнджина по голове Лериана. Хоть он и был выше почти на голову, но руки доставали до его макушки.       Хван так и стоял расстроенный, но понял, что хорёк – это он.       — Никакой я не хорёк, – убрал со своей головы руку девушки.       Чан посмеялась и расслабилась. Слишком много событий сегодня произошло. А это только начало осени...

* * *

      Ария шла на танцы в тайне от всех. Да, она вела двойную жизнь со школы. Из-за того, что на неё навалилось кучу проблем, Ким пошла на танцы в мире обычных людей и ей это понравилось. Ходила она туда со своими яркими волосами, чтобы не выделяться среди подростков. На самом деле, яркий цвет даётся только после совершеннолетия. До него, дети ходят с обычными. Ария решила тогда просто потанцевать, а после, это превратилось в то, что уже можно называть второй жизнью. У неё даже другое имя там – Амелия. Об этом не знает никто: компания, девочки, даже собственная мать. Настолько Ким боялась испортить свой имидж независимой и правильной девушки. Но именно в этой жизни танцев она по-настоящему счастлива. Танцы – это то, чем она начала жить хоть немного. Несколько раз в месяц Ария притворяется больной, чтобы побыть одной дома и отжигать по полной. По ночам она тоже открывается и плачет в подушку, что она не хотела такой жизни. Хотя никто не знает её всю, кроме одного человека...

* * *

      — Простите за опоздание! – открыла дверь в зал Ким.       — Ничего страшного, проходи. Я как раз остановилась на самом важном, – улыбнулась учитель Кан и продолжила. — У нас будет совместное занятие с мальчиками. Не подведите меня и покажите всё ваше обаяние.       — Учитель, вы просто хотите показать учителю Чхве, что мы лучше, чем мальчики? – спросила одна из девушек по-имени Наён.       — Как же хорошо вы меня знаете, – усмехнулась Кан, — Да, я хочу проучить этого козла за то, что испортил свидание!       — Вы ходили с ним на свидание? – удивилась вторая девушка – Миён.       — Да, он меня заинтересовал. Однако я не думала, что учитель Чхве будет мусолить одну скучную тему весь вечер, – опёрлась на свою руку щекой.       — Тогда мы им покажем, кто здесь лучший! – сказала Ария.       — Да! – поддержали её другие.       — Если вы подумали, что мы будем танцевать вместе вальс – вы ошиблись, – встала со своего рабочего места учитель, – будете танцевать в парах хип-хоп.       — А как же вся эта романтика между учащимися? Я думала учителя любят такое, поэтому всегда и ставили вальс и подобное, – произнесла Наён, которая любила читать романы.       — Если учитель Чхве такой, то мне кажется, что он мог и своих этим заразить. Не дай Бог, вам с такими быть, – мотала головой учитель Кан.       — Не будем медлить, разомнёмся и будем их ждать, – похлопала в ладоши Кан.       Включилась музыка, слышались звуки скрипящей обуви. Подлетали волосы и одежда вовремя резких движений. Спустя некоторое время появляется пот на лбу, те самые волосы начинают к нему прилипать. Ким танцует с улыбкой на лице, которую показывает только этому залу. Остальные подхватывают её настроение и танцуют также изящно как она.       Музыка останавливается, а это означает, что приходят гости.       — Амелия, можешь сходить к ним в зал? – требовательно попросила учитель. Ария не любила, когда ей приказывают, но в этом месте она забывает о всём.       — Конечно! – она встала из своей позы лотоса и пошла в коридор.       Коридор был наполнен разными картинами с соревнований и известными танцорами, с которыми посчастливилось увидится. На одной стене были дипломы, на другой медали. Рядом стоял прозрачный стеклянный шкаф. В нём стояли кубки и символизировали много побед. Проходя это "место почёта", Ким всегда улыбалась и понимала, как ей хорошо не на работе.       Подходя ближе к кабинету, слышался до боли знакомый голос одногрупника. Арию это напрягло и стало немного тревожно и неспокойно на душе. Было предчувствие, что что-то пойдёт не так. Девушка немного мялась, стоя возле двери и не осмеливаясь войти.       Вдохнув поглубже и выдохнув, Ким постучалась и взялась за ручку. Нажав на неё, она не ожидала столкновения с парнем, а именно его столкновения с дверью. Напугавшись, Ария непроизвольно хотела открыть её ещё сильнее, но ещё раз ударила парня. Стало очень неловко, а учитель Чхве позади этого мальчика уже успел посмеяться несколько раз.       — Девушка, хорошо же вы его ударили. Он, как раз, меня не слушался, вот и карма прилетела, – снова рассмеялся учитель.       Этот парень встал и Ким поняла, что предчувствие не обмануло. Перед ней стоял...       — Минхо?!...       Он смотрел на неё и не понимал, почему она так напоминает ему кого-то. Ли решил, что спросит её, встречались ли они раньше.       — Чёрт, надеюсь, что он не узнал меня. Хотя, как же, у меня только другой цвет волос!       — Тебе помочь? – робко спросила Ария, чтобы не выдавать себя. Она протянула ему свою руку.       — Ты мне уже достаточно помогла, однако спасибо, – из-за случая с дверью, Минхо был не в настроении. Он взял её за руку и заметил кое-что. На запястьи девушки была точно такая же крохотная родинка как и у его знакомой Ким.       Ли поднялся, но не отпускал руку Арии. Не заметил, что его рука начала сжимать её руку. Сначало было терпимо, а после больновато.       — Может отпустишь? – дёрнула свою руку Ким и он её отпустил.       — Ага, прости, – бросил Ли и пошёл к своим знакомым.       — Неужели не узнал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.