ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

13. Яд и день рождение.

Настройки текста
Примечания:
От лица Арии       На столе увидела подарок для Джисона и подумала о том, что дарить его завтра точно не буду. Отдам, когда извинится вместе с Минхо. А вот Ын Хёк всегда знает мои желания. Такой вкусный торт! Как хорошо, что меня не видит сладкоежка Хиллис, что могла у меня отобрать его и съесть за пять минут, говоря, что ей не хватило. Лериана же сказала бы, что это не повредит её фигуре потому, что она всегда идеальная, при этом, скушав половинку одного кусочка. Интересно, какие извинения меня ждут от этих оболтусов. Может быть, всё будет как у Лери? Нет, я такого не хочу. Зачем вообще на них зацикливаться, хрен с ними. Кстати, что там у Ан с расследованием, нужно наведаться. Всё таки, затянули уже — развлекаемся только.       прошла влево по коридору и заметила Хэвон с двумя подружками. Захотела подслушать их разговор, выглядят слишком подозрительно.       — Девочки, мне так нравится делать проект с Ликсиком! Он такой душка — не отлипает от меня совсем! — мы про одного и того же Феликса думаем?       — Правда? Блин, я тебе так завидую! У меня в жизни никакой романтики, — я тоже без романтики живу, одни дебилы окружают.       — Просто нужно найти того самого единственного. Сейчас он стесняется позвать меня на свидание, но ничего — дойдёт, — а Ли об этом знает?       — Вот только эта Ан может мне помешать... — что ты уже задумала, гадюка.       — Хочешь её исключить?       — Для моего счастья я сделаю всё! — я тоже, поэтому отступать не собираюсь!       — Сначала будем её бесить на уроке, чтобы раскричалась, а дальше придумаем, — они громко посмеялись своим планам и ушли.       Почему нельзя добиваться парня честными способами, это так трудно? Глупые, потом проблем нахватаются, и сами уйдут из универа с проигрышем. Не буду думать об этих курицах.       Дошла до двери с номером "311" и постучалась. Там что-то или кто-то хорошо ударился об пол и послышался звук перелистывания бумаги.       — Проходи, — открыла мне дверь Хиллис.       — Ты всё это время занималась расследованием? — удивлённо расширила глаза, смотря на беспорядок.       — Да, но без вас я ничего не делала, — врёт мне и не скажет ведь. Всегда прячет свой взгляд куда-то, лишь-бы не смотреть на собеседника.       — И что ты выяснила? — спросила я, взяв один из листочков с записями.       — Разных тайных мест очень много, даже всех не запомнить. Один есть у нас в общежитии, как и у мальчиков, — говорила она, показывая на карте домик над которым написано "Ж.О." и "М.О.".       — Уже знаешь где он?       — Да, он в моей комнате, — не врёт, значит скрывает не это.       — Тогда будем искать, — я осматривала всё, что попадается на глаза и моего перфекциониста в голове бесил надорванный уголок обоев.       Кто-то постучался в дверь. Ан подошла к ней, а там был какой-то паренёк, который похож на школьника.       — Чонин, а ты что тут делаешь?! — занервничала подруга.       — Я подумал пригласить тебя погулять... — он так смутился, какой милаш. Так, Лериана, иди из моей головы!       Хиллис не знала, что сказать и выручать пришлось мне.       — Мы готовим подарки имениннику, прости. В следующий раз обязательно погуляете! — как только закрылась дверь, Ан упала на кровать и закричала в подушку.       — И это благодарность за спасение?       — Я забыла о дне рождения Феликса! Он уже послезавтра! — она билась ногами об кровать и истерила.       — Вы так много времени вместе провели и ты не знаешь, что ему подарить?       — Я могу попробовать испечь ему наши любимые брауни, — Хиллис привстала на локти и задумалась.       — Отличный подарок! Он будет знать, что ты думала о нём во время готовки.       — Хорошо, ты меня уговорила! — немного времени понадобилось.       Я пошла в свою комнату, ведь больше мне делать здесь нечего — расследую после праздников. От лица Хиллис.       В готовке я не сильна, но я очень постараюсь для Феликса. Он мне помог и нужно отплатить ему тем же. Так-с, рецепт брауни. Ага, мне нужны: тёмный шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар и соль. Посмотрим. В холодильнике масло, яйца и шоколад есть, отлично. Мука в шкафчике, соль тоже. А сахара нет, весь в кофе пошёл! Ничего не остаётся, как пойти в магазин. Надела тёплую курточку, сапожки, шапку с помпоном — можно выдвигаться.       Погода не радует совсем, холодно и сыро на улице. Нужно находить во всём плюсы, например листья пожелтели и стало очень красиво, а запах сырости приятный. Вот блин, наступила на лужу! Теперь есть повод постирать обувь. Да, магазин на горизонте!       Помещение встретило меня теплом, от которого немного кололо щёки. Мерчендайзеры расставляют товар; кассирши пробивают заказ, пикая прибором.       — Я пришла за сахаром, нечего мне тут ещё осматриваться! Ох, там мороженое по акции и чипсы тоже! Такой возможности нельзя упустить!       Загребая всё в корзину, смотрела на другие новинки, которые тоже шли ко мне в руки. Как всегда, пришла за чем-то одним, а скупаю весь магазин. О, Феликс возле молочных продуктов.       — Нет, я не хочу, чтобы он увидел меня со всем этим!       Не замечаю, как парень уже приближается ко мне и деваться не куда.       — Привет, какая неожиданная встреча, — звучит, будто ты следил за мной.       — Действительно, это самый ближний магазин к нашим общежитиям и мы никак не могли тут пересечься, — шутки явно не мой конёк.       — У вас намечается какая-то вечеринка? — он сильно удивится, если скажу, что это только мне?...       — Нет, это просто запасы, — а вот отмазываться я умею!       Недолго постояв, мы попрощались и разошлись. Совесть немного ныла у меня в душе, но всё, что я положила в корзину не убрала. Расплатившись с товаром, побежала на общую кухню, пока там ещё всё в целости и сохранности.

* * *

      Раздевшись и разувшись, пошла на "Любимое место большинства женщин" и навела марафет.       — На чистом рабочем месте всегда приятней работать.       На чём остановилась в рецепте? А, даже не начинала. Что ж, масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад поломаю кусочками и положу его вместе с маслом в ёмкость, в которой буду их растапливать. Достав все ингредиенты из холодильника, начала процесс растапливания масла и шоколада.       — Лучше буду это делать на водяной бане — с микроволновкой муторно.       Боль прокатилась по низу живота и в голове сразу появилась мысль: "Месячные!"       В санузле оказалась быстро и проверила себя на наличие крови внизу. Догадки были абсолютно верными. За это время боль становилась сильнее и двигаться становилось тяжелее.       — Почему сегодня и прямо сейчас?       Ели как добралась до самого ближнего места, где можно было полежать — диван в зале. Немного облегчит мне жизнь и ненавистный период. Немного подумав об этом, глаза становились тяжелее и я заснула.

* * *

      — Эй, ты уже дрыхнешь здесь больше четырёх часов, вставай! — кто-то кричал на меня, а кто-то тряс за плечи. Открыв очи увидела Хэвон вместе с её подружкой — Джун.       — Простите, у меня...       — Лучше бы на кухне прибрала за собой! Мне не интересно, что у тебя случилось, проваливай! — рявкнула она и хотела скинуть меня, но что-то в ней переклинило и Ку передумала.       Встав на ноги, снова почувствовала этот ад внутри и ушла прочь в комнату. За блужданием в коридоре поняла, что уже не успею сделать начатое.       — А ведь вечеринка в честь Джисона и Феликса уже завтра и что мне делать?!Может подарить ему какую-то одежду? Нет, его размер мне не известен. Какой-то набор я тоже дарить не хочу. Сказать правду, что я забыла о его дне рождении?... Вдруг обижется?       Уже валяясь в кровати, крутилась из одной стороны в другую. Не хотелось делать ему неприятно. Он очень хороший, поэтому не хотела бы я видеть его грустное лицо из-за меня...       — Всё, знаю! Выпалю всё как есть, а потом подарю бэнто торт с извинениями.       Думалось, что это самый лучший вариант.       — Услышит горькую правду и закусит сладким — я гений!

* * *

Автор.       — Ха, какие же вы слабые! — сидя на теле и набивая лицо, кричал парень в маске.       Ын Хёк лежал почти мёртвым, но сообразил, что нужно будет дать хоть какую-то подсказку работникам из кампании, чтобы позже они нашли его.       — Не пытайся что-либо сделать, у тебя ничего не получится! Я переломал тебе всё! — говорил парень, однако в последние секунды своей жизни он успел вырезать на своём теле только одну букву...

* * *

      В кабинете музыки лежала одинокая фиолетовая роза с запиской. Никто не ожидал увидеть такое на рабочем месте Арии и все ждали её реакции. Минхо с интересом рассматривал цветок на расстоянии вытянутой руки. Ким зашла последней в помещение и также обратила внимание на данную картину.       — Подождите, он не мог просто так положить это здесь!       Взяв записку, она мельком прошлась по тексту и глаза заслезились. Эмоции пробудились и Ария стремительно покинула кабинет и пошла в туалет, чтобы умыться.       Посмотрев на своё отображение в зеркале, она уже не смогла сдерживать весь наплыв.       — Я не могу поверить в это... Он был лучшим работником и его убили... А ведь знала, что из-за моего проклятия так будет!       Однажды Ким гуляла вместе с Ан и Чан, обсуждая их совместный плохой вечер. Ария как всегда была не в настроении через это и случайно нагрубила одной бабуле, которая оказалась ведьмой.       — Да, что вы ко мне прицепились со своим цоканьем и причитаниями? Вам своей жизни хватило, я свою как-то сама устрою!       — Теперь ты её никогда не устроишь!       Последняя фраза промелькнула как гром среди бела дня. Хоть Ария и не любила его по-настоящему, но он был хорошим другом и товарищем, который всегда о ней заботился, а в трудных ситуациях поддерживал.       — Вот поэтому я и не хочу, чтобы Джисон или Минхо влюблялись меня. Сначала будет больно им из-за отказа, а потом мне оплакивать их смерти.       Ким глубоко вдохнула и выдохнула. Сказала себе, что нужно успокоится и настроится на учебный процесс. Обычные слова не совсем помогали — в бой пошли лёгкие удары по щекам. Собравшись, она с улыбкой вышла из женского туалета и держала курс обратно в кабинет.       Получив маленькое замечание от учителя Бан Чана или же Чанни, Ария уселась на своё место и пыталась вслушиваться в материал. Ли, сидевший рядом, беспокоился за подругу, потому что та выглядит не так. Он пытался спросить её состояние на бумажках, но они откидывались в сторону как мусор. Минхо забил болт на это и продолжил лентяйничать.       — И так, задание идентичное — перечитать конспект и выделить для себя главные тезисы. На следующем уроке буду вас спрашивать. Ли Минхо, к тебе у меня будут отдельные вопросы, раз ты такой вундеркинд и запоминаешь налету, — рассказывал домашку Бан.       Одобрительные кивки и все выходят из кабинета, немного жалуясь на материал. Ким надеялась, что Ли уже обо всех переживаниях забыл, однако всё было не так.       — Ты улыбалась, хотя тебе было грустно. Если захочешь, можешь в любое время выговориться мне. Я всегда поддержу, могу даже шерстяную помощь принести.       Ким не обращала на него внимания, потому что он не извинился за свой поступок. Когда он их скажет, то она снова примет его в "семью". А рассказывать Ария никому ничего не будет. Она никогда не рассказывала кому-то о своих проблемах или страданиях. Всё было наоборот.       Джисон тоже заметил её грустный вид, однако не подходил к ней. Он думал, что так она может ходить ещё и разъярённой.

* * *

      На следующий мальчики пришли в универ по раньше, чтобы приготовить огромный актовый зал для вечеринки. Шары надувались, столы наряжались, тяжёлая работа выполнялась — всё шло чётко по плану.       — А можно я буду как свидетель мужа, просто находится рядом с ним? — жаловался Хёнджин, поглаживая свои щёки.       — Ты надул всего-то четыре шарика, а уже жалуешься, — сказал Минхо и понёс огромный стол вместе с одногрупником.       — Я не создан для таких дел, и вообще, почему я занимаюсь делами прислуги?       — Потому, что здесь ты делаешь себе всё сам — таковы правила. Из-за этого нас и отправляют сюда, чтобы не сидеть у родителей на шее, — из неоткуда появилась Лериана, чем шокировала всех.       — А ты почему здесь? Сейчас все девушки заняты своей красотой, — спросил её одногрупник — Кан Джихан.       — У меня всё приготовлено всегда, так что волноваться не о чем. Может вам помочь? — предложила Чан, но увидела взгляд Хвана, который, скорее всего, хотел поговорить о том дне.       Лери махнула головой в сторону выхода и они оба направились туда. Дверь закрылась и Хёнджин спросил лишь один вопрос:       — Мы переспали? — требовательно посмотрел на неё.       Лериана посмеялась, а потом серьёзно ответила.       — Нет, всё было не так. После ресторана мы пошли в бар. Я увидела, что ты нашёл себе девушку, поэтому ушла.       — А эта серёжка? — он достал украшение из кармана и протянул. — Я точно помню, что у тебя тоже были с жемчугом.       — Да, у меня были серьги с жемчугом, но не эти, а вот эти, — она заправила рукой свои волосы за ухо и демонстративно показала серёжку.       — Прости, просто меня заинтересовала эта незнакомка. Ты случайно не помнишь как она выглядела?       — Неа, в тот день была пьяна и почти ничего не помню, — пожала плечами Чан.       — Жаль... О, у меня есть отличный повод свалить! — Хёнджин сказал это слишком громко, что двери моментально открылись, и Минхо унёс Хвана обратно. Тот с всхлипом не пытался противиться.       — Отлично, я обо всём ему рассказала, теперь и домой пойти можно.

* * *

      Ария поняла, что затягивать с расследованием нельзя и пошла в комнату Хиллис.       — Прости, что вошла без стука, но сейчас мне хочется быстро разобраться со всем и готовиться к тусовке, — Ким подошла к надорванному углу обоев и сорвала его, сказав:       — Меня уже давно напрягают эти обои и не зря...       Она прошлась рукой по поверхности и Ария нащупала квадратик. Нажав на него, проход открылся.       — Идём, — коротко сказала Ким Ан, подзывая движением кисти.       Хиллис ничего не говорила и следовала указаниям их лидера. Тунель был таким же маленьким, однако они преодолевают его и могут встать в полный рост. Окинув комнату взглядом, в голове возникали одни только восхищения.       — Нагнетающая атмосфера есть, но не представляю людей, что делали это под территорией университета, — разглядывая всё, проговаривала Ан.       — Это действительно достойно похвалы, — пробубнила Ария, щупая холодные стены.       Чёрные стены, превращались в оттенок тёмно-синего под каким-то светом, что напоминал луну. Невероятной красоты витражи, на которых изображены какие-то события прошлого. Те же картины с пейзажами, а теперь и надписи на таком же непонятном языке, которые были в комнате Хиллис. Внизу стен были надломанные цепи, а на полу куски гнили и цветы, что давно завяли. В середине было непонятное углубление для чего-то.       — Странно... Здесь что-то должно стоять, но этого нет, — утверждала Ким, сев на корточки.       — Пойдём дальше? — спросила Ан, указывая на коридор, на что ей кивнули.       Они продолжили путь, однако на пути стоял шкаф с книгами. По середине их не было, но под местами были цифры.       — Нужно поставить эти книги определённым образом? — спросила Хиллис, беря книги.       — Думаю, что всё не так просто...       — А что, если здесь не хватает книг и их нужно найти? — предполагала Ан.       — Этот вариант мне нравится больше. Тогда будем искать. Идём обратно, — девочки развернулись обратно, однако раздалась противная механическая запись.       — Так просто непрошенным гостям войти и выйти не выйдет. Пройдёте испытание и сможете выжить.       Хиллис и Ария напряглись, не зная чего ожидать. Вжух. Вылетела стрела и надорвала плечо Ким, из которого потекла тонкая струя крови. Схватившись за него, началась ещё одна атака стен. Ан успевала уворачиваться, а Ария иногда оказывалась раненой.       Они дошли до тунеля, но Ким почувствовала, что начинает смутно видеть и покачнулась. Хиллис подхватила её и снова послышалась старая запись.       — Молодцы, вы добрались, однако не в сохранности. Примите же наказание и мучайтесь сполна!       — О каком наказании идёт речь?! Ария?! — заволновалась Ан и посмотрела на подругу. Она плакала.       — Я не вижу. Я не вижу! — закричала Ким, закрывая лицо руками.       — Лучше бы я ослепла. Ты нужнее, — прошептала Хиллис.       — Не говори так, слышишь! — попыталась взять её за плечи Ария, но у неё ничего не получалось.       Ан решила промолчать и наконц-то выбраться из этого места. Аккуратно провожав Арию за руку, Хиллис не могла не думать о чём-то другом. Ким миллион раз успела стукнуться головой об низкий потолок и ойкнуть.       Выбравшись, Ария нащупала кровать и присела, снова прикрыв лицо.       — И что мне делать? Мы даже не знаем сколько это продлится! Вдруг нужно лекарство, чтобы я снова могла видеть! — тараторила Ким, начиная плакать от безысходности.       У Ан начинал болеть низ живота, так как время обезболивающего заканчивалось. Она обняла подругу и начала плакать вместе с ней.       Кто-то постучал дверь и открыл её. Это была Лериана.       — О-о, что уже случилось? — прошла в комнату Лери и присела рядом.       — Я ослепла, — других слов и не требовалось.       — Ты сейчас шутишь? — нервно посмеялась Чан, начиная понимать, что Ария в таких случаях не шутит.       Хиллис рассказала все события Лериане и замолчала. У девушки тоже прокатилась слеза, а потом вовсе началась истерика.       — Почему вы не взяли меня с собой?! Всё могло быть иначе! — била подушку Лери.       Ещё немного поплакав, они успокоились и засмеялись с себя.       — Вот это мы рёвы-коровы!

* * *

      Девушки были готовы идти к выходу из комнаты Ким, но та была не уверена.       — Может ты всё таки не пойдёшь туда? Скажешь, что простуда пробудилась, — смотрела на красивую подругу Лериана.       — Нет, я должна пойти, не хочу пропускать веселье! — ответила Ария, еле держась на каблуках, потому что не умела на них ходить и за короткое время Чан и Ан научили её, хоть и немного. Были надеты тёмные очки.       — Ну смотри, вляпаешься — пеняй на себя.       Красавицы вышли на улицу и держали одну из них за обе руки.       — Надеюсь, что мы дойдём...

* * *

      Празднование уже началось. Громкая музыка звучала из колонок. Двери открылись и в них показались Ария, Хиллис и Лериана. Конечно, не обошлось без неловких моментов. Ким запнулась о порог и чуть не упала. Лери отгоняла всех кто смеётся, говоря, что человек мог нос сломать, и это не смешно.       — Как вам вечеринка, всё нравится? — подошёл Феликс.       — Да, всё отлично подготовлено, — ответила Ан.       — Отлично, я рад, — он подошёл к Хиллис и шепнул на ушко, что белый цвет ей к лицу. Она немного смутилась и тоже сказала пару комплиментов.       — Эй, вы ещё долго будете перешёптываться? — недовольно спросила Чан.       Ли ушёл, а на смену ему пришёл Хёнджин.       — Удалось стать свидетелем? — подкалывала его Лери, на что он недовольно бурчал.       Ария попыталась незаметно прощупать стены и оказаться возле них, но нечаянно нащупала чьи-то штаны.       — Я понимаю, что сегодня довольно красив, однако не стоит сразу лесть в штаны, — Ким немного дёрнулась, потому что это был Минхо.       — Извини, — она облокотилась о стену и стояла на месте.       — Что за новая мода приходить в таких очках? Тебе будет лучше без них, — он прикоснулся к ним и Ким схватила его за руку.       — Давай я объясню тебе всё в тихом месте...       — Привет, Ария! Прости, пожалуйста, нас обоих — мы просто вспылили... — Арии сейчас было не до этого, поэтому она откинула обиды.       — Хорошо, я вас прощаю, но не до конца, — она дёрнула Ли за руку, чтобы он увёл их.       Минхо понял намёк не сразу, поэтому не понимал её. Они вышли из зала и он ждал когда она заговорит.       — Минхо, может быть это будет звучать как шутка, однако это правда, — Ким сжала его руку. — Я ничего не вижу.       — Что?! Подожди, тогда зачем ты пришла? — округлились глаза парня.       — Не хотела сидеть в комнате одна, зная, что все здесь, — она опустила голову.       — А как это произошло?       — Решила перед вечеринкой выяснить новые подсказки, а в итоге в конце нас ждала ловушка, и в меня попал яд. Теперь неизвестно, смогу ли я видеть вообще снова...       — Сможешь, не будь пессимисткой! Будешь видеть лучше чем до этого! — подбадривал Ли.       — Спасибо... Спасибо тебе за всё, — она хотела обнять его. Минхо взял её руки в свои и скрестил на своей шее, чтобы ей было легче.

* * *

      — Какие же они милашки! — громко шептала Лери, выглядывая из маленькой щели в двери.       — Тихо! — пригрозила указательным пальцем Ан, также пытаясь просунуться.       — Не толкайся, тут всем интересно! — возразил Феликс.       — Ого-о, что здесь проиходит?! — громко подошёл к ним Хван.       — Завались! — грубо шикнула Чан, смотря уже на смеявшуюся парочку Минхо и Арии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.