ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

16. Удивительный выходной

Настройки текста
Примечания:
      Лериана лениво поднялась с кровати от уведомления. Посмотрев на телефон, её глаза округлились, а вещи оказались под рукой машинально.       Хван: Сегодня иду в бар. Через три часа встретимся в парке неподалёку. — гласило сообщение.       — Почему так внезапно? Вчера вроде хотел пойти и забил, — думала девушка, уже закрывая комнату.       Чан вообще не хотела тратить свой выходной на то, чтобы спасать свою шкуру от Хёнджина. Сегодня требовалось только лежать в кровати и смотреть что-то в ноутбуке, попивая что-то тёпленькое и расслабляющее.       Лери подхватила такси — на автобусах было бы слишком долго. Она немного поговорила с таксистом о погоде, музыке и прочих мелочах. Пробки делали этот процесс длиннее и нуднее.       Машина подъехала, деньги были всучены в руки — можно начинать операцию. Она надела маску на лицо и кепку на голову.       — Вдруг попадётся тот же охранник?       Чан зашла в бар как домой и подошла к огромному мужику.       — Здравствуйте, у меня к вам одна просьба, — невинно начала она.       — Простите, я на работе, — Лериану это рассмешило.       — Вы меня неправильно поняли. Мне нужно, чтобы вы сказали этому юноше, — Чан показала фото Хёнджина, — что девушка, которую он ищет недавно умерла — сбила машина насмерть. Вот вся информация о ней, прочтите прямо сейчас, — протянула ему папку Чан, но он протянул руку с отказом.       — Я такими делами не зани... — он прервался, увидя полненький белый конверт. — Будет исполнено, госпожа.       — Какие же люди продажные, — подумала Лери.       На парковке появилась машина Хвана. Девушка спряталась под окном здания и наблюдала за происходящим.       — Только попробуй сказать что-то не так! — прожигала взглядом мужчину.       Парень открыл дверь и оглянулся. Увидев охрану, подошёл к тому самому охраннику и прокашлялся, обращая внимание на себя.       — Вам что-то нужно? — мужчина повернулся и выпрямился, когда увидел человека с фотографии.       — А вы не знаете одну красивую блондинку...       — С которой вы были в прошлый раз? Знаю такую, — Хёнджин приготовился слушать дальше, — Джули её звали. К сожалению, она больше никогда не придёт сюда.       — Этому мужчине нужно было становиться актёром, — слушала грустную речь Чан.       — Если так, то может вы её номер знаете? — не упускал надежды Хван.       — Нет, да он уже и не понадобится... Умерла она несколько дней назад, — парня будто ледяной водой облили — настолько он поник.       — Как же так... — пошевелил губами Хёнджин.       — Чёрт, я такая жестокая, однако по-другому никак. Сделала бы так, что заграницей, то он и полетел бы туда, поэтому обходимся такими вариантами.       Поняв, что делать больше здесь нечего, Лериана пошла к автобусной остановке.

* * *

      Осенние парки всегда будут красивыми. Яркие цвета красного, оранжевого и жёлтого гармонично сочетаются и дают прекрасную картину. За такие виды Хван может отдать всё, что у него есть, лишь-бы запечатлеть эту красоту на холст. Он никогда не интересовался стать художником или дизайнером, но одна выставка его поразила. Там Хёнджин увидел одну картину, что живёт в его сердце очень долго. Она была написана давно неким парнем, что любил одну деву и никак не мог ей признаться из-за своих комплексов. Вместо этого он присылал ей холсты с её изображением, чтобы дарить ей улыбку.       Хван решил писать картины и однажды перешёл на портреты. Он заметил, что ему постоянно что-то не нравилось в одежде людей. Когда Хёнджин добавлял своё, то воображение в эти моменты хлыстало из головы. Женщины были удовлетворены новыми побрякушками и тканями, а мужчины считали, что это не совсем мужское дело, однако всё равно были восхищены новыми образами.       И вот так один раз кто-то подошёл к нему и сказал:       — Почему бы вам не стать дизайнером, господин Хван?       Сначала парень долго отнекивался и говорил, что это просто хобби. Но потом, пришло время выбирать профессию. Хёнджин не знал что делать, а мама предложила пойти на дизайнера. Хван подумал, что это единственное, что приносит ему радость, и согласился.       На лавочке он увидел Лериану и крикнул её имя. Она обернулась и парень застыл на месте на минуту. Ему показалось, что он увидел ту самую женщину с картины. Помотав головой, Хёнджин пошёл к ней на встречу.       — Привет, как успехи? — с её рта выходил пар и терялся в воздухе.       — Джули умерла, — холодно сказал Хван.       — Кто? Твоя знакомая? — Чан за это время уже успела забыть какое имя она придумала девушке, но это сыграло немалую роль.       — Имя той самой, которую я хотел найти, — парень сел на ближнюю лавочку и облокотился о спинку.       — А-а-а...ну ты это...не унывай! Ещё найдёшь ту самую! Э-э-э...всё будет, но не сразу, — Лери не особо умела поддерживать людей, поэтому делала всё, что в её силах.       — А может ну его и пожениться по контракту с кем-то?... — думал вслух Хёнджин.       — Хочешь стать марионеткой в руках отца?! Молодой человек, я вас не узнаю! Верните мне секси-кинга, который будет говорить: "Горячее чем бывший, лучше чем следующий"! — это позабавило Хвана и он бросил короткий смешок.       — И откуда у меня взялась такая верная подруга?       — Просто я умею выбирать людей, — присела возле него Лериана.       — Правда? И чем же я такой особенный? — сложил руки на груди Хван.       — Дай-ка подумать... Хоть ты тот ещё засранец, однако ты заинтересован в своём деле и с тобой есть о чём поговорить. Ты необычная личность. В твоих проектах я вижу очень много работы и внимания — делаешь всё аккуратно, с любовью. Ты дорожишь своими друзьями и сделаешь для них всё, что сможешь. А один из главных факторов это то, что ты действительно горячее моих бывших! — досадно закончила Лери.       Под конец Хёнджин рассмеялся и приобнял за плечи подругу.       — Ох, как же ты мне нравишься, Чан!       — И я люблю тебя, Хван, — как всегда они говорили друг другу.

* * *

      Хиллис сидела в комнате у Арии и читала роман, что недавно купила в книжном магазине. Она дошла до горячего момента, но зазвонил телефон подруги.       — Хиллис, подай, пожалуйста, — Ким протянула свою руку.       Разочарованная Ан встала с стула и взяла смартфон, что вибрировал на столе. Она посмотрела на экран.       — Это секретарь О.       — Хм, что же мне скажут? — сказала Ария до того, как нажать на зелёную кнопку.       — Госпожа Ким, директор вызывает в "Жалево"!       — Да, скоро буду, — работница отключилась, а Слепая положила телефон рядом. — Нас вызывают. Звони Лери.

* * *

      В комнату зашли Лериана, Хёнджин и Феликс. Последнего случайно подобрали по дороге.       — И зачем ты мальчиков притащила? — спросила Хиллис.       — Солнышко, ты совсем не рада меня видеть? — погрустнел Ли.       — Да, солнышко, ты совсем не рада нас видеть? — повторил Хван и нахмурился. — Подожди, почему "солнышко"? — однако его вопрос остался без ответа.       — Ты не говорила причину вызова, поэтому я привела их. А что? — вскинула брови Чан.       — Нас вызвали на работу, — послышалось от Арии.       — А мы можем с вами?! — радовался Хван.       — Это запрещено законами того мира. От вас идёт другая энергия. Если мы приведём вас, то нас сразу поймают хранители порядка, — объяснила Ким.       — А кто эти хранители порядка? — брезгливо спросил Хёнджин.       — Простым языком — это дядьки, которые кажутся хорошими, а на самом деле те ещё твари. Почувствуют тебя и отсекут тебе голову, — жестикулировала Лери.       — Я вам помогу!       — Я не знаю кто вы такие, но Ханбёль очень хочет помочь вам попасть к нам. Какие же вы везучие! — усмехнулась Ария.       — Просто она чувствует мою божественность! — раскинул руки Хван.       — Мне просто интересно наблюдать за вашими действиями. Мы для этого и создали людей.       Ким цитировала всё и передавала друзьям.       — Постой, так мир для Тебя кукольный театр и Ты можешь всеми управлять? — Хёнджин приложил ладонь ко рту.       — Нет. Куклы — это пустые предметы, в которых ничего нет, а люди — это живые существа, у которых есть чувства и душа. Они сами вольны выбирать действия, поэтому я никак не могу на это влиять. Могу только подталкивать в правильном направлении, а дальше зависит от человека — захочет он прислушаться или нет. В этом и вся прелесть. Не драматизируй.       После нескольких диалогов с Богиней, Ария сказала, что пора выдвигаться. В проёме двери появился голубой портал, в котором видно улицу другого мира. Ли и Хван крепко держали Ким, а девочки говорили что делать. Компания зашла в него и переместилась.       — Воу, чувак, у тебя синие волосы! — воскликнул Хёнджин.       — А у тебя красные! — в таком же тоне сказал Феликс.       — У Хиллис розовые, у Лери бирюзовые, а у Арии так вообще градиент — с синего в фиолетовый! — у Хвана шок в шоке.       — Ребят, вы слишком шумные, привлекаете внимание людей! — шикнула на них Чан и показала людей, что косо на них смотрели.       — Извини! — прошептали оба и приступили разглядывать город.       Перед глазами были такие же высокие здания, люди, но многое было не таким как дома: в небе были маленькие острова, что парили в воздухе; на деревьях росли конфеты; иногда мелькали недовольные эльфы с огромными носами и заострёнными ушами; вместо пчёл на цветы садились маленькие феи; глаза были расставлены по столбам, а не камеры; дорожные знаки сами оповещали о нарушениях — всё это было таким странным для мальчиков.       И вот, главное здание перед глазами. "Жалево". Возле входа стояла Ан Джуми.       — О, вот и вы! — она улыбнулась, а потом увидела парней сзади. — Хранители порядка взяли свой первый выходной за всё их существование?       — Джуми?! Ты же умерла?! — сказала удивлённая Лериана.       — У тебя галлюцинации что-ли? — спросила Ким.       — Я позже всё расскажу, а ты Хиллис молодец! Как видишь, ты выполнила задание, поэтому я никого не убила! — Лери хотела объяснений, однако её постоянно затыкала правая рука Джуми.       — Я же сказала — позже. Сейчас Арию ждут в лаборатории, дабы её обследовали, — маленькая Ан взяла в руки какой-то прибор с экранчиком и направила на мальчиков. — А вот это интересно. Почему от этого веет такой же энергией как от нас? — Джуми показала на Хёнджина.       — В смысле? Может он сломался? — Чан подошла к ней, чтобы взглянуть. Ли был синим, а Хван оранжевым.       — Я его только что с ремонта взяла... Слушай, пускай он вместе с Арией обследуется. Узнаем из какой он семьи.       — А мне не будут делать уколы?! Это не больно?! — заволновался Хёнджин.       — Не бойся, это совсем не больно, — уверяла его старшая Ан.       — Сказала как стоматолог...       Ли отпустил руку Ким, а Хван сжал её. Пара прошла за Джуми и скрылись за поворотом.       — А ты никогда не замечал чего-то странного в себе? — решила спросить подросток.       — Не-а, всё как у обычного человека, — говорил Хёнджин.       — Может быть, что твои способности не проявлялись из-за того, что в вашем мире меньше некоторых частиц, чтобы проявлять способности. Но будь осторожен, здесь ты можешь внезапно их использовать, даже не думая о них... — маленькая Ан хотела ещё что-то сказать, однако Хван прерывал.       — Аккуратно, порог!       — Пригнись!       — Теперь налево!       Парня поместили в один кабинет, а девушку в другой. Девочка села на кресло и игралась в телефоне.

* * *

      Возле лаборатории стояли Феликс, Лериана и Хиллис. Они ждали результатов. Джуми вышла из кабинета и принялась их читать другим.       — Арии ничем не помогут. Такого противоядия у нас нет и, скорее всего, оно только в одном экземпляре, — подросток перешла к папке Хёнджина и обомлела.       — Хван Хёнджин двоюродный брат Ким Арии!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.