ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

17. Парк аттракционов

Настройки текста
Примечания:
      — Что?! Это шутка какая-то?! — Лериана отобрала результаты обследований и посмотрела на семейное дерево. Большой интерес забрали две одинаковые женщины: от одной отходил Хван Хёнджин, а от второй Ким Ария.       — Жесть... — единственное, что сумел выговорить Феликс.       Сзади подходили Ким и Хван, который поддерживал её всю дорогу.       — Могу поздравить вас, вы — брат и сестра! — заявила Чан, давая Хёнджину анализы. Тот сначала не поверил, а после прочтения глаза на лоб полезли.       — Мама всегда говорила, что она сирота, что у неё никого нет роднее меня... — парень не мог принять того факта, что он наполовину из этого мира. Внутри всё перевернулось с ног на голову.       — Это, конечно, ошеломительно, но нам нужно узнать его способности, — сказала Хиллис.       — Это не так просто — нужен триггер, который спровоцирует их. А что нам поможет, так это всплеск эмоций, — негромко размышляла Ария.       — Ты посмотри на него. Думаю, что сейчас не лучшее время для этого, — Лери сочувственно посмотрела на Хвана.       Все помолчали некоторое время и Лериана решила взять Хёнджина на прогулку, чтобы развеяться и отвлечься от нагнетающих мыслей.       Девушка привела его в парк неподалёку от Жалева, который она всегда любила отведать. Деревья были ещё слаще, чем возле дороги. Здоровались живые статуи, что иногда любили пугать детей. Экзотические огромные цветы были опасными, но выглядели очень дружелюбно. Резиновые лавочки, что вмещали в себя абсолютно всех людей, которые хотели бы присесть. Как раз к ним и направлялись друзья.       Хван присел на одну и взъерошил свои красные волосы. Чан села рядом, не зная что говорить.       — Я хочу, чтобы это оказалось нестрашным кошмаром. Этот мир, мамино родство с ним, эти непонятные способности, тайны университета!... Мне всё это так надоело! — взбесился Хёнджин.       — Ты сам согласился на всё это, вот и последствия настигли...       — Да ты что?! Если бы вы профессионально вели свою работу!... — Хван надеялся на поддержку и выпалил то, что на душе.       — Ага, значит это мы виноваты в том, что вы согласились на эту авантюру?! Это мы виноваты в том, что ты имеешь связь с этим миром?! Это мы виноваты в том, что у тебя есть способности?! Я постоянно находилась возле тебя и делала всё, чтобы тебе было не грустно, и даже сейчас хотела! — Лериана тыкала в него пальцем.       — А я не просил этого делать! — Хёнджин испепелял её взглядом.       — Вот оно, мои "обожаемые" качества людей — делаешь им добро, а они подлянку. Раз тебе никто не нужен, то я пошла! — она резко встала и пошагала к выходу.       Парень две минуты обдумывал всё то, что они сказали друг другу и все поступки, которые совершала девушка ради его простой улыбки. Изменившись в лице, он побежал к повороту, за которым скрылась. Добежав до него, Хван мотал головой в разные стороны и нашёл единственные бирюзовые волосы. На всех порах, Хёнджин пулей полетел к Лери.       Остановив её правой рукой и развернув к себе, он опустил лицо в асфальт и заговорил:       — Прости... Всё слишком быстро происходит и это очень напрягает мозг. Я сказал, не подумав... — пока Хван раскаивался, Чан придерживала рот второй рукой, дабы не засмеяться, однако смешок был услышен. — Ты смеёшься надо мной?       — С этими непривычными красными волосами ты похож на клоуна, а когда сказал о мозгах, так вообще! — разлилась смехом девушка.       — На себя посмотри, кикимора! — Хёнджин облегчённо вздохнул и хмыкнул.       — Кикимора?! Ха-ха-ха, все только и умели, что расхваливать мой цвет, — Лериана восстанавливала дыхание.       — Так это...а твой план на счёт развлечь меня ещё в силе? — с надеждой вымолвил Хван.       — Дай поду-у-умать, — на неё посмотрели щенячьи глаза, — хорошо! — радостно произнесла она.       — И ещё, с этого дня называй меня Джинни.       — Джи-и-нни, — будто смаковала его имя Лери, — Джин из лампы? Будешь выполнять мои желания?       — Если будешь хорошей девочкой, — пошло ухмыльнулся Хёнджин.       — Нет, это в мои планы не входит!

* * *

      — Мы пришли! — разбросила руки в стороны Чан.       Парк аттракционов — что может ещё развеселить человека? Еда, скажете вы, но не в этом случае — оба следят за фигурой.       — "Дикие звери"? Что это за название такое? — скривился Хван.       — Обычный парк аттракционов, но есть одна ма-а-аленькая особенность. Тебя могут покалечить дикие животные, ведь они здесь свободно гуляют... — её голос притих, однако дальше был громким, — но это неважно!       Она потянула его за руку, а потом быстро притянула к себе потому, что на них бежал кабан. Он взялся за другую жертву и унёс её.       — Лери, это всё чудесно, однако мне кажется, что этот парк слишком шикарен для меня, — хотел увильнуть Хёнджин.       — Мальчик, обратно дороги нет! — после этих слов она отдала билеты на вход и их пропустили.       — Вот бы не сдохнуть!...

* * *

      — Ма-а-ма-а! — кричал во всё горло Хван, скатываясь с огромной высоты.       — Мамы здесь нет, просто кричи! — перекрикивала Чан.       Парень крепко держался за металлическую трубу, которая не даёт ему вылететь и орал как может, а девушка смеялась с него.       Встав на ватные ноги, Хёнджин пошёл к выходу горки и ждал спутницу.       — Давай больше никогда не пойдём туда! — нервно говорил он.       — Ой, да ладно тебе! Хорошо, за твою отвагу пойдём в тир! — показала указательным пальцем на место с оружием Лериана.       — Это мне нравится больше! — воодушевился Джинни.       Деревянная вывеска гласила "Тир Джеймса". Всё было как в обычном тире, но здесь есть пятисантиметровые монстрики, которые уносят цель от ружья и злобно хихикают после этого.       Заплатив за игру и перезарядив оружие, Хёнджин направил его на жестяную бутылку и сосредоточился. Глубоко вздохнув и выдохнув, он опустил курок и почти попал.       — Для новичка неплохо, мистер, — обратился хозяин.       — Я занимался стрельбой, хоть и из лука, но какие-то навыки с этого спорта тут нужны, — Хван снова перезарядился и настроился.       Такие махинации он проделал ещё восемь раз и всего целей было поражено семь из десяти.       — Главный приз вы, детки, не получаете, однако эту праздничную тыкву с конфетами к Хэллоуину вы получаете! — он протянул её паре и пожелал хорошего вечера.       Джинни полез рукой к тыкве и выхватил одну конфетку. Он распаковал её и закинул в рот. Первые секунды были сладкие.       — Фу, что за гадость! — Хёнджин подбежал к мусорному баку, что открывал свои зубы и выплюнул туда пережёванное.       — О-у, похоже тебе попалось тухлое яйцо. Конфеты-гадости, в которых есть хорошие вкусы и плохие, но у них одинаковый вид, — немного посмеялась Лериана, прочитав этикетку.       — И как определить какая из них вкусная? — Хван хотел перебить ужасный вкус сладким.       — А это зависит от твоей удачи. Хочешь конфетку? — протянула одну Чан.       Джинни брезгливо повертел головой и порылся в рюкзаке в поисках воды. Нашёл то, что нужно и отпил четыре глотка.       — И вообще, сейчас же сентябрь. Почему уже всё украшено к Хэллоуину? — только сейчас заметил Хёнджин.       — Дело в том, что у нас другой ход времени. Один день здесь равен одному с половиной месяца у вас...       — Сколько?! Я пропустил столько тусовок... — ошарашенно сказал Хван.       — Тебя волнует именно это? — удивилась Лери.       — Нет, просто это так...даже не объясню ощущения, — парень хотел найти слово как можно лучше, но его опередил какой-то незнакомец, который захватил девушку петлёй верёвки.       Она не успела среагировать и была так легко поймана. Хёнджин корил себя за то, что не может помочь, однако ринулся в погоню. Вор был медленнее, что давало преимущество. Незнакомец остановился у тёмного угла, а в это время Чан пыталась вырваться. Молнии ей не могли помочь — хитрюга надел на неё артефакт, который снять может только он. Вор достал лезвие и хотел угрожать, но, появившийся Хван, воспринял этот жест как хотение убить. Беспомощность гудела в мыслях.       — Нет! — Джинни протянул руку к ним, чтобы хоть как-то дотянуться. В голову незнакомца врезается тяжёлый кирпич, что ограждал одну клумбу, и он упал.       Не веря в произошедшее, Хёнджин остался стоять на месте, а Лериана подбежала к нему.       — Вау, телекинез! Всегда хотела себе друга, который сможет мне что-нибудь подать, не вставая с места! — восхищалась Чан и прыгала вокруг него. В ответ тишина.       — Молодой человек, это очень крутая способность! В хозяйстве всегда пригодится, — она привстала на носочки, пытаясь найти взгляд Хвана. — Я, например, для всех служу генератором. Разрядился какой-то гаджет — отдают его мне, и я как зарядка заряжаю.       — Почему ты раньше не говорила, что так можно? — проснулся Хёнджин.       — Я разрешу пользоваться своими услугами в обмен на твои, — хитро улыбнулась Лериана.       — Ла-а-дно, — протянул Джинни.       Они решили, что стоит поторопиться обратно. Отправляясь к выходу, Хёнджин остановил её и обнял.       — Спасибо, что ты, несмотря ни на что, остаёшься со мной, — пробурчал он, однако она всё отчётливо слышала.       — Куда я денусь...

* * *

      Хиллис шла к своему кабинету. Кто-то крепко обхватил её вокруг талии, а она, не посмотрев, вырубила человека. Обернувшись назад, Ан увидела, лежащего Феликса.       — Ой, как неловко получилось...       Девушка взяла ноги парня и потащила его по коридору. Она бережно обходила все бугорки, чтобы не повредить что-то. Слава Богине, никого не попалось по пути. Без расспросов не обошлось бы.       Ли заскулил от того, что он ударился о порог, и Хиллис пропищала тихо: "Прости!". Она аккуратно положила его на край диванчика. Присев на место напротив, стала пристально наблюдать за ним.       — Он так прикольно морщит нос, наверное что-то снится. Не замечала, что у него так много веснушек. Из-за света моей лампы они сливались с его тоном кожи. И правда, слухи про него не врали. Солнышко. С голосом демона.       Ан бросила мимолётный смешок, вспоминая попытку Феликса прочитать милую сказку. В итоге она превратилась в страшную историю...       — Она тихо пробиралась из маленькой комнатки... — читал Ли, но его остановили.       — Знаешь, тебе бы читать сказки в походах, чтобы взбудоражить и напугать всех... — накрылась одеялом Хиллис.       — Я не специально, прими мои глубочайшие извинения! — искренне говорил Феликс.       — Не приму! Теперь не засну как ты хочешь! — надула щёки Ан.       — О-о-ох, какие милые щёчки! — Ли взялся за них и смеялся.       — Да ну тебя! — отцепляла от себя Феликса смущённая Хиллис.       Девушка вышла из купола воспоминаний, замечая, что парень не дышит. Хиллис села на колени и приблизилась к Феликсу. Смотря и выжидая чего-либо, Ан не ожидала резкого открытия глаз Ли.       — Почему это ты на меня пялилась? — сузил глаза Феликс.       — Я думала, что у тебя дыхание остановилось! — Хиллис была в замешательстве.       — А я так не думаю... — он хотел опереться об диван.       — Осторожно, ты на краю! — Ан сказала это слишком поздно. Феликс с шумным бухом упал на пол.       Хиллис сразу поспешила к его голове, ведь он ударился челюстью. Подняв его подбородок, на неё посмотрела пара карих глаз. Никаких движений больше не было, они будто замерли.       — Давай ещё побудем так недолго, — промурлыкал Ли, наслаждаясь пальчиками Ан       — Тебе мозги отшибло?! — она резко убрала кисть и встала в полный рост. Хиллис села на рабочее место, а Феликс, подперев голову локтём, недовольно устроился на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.