ID работы: 12601388

Помни

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

III По истечению лет

Настройки текста
20 лет спустя. Греция 947год до н.э. Агния шла по самому бедному кварталу, не смотря по сторонам, держа взгляд в одной точке. Близ расползались ряды полуразрушенных домов. Бедность пахла помоями и слезами матерей оплакивающих своих детей. Многие умирали быстро, некоторым не была дана такая милость. Болезнь охватившая город забирала все больше людей. В этом районе на отшибе города, была самая большая смертность. Словом гигиена тут и не пахло. Погибали дети. А вот это и заставило спуститься с горы Агнию. Пусть лицом она не постарела и на день, но по годам скоро близилось пятидесяти летие. Уже лет десять назад девушка должна была взять ученика. Ища благословленного ребенка, Алес потеряла достаточно времени. Коль не особенного, но она возьмет ребенка. А кто же может быть благодарнее детей из трущоб? Её шаг застыл, правая нога встала вместе с парой, заставляя хозяйку остановиться. Девушка повела носом и сморщилась. Этот запах… Рыкнув, Агния побежала, магия привела её к относительно целому дому, но провонявшему на сквозь Вампиром. Взмах руки и дверь слетает с петель, показывая ужасную картину: Тела. Много маленьких тел. Этим детям по виду не было и десяти, а они уже лежали тут с разорваным горлом. Тошнотворный аромат гниющего мяса и тихие всхлипы сидящих в углу жертв. Эта картина никогда не забудется. Как бы это не было печально, но маска хладнокровия не ушла с лица девушки. После ритуала она изменилась. Темная магия, таившаяся глубоко внутри, нашла свое место в душе. И вот спустя года Алес стала такой же, как её мать. Холодная, сильная, навивающая ужас. Теперь нет той спокойной колдуньи. Осталась девушка, познавшая глубины ада. Окинув безразличным взглядом комнату, глаза остановились на трех хныкающих детях. Они жались к друг другу, а самый старший, по виду, загородил собой девочку и мальчика лет 7. Маленькая сразу заметила вошедшего и лишь сильнее вжалась в ,видимо, брата. Методичные звуки шагов по каменному полу, вызвали в них звериный ужас. –Прошу вас…– молил старший,– пощадите их… –Встань.–приказала ведьма. Мальчик вздрогнул, он не ожидал услышать женский голос. Поднявшись, обернулся и с вызовом посмотрел в глаза незнакомке, не переставая закрывать детей. Алес подошла ближе и заметила, как трясутся его колени. –Выпрямись.–второй приказ и мальчик повиновался. Тонкая рука потянулась к его лицу, хватая на подбородок.–Сколько лун? –182 полные,– незамедлительно ответил парень. –Имя. –Мать называла Кай. –Тебе подходит.–Хмыкнула ведьма.–Я дам тебе выбор, Кай. Пойдешь со мной, сможешь выжить и обрести могущество. Коль ответ твой будет нет. Я просто уйду.– холодно констатировала Агния. Мальчик бегал глазами по лицу девушки, пытаясь найти подвох, но красивые черты выдавали лишь спокойствие. –Я не оставлю семью.– крепко сжав руку девочки, он безмолвно бросил вызов. –Семья…–как будто пробывала на вкус,– Сильное слово, но на деле где же она?–Усмехнувшись сама себе, Агния присела на уровне лиц детей.–Вас как зовут? Младшие со страхом посмотрели на брата, но тот лишь кивнул. –Арт..и..я,– заикаясь проговорила девочка –Гарзи…– более смело сказал мальчишка. –Вы видели того, кто это сделал? –Да!–встрял Кай,– Бледноликий, с красными глазами. –Это я и так поняла,– выпрямилась ведьма.– Коль хотите жить, помогите мне, считайте это платой за то, что я собираюсь сделать. –Что? –Надо перенести тела этих детей. Можешь сделать сам, но лучше твоей семье начать познавать реальный жестокий мир.– Осмотревшись, Алес нашла удобное кресло и присела.– Я заберу вас отсюда, но с начала это, и то что я должна сделать. Вперед. Кай лишь кивнул и принялся переносить тела. Недолго думая к нему присоединился младший брат, но сестра продолжала трястись. –Артия.– позвал ее старший.– присядь рядом с ней. Она хорошая, я чувствую. –Х..хорошо. Маленькие босые ножки потопали к Алес, останавливаясь в двух метрах, как бы спрашивая разрешение. –Садись дитя.– махнула рукой ведьма, уходя в свои мысли.

***

Вернул её громкий звук на улице. Быстро увидев трех детей рядом, она поняла кто пришел. –Какого…–Начал вампир, но заметив ведьму оскалился.– Ты. –Я. Мы знакомы? –Лично нет, но на том материке у вампиров ты целая легенда. Смогла даровать незаметность даже днем. –Даровать?– хмыкнула Агния,– Вы даже не подозреваете, какую цену мне заплатили, а уже хотите так же. –Уходи по хорошему ведьма.– рыкнул вампир,– Эти дети мои. Окинув взглядом дрожащих младших, Агния приняла решение окончательно. –Ты относишься к клану Вальтури? –Что?– опешил мужчина.– К великому счастью нет. Свобода, вот что мне нужно. Дьявольская улыбка расползлась на лице девушки. Как же он глуп. –Тем проще. Вампир даже не успел ахнуть, как невидимая сила припечатала его к стене. Горло начало трескаться, а глаза закатываться. Но легкой смертью он не отделается. –Я убирала вампиров от сюда на протяжении 20 лет.– тихо подошла она к нему,–А ведь они убивали всего несколько человек, но ты особенный, покусился на детей, города, который под моей защитой. Даже не проси. Сегодня ты умрешь. Кай без толики страха смотрел за девушкой и улавливал каждое её движение. Изящная, сильная и холоднокровная. Такой должна быть богиня. –Кай. Подойди.– он вздрогнул от её голоса, но повиновался.– Посмотри на него, это существо самое грязная ошибка природы. Вампир. Коль станешь моим учеником, тебе надо знать, как убить эту тварь. Они неуязвимы, пока не лишены конечности. Лучше всего сразу убирать голову.– она схватила его за горло и сильно сжала. Кожа пошла трещинами открывая обзор на окаменелые артерии.– Не забудь сжечь останки. Они имеют свойство восстанавливаться,– Как в доказательство, щели начали затягиваться.– Попробуй.– ведьма сделала шаг назад, освобождая место парню. Кай с опаской смотрел на мужчину, приклеенного к стене. Глаза вампира метались по комнате ища спасение. Парень вскинул руку к шее жертвы.Холодная, как мрамор ,кожа обожгла, но он не отпрянул, начав сжимать горло ненавистного существа. Но как сильно бы он не сжимал ничего не получалось. –Думай не головой.– подсказывал ему голос за спиной.–Почувствую силу внутри. Она идет от души, но ты почувствуешь от сердца. И правда. Тонкая струйка тепла поднималась по груди, переходя в руку, непроизвольно сжимая пальцы. Трещины появились, стоило только их увидеть, ярость поднялась вслед. Голова вампира скатилась на пол, как камень с горы, но злость не кончалась, охватив тело и голову огнем. Смертельный жар начал охватывать помещение, пересел на стол, стул и лежанку, подбираясь к детям. Крик Артии разрезал тишину и привел юношу в сознание. Он испугано смотрел на пожар, пытаясь его остановить. –Достаточно.– сказал холодный голос и огонь тут же потух.– Неплохо. Ты подаешь надежды,– Теперь на лице девушки появилась теплая улыбка,– Нам пора домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.