ID работы: 12601388

Помни

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV Соскучился?

Настройки текста
12 лет спустя. Греция Что привело его в Грецию? Почему он здесь? Идет к чертовой ведьме, которой так и не отплатил за магию. В голове был лишь один ответ свойственный ему: «Я ненавижу быть в долгу.» И да возможно это было правдой, но не до конца. Аро хотел узнать, что случилось с ведьмой за эти 32 года. Она не бессмертна, так почему не связалась с ним? С другой стороны как? Девушка не покинула родные просторы ни разу в жизни. Горная тропинка удаляющаяся в даль. Именно она ведет к дому Агнии. Может она уже и забыла о плате? Завела семью, детей. От этой мысли Вальтури скривился. Нет, такие как она не грезят мечтами замужества. Проговаривая этот монолог, Аро закатил глаза сам на себя. Чуткий слух уловил шуршание из кустов, но запаха не было. Ни крови, ни простого благоухания кожи. Только недалеко растущие цветы отдавали аромат. –Кто ты и что тут делаешь?– поинтересовался голос за спиной. Как? Почему Вальтури не услышал? –Отвечай.– вторил уже женский. Вампир быстро развернулся и с удивлением рассматривал представших перед ним. Девушка и парень, оба на вид лет девятнадцати, а по схожим чертам лица напрашивался вывод: близнецы. Молодая особа была красива. Про таких богатые говорят «кровь с молоком». Небольшой рост. Черные волосы, заплетенные в высокий хвост, были длинными, алые губы сжаты в плоскую линию, выражая отвращение, а черная ткань её одежды спускалась по стройной подтянутой фигуре. Юноша же был высок. Такие же смоленые волосы, спадали до плеч, но половина была завязана в пучок на затылке. Черная рубаха и штаны подчеркивали накаченное телосложение, а голубые глаза прожигали на сквозь. –Ты долго думаешь.– выплюнула девушка натягивая тетиву лука, плотно сидевшего в руке. –Я пришел к ведьме.– коротко пояснил вампир. На что получил два жестоких взгляда. –Ведьм тут не водится. –Здесь живет только она. Не надо меня обманывать,– рык Брюнетка лишь поудобнее перехватила рукоять и уже собиралась выпустить стрелу, но её остановил другой голос. Артия, стой.– этот тембр был басист. Вышедшего из леса мужчину, нельзя назвать юношей. Это был рослый войн. Старше близнецов, как минимум, на 7 лет. Те же черные, как вороново крыло волосы, голубые глаза и гримаса отвращения на лице. –Она ждала его.

***

Длинная дорога казалось никогда не закончится. Мужчина впереди бросал пропитанные отвращение взгляды, а его нос время от времени морщился. Близнецы шли сзади, создавая своеобразный треугольник защиты . Лицо брата было холодным, в то время как сестра вторила старшему. Но ее нос не морщился. Наконец, за очередным поворотом вырос дом. Небольшое здание с пристройкой, тот же огород, но вот дворик уже не так безобиден. Деревянные мечи, стрелы, мишени и тренировочные чучела. Вот откуда у девушки лук. От рассматривания изменений Вальтури отвлек скрип двери. В проходе с начала показалась черная ткань, а вот дальше и сама хозяйка. Агния не изменилась вообще. Ни единой седой прядки или морщины. Такое же молодое лицо и фигура, но во взгляде что то поменялось, потухло. –Аро.– уголок её губ дрогнул в улыбке,– Что привело тебя сюда? –Здравствуй, ведьма.– хмыкнул вампир. За его репликой последовал звук похожий на фырканье лошади. –Осторожнее. Моим детям не нравится это слово.– посмеялась девушка. Вот тут то челюсть Вальтури встретилась с землей. Дети!? –Расслабься,– без доли веселья сказал Кай,– Приемные. –Почти как родные,– проходя мимо поправила брата Артия.– Агния объясни, кто этот…– сдерживая себя замолчала,– Вампир. Добрая улыбка расползлась на лице ведьмы. Да, её дочь стала по истине великолепной. Нет и намека на прошлую маленькую дрожащую девочку. Только уверенность в себе и своих силах. –Мой должник.–пояснила Агния,– Видимо, именно это его гложет. Я права Аро Вальтури? –Абсолютно.–поправив мантию ответил вампир.– Пойми меня, я думал ты уже в преклонном возрасте, а тут вот что. Смех разнесся по всей горе и осел на вершине. Трое воспитанников смеялись, как будто услышали самую смешную историю в своей жизни. –Преклонный?!– первым пришел в себя брат близнец.– Наша дорогая Матушка может уложить Кая на лопатки за долю секунды. –Помолчи.– прошипел мужчина. –Она колдует так, как он никогда не сможет.– продолжала издевку сестра. Эта атмосфера никак не подходила под представление Аро. Слишком семейная. –Хватит смеяться над братом, ступайте на тренировку, а то бой будет в полную силу.– шикнула ведьма. От её слов близнецы вздрогнули, а Кай расплылся в улыбке.– И твоя улыбка спадет, будь уверен.– зыркнула она на сына. –Уходим.– шикнул старший и последовал к мечам. –Следуй за мной,– резко стала серьезной девушка.

***

Стол и два стула. Самые обычные. Сделаные своими руками. Аро положил локти на древесину и наблюдал за девушкой. Черное платье, такое же как у Артии, спадало по ставшей более взрослой фигуре, тонкие руки и изящные движения. Что произошло? Где та наглая ведьма? – Предлагать чай не буду.– проговорила Агния,– Говори зачем пришел. –Вернуть долг. –Долг я заберу, когда будет нужно мне.– хладнокровно –Ты не вечна. Когда будет это «Нужно»? –Не говори того, чего не знаешь.– она бросила такой пронзительный взгляд, что в голову вампира, как будто впились пару сотен игл.– Я вижу всё Вальтури. Вижу как ты пытаешься отгородить всех, что бы не привязываться. Но ты ошибаешься, если думаешь, что дорогого тебе не существует. Вампир смотрел на неё так, как будто она была неизвестным ему до сего времени существом. Холод. Откуда это пронзающий до костей холод? –Что с тобой случилось? –О чем ты? –Где та увлеченная магией ведьма? Огонь в глазах и вечное желание знаний? –Та ведьма умерла в тот момент, когда черная сила вырвалась. Ты прекрасно это помнишь. – опять холод. Только рядом с детьми она показывает тепло. –Помню да. Откуда у тебя дети? –Что за интерес?– ответила на вопрос вопросом девушка.– Ты пришел отдать долг? Так вот нет еще того, кого бы ты считал сокровищем. Это произойдет вот вот , не переживай. Но придти я смогу не скоро. Раз твоей душе угодно знать. Я вернусь в день после снегопада, белое поле и вой волков, покажет тебе время.– закончила Алес проходя к окну.– А теперь убирайся. Белое поле..? Что это значит? Да, сейчас думать об этом бесполезно. –Пусть будет так.– развивая мантию, Аро вышел из дома, даже не бросив взгляд на чадо женщины, которая, ой, как сильно его заинтересовала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.