ID работы: 12601388

Помни

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

V Старые друзья

Настройки текста
Примечания:
2012 год Форкс Карлайл пытался собрать как можно больше союзников. Согласились помочь, почти сразу, их «родственники», клан Денали. Хоть Таня и Кейт упирались до последнего. Их мать всё же убили именно из-за обращённого ребёнка. Позже Каллен объездил много стран, ища соратников. Не многие согласились, но этого хватило, как минимум, для того что бы дать отпор Вальтури. Их дом заполняли новые люди, приходили даже с самых дальних частей света. Таким примером стали девушки амазонки. Сильные и готовые драться. То что нужно. Когда все, кто согласились, прибыли, Карлайл ничего не говорил. Он смотрел далеко в лес и кажется ждал кого то. Они не ответили, даже не позволили встретиться, но Каллен продолжал ждать. Знал, Кай все равно не сдержится. –Это все? — подошел к нему Эдвард. Парень сильно переживал за семью. Белла и Ренесми были его всем. И только все стало хорошо, этой семье угрожает опасность. –Нет. Должны прибыть ещё. –Кто? — поинтересовалась вошедшая Белла, сразу обнимая мужа. –Старые друзья.

***

Дни сменяли ночи. Элис предупредила их, что Вальтури придут через два дня. Старший Каллен молил всех богов, о которых слышал за свою долгую жизнь, что бы Кай, Артия или же Гарзи услышали его. Просить о чем либо Агнию, было бесполезно. Она давно не лезет в дела вампиров, пожалуй, её можно понять. Ответ на свои молитвы он получил на следующую день. Три тихих удара в дверь оповестили о прибытие незнакомца. Все вампиры в комнате напряглись. Ни слух, ни нюх ничего не улавливали. Это был даже не вампир, но кто тогда? Карлайл сразу вскочил и переместился к двери, рывком открывая её. Молодая девушка с луком в руках и похожий на неё парень, прожигали взглядом Каллена. Артия скривилась, заглянув в комнату, и вернула взгляд на мужчину. –Карлайл.– кивнула она. –Артия, Гарзи.– так же кивком поприветствовал их вампир, — Проходите. Девушке не понравилось приглашение, но выбора не было. Переселив себя, она вошла в дом, бегая глазами по насторожившимися вампирами. Ткань её темно-зеленой мантии шуршала под ногами, а увесистый лук покоился на плече. Голубые зрачки не останавливались на одном месте, как будто скандируя местность. Брат же спокойно прошел к окну, не обращая внимание на вампиров в комнате. –Я благодарен, что вы откликнулись.– начал Каллен –У нас не было выбора.– ответил Гарзи.– Кай все ругался с мамой на это счет. Мы решили сходить сами, узнать подробности, так сказать. –Кто вы? — вошел в комнату Эдвард, придерживая рукой Ренесми. Два взгляда устремились на ребенка в руках парня. Небывало красивая девочка с силами вампира. –Вот оно что, — цокнула сестра близнец.– Ты хочешь, что бы мой брат и мать влезли в это? –Я объясню.– сдержанно проговорил старший.–Она не вампир, сама посмотри. Девушка бросила на него насмешливый взгляд, но поддалась вперед. Шаг за шагом она приближалась к Каллену, встав на против, взглянула в глаза девочки. Маленькая ручка тянулась к щеке Артии, а та даже не успела среагировать. Картинки сменяли одна другую. Любовь Эдварда и Беллы, свадьба, беременность, роды, смерть. Перерождение. Девушка быстро заморгала, прогоняя пелену ведений, и поражено взглянула на малышку. Голубые глаза переместились на брата, тот лишь поднял бровь, вставая с места. Проходя через тоже что и сестра. –Это то что я думаю? — вслух сказал Гарзи. –Задаюсь тем же вопросом.– ответила Артия, идя к Карлайлу.– Вы даже не подозреваете, во что вляпались. –О чем ты? — встряла «Новообращенная», незаметно появившаяся в комнате. –Об это вы будете говорить с мамой. — закончил за сестрой Гарзи. –Она придет ночью. Будь готов.– оставил последнее слово парень и удалился, за ним последовала и близнец. Казалось тысяча взглядом устремились на вампира. Что за «мама» о которой говорят это люди? Почему Каллен так напрягся, и что черт возьми происходит?! –Наберитесь сил.– посоветовал мужчина.– Через несколько часов будет тяжко.

***

Звук медленных шагов приближался. Казалось время остановилось. Четкие следы четырех людей оставались на тонком слое снега, блестящего в лунных лучах. Чистое крыльцо заскрипело под давление тел, а деревянная дверь открылась почти сразу. Темно зеленые мантии, развиваемые на ветру, добавляли загадочности, но Карлайл прекрасно знал, кто скрывается под ними. Отступив на шаг, он пропустил гостей в дом, наполненный вампирами. Никто из них не сидел, все стояли группами и напряженно наблюдали за прибывшими. Первым с головы слетел капюшон незнакомой им женщины. Длинные белые волосы спадали с плеч, густой волной. Зеленые глаза резали пространство, оглядывая присутствующих. Черты лица были расслаблены, а холод исходивший от нее, заставил поежиться не чувствующих мороз вампиров. Следом отрылись лица уже знакомых близнецов, а после и взрослого мужчины. Это поистине лицо война. Острый подбородок, внушительный рос и черные волосы - придавали ему аристократичный вид, но та мощь заставляла дрожать. –Агния,– слегка поклонился Карлайл,– Я признателен, что ты решила посетить нас.– но легкий взмах рукой заставил его замолчать. –Я здесь со своими личными целями.– Голос чеканил слова.– Мое участие в ваших войнах закончилось давно. Ты знаешь. –Каллен лишь кивнул,– Но мои дети заинтересованы. Хотят драться, я не буду препятствовать.– Лицо Кая обрело выражение холодной усмешки.– Где ребенок? Эдвард бросил взгляд на отца, но тот лишь коротко кивнул. –Пройдемте.– ответил младший, ведя за собой женщину. –Слушайте и наблюдайте,– повернулась к детям Агния,– Это бой очень важен. –Да мама,– в один голос произнесли воспитанники

***

Детская комната была обклеена рисунками, мягкие игрушки заполняли подоконник и несколько полок. Односпальная кровать, стол и куча детской ерунды. Всё это напоминало Агнии года детства близнецов. Кай сразу стал мужественным, захотел тренироваться, но Артия и Гарзи были детьми. Маленькими бегущими сорванцами. Желали изучать алхимию, но на долго их не хватало. Только физические тренировки привлекали их. Именно это и стало страстью. Помниться первый выбор оружия. Огромные глаза девочки смотрели на лук и в восхищении блестели. Тонкие кинжалы легко легли в руку Гарзи, становясь частью его. Агрия улыбнулась этим воспоминаниям, но быстро вернулась в реальность. Белла Каллен, урожденная Свон, прикрывала собой дочку, напряженно смотря на ведьму. –Кто вы? –Та кто вам нужен, отойди дитя.– холодно сказала Алес, заставляя девушку отпрянуть.– Здравствуй, Ренесми. –Здравствуйте,– робко промямлила девочка. –Ты по истине уникальный ребенок. Я ждала тебя. –Что это значит?– спросил Эдвард –История стара, как мир,– начала Алес,– Но все что вам стоит знать, она будет жить. Её рождения уже достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.