ID работы: 12601388

Помни

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

VI Скоро все закончится

Настройки текста
Пару часов спустя. Агния не оборачивалась на детей. Даже преодолев лес, они продолжали идти, напряженно смотря в даль. Их семья не была вампирами, для всех представителей сама эта мысль: «обратиться», вызывала отвращение, но бессмертие Алес им всё же даровала. Это заклинание было черным, как ночь и болезненным, как смерть. Им не нужно питаться кровью или прятаться от солнца, но отдать часть себя пришлось. Нет, Агния дала выбор своим детям. Хотят ли они завести семью и прожить человеческую жизнь? Но ответ был в один голос: «Наша жизнь была передана в твои руки, уже много лет назад.» Сказать, что это вызвало слезы у Алес, ничего не сказать. Она была готова отпустить их, но эти маленькие создания доверились ей всей душой. Наблюдать за агонией своих детей, было невыносимо. Крик. Этот душераздирающий крик. Его не забыть. –Мама.– остановил её за локоть Кай,– Скажи уже, я вижу тебя что то гложет. Взглянув в глаза сына, ведьма почувствовала укол в сердце. Её жизнь скоро может оборваться, но она не может оставить их. –Клятва скоро будет выполнена. –Что?– выдохнули все трое, шок в глазах быстро сменился страхом. –Нет…– ахнула Артия,– Мама, нет… –Да.– улыбнулась Алес –Ребенок человека и вампира станет концом.– проговорил, хорошо знакомые всем слова, Гарзи ,– Но это может быть не она! Мы находили десятки таких! –Это она.– кивнула ведьма. Глаза Артии начали наполняться слезами, а сама она повернулась ко всем спиной. Кай стоял с отсутствующим выражением лица, тупо пялясь себе под ноги. Но это затишье длилось не долго. Легкая искра и ближайшая трава загорается. Обходя кругом семью, замыкается за спиной мужчины. Рык разрезает тишину. –Ты не пойдешь туда. Я не позволю. Этот долг не так важен, если на кону стоит твоя жизнь… Тихий смех остановил его порыв, заставляя посмотреть на мать. Девушка наблюдала за огнем не расползающимся дальше. –Не напоминает наше знакомство?– проговорила ведьма.–Ты силен Кай, но…– лицо тут же стало холодным,– Не думай, что я слаба.–Пламя вспыхнуло с новой силой. Близнецы шагнули назад, не желая попасть под гнев матери.–Я растила тебя, и никто лучше меня не знает твои способности.– Корни близлежащего дерева вырвались из земли, обхватывая мужчину за руки и приставляя острый конец к горлу– Ты не смеешь угрожать мне,– зрачки женщины заполнили радужку, показывая истинное лицо её магии,– Моя жизнь была лишь прихотью сил. Эта клятва стала смыслом, а то что мы прожили приятной историей перед концом.– Кай бросал глазами молнии. Да, их взаимоотношения были похожи на мать и сына, но иногда все это перерастало в поле боя, где проигрывал Кай.– Впервую очередь я хочу жизни вам. А то что потребую сможет вернуть тебе человечность. Гнев сменился удивлением. Вернуть? –Что ты собираешься поросить!?–крикнул мужчина. –Девушку. Ту, которая смогла стать для Аро поистине драгоценностью.–злая улыбка расползлась по лицу,– Ты будешь учить её. Пусть она вампир, но именно этот ребенок должен был стать моим учеником. –Что?!– в унисон крикнули близнецы –Да. Её сила появилась незадолго до обращения. А тебе пора взять ученика. Следуя за мной, ты совсем позабыл о долге колдуна.–зрачки приняли прежний размер. Махнув рукой Агния затушила огонь. Корни уползли назад. – Ты сам чувствуешь, что теряешь контроль. Кай заскрипел зубами. Он ненавидел показывать слабость, но мама была права. Последнее время мужчина полагается на физическую силу, нежели магию. Она перестала его слушать, бунтует и иногда доводит до истощения. –Моя смерть не за горами.–подвела итог разговора ведьма,– Вам пора становится самостоятельными. Мы и так больше трех тысяч лет вместе. Артия, милая…– с теплой улыбкой потянулась к девушке,– Иди сюда.– брюнетка нырнула в объятья матери и с новой силой зарыдала. –Я..не готова, мама!– шептала лучница. –Ты стала такой взрослой, это ты то не готова?– тихо посмеялась женщина,–Той маленькой дрожащей девочки не осталось, милая. Ты стала воинственной. Поверь ни один родитель не хочет такого для ребенка, но я поистине тобой горжусь.– взглянув на сыновей, она раскрыла другую руку,– Идите сюда, бойцы. Братья с болью посмотрели на мать и сестру. Первым не выдержал Гайзи, подобно сестре набросившись на женщину. Крепко обнял обеих самых любимых представительниц прекрасного пола. Кай же смотрел на семью и прокручивал в голове все прожитые года вместе. Самое начало…когда Агния пришла за ними, показала ему как отомстить и спасти самое дорогое, но в последствии стала именно тем, что хотелось защищать. Первые тренировки, радостные крики Артии после первой выпущенной стрелы в «яблочко». Тяжелое дыхание Гарзи, упражняющегося в одном ударе кинжалом. Тихий смех мамы после их спарринга с магией, первые заклинания. И как бы это не звучало странно, убийства вампиров. Они приходили, ища «ведьму из легенды», но встречали лишь трёх подростков, принимая смерть. Эти тысячелетия семья путешествовала. Изучала новую магию, хотя казалось мама всё это знала, мягко улыбаясь ему, когда у него получалось что то до сели не известное. Как не крути, эта женщина была всегда рядом, а сейчас она так спокойно говорит о своей смерти. Может это не удивительно. Лет 800 назад Агния заметила седую прядь волос. Тогда она сказала, что это из за магии. Даже пошутила про то, что Кай тоже будет седовласым. Шутки близнецов преследовали его больше столетия. Сам того не заметив, на лице мужчины расцвела улыбка и он ринулся к семье. Вот так они и стояли. Обнимаясь и смеясь с шуток Кая про слишком близкий контакт с братом, а тот в свою очередь возмущался, что то упиралось ему в бедро, а потом хихикая уклонялся от ударов.

***

Вальтури шли по белому покрывалу , развевая его своими черными мантиями. Их следы быстро задувал ветер и редкий снег. Что то в голове Аро создавало ассоциации, но он не мог вспомнить о чем они. До заветной поляны оставались считанные метры и вот они уже стоят напротив «Команды Калленов», как назвал их Кайус с левой стороны от него. –Аро!– крикнул Карлайл, как будто говоря он шепотом, никто бы не услышал– Нет нужды в битве! –Конечно, друг.– заговорщически улыбнулся правитель,– Я просто заберу девочку. Белла ближе прижала Ренесми, но будто в защиту за спиной послышалось рычание. Огромные волки вышли из леса, не мигая смотря на Вальтури. –Не похоже это на мирные переговоры,– хмыкнул Кайус –Мера предосторожности,– в тон ему проговорил Эдвард. –Привести девчонку и её создателей,– махнул рукой Аро. Джейн сразу посмотрела на младшего Каллена и одними губами произнесла,– Боль. Эдвард согнулся пополам, в то время как другие отбивались от нападавших. Белла посадила дочь на Джейкоба, тихо сказав ему: –Береги её.– и бросилась к мужу. Оборотень сорвался с места, перескоками убегая в лес. Карлайл стоял на против трех глав, с мольбой смотря на Вальтури –Она не вампир. –Она ребенок, с нашими силами.– фыркнул Маркус,– Нам не важно, пусть хоть оборотень. Детьми управлять не возможно. –Да послушай же ты…– продолжал Каллен, но его оборвал крик, в ужасе он посмотрел назад. К счастью это был не его человек. Но…Джейн?! Из живота девушки торчала стрела. Она корчилась от боли, падая на колени. Аро сразу сжал руки в кулак. Нет. Попытался сделать шаг, но в трех сантиметрах от его ноги просвистела такая же стрела. Злой взгляд метнулся к высокому дереву напротив. Фигура в темно зеленой мантии, как раз спрыгивала вниз, изящно приземляясь на одно колено. –Кто это?!– рыкнул Вальтури, обращаясь к Карлайлу. Тот лишь хмыкнул и бросил –Она ждала тебя.– такое знакомое высказывание. Каменное сердце сделало кульбит. Укол клятвы. Быстрое осознание ударило в голову. Белое поле… вой волков. Глаза вампира бегали по полю, ища того самого человека. И он нашел. Длинная мантия покрывала голову, но пепельные пряди показывались под капюшоном. За ней стоят трое. Это они. Близнецы тащили за собой сопротивляющихся Алека и Джейн. Артия вампиршу, а Гарзи её брата. Бой остановился. Все смотрели на приближённых главы и не могли поверить. Они были, как нашкодившие дети, которых забирали родители. Шаг. Пятьдесят метров Шаг. Десять. Шаг. Меньше трех метров. –Здравствуй, Аро.– пропел приятный голос ведьмы, скинувшей капюшон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.