ID работы: 12603180

Квартира № 29

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Джорди

— Джорди, может тебя проводить до квартиры? Ты еле на ногах стоишь. — Я если захочу, кросс пробегу. — Обнимая друга, бормочу я заплетающимся языком.       Вечер был отличный, мы классно провели время. Меня привезли домой, не знаю, кто трезвее из нас двоих. — Я попрошу, Кеннета. Он тебя проводит. Ты же, проводишь Твигги? — Та не надо. Я сам прекрасно дойду. На лифте вжих, и на месте. Пока ребят, всё было замурчательно!       Обняв Джона, топаю в подъезд. Чёрт, долбаный лифт, эти не могут отремонтировать его. Кто чинит лифты? Уже сам б сто раз починил. Гугл в помощь.       Фух, устал, сейчас присяду передохнуть. Потом зайду. Пятый этаж по лестнице слишком высоко, это занятие не для моих ног. Отдохну пару секунд и домой.

Мэрилин

      Обычно утро начинается с чашки горячего кофе, но у меня с жуткой головной боли и ломки в костях. Что я вчера себе вколол? Надо прекращать это дело, иначе быстрее подохну от этой боли. Осмотрев комнату, грустно улыбаюсь. Всё было разгромлено. Окей, надо прибраться.       Где-то зазвонил телефон. Мобильник лежал на кровати, удивительно, что целый. О, какие люди, Тим собственной персоной. Вспомнил про друга. — Ты что-то хотел? — Как можно безразличней начинаю разговор. — Привет, можешь сейчас подъехать ко мне? — Я думал мы уже всё решили, что ты хочешь? — Не начинай Брайан. Я тебя по-хорошему прошу. — Как мило с его стороны. — Ладно, через час буду, раз ты по-хорошему просишь, мой милый друг.       Приведя себя в порядок, хоть на человека стал похож. Надо завязывать и жить дальше. Из этого потом не выберусь. Но даже если умру от передоза, то такова судьба.       Взяв ключи от байка, хочу покинуть квартиру, но дверь. Не открывается? Будто подпёрли чем-то. Ну и соседи, хотя сам виноват, нечего музыку ночью слушать.       Когда наконец-то получилось открыть, что-то с грохотом завалилось. Выйдя и увидев то, что мешало мне покинуть квартиру ещё пять минут назад, мои брови взлетели вверх от удивления. Это тот, Твигги. Сейчас у меня слишком много вопросов. А почему? Надо его наверно разбудить.       Легонько трясу за плечи, просыпается. Ну хоть живой. Открыв глаза, он смотрит на меня с непониманием. Ого, у него глаза такие большие, ни разу не видел таких. Может линзы специальные, если нет, то они очень красивые. Так, Мэрилин, тебе надо торопиться. — Проснулся? — Где я? — Помогаю тому встать на ноги, на удивление мою помощь он принимает. Улавливаю еле слышный запах алкоголя. Встав, парень сразу хватается за голову. Ууу, ну тут всё ясно. — Ты в Африке. — Дебил или да? — Ты около моей квартиры. Какого хуя ты здесь делаешь надо спросить мне. Так вот, какого фига ты здесь спишь? В подъезде, на шестом этаже, около моей квартиры. — Хах, его лицо надо было видеть. — Я… Что. Сколько я выпил? Ничего не помню. — Вот, правильно подметил. — Смешной такой. Немного отшатнувшись в сторону, Твигги падает. Господи, вроде кололся я, а штормит его. — Да блин! Что стоишь? Помоги встать. — А ты скажи имя. Тогда помогу. — Джорди меня зовут! Доволен? — Джорди, Джорди. Не, Твигги интереснее. — Более чем. — Ну я парень слово, поэтому помог бедной «девочке». Пока закрывал квартиру, Джо стоял рядом и осматривал меня с ног до головы. — Что, интересно на меня смотреть? — Нет. Просто мне нужна помощь, чтобы дойти до своей квартиры. Ты слишком медленный. Ничего не оставалось, как помочь. Он такой забавный. Но надеюсь такого больше не повториться.

***

Джорди

      Господи, завтра первый зачёт. Сессия начинается. Не хочу. Хорошо память у меня отличная, легко запомню, но всё равно страшно. Вот надо было так много пить вчера? Голова болит, а за случай утром вообще стыдно. Это ж надо так умудриться. Кошмар, теперь пить не буду. Всё, больше ни-ни.

***

      Сколько времени? 12 часов ночи. Я всё выучил, теперь сижу повторяю. Этот сверху, как его там? Мэрилин, кажется опять музыку врубил днём ещё наверно. Но вкус причём хороший, думаю в музыке мы бы сошлись, рок играет. Но спать всё же хочется, уснуть невозможно. Почему соседи не жалуются? Или мне одному это мешает? Хотя может многие куда-то разъехались. Ладно, обычно в час вырубает, так уж и быть, потерплю, как раз всё повторю.

***

      Знаете, сколько сейчас времени? Три часа ночи! Музыка до сих пор играет! Какого фига вообще? Завтра вторник. Решаюсь всё-таки пойти разбираться, не ну правда. Накидываю халат завязывая, а то в майке и шортах по подъезду так себе идея ходить. Любимые тапочки и вот я у этой злополучной двери.       Долблюсь минут десять, бесполезно. Случайно дёргаю ручку, открыто? Заглядываю, не решаясь войти, но прохожу. Квартира как у меня, двуспальная. Но в воздухе дымка от сигарет? Пустые бутылки раскиданы по полу. Не распакованные коробки, но большинство валяется на полу. Будто их пинали.       Пройдясь хозяев не нахожу. В смысле? Зато эту чёртову колонку нашел, которую сразу выключаю. Иду в комнату. Там какие-то шприцы, таблетки причём они просто лежат на полу. Он наркоман, что ли? Отлично Твигги, расхаживаешь по квартире возможно психически неуравновешенного парня, молодец. Только где сам парень?       Вот ванная комната. Свет выключен, в принципе, как и везде, кроме коридора. Найдя выключатель, щёлкаю, да будет свет. Блять! Нашёлся. Этот идиот лежит в ванной, по любому без сознания, потому что из руки тонкой струйкой идёт кровь. На полу снова какие-то шприцы.       Кидаюсь к нему, щупаю пульс, живой. Как достать, то? Может скорую? Нет, будет много вопросов, если он правда наркоман, что я скажу. А вдруг ему плохо, и он чем-то болеет? Хлопаю по щекам, ничего. Кое-как вытащив того с ванны, кладу на пол. Найдя полотенце пытаюсь хоть немного высушить, ещё и в одежде! Так, как его в чувство привести? Взяв ещё одно полотенце прикладываю к руке. Вена проколота. Вот тут мне первый раз в жизни пригодились уроки обж. Надо перетянуть руку, чтобы кровь остановилась. Перебинтовать и всё. Ещё раз хлопаю по щекам, о шевелится. Что-то промычав, открывает глаза. Зрачки расширены, жесть. Он хоть в адеквате? — Эй, ты что придурок с собой делаешь?! Помереть молодым хочешь? — Ты… Что ты тут… делаешь… — Блин, надо его к унитазу, чтобы промыть мозги и желудок за одно. — Я, на тебя смотреть пришел! Ты что творишь? Давай сюда руку!       Притащив того в уборную, иду на поиски воды. На кухне стояла бутылка полтора литра. Возвращаюсь, как его там... Мэрилин смотрит в одну точку. Даю попить, сопротивляется, но выпивает достаточно, для того чтобы его несколько раз вывернуло. Капец вообще. Вытерев лицо смотрю на парня. Глаза красные, будто заплаканные. — Встать сможешь? — Получив в ответ положительный кивок, помогаю встать и тихонько идём под ручку в спальню. Заранее сняв с него футболку, укладываю на кровать, штаны снял сам. М-да, когда это я в волонтёры подписался? Замечаю Часы на стене, а ж глаз задёргался. Пять часов утра? А зачёт в девять. Чёрт! Парень уже уснул. За что мне всё это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.