ID работы: 12603817

Осквернённая

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сколько слёз было вылито, а что он сказал в ответ?

Настройки текста
Ночь выдалась кошмарной. Мэйбл ночевала в комнате одна, долго не могла сомкнуть глаз, ворочалась, прислушивалась к звукам. Когда удалось заснуть — мучилась от страшных сновидений. Тревожность отступила лишь с первыми лучами солнца. Стоило ранним пташкам за окном разразиться своей утренней песней, девушка поднялась с кровати. Натянув любимый свитер, спустилась вниз перекусить. — Мэйбл? Ты куда в такую рань? Она вздрогнула от неожиданного вопроса. В утренней сонной тишине это звучало слишком громко. С трудом проглотив кусочек слегка подгоревшего хлеба, обернулась на вошедшего. — А, дядюшка Форд... Всё в порядке, просто приснился нехороший сон, — вымученная улыбка растянулась на лице. Благо, странное и несвойственное состояние девушки не было замечено. Форд сам выглядел сонным, даже не взглянул в её сторону. — Вот как. Ну, бывает, меня тоже в последнее время кошмары мучают. Повисло неловкое молчание. Мэй редко общалась с этим человеком. Вроде и живут под одной крышей, а пересекаются раз в столетие. — Где Диппер? — Уснул в лаборатории, всю ночь работали. Я тоже собираюсь ложиться, — зевнув, мужчина взял с собой парочку бутербродов и удалился обратно в подвал, так и не удосужив Мэйбл взглядом. "Уже живут там" — раздражение неприятно закололо внутри. Ложится обратно не было желания. Хотелось прогуляться. Прохладный утренний воздух немного взбодрил. Слабость и сонливость отступили, и девушка брела по знакомой тропинке, погруженная в свои думы. Тянуло в лес. Холодная роса на траве ещё не успела высохнуть, пахло свежестью. Мэй не следила за временем или дорогой, поддалась тяжёлым мыслям. Всё-таки детство проведённое в этих местах сложно забыть. Нахлынули воспоминания. Столько всего случилось, столько греющих сердце или леденящих душу моментов... А последние года в городе спокойно. Неужели этому спокойствию пришел конец? Им с братом удалось победить Билла, потому что они были вместе, потому что у них была незримая братская связь. А что если Билл снова начнёт действовать? Если демон снова решит всех переубивать или подчинить, или что там ему нужно, то сможет ли городок оказать такое же сопротивление как тогда, много лет назад? Время безжалостно подмяло всё под себя, люди меняются. Диппер изменился. А Мэй? Поддалась ли она этому потоку? В таких тяжёлых и спутанных мыслях Мэйбл добрела до места, где когда-то Диппер нашел дневник. Стоило ей присесть на землю рядом с деревом, веки стали тяжелеть, а сон взял верх. Холод. Резко открыв глаза, она увидела то, чего боялась. Чёрно-белый лес. — Не боишься так засыпать вне дома, после случившегося? Может я и помог как-то по доброте душевной, но не всегда же приглядывать за тобой, — Билл сидел прямо напротив девушки, отчего та, пытаясь отпрянуть, вжалась в дерево. Молчала. Демон явно никуда не торопился. Осмотрел юную особу с ног до головы, поднялся, по-хозяйски прошёлся из стороны в сторону. — А ты не изменилась, Звёздочка. Так боялась повзрослеть, что решила остаться ребёнком? — он с нескрываемой злой насмешкой смотрел на её розовый свитер с котиком, на ободок с розовой бабочкой, на серёжки в виде звёздочек, — Маленькое наивное дитя, никак не может смириться с тем что нет ничего вечного. Мэй покраснела, отвела взгляд, смущённо попыталась прикрыть руками рисунок котика на свитере. А демон не унимался, он знал на что давить. — А братец, смотрю, времени зря не терял, развивается. Я ведь прав? Как думаешь, он вообще помнит о твоём существовании? Ой, Кажется чей-то главный кошмар сбылся. А... — Хватит, заткнись! Взвизгнула девушка, в панике закрыв уши руками. Он попал в точку. Так стыдно было сейчас плакать... Она рыдала, сидя на коленях, пока демон стоял рядом, наблюдая за страдающей душой. Он видел всё. Все её переживания и страхи, которые так долго копились в мягком и добром сердце — боль от потери связи с любимым братом, чью фотографию она носила под чехлом телефона, боль от любовных неудач, от стольких отвергнутых чувств и обманов, от стольких предательств. Столько раз безграничной добротой пользовались, столько раз высмеивали за наивный и ласковый взгляд на мир, столько раз осуждали за ребячество и обвиняли в инфантилизме. То, что Мэй старательно прятала в чертогах души, скрывая за глупыми шутками и лучезарной улыбкой, то о чём она никогда не позволяла себе думать, от чего убегала и не смела с кем-то поделиться теперь доступно самому страшному существу в её жизни. — До чего же жалкая картина. Человек страдает от своей человечности, вот ирония. — Билл медленно опустился рядом с Мэйбл, которая теперь лишь всхлипывала, закрыв лицо ладонями. — Пришёл только чтоб поиздеваться надо мной, да? — голос дрогнул. Ответом была тишина. Открыв глаза, она никого не увидела. Скрипучая дверь хижины оповестила домочадцев о возвращении Мэйбл. — Здорова, подруга, давно не виделись! — Венди с порога раскрыла объятия. Брат, что-то писавший в своём блокноте лишь на секунду оторвал от него взгляд и приветственно махнул рукой. — Диппер, твою же.... Сколько можно, пойдём, — Венди раздражённо дёрнула его за руку к выходу, продолжая разговор с его сестрой, — Меня оставили сидеть с мелкими, а Дип согласился составить компанию. В общем на выходных мы у меня. О, у тебя новый поклонник? Хех, удачи, мы побежали, — Девушка отсалютировала и выпихнула только убравшего свой блокнот Диппера за дверь, выбежав вслед за ним. Мэйбл не успела вставить и слово. "Поклонник...? С чего Венди это взяла..?" Лишь в комнате у зеркала она заметила за ухом нежно-голубой цветок ириса, который так выбивался из её розового образа. "Билл..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.