ID работы: 12604347

Доктор Древние: лечение Дзёгорумо

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Она сидела одна на берегу моря. Прохладный ветер дул вдоль пляжа, покрытого мелкой галькой с тонкими, светящимися фиолетовым, линиями. На поверхности отражения появилась тень. Небольшой чужеродный шарик проник и медленно отдалялся от звёздного неба. Дзёгорумо не обращала внимания на это, нити связей уходили в разные стороны. Небольшая сухая роща за спиной шелестела под прохладным ветром. Шарик спускался всё ближе, на лету теряя форму. Звёзды оставались далеко, он же двигался сквозь пустоту к обманчиво бурному морю.

- Кто ты? - прозвучала спокойная и надёжная мысль.

Море успокоилось. Под водой лежал какой-то разбитый корабль, над горизонтом забрезжила линия фиолетового рассвета. - Разбитая надежда захороненная в памяти? Или странный рассвет, будто наполненный мистикой? Но при этом ясное бессознательное. Не понимаю. - Подумал доктор. Девушка молча сидела на галечном пляже. Рассвет усиливался и свет начинал обжигать. Пространство пляжа и моря небольшое. Тёмная галька шелестит под ногами, отдавая прохладой. Прозрачная вода ничего не скрывала, лишь одинокий корабль с пробоиной, в котором еле заметно светится сокровище. Девушка неотрывно смотрела на море, на поднимающийся рассвет. Голос из реального мира привлёк внимание.

***

- Доктор, скажите, что с ней? - обеспокоенно спросила мать - Пока что у неё ступор. - Доктор вышел из транса, продолжая смотреть немного сквозь. Двигаясь более плавно, словно боясь порвать тонкую ткань, он достал справочник. - Я могу сказать, что ничего смертельного у неё не будет. Однако... Воздействие было очень серьёзное. - Я понимаю, что я могу... - Не отвлекайте. - Доктор прилёг на кушетку, держа справочник открытым на странице "цвета и эмоции".

***

Не трогая ничего, Доктор погрузился в воду. Она была прохладная. Вода защищала от света, теперь он только недружелюбно грел. Под водой был всякий мусор из воспоминаний и эмоций. Мимо проплыла стайка из странных мелких рыб. Путь до корабля был недолгий, этот слой сознания был слишком чист и даже не тронут. Корабль встретил темнотой, залитой золотым сиянием из амфоры. Крупная акула показалась в золотом свете и тот стал чуть более красным... Подавленная женственность, скрывающая что-то сокровенное, с агрессией при появлении матери... - Не то... - раздалась мысль Доктора. За кораблём Доктор нашёл то, что было нужно. Провал в темноту. Девушка на берегу подёрнулась, ощущая приближение чего-то чуждого. Под тенью проплывающей акулы он сделал шаг в глубину...

***

Часы неравномерно тикали, вызывая раздражение неподвижностью. В кабинете доктора Древние были интересные клиенты. Во-первых, это были монстры. Нет, не обычные семейные клиенты, которые сначала доводят ребёнка до тяжёлой формы психоза, а потом жалуются, что он их не слушается... вернее, эти были не столько этим типом монстров. Мать искусно изображала из себя обычную женщину, но даже беглое ознакомление с мыслями говорило, что её мозг работал не так. Он был слишком спокоен для человека и образы... были насыщены дружелюбными и естественными пауками. Часы неравномерно тикали, вызывая раздражение неподвижностью. Сеанс длился уже 15 минут, любой нормальный человек уже бы начал сдавать от подобного... но не женщина. Она была обеспокоена только состоянием дочери, но это беспокойство так же было стабильно, как поплавок в пруде. Дочь была такой же. Она стабильно поддерживала свою форму, но её состояние... оно было странным, очень странным. Возможно это был любовный шок?.. Но принцип требовал не интересоваться деталями до первого прохода, это могло снизить доверие к лечению. В дверях появилась помощница. Она принесла стакан с чаем. Женщина кивнула и под шорох одежды чай встал на столик. В неподвижной тишине помощница ушла, оставляя лишь мазки ветра. Часы неравномерно тикали, вызывая раздражение неподвижностью. - Дзёгорумо, - дёрнула она за плечо девочку.

***

Погружаясь в темноту доктор Древние ощутил волну эмоции. Опасность и активность сознания. Чуть позже дошёл звук. Дура. Но сознание - штука упёртая. В конце тьмы оказалось сокрытое... шипы и сталь, скрывающие что-то зелёное. Самокритика и холод, защищающие жизненные силы... Доктор устало вздохнул - это снова было не то. Волна внимания прошла по пространству. Усилием мысли он вернулся к девушке на берег, под обжигающий фиолетовый рассвет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.