ID работы: 12604347

Доктор Древние: лечение Дзёгорумо

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:

Башня сознания

Девушка смотрела на свет. Он её не беспокоил, даже наоборот. Но он стремился выжечь всё инородное. Она увидела некий образ. Она услышала мысль. - Добрый день. Я пришёл, чтобы помочь. Что тебе мешает сдвинуться? ...но эта мысль моментально исчезла будто её и не было. Было только марево и фиолетовый рассвет, в который хотелось погрузиться. - Она не умеет слышать чужие мысли... Придётся вмешаться. Доктор направил ожидание порядка и на берегу появился чёрный круг, из которого поднималась башня из картонных тигров. Опять скрытые проблемы. К тому же, понимаемые как пустые, но пугающие. Но это же снова не то... в этом нет фиолетового света. Он взял её за руку. Внимание на нити - и мир вокруг померк. Была нарисованная твёрдым карандашом по кальке реальность, были серебряные нити тянущиеся к дереву через реку, рядом с ней стоял "Будда". Река делала поворот и терялась в темноте. Дерево символизирующее мозг, река энергии и нити, что связывают тело и сознание. Прекрасное место для вмешательства. Вот, этот "Будда" - прекрасный пример: искусственная инструкция, которая ограничивает и заставляет бояться что-то сделать не так, маскирующаяся под образ чего-то уважаемого. Но это - лишь образ. Ограничивающий и чужеродный. Не зря говорилось в тех словах ничтожного старца на большой доске, Риндзай Року, "Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий Дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы ни столкнулись внутри или снаружи — убивайте это". Натренированным усилием Доктор погрузил несколько нитей под воду, привычно убил этого якобы "Будду" и придавил нити им, чтобы не всплывали. "Будда" вспыхнул фиолетовым светом. - Так и знал. - Подумал Доктор Древние. Он вернулся на берег. Девушка приходила в себя, удивляясь переменам. Рассвет стал обычным и более не обжигал. Временно. - Вы... кто? - попыталась голосом сказать она. Но вышла лишь громкая мысль. - Доктор Древние. Ваша матушка просила посмотреть на ваше состояние. Вы были под наваждением. - Я... знаю. - память услужливо выдала образы того, что случилось. Где-то в глубине поднялся "Будда". - Вы не могли бы повторить ещё раз фразу? - Меня прислала мать. - ...Понимаю. Это какое-то колдовство? - Ну что вы! Сплошная наука... за исключением, что мы вместе. Дзёгорумо удивилась, испугалась и расслабилась. Это место было не знакомым, но опасности не ощущалось. - Где я? - У себя в пространстве... бессознательном. Вы часто сюда приходите, но не знаете об этом. - Вот как... - она уже могла удерживать воспоминания о чужой мысли пару секунд, чтобы осмыслить. - Я полагаю, вам надо отдохнуть, - начал фразу доктор, как вдруг рассвет резануло фиолетовым светом. - Как мне отсюда выйти!? - испугалась Дзёгорумо, принимая родную и привычную форму паука - Просто отвлечься, а пока - давай выключим этот цвет! - доктор громко представил путь до башни. Дзёгорумо увидела, словно короткое видео, образ как они движутся к башне и образ как она встаёт с кресла в кабинете. Свет обжигал, предлагая свой образ - расслабиться и наслаждаться им. - Нет. - Она поднялась и начала движение к башне из картонных тигров.

***

Это произошло летом. Демоноколледж под руководством Микогами был странным местом, однако он был лучшим местом, чтобы подготовить детей к жизни в мире, рядом с людьми. Когда случилась проблема с дочерью это не стало чем-то неожиданным, но всё же воздействие было необычным и вызывало много вопросов. Если говорить просто - после вероломной атаки инкуба её мозги спеклись. И она тупо смотрела в одну точку, иногда пуская слюни. Она даже не перекидывалась в родную форму. Слуги принесли контакт одного из лучших специалистов, которых они нашли. Но ещё более странным оказалось то, что он, будучи обычным человеком, явился на вызов словно внебрачный сын демона и суккуба. В голове просто появилось ощущение гостя. Заиграла музыка, словно зазвучал урчащий завод. И он пришёл.

ДОКТОР ДРЕВНИЕ.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.