ID работы: 12604347

Доктор Древние: лечение Дзёгорумо

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
Примечания:
Галечный пляж наполнился песком. Это не мешало Доктору лететь над песком, но вот Дзёгорумо по привычке перемещалась на своих восьми. Башня оказалась рядом, залитая фиолетовым сиянием. Море отреагировало на него и начало осушаться. Корабль показался на поверхности, а настроение начало стремительно портиться. Сейчас или никогда. - Заходите, милая, - Доктор, будто не ощущая давления света, пригласил её в башню. - Это ваша Башня Сознания. Вы будете моим проводником. В корабле что-то издало сильную боль. Дзёгорумо моментально перенеслась туда, обнаружив на дне амфоры небольшое украшение. Её унесли воспоминания... Доктору не было дела до того, как его клиент вспоминал на всё бессознательное как мать запрещала ей вести себя особенно женственно дома, держа в строгости и позволяя-разрешая проявлять силу. Он устремился в Башню. Его подгонял свет. Дзёгорумо только-только приняла диадему, как в ней вцепилась акула. Вокруг вспыхнул пожар её ярости.

Бег по этажам вверх

Времени становилось мало. Если сейчас клиент пробудится - придётся согласовывать новую сессию, а это может быть как всегда долго. Быстрыми шагами доктор ступил на лестницу и начал подниматься по ступеням. Ему нужно было на самый верх. Снизу повеяло жаром, фиолетовый свет смешался с красными отблесками. Мысли наполнились битвой с акулой, давлением воли и силы матери на эмоции Дзёгорумо. Она побеждала, но ярость лишь распалялась.

Не обжигающий пожар нагоняет

Первый этаж. Мягкие картонные ступени проминаются под весом. По этой лестнице приятно продвигаться. Стены будто бы бамбуковые, но это лишь обманка. Второй этаж. Мягкие картонные ступени проминаются под весом. Стены словно каменные с глубокими окнами. Но это лишь обманка, они лишь принимают ту форму, которой они соответствуют. Третий этаж. Мягкие бамбуковые ступени проминаются под весом. Стены будто прозрачные и за ними - расстилается море огня. Картонные тигры быстро загораются, и он поднимался, подгоняемый этим пожаром. 4-й этаж. Снизу появились языки пламени. Оно красно-фиолетовое, будто электрическое. 5-й этаж. Огонь стремительно догоняет, каменные ступени и стены освещены огнём с 3-го этажа. Звучат мысли и воспоминания. Они все смешаны в какофонию, понятную только их хозяйке. 6-й этаж. Осталось всего 3 этажа до цели... наверное. Огонь уже на 5-м этаже. Эти мысли сильны и насыщены. Часть - лишь как помехи. Часть - как яркие образы. Семья, быт, переживания. Борьба за свою суть. И яркий фиолетовый похотливый свет. 7-й этаж. Огонь нагоняет, но не обжигает. Этот огонь наполняет мир, он горит. Но этот огонь не обжигает того, к кому нет ярости. Пламя подхватывает и заносит на восьмой этаж, выжигая и обугливая в нём маловажные уже образы. 8-й этаж, достигнут без спешки. Пустая комната с люком на крышу и одиноким фиолетовым цветком. Но он не того оттенка. Он не тронут в буйстве огня из мыслей, воспоминаний и переживаний.

***

Мир огня

Всё вокруг было охвачено ярким электрическим красно-фиолетовым пламенем. Где-то в углублении вздымались огненные цветы, часть камней рассыпались, оставляя за собой кристаллы, часть - просто истлевала без следа. Доктор Древние поймал один кристалл. В нём был плотно сжат образ красивого красного кинжала. Образ был слегка разжат и отпущен. Хотя клиент должен сам понимать, что происходит, но фактической разницы нет. Доктор спрыгнул в пожар и не обжигающий огонь поймал его, мягко опустив на поверхность. Встав между бумя валами пламени, он смотрел как со стороны бывшего моря поднимается волна. Огненный вихрь пронёсся по бессознательному.

***

Мать обеспокоенно смотрела на Дзёгорумо. С ней что-то происходило. Улыбка сменилась безличной маской. Будто бы ничего не происходило. Но дыхание стало более резким и глубоким. Никакой реакции она не проявляла, но в комнате как будто запахло тяжёлым запахом огня. - Доктор сейчас активно работает. Видимо, сейчас идёт выброс силы того, что ввело в ступор вашу дочь. - ассистентка - Видимо? - холодно спросила мать - Точно сейчас знает только Доктор. Но вам не стоит переживать, это не тот случай, когда придётся чинить сознание. - Вы думаете? - Не тот случай. Она явно справляется... но после может измениться. Что-то из привычек уйдёт. Это - побочка лечения... состояния в котором она сейчас. - Это не опасно? - Нет, это не переносится. Она сама переборет свои страхи. И после этого - может измениться. Но сейчас её лучше не трогать, иначе может от шока зависнуть. Это были странные новости. Но и врач знал что он делал. Оставалось ждать.

***

ГОЛОС, останавливающий огонь

Дзёгорумо билась с монстрами, наполнявшими её пламя. Она уже приняла диадему и под давлением света слилась с акулой-матерью. Она поняла, что одно делает её собой, но уязвимой, а второе - защищает и она может это сочетать. Но из огня на неё лезли новые и новые образы, какие-то как жертвы, какие-то сами хотели её съесть. Волна воли прошла через пространство. Впервые прозвучала не мысль. Мужской голос. - ХВАТИТ! Голос, приправленный волной Воли разнёсся над пространством. Языки огня почти застыли и не могли пошевелиться. Образы застыли. Дзёгорумо поднимала свой давно забытый кинжал, который сам всплыл в её памяти и не могла пошевелиться. Весь мир застыл в то мгновение, когда мужской голос подавил своей волей любое сопротивление. Даже фиолетовые нити, казалось, прекратили своё движение. Это стало страшно.

Доктор открывает глаза, идёт через мир огня

Уплотнив мысленное тело, Доктор застегнул халат и открыл глаза мысленного тела. Он стоял перед башней, обшитой сгоревшими картонными тиграми и смотрел вдаль. Пламя вокруг стояло, приняв форму деревьев и волн. Мир был недвижим и обманчиво спокоен. Как фотография поверхности Солнца, где зыбкие языки пламени шириной больше Земли кажутся неподвижными горами. Доктор пошёл на ощущение. Местное мысленное тело давало хорошее ощущение пространства и цели, которую надо найти.

***

В мире огня находит что-то

Дойдя до небольшой... огненной рощи, в том, что могло бы быть водопадом, он заметил нечто. - Выходи. Я не причиню тебе зла. - Сказал доктор найденному спокойным голосом. Из огня, боясь и ища защиты выбрался небольшой огненный шарик. Он тут же превратился в огненный полумесяц, обхватывающий Доктора. - Шу. - Сказал доктор спокойным тоном и вместо ожидаемой агрессии начал давать ощущение заботы. Дзёгорумо оттаяла. Внутри неё что-то резко растаяло и отпустило. Будто не было этого наваждения, будто вся жизнь была спокойной и счастливой. Спасительная тишина и покой окружали её. Корабль над головой стоял под парусом, но был штиль. Слегка мутная вода окружала её, но не мешала видеть. Металлическая цепочка защищала одну из ног и зелёный кристалл, освещавший темноту зелёным светом был изящным украшением. Да, такое украшение стоило бы заказать, чтобы показать Цукунэ... Мир вдруг блеснул разноцветными нитями. Потерял жёсткость. Она провалилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.