ID работы: 12604347

Доктор Древние: лечение Дзёгорумо

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:

Долгий подход от дальнего берега

Доктор стоял посреди парка. На пеньке сидел неизвестный ему зверёк, напоминавший паука. Проблемой было то, что мир предательски поблёскивал, стремясь упасть в сон. - Уходи. - с ощущением "возвращайся в дом, чтобы дарить любовь" он отпустил это существо. Зверёк согласно направился к морю. Он направился к Дзёгорумо. Доктор последовал за ним. Пляж стал покрыт песком, кое-где даже виднелась зелёная трава. Фиолетовый свет стекал с каждой грани, каждого кончика. Всё же, проблема не была устранена, но теперь она понятна. Это внешнее структурное воздействие. Но откуда оно идёт? Они подошли к морю. Корабль стоял на волнах, словно собираясь в плавание. Лёгкий, едва заметный ветер ощущался на поверхности мысленного тела. Доктор сделал шаг. Вода под ногами была тонкой плёнкой, отделяющей умеренный холод слегка мутной глубины. Бессознательное начало защищаться от воздействия, мешая смотреть в себя, мешая проникать в себя. Доктор обернулся. Берег поглощала вода. От пляжа оставалась лишь тонкая полоса, а башня из картонных тигров лишь угадывалась в форме дерева. Сознание успокоилось и погружалось в сон. Зверёк забежал по стенке корабля и нашёл сидящую там хозяйку тела. От его объятий разлилась волна нежности, выбивающей слёзы. Но что-то ему мешало, что-то сопротивлялось, что-то не давало вернуться. - Вытаскивай. - мужским голосом прозвучала мысль. Из хозяйки тела был вытащен чёрный шарик. Он уже спал, чёрной нитью связываясь с хозяйкой. От неведомой зверушки так же шла тоненькая связь, но она была жемчужно-белая и капельками. И на всех них - воздействие этого фиолетового света. - Охраняй и люби. Даже если она не может - вы вместе и ты можешь позаботиться о ней. Подумав это, доктор посмотрел на зверька. От зелёного камушка к нему притянулась новая нить и они оплели паутинкой хозяйку. Цветовые пятна уже походили на приближающийся шторм. Части неба внезапно меняли цвет и возвращались в изначальный сид. Корабль. Волны. Море. Доктор проскользнул по нити к давешнему дереву и реке. Монах снова стоял рядом и постоянно менял форму. Нити уже опустились в воду, сознание хозяйки уже спало. От Доктора была заметна собственная нить, идущая к дереву в разные места. Эти связи надо будет чистить. Неведома зверушка была небольшим узелком на дереве. Она обильно связана, но её связи пережаты, это надо бы починить. Но проблема в этом монахе, который теперь постоянно менял форму. Он был то нормального размера, то становился мелким - и от него шло множество фиолетовых нитей. - Нашёл. Но что это. - подумал Доктор. К монаху "из ниоткуда" шли свои нити. Они быстро исчезали, но они были. Жёлтая, красная, какая-то бесцветная... и все они - шли только в него, не уходя дальше. Это было странно. ...нить Доктора так же погрузилась под воду. Мир резко дёрнуло и всё погрузилось во тьму...

***

Доктор открыл глаза. В комнате находилась его помощница, девушка и её мать. Девушка спала, мать что-то читала в книжке. Помощница подала воду. - Спасибо. - Медленным голосом проговорил Доктор. Мать отвлеклась от книги, собираясь задать вопрос. - Я пока ещё не здесь, потому ответить на вопросы не смогу. Скажу так, у вас внешнее, стороннее воздействие, как бы странно это ни звучало... И мне надо разобраться что с этим делать. - ... - мать смерила его взглядом, выражающим сомнение в качестве и надежде. - И кстати, почему-то она представляет себя пауком. Вместе с "внешним воздействием" это кажется очень необычным. - Что за "внешнее воздействие" вы упомянули? - протянула мать Дзёгорумо. - Там есть образ... который связан с нею одной линией... это не страшно, но к нему подходят связи из ниоткуда. Это удивительно. - А цвет этих линий? Доктор вздохнул, этот разговор сбивал концентрацию. - Дымно-жёлтый, красный и какой-то бесцветный. А от него идёт одна мощная фиолетовая нить. Мать Дзёгорумо напряглась. Если верить слухам, то жёлтая нить - это ничего хорошего. Но когда она обратила внимание на доктора - он уже закрыл глаза и вернулся в транс. Его помощница молча поставила новый стакан чая. Мать Дзёгорумо смотрела на спящую дочь и ушедшего в транс Доктора. Её не покидало ощущение, что она у какого-то странного шамана. Сеанс продолжался.

***

Тень доктора на улице, склоняет голову

Контроль вернулся рывком. Вокруг был мрачный тёмный город. Доктор скользил тенью по стене. Тёмный город был недружелюбен и пуст. Двигаясь сквозь тени, он понял, что с этим городом не так - он был не плоский. Дороги уходили вверх под углом, сам он был словно оплетён и улицы были на стенках трубы. Скользя по пространству, Доктор заметил движение. Это была самая обычная тень, которая убивала другую самую обычную тень. Дзёгорумо была гигантом, который не мог выбрать улицу, по которой идти. Доктор склонил голову и пытался понять что он видит. Сон как всегда хрупок и может рассыпаться, потому думать было сложно. Но выходило, что улицы - были паутиной. А Дзёгорумо - была пауком. Который боялся, которому снился кошмар.

Убийство обычных теней

На длинных улицах проходили секунды, сливавшиеся в часы. простые тени бродили вокруг, изводя Дзёгорумо. которая бесконечно боялась под наваждением. Доктор не смог завернуть за границу сна и лишь видел следы Архетипов, которые управляли тенями. Он начал двигаться, когда ощутил поддержку. Он не боялся потерять осознанность, ведь он был осознан извне, он слился со сном и начал убивать те обычные тени, что были подконтрольны чувству ужаса. Со спины, пока внимание на Дзёгорумо - и первая по правилам сна изобразила смерть. В лицо - вторая. Она не стала спорить, ведь ожидание было именно такое. Линии от Архетипов поддерживали тень Доктора. Он двигался так, чтобы не раздражать ожидания. Но чтобы сделать что-то - приходилось искать с чем себя смешивать, чтобы не вызывать срыв ожиданий сна. Сбоку прилетело. Тень Доктора умирала, ведь это было по правилам. Но другие обычные тени получили линию от тех же архетипов и начали защищать Дзёгорумо. Погрузившись за кулисы сна, Доктор увидел незнакомые архетипы. Они выглядели подобно и ощущались подобно... но это не было порождением мозга человека. Это чувствовалось.

Тени, склонив голову убивают внутри что-то на улице.

На улицах города волна теней лилась на поток теней. Дзёгорумо стояла изваянием самой себе, потихоньку меняя форму на кокон. Мир скоро мог измениться. Тени склонили голову так, как до этого склонил голову Доктор. От него тянулась тонкая нить к каждой. Он был среди архетипов и маскировался под них. Тени сделали шаг сквозь теней. Нити сплелись во что-то бесформенное и безумное. Оно было чёрным пятном, поглощавшим силы и эмоции. Тени атаковали это нечто. Мир изменился, превратив улицы в мясные протоки. Все 8 глаз Дзёгорумо взирали на это. Герой сна сменился. Этого героя сна с трудом убивали обычные тени. По правилам, оно было выброшено из сна. Дзёгорумо дрогнула.

Вода льётся по улицам города, смывая мусор

Эмоции Доктора дополнили сон Дзёгорумо. В форме паука она заплакала. Что-то отпустило её и эмоции хлынули наружу по-человечески. Поток воды тёк по улице, увлажняя поверхность. Поток воды усиливался и тёк по улице, смывая мусор. Улицы очищались, а Доктор помогал держать концентрацию, обманывая Архетипы. Эмоции в форме воды прочищали-увлажняли иссохшие пути мысли.

Потоки воды вымывают улицы, убивая обычных теней

Простые тени начинали метаться: им больше не было места. Волны эмоций убивали их, они тонули, их уносило за границы сна. Эмоции Дзёгорумо стали проходить. Стены улиц были влажны и грязноваты, но больше не было теней, лишь только фонари освещали слегка фиолетовым светом, заставляя сиять белые объекты. Она успокоилась, сон можно было больше не держать. Но всё ещё было не понятно, что именно на неё влияло и как это побеждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.