ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6. Налаживание Взаимодействия

Настройки текста
— Я хотел, чтобы ты подождала, — ответил Минато, когда они с сестрой остались одни на тренировочной поляне. — Они не слишком дружны. Мне хотелось, чтобы ты увидела идеально слаженную команду.       Младшая Намикадзе вздохнула, понимая, что он хотел показаться перед ней в лучшем свете как наставник команды, не только как брат. — Я попытаюсь тебе в этом помочь, — миролюбиво ответила она, вспоминая того черноволосого парнишку, который не сводил с неё нечитаемого взгляда. — И постараюсь найти к ним подход. Минато, ты злишься, что я тебе не сказала про своё назначение?       Минато ласково провёл рукой по сестринским волосам, заставив её зажмуриться от удовольствия. — Нет, это просто было слишком неожиданной новостью. В действительности, всё не так плохо. Теперь я смогу за тобой приглядывать и на миссиях. — Эй! — Рей шутливо пихнула брата в бок и засмеялась, веря, что всё будет хорошо, несмотря ни на что…

***

Спустя несколько недель

      Найти правильный подход оказалось не так уж просто.        Дети не могли привыкнуть, что в их команде появился кто-то новый, а Рей же пока старалась узнать о них как можно больше, чтобы легче найти общий язык. Она прекрасно осознавала, что старший брат не станет ей помогать. Минато мог вмешаться лишь в крайнем случае, предпочитая наблюдать со стороны, чтобы сестра могла действовать самостоятельно.       Единственно, что они оба понимали — Рей необходимо подружиться с юными шиноби, ведь иначе они не смогут работать как одна слаженная команда…

***

      После очередной ссоры Какаши и Обито, которая совершенно не пришлась по душе младшей Намикадзе, она решила поговорить с сыном Белого Клыка. — Какаши, постой, — позвала Рей, остановив парня за плечо.       Ответом ей стал привычный холодный, вежливый тон: — Да, учитель?       Рей смущенно улыбнулась, всё ещё не в силах привыкнуть к своему новому званию. — Надо поговорить насчет твоего обращения с Обито. — Она глубоко вздохнула, продолжив: — Ты прав в том, что для шиноби миссии и правила очень важны, но иногда всё на задании может выйти из-под контроля. Часто приходится действовать по ситуации и думать о спасении своих товарищей. — Мой отец…       Намикадзе остановила его взмахом руки. — Я знаю. На своей последней миссии моя мать сказала остальным уходить, а сама осталась сражаться с нукенинами, хотя дома ждали мы с Минато. Я сердилась сперва, но потом поняла, и хочу, чтобы ты осознал тоже самое прежде, чем произойдёт что-то непоправимое. Провалить миссию для шиноби — позор, но те, кто выполняет миссию, наплевав на своих товарищей и пожертвовав ими — ещё хуже. Чтобы ты делал, если бы в опасности оказалась Рин? А Обито? Или мы с Минато? Я не верю, что ты бросил бы кого-либо из нас.       Рей подошла к задумчиво молчавшему Какаши и, положив руку на его плечо, продолжила: — И, прошу, не злись на Обито из-за опозданий, ладно? Если он и впрямь помогает людям по дороге, то что в этом страшного? — Подумаю, — неуверенно буркнул юный шиноби, удивлённый лекцией учителя. Он уже хотел уйти, но Рей опять сжала его плечо, вновь остановив. — И зови меня Рей, хорошо? — Подмигнула она, отпуская его. — Ваш учитель — Минато, я же просто чунин, которого Хокаге назначил в вашу команду. Договорились?       Ответом ей был лёгкий кивок, но и этого Рей было достаточно. Улыбнувшись, она с чувством, что всё начинает налаживаться, направилась к дому Микото, желая встретиться с ней и Кушиной.

***

      По дороге к дому подруги Намикадзе заметила знакомую фигуру с черными, короткими волосами, одиноко бредущую мимо играющих детишек, и улыбнулась, ускорив шаг.       Вот он, шанс поговорить с ним… — Обито-кун, — позвала Рей, решив быть с парнем помягче, когда тот замер, словно дикое животное, готовое сорваться с места. — Пошли, перекусим. Я угощаю!       Взмолившись, что её простят за опоздание, Рей вздрогнула, представив реакцию подруг, когда она наконец-то с ними встретится. Вздохнув, она повела парня в харчевню, куда они с Минато иногда заходили после тренировок.       Удивительно, но обычно разговорчивый Обито непривычно молчал, и Рей решила заговорить первой, пока они ждали заказ. — Знаешь, я наблюдала за вами с Какаши несколько недель. — Она уселась за низенький столик, поджав под себя ноги. — Вы с ним совершенно разные, Обито-кун. И вы оба ошибаетесь. — В каком смысле? — Она встретилась с недоумённым взглядом чёрных глаз и улыбнулась. — Он слишком чтит правила шиноби, однако, винить его сложно. Ты же ошибаешься, потому что слишком легко ввязываешься в ссору со своим напарником. Да, выполнять миссии — это главная наша задача, но мне кажется, жизни товарищей, за которые отвечаешь во время заданий, куда важнее. В этом я с тобой согласна и всегда поддержу тебя, Обито-кун.       Им принесли заказанный чай и митараши-данго. Рей спокойно сделала глоток и задумчиво покрутила чашку в руках, думая о поступке матери, когда Обито наконец-то тихо заговорил: — Он не воспринимает меня всерьёз. Никто не воспринимает. Когда стану Хокаге… — Хочешь быть Хокаге? — Рей от неожиданности поперхнулась чаем.       Обито постучал её по спине, хмурясь при виде удивлённых, голубых глаз Намикадзе: — И вы туда же… — Нет, разумеется! — Рей со стуком отставила чашку. Осознавая, что ещё никто из Учиха не становился Хокаге, она как никогда серьёзно посмотрела на Обито. — Тогда тебе тем более нужно быть более зрелым в соперничестве с напарником. Не стоит ссориться с Какаши по каждому поводу.       Дверь харчевни рывком распахнулась, заставив Намикадзе обернуться и оцепенеть, нервно сглотнув, ведь на пороге стояла раздраженная Кушина; за её спиной Микото с виноватым лицом махала Рей. — Рей, вот ты где, даттебане! Давай быстрее! — Кто это? — Обито с лёгким испугом бросил взгляд на Кушину и поспешно отвернулся. — Она меня пугает… — Они — мои подруги. Как-нибудь вас познакомлю. Ладно, мне пора, пока Кушина совсем не разозлилась, — поспешно бросила Рей и, поднявшись, оставила на столе деньги за обоих. Неожиданно она порывисто взъерошила черные волосы паренька, и, наклонившись, прошептала ему на ухо: — В тебе есть Воля Огня, Обито-кун. Вырасти и измени историю клана, став превосходным Хокаге, но только после моего брата, хорошо?       Обменявшись улыбками — у Обито полная надежды, её же подбадривающая — Рей направилась к выходу. — Кто он? — Поинтересовалась Микото, мельком глянув на паренька, и поздоровалась с подругой. — Один из учеников Минато? — Да, — Рей даже не пыталась успокоить Кушину, предвкушавшую их совместную тренировку. Она оглянулась на парня, который, задумавшись, жевал данго. — Надеюсь, он и впрямь станет Пятым Хокаге. — Пятым Хокаге?!       Намикадзе, загадочно улыбнувшись, пошла вперёд, игнорируя вопросы удивлённых подруг. Она действительно чувствовала, что поверила в Обито, как когда-то в Минато…

***

      Тренировка прошла отлично, хотя Рей и отделалась несколькими царапинами.        В воздухе пахло вечерней свежестью. Намикадзе наслаждалась ею, возвращаясь домой, где её ждал неожиданный сюрприз от Минато. На балконе одного из домов она заметила Рин, читающую книгу. — Думаю, теперь все наладится, — произнесла Рей, проходя рядом с балконом. Она уже успела дойти до конца улицы, когда услышала: — Спасибо, учитель!       Тяжело вздохнув, Рей открыла дверь своего дома, поморщившись, когда в нос ей ударил запах чего-то подгоревшего. И доносился он с кухни.       Со внезапным осознанием, она бросилась туда, даже не разуваясь. — Брат, что ты…       Её взору предстала странная картина: на столе лежит куча овощей, частично порезанных, рядом книга с рецептами вторых блюд, которую она когда-то видела на маминой полке, а возле плиты колдуют Иноичи и Минато, одетые в розовый и голубой фартуки, принадлежавшие ей и Инори.       По запаху они готовили мясо… Точно, оно…        Рей уже собиралась заявить о своем присутствии, когда дверь в гостиной открылась и оттуда показался Шикаку со словами: — Я все обыскал, но не нашел рецептов для пирогов, Минато!       Она не выдержала и рассмеялась от всей души, изрядно испугав Иноичи и Минато, пытавшихся спасти бедное мясо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.