ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8. Четырнадцать Лет Спустя

Настройки текста

Спустя четырнадцать лет

      Очередное успешно выполненное задание седьмой команды окончилось и Какаши Хатаке оставалось лишь наблюдать за своими подопечными: Учихой Саске — последним из некогда великого клана, Харуно Сакурой, которая пыталась обратить на себя внимание парня, и Узумаки Наруто, который пытался не замечать напарника и, в свою очередь, надеялся, что Сакура заметит его. За время их знакомства эти ребята успели вырасти, а соперничество Саске и Наруто двигало их только вперёд.       Скоро должен быть экзамен на чунина. Надо бы дать им анкеты…       Поле, по которому они сейчас шли, навеевало на Какаши печальные воспоминания, связанные с последней войной — именно здесь, четырнадцать лет назад, погибла сестра его наставника, которую они любили всей командой.       Какаши тоже был к ней привязан, но тогда никакая сила бы не заставила его в этом признаться. Эти года пролетели быстро… Почти сразу за ней умер Обито, потом ушла Рин. Спустя некоторое время наставник тоже погиб…       Джоунин поднял взгляд на ясно-голубое небо, на котором не было ни единой тучки, и произнес одними губами: — Ребята… — Эй! — Неугомонный Наруто перебил его, указав на одинокое дерево, росшее посреди поля. — Смотрите, даттебаё! — Болван, это просто дерево, — раздраженно бросила Сакура, но парень уже ринулся к нему.       Какаши недоуменно нахмурился. Раньше тут не было деревьев…       Раздался громкий голос Узумаки: — Тут какая-то печать! — Наруто, не трогай её! Дурак! — Голоса его напарников и наставника слились воедино, когда Узумаки, поддавшись любопытству, отодрал печать со ствола дерева.       Поле залил ослепляющий белый свет, заставивший Какаши прикрыть глаза рукой, чтобы не ослепнуть. Ничего не вижу…        Когда свечение погасло, он убрал руку, поинтересовавшись: — Все живы?       Последовали мрачный ответ Саске и неловкий — Сакуры, едва слышимый за взволнованным голосом Наруто: — Смотрите, даттебаё!       Какаши охватило неприятное чувство, как всегда, когда Наруто умудрялся куда-то вляпаться, и он, сказав остальным оставаться на месте, подошел к ученику.       Однако, увиденное заставило его застыть, его разум почти полностью опустел, кроме лишь единственной мысли. Быть этого не может…       Перед ним лежала светловолосая девушка, одетая в стандартную униформу шиноби, рядом с чьим протектором в волосах красовался голубой цветок, подаренный их общим другом.       Наруто пытался добиться от него ответа на какой-то вопрос, дёргая его за руку, но Какаши, силясь найти слова, мог лишь наблюдать, как девушка потихоньку открывает свои глаза, точно такого же ясно-голубого цвета, какой был у её старшего брата, и шепчет: — Кто вы?       Она, уже заметив протекторы Конохи, морщась, осторожно поднялась на ноги и оглядела всех присутствующих, задержав взгляд на Саске и Наруто, который во все глаза смотрел на неё.       Это мальчик явно из Учиха, а второй та-акой шумный, прямо как Кушина…       Усмехнувшись, куноичи перевела взгляд на их наставника, который до сих пор не мог сдвинуться с места. Нахмурилась, пытаясь вспомнить имя, ведь всё в нем казалось ей таким знакомым — его взгляд, волосы…       Она ахнула, широко распахнув глаза: — Неужели это ты, Какаши?!       Ученики великого Копирующего Ниндзя Конохи, даже Саске, с открытыми ртами наблюдали, как губы наставника впервые дрогнули под маской, и он, улыбнувшись, наконец-то обрел дар речи, выдавив: — С возвращением, Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.