ID работы: 12607889

Моя Сага. Начало

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соревнования

Настройки текста

***

Соревнования Утро началось абсолютно необычно. Меня никто не разбудил, а Гепарда и вовсе не было в нашей маленькой хижине -Хм и где он!? Странно меня никто даже не разбудил. Странно как-то. Проведя пяти минутный монолог я решил проверить может кто мог быть на площадке перед хижиной, но там тоже никого. Где-же все? Вернувшись в хижину я только сейчас заметил лежащий на столе рядом с оставленным мне фруктовым завтраком свиток с какой то печатью. Интересно кому это адресовано? К моему удивлению адресован был этот свиток с печатью мне. -Может поэтому меня не разбудили так рано? Раскрыв свиток я принялся его читать: Рассвет Приглашаем тебя поучаствовать в соревнованиях за место в Академии Яшмовой Горы. В соревнованиях 3 этапа Первый Этап Состоится завтра За отсутствие на первом этапе ты не сможешь принять участие во втором и третем Первый Этап- Задача состоит в вычислении предметов Второй Этап- Навыки Самообороны/Точность стрельбы с духовой трубки Третий Этап-Финальный, Задача разделена на определённые предметы с усложненной задачей Встреча в полдень на главной площади. Итак вывод, Меня втянули без моего мнения в какие-то соревнования за место в Академии. Ладно попытаться стоит. Позавтракав я решил поискать кого-нибудь из семейства явно все разошлись по делам. Весь день так и прошел все вернулись пообедали дальше я решил сленять с урока счета Звездопада, точнее он отпустил меня так как у меня не было с этим проблем что не сказать про полеты. Но с ними помог справиться Жако, за что ему спасибо. Появившееся свободное время я хотел потратить на чтение но вместо этого Кокос настиг меня на одной из веток выше нашей хижины. -Вот ты где Рассвет! Я тебя устал искать, ты прячешься иногда лучше нас! От такого неожиданного появления я едва не полетел камнем вниз с моей излюбленной ветки, уцепившись когтями за ветку я решил дать ответ Кокосу. -Да ты вроде бы знаешь где всегда меня найти если меня нет дома, сделав паузу после того как вернулся в нормальное положение. -Ты просто пришел поболтать или хотел что-то передать? -Нет, я хотел позвать тебя поиграть с нами в прятки, пойдешь? -Ну, да. Взял небольшую паузу я дал ответ. Дальше я зашел и оставил свиток с какой-то литературой, и вернулся к Кокосу на площадку. -Ну что идем, в этот момент радужный дракончик что то рассматривал с площадки и похоже не слышал. Повторив второй раз он обернулся и кивнул в знак согласия. Далее мы полетели на поляну где провели остаток дня в разных играх. Вечером я вернулся домой и лег спать, удивлением стало то что Звездопада не было. Хм куда это он ушел, может неотложные дела? Но на этот вопрос я попробую получить ответ завтра, но скорее всего ответа не будет Звездопад не первый раз не приходит домой вечером, как-то странно. Утро началось с того что меня разбудил Гепард. -Рассвет! Вставай ты так все соревнования проспишь! Еще через 2 минуты до меня дошло что я вчера потратил весь день впустую носясь по лесу и никак не был готов к соревнованиям, откуда он знает что у меня соревнования, видимо нашел тот свиток который я кинул на стол. После поворота на правый бок я сам того не понял вместо поворота выполнил падение вниз с громким хлопком удара о пол, я полностью пришел в себя. -Сколько времени сейчас? И во сколько соревнования!? -Сейчас полдень! -Что!? Встав я понял что возможно уже опоздал но попытка не пытка. Быстрый завтрак и я уже летел к назначенному месту, через минуту я уже стоял там и как выяснилось я не опоздал и даже прилетел не самым последним но крылья будут болеть еще дня два точно. Суть первого этапа была в том, нам выдали свитки, чернильницу и перо нужно было посчитать все примеры что были на свитке нас было примерно десять пятнадцать, первые десять проходят. Все просто, но вот второй этап меня напрягает, так как стрелять из духовой трубки хоть и выходило не плохо это не значило что возможно кто-то будет хуже меня. Первый этап оказался легким, а вот второй был гораздо сложнее я его прошел с большим трудом про третий этап нам сказали после отдыха от второго этапа. -Завтра Финальный этап, на рассвете, хорошенько отдохните. Вернувшись домой на краю площадки стоял Звездопад который о чем то говорил с Алмаз, и разговор явно был о чем-то важном. Я зашел в хижину, и двинулся в сторону своей комнаты, как всегда царил хаос, который для меня был рабочим порядком , так как в последнее время я начал активно изучать оружейное дело. Улегшись по удобнее на своем гамаке я услышал шаги которые двигались судя по всему к моей комнате, догадки оказались верными. В комнату зашел Звездопад. -Рассвет? Еще не спишь? Окликнув меня он начал осматриваться дабы понять где я. -Нет, что-то хотел? В последнее время между нами были такие себе отношения, Алмаз и вовсе игнорировала меня. -Нам нужно о кое-чем поговорить, жду на площадке перед домом. В его тоне была нота грусти, явно что-то не хорошее. Через несколько минут Звездопад вышел, и пошел на площадку. Интересно что-же за разговор такой срочный и как это касается меня? Пришлось снова слезать и плестись в сторону площадки где меня уже ждал Звездопад, он стоял на краю и смотрел в небо, о чем-это он хочет поговорить? Подойдя я привлек его внимание и он обернулся солнце уже давно ушло за горизонт и поэтому все спали, кроме нас. Личный разговор о чем-то задумал что-ли? -Слушай я тебе должен был наверно уже давно сказать это, но. На этом моменте я его прервал вопросом. -Сказать что? И к чему этот разговор ночью наедине? И где ты вчера был ночью? Звездопад выслушав промолчал еще минуту формулируя ответ все же его дал. -Вчера ночью я с кое-кем встретился, и эта встреча касается именно тебя, ты не совсем нам родной. На этой фразе я встал в полный ступор так как не совсем точно понимал тогда что я тут забыл? -В общем завтра ты встретишься со своим отцом, я знаю что это трудно объяснить но у него были на то причины чтоб пока что не быть рядом с тобой. На этой фразе он закончил наш ночной разговор и двинулся в сторону хижины, а мне лишь оставалось плестись за ним но уже в свою комнату. И какие же причины могли так повлиять на моего настоящего отца? Да и кто он такой тогда раз были какие-то серьёзные причины не быть рядом? Ладно на эти вопросы я получу ответ завтра в разговоре лично с ним. Зайдя снова в свою комнату я улегся в гамаке и провалился в сон.

***

Истинные Родители? Или это шутка Встал я раньше всех, с одной я мог куда-нибудь уйти но я решил просто залезть на свое излюбленное место и продолжить свой начинающийся день оттуда. Неуклюже забравшись на это место я улегся на спину и начал разглядывать небосвод. Сейчас раннее утро ещё даже темно но несмотря не это в деревне виднеется оживление появляются торговцы которые открывают понемногу свою лавки, кто-то идет на свою работу ,а кто-то и вовсе еще спит или направляется с ночного дозора. Но мысли вновь вернулись к жизни до, за что меня так судьба наказала или перенесла куда-то где я нужнее? Может в той жизни и вправду я просто должен был прожить какое-то время дабы принести в другой что-то из нашего, хотя эту мысль я тут же откинул это глупо, я все еще помню многое из прошлой жизни разве что не помню имен лиц. Зато чертовы чертежи которые еще непонятно зачем остались у меня в голове может и вправду та самая отдаленная полка разума которая всегда с тобой и навсегда остается в памяти? Но я вернулся к небу, была куча звезд и темных туч в этот момент я развернулся и попытался уснуть, долгожданный сон настиг через несколько минут. Интересно кто же мой настоящий отец? И какие причины были бросить меня на произвол судьбы или все же Звездопад его знает и они друзья? Ну да ладно на эти вопросы я буду получать от своего родного судя по всему отца в этом мире. Разбудил меня недовольный голос Звездопада который судя по всему меня потерял, на улице уже рассвет, сколько прошло времени час, два. -Рассвет! Вот ты где, я уже думал ты пропал. Эта фраза меня разбудила. -Ты вроде-бы знаешь где меня можно найти если меня нет дома. -Ну да, но не ночью же уходить! Получив отчет от Звездопада. Он так-же сказал что в полдень я смогу встретиться с тем самым драконом. Ну сейчас утро и что мне делать еще пол дня, но занятие нашло себя само. Полет в библиотеку скрасил день, хотя в самой библиотеке особо почитать уже не было нечего так как большинство свитков как выяснилось были не особо интересны мне или были для меня обыденностью. Но вот ночной с золотой короной на голове сидевший за одним из столиков и читал что-то. Довольно странный тип, вроде в Радужном Королевстве правит Королева и ночных в упоминании не было, но хотя возможно какой-то торговец или какая-то важная шишка. Хотя он явно кого-то ждал и когда я прошел мимо и положил свиток о флоре радужных лесов я точно ощутил на себе чужой взгляд. Ну да ладно покинув библиотеку я двинулся в сторону дома и как оказалось я дома был один что-же все опять кто-где, а я один. Я уже где-то два часа валялся на свой излюбленной ветке и близился полдень и из всего моего приемного семейства появился только Звездопад который был явно чем-то недоволен, опять меня не заметил отдыхающего на ветке? Или что-то пошло не по плану. Он сказал что-то невнятное про то что мы сейчас полетим куда-то где будет эта встреча и ему явно не нравилось это изменение, что касаемо лично меня мне было непонятно почему все так резко изменилось. Через двадцать минут мы уже двигались к береговой линии в добавок мы летели вдоль берега до нужного места где и стоял тот самый ночной что наблюдал за мной в библиотеке!? Дальше Звездопад отстал сказав что это наш личный разговор и он не хочет быть там третим лишним, а что мне оставалось делать как не идти на встречу с этим ночным чьего имени я даже не знал. Деваться было некуда я решил сделать крюк дабы появится за его спиной, скорее всего он этого ожидал. За несколько минут я выполнил маневр и уже двигался на лапах так как крылья уже начинали болеть. Выйдя на берег и подойдя сев рядом с тем самым ночным который со слов Звездопада являлся моих родным отцом, мы оба сидели в тишине и лишь шум волн и морского ветра ее нарушал. Его внешность чем-то была схожа с моей только чешуя гораздо темнее и грудь белого цвета. Спустя двадцать минут он решил нарушить тишину и начать беседу, зовут его Разлом сама беседа продолжилась минут пять из которой он объяснил что у него были большие проблемы и чтобы не втягивать меня в низ он принял это нелегкое решение, но я все же хотел получить ответы на свои вопросы. Но их я решил задать, солнце уже уходило в закат. Примечание: Главы пишутся долго очень долго я это знаю тк пишу я с 0:00 до 3:00 потому что график оч сложный и стараюсь делать это днем но не выходит, что поделать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.