ID работы: 12610456

Лисьи дела. Пропасть внутри мегаполиса и как в неё не упасть.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть XIV. "Работа, работа, работа".

Настройки текста

XIV

      Лис уверенным шагом идет по ночной улице. Прохладный ветерок обдувает юную морду. Распахнутая рубашка развивается за спиной. Злобный взгляд лиса осматривает улицу. Ник заворачивает к небольшому дому. Его лапы негромко наступают на бетонные плиты парковки перед гаражом. Машин не видно. Лис с опаской оглядывается и все ближе подбирается к двери.       Большая белая луна хорошо освещает крыльцо и гладкие ступеньки отбрасывают большие тени. Было в этой луне нечто особенное, именно сегодня. Ник любил смотреть на ночное небо. На нежно появляющиеся звезды, на редкие облака, проплывающие под луной, на самолеты, летящие ночными рейсами. Не сегодня.       Ник стучится в дверь. Три громких стука кистью. В одном из окон загорается свет. Ник закрывает лапой глазок. Через секунду дверь приоткрывается, и на светлые ступеньки падает желтая полоска. За порогом стоит Грейс и напуганным взглядом смотрит на Ника. Рыжий лис достал пистолет из кармана и направил его в лицо черной самки. — Ник? Почему ты хочешь сделать это? Я не сделала ничего плохого, — во взгляде лисицы появилось отчаяние. На глазах Ника выступили слезы. Он сжал челюсти так крепко, как только мог, чтобы остановить разгорающуюся панику. Рука с пистолетом задрожала как веточка на прохладном ветре. Слезы уже обильно стекали вниз по шерстке на морде лиса. Уголки пасти непроизвольно открылись и выражение морды исказилось. Ресницы Грейс намокли. Лис сделал выстрел, и кто-то уронил жидкую краску, мелкими брызгами разлившуюся по дальней стене. Пистолет выпал из лапы и Ник шумно приземлился на колени перед телом черной лисы. — Нет… Нет, нет нет, нет… — Ник обнимает еще Грейс и бесконечно дрожащим голосом повторяет, — Нет, нет нет… — Все хорошо, Ник. Ник, все хорошо. Все нормально. Ты в порядке, Ник? Ник, все хорошо? Лис открывает глаза и чувствует нехватку воздуха. На кровати сидит Джуди. Лис вскакивает с кровати и бежит в туалет, попутно закрывая за собой дверь. — Ник, что случилось? — обеспокоенная морковка подбегает к закрытой двери. — Отойди, мне нехорошо, — из уборной слышатся неприятные звуки и что-то изливается в унитаз, между звуками слышно тяжелое дыхание Ника. Спустя время вода сливается. — Ник? — не услышав ответа Джуди открывает дверь. Перед ней на полу растянулся рыжий лис. Передними лапами он обнимает унитаз, а задние обездвижено лежат на холодной плитке. Лис тяжело дышит, его грудь часто поднимается, и слышится небольшой хрип, — О, Господи, — морковка встает на колени за спиной Ника. Ее серая лапка опускается на рыжее плечо, — Все хорошо, — Ник пытается встать опираясь локтем на пол, — Вот так, помогу тебе, — Джуди поднимала лиса за бок. — Спасибо, морковка, — лис встал, подошел к раковине, открыл воду умылся, прополоскал пасть. Вроде лучше, — Нужно собираться, пойдем, — лис подтолкнул Джуди в спину и направился к выходу из туалета. — Ты уверен, что сможешь пойти на работу? — Крольчиха волновалась, Ник заметил своим как ее лапки слегка дрожат. — Да, я уверен, все хорошо. Иногда бывает такое, наверное крутился много во сне, не знаю. — Я же волнуюсь, — Джуди чуть не заплакала. — Эй, — нежно шепнул Ник и опустился к морковке, — Я же сказал, все в порядке, — Ник обхватил лапами крольчиху и прижался к ней. Джуди кивнула и обняла лиса в ответ, — Пойдем, — продолжал подталкивать Ник.

***

      Лис в очках заходит в полицейский департамент. За ним серая крольчиха. — Привет, ребят, — дружелюбный гепард поприветствовал парочку, — Все по вам уже соскучились. — Еще бы, — лис улыбнулся, снимая очки и проходя мимо стойки. — Планерка уже начинается, поспешите. По секрету скажу, сегодня шеф не в духе, — Когтяузер забавно перевалился через свое место и приложил палец к пасти. Он снова взялся за глазированный пончик и сделал большой укус. — Спасибо, Коготь, — с довольной мордой кивнул Ник. — Удачи, Бен, — улыбалась крольчиха, взявшись за лисью лапу. — И вам, — мило улыбался полный зверь. Джуди с Ником вошли в кабинет, и молча проходя мимо Буйволсона, держащего бумажки, заняли свои места. — Итак, после теракта в департаменте полная ерунда, — начал шеф, — Отдел кадров, бухгалтерия, Господи, — буйвол поднял очки и потер глаза, — Будет переформирована база данных, все ваши личные данные будут перепроверены и снова внесены в систему, это ясно? — никто не ответил, — Хорошо. Как я уже сказал, отдел кадров пошел по заднице, поэтому часть их работы будете выполнять вы, — по кабинету раздался шепот, — Внимание, Шрейдер, Уайлд, Норрис, Пол, Хоппс, у вас в кабинетах лежат необходимые документы, начинаете эту работу с сегодняшнего дня, эти свободны. — Но шеф, — Ник встал с места, но Джуди подтолкнула его, давая понять, что не стоит возражать. — Никаких но, проваливайте работать, — грубо отозвался шеф полиции, исподлобья глядя на подчиненных.

***

            Середина рабочего дня. Ник лапами настукивает мелодию по столу. Дверь кабинета открывается и Когтяузер заглядывает в кабинет. — Ты с нами, Ник? — гепард держался за ручку двери и слегка покачивался, когда говорил. — Куда с вами? — Ник вытянулся, собираясь встать из-за стола. — Обед же. — Ах да-а! — протяжно произнес лис, незаметно кивая гепарду и покинул свое место, — Ну, раз ты не против морковка, я ненадолго оставлю тебя, — Ник направился к выходу, но Джуди остановила его. — А ну стоп, только попробуй снова налопаться пончиков до полусмерти. Будешь снова весь день охать с раздутым пузом, — Я же не враг себе, — лис снова зашагал, — Уходим, — сквозь зубы Ник шепнул гепарду, и зверей как не стало. Крольчиха глубоко вздохнула и взялась за очередной листок бумаги.       По коридору лис с Бенджамином топали в столовую, проходя разные кабинеты.       В столовой полицейского участка царит атмосфера трудовой дисциплины и порядка. На стенах висят карты района, столы обставлены удобными стульями, а на них — пачки документов и кружки с кофе.       В центре столовой стоит огромный стол, окруженный высокими креслами для начальства. На столе лежат большие журналы, в которых указана хронология происшествий и борьбы с преступностью в городе.       Окна в столовой выходят на парковку с патрульными автомобилями. Некоторые стекла закрывают занавески из грубого хлопка. В середине комнаты стоит кофемашина, которая неутомимо забивает стаканы свежим ароматным напитком. В помещении стоит шум, многие коллеги здесь обсуждают работу или просто болтают о жизни. Воздух наполняет аромат свежесваренного кофе и выпечки. На кухне суетятся поварихи в белых халатах, разливают чай, кладут пончики на стеллаж. — Ну что все в сборе? — спросил носорог в полицейской форме, обращаясь к подходящему Когтяузеру. — Да, пора начинать, — Ник уселся на свободный стул, ему вручили две полные тарелки пончиков. — Тут больше чем в прошлый раз, — возмутился лис. — Ты же сам говорил, что было слишком легко, — звери вокруг Ника залились довольным громким смехом. — Лисенок испугался? — подкалывал белый волк, сидящий напротив. — Не дождетесь, — уверенно произнес Ник и придвинул свои тарелки ближе. Перед остальными участниками импровизируемого турнира стояло такое же количество пончиков. — Вот это я понимаю настрой, — комментировал лев-судья, — Шоу начинается, ребятки, три, два, один, лопайте! — все участники ухватились за пончики.

***

Ручка двери тяжело опустилась, петли чуть скрипнули и в кабинет завалился круглый лис, держащийся за пузо. Он двигался к столу, как пингвин, переваливаясь с ноги на ногу. Лис оперся пятой точкой на стол и скрестил руки на груди. — Как работа, морковка? — икая проговорил лис. Джуди подняла на лиса глаза и положила голову на лапку, глядя жалостным взглядом на натянутую рубашку. — Все замечательно, я в одиночку горбачусь над этой огромной стопкой, а мой напарник палец о палец не ударит, но зато килограмм пончиков уже внутри него, или сколько, Ник? — Джуди встала из-за стола взяла зеленую линейку из выдвижного ящика. — Что ты задумала, — Ник прищурил зеленые глаза и следил за каждым движением морковки. — Измерение, — Джуди приложила линейку к животу лиса и сделал серьезное лицо, — Ого, не хватает, — Эй, я все понял, сейчас я помогу тебе. -Нет-нет, мне правда интересно, какая эластичность у лисьего живота, — стебалась Джуди. — Достаточная, — Ник обидчиво зафыркал и сел на свое черное кресло на колесиках. Оно было довольно старым, на нем уже просиживал не один коп. Поэтому, в некоторых местах ткань порвалась, и был виден белый наполнитель. Лис ногами придвинулся к столу. Стол тоже был не из новых, в некоторый местах на нем были увековечены инициалы его владельцев; вырезанные или нарисованные имена и позывные. — Так-с, — Ник с печалью в глазах зажал между пальцев первый листочек из большой стопки бумаг, — Конечно, на кого же еще можно было повесить работу отдела кадров? — лис заполнял поля в компьютере, сравнивая данные с бумажным документом. — Сам слышал, какая сейчас неразбериха, — не отрываясь от экрана Джуди пыталась поддерживать диалог. На мобильник Ника пришло сообщение. Ник открыл чат с одним из коллег и загрузил полученное фото. На нем спящий Буйволсон лежит на столе. На кончики его рогов надето по пончику. Ник тихо посмеялся и снова убрал телефон в карман.

***

— Давай-давай, еще один, — хриплый от смеха голос раздавался из-за камеры. — Есть, я одел, — прикрывая рот рукой заливался молодой самец гиены. -Вот ребята угарать будут. Еще влезет? — не прекращая смеяться спрашивал оператор. — Не знаю, сейчас проверим, вроде крепко спит, — на каждом из рогов буйвола было надето по четыре пончика. Из его рта на стол стекала слюна, а от храпа зверя немного дрожал пол.       Буйвол резко вскочил с места и со всей силы схватил шутника за шею. Его затылок ударилась о стену так, что из ноздрей брызнула кровь. Стена дрогнула и в шпаклевке появилась трещина. — Камеру мне на стол! — проорал оператору буйвол. Он снял с рогов пончики, они упали на пол и покатились по кабинету. Оператор беспрекословно выполнил приказ и отошел подальше от угрозы. — Теперь оба! — сквозь зубы и свирепое дыхание продолжал говорить Буйволсон, — В течении тридцати дней вы работаете в две смены. — Сэр… — чуть слышно произнес придушенный гиена. — Что ты там тявкаешь?! — самец покачал головой из стороны в сторону и задрал ее, чтобы попытаться вдохнуть, — А теперь, проваливайте нахер отсюда, — буйвол швырнул гиену, и тот кашляя приземлился на пол. Коллега подбежал к нему, и помогая встать, звери направились к выходу.

***

— Подожди, Джуди, мне жизненно важен кофеин, — Ник оставил Джуди в холле и направился к кофейному автомату. — Эй, Ник, — Когтяузер позвал рыжего, и тот оглянулся на пухлого администратора, — Видел фотку шефа? — зверь боязливо оглянулся. — Еще бы, — Ник не отвлекаясь шел к цели. — Умора, да? — Бен посмеялся высоким голосом. — Страшно представить, что он сделает с парнями, когда узнает, — Ник уже колдовал пальцем над электронной панелью, выбирая подходящий напиток. «Ванильный латте» — то, что нужно, Ник выбрал напиток и внес в автомат бумажку, только что вытащенную из кармана. — Завтра достанется всем, наверное, — рассуждал Бенджамин, глядя на потолок и немного размаивая хвостом. — Наверное, пока, Коготь, — Ник достал наполненный стаканчик и вернулся к Джуди. — Пока, ребят, — гепард помахал большой лапой серо-рыжей паре, умиляясь их гармоничности. — Пока, Бенджамин, — помахала Джуди в ответ и напарники, держась за лапки покинули департамент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.