ID работы: 12610456

Лисьи дела. Пропасть внутри мегаполиса и как в неё не упасть.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть XV. "Первые шаги к открытию тайны"

Настройки текста
      — Предупреждаю тебя, — пялясь в телевизор и скрестив ноги, произнес развалившийся на диване Ник. — Я взял у буйвола небольшой отпуск на десять дней, мне нужно навестить родню, давно их не видал. Надеюсь… ты меня отпустишь? — лис сделал жалостную морду и повернулся к Джуди Хоппс. Та сидела за столом и усердно изучала небольшую стопку бумаг, фотографий и выдержек из газет и журналов. Она не посмотрела на лиса, но задумчиво пробубнила, не отрывая взгляда от макулатуры: — Конечно, Ник, это ты правильно решил, — последнее слово она протяжно произнесла на выдохе, после чего приложила лапку к подбородку и грустно вздохнула. — Эй, Ник! — тишину прервал голос по ту сторону стены, приглушенно раздавшийся за спиной Ника. — Это я хотел позвать его, — снова недовольно раздалось оттуда же. — Сиди и тупи дальше в окно, балда. Так вот, Ник, мы можем… — Ты кого балдой назвал?! — о стену стукнулось что-то мягкое и тут же упало на пол. Подушка. — Ты совсем сдурел? Сейчас я тебя проучу, — через мгновение за стеной послышалась неразборчивая возня и ругательства. — Эй парни, мы же копы, а вы занимаетесь хулиганством. Вам же не нужен штраф? — Ник повысил голос и три раза стукнул в стену за спиной. После этого с потолка на лапу упали несколько крошек штукатурки. — Мм, слушай, морковь, давай съедем? Будет нелепо, если в один момент этот дом рухнет, верно? — лис снова перевел взгляд на крольчиху, но та никак не реагировала и продолжала сверлить глазами бумагу, периодически листая страницы. — Если бы я была всемогущей, я бы уже жила в Саванна Централ, Ник, но я всего лишь офицер полиции… — Ты офицер полиции, которая раскрыла дело в первый день работы, причём дело, с которым два месяца никто не мог разобраться. Мне кажется они обесценивают твои заслуги, — пружины дивана скрипнули от того, что ник пересел на другую его часть и случайно нажал на кнопку пульта. Канал переключился, на экране забегали цветные картинки, и в кадре появилась ведущая-ирбис со стопкой листов в лапах. — В эфире программа «Зверополис 24», расскажем о самом главном, — Джуди внезапно оторвалась от дел и уставилась на экран своими фиалковыми большими глазами. Ник тоже заинтересовался и увеличил громкость телепередачи. — Заведено уголовное дело по вопросу теракта в центральном музее Зверополиса. Взрыв прогремел, ровно в 6 часов вечера. Внутри здания находился террорист, предположительно, и устроивший взрыв. Им оказался росомаха, который ранее был осужден за производство и сбыт наркотиков, — на экране появилось большое изображение преступника. — Спецслужбы не обнаружили его под завалами, преступнику удалось скрыться. Мотивы преступления пока раскрывает полиция. Несколько зверей пострадали, но их жизни ничего не угрожает. Передадим слово нашему корреспонденту, который сейчас находится на месте происшествия, — кадр сменился на морду молодого енота с микрофоном, позади которого виднелось здание музея, разрушенное практически до фундамента. — Спасибо, Клара. После взрыва бесценные экспонаты превратились в пыль, а восстановление здания собственник оценил в несколько… — Джуди опустила глаза в пол, а после взглянула на Ника. — Думаешь это надолго? — Еще бы! Представь сколько денег можно получить от спонсирования… — Что? — Ты правда думаешь, что его так заботят экспонаты? — А ты думаешь, что его заботит пустой карман? — Морковка, ты же работаешь в полиции, и должна понимать, что музей это огромная машина для отмывания денег. — Да, но зачем нужен был этот взрыв? — Лучше оставить это ЦПТ, там сидят неглупые звери.

***

— Удачи, Ник, — перед входом в департамент звери обнялись, крольчиха побежала внутрь, а лис направился в сторону центрального вокзала. На самом деле Ник и не думал навещать никакую родню. Слишком много мыслей было в голове зверя. Отойдя от участка достаточно далеко, чтобы его никто не увидел, лис достал мобильник и набрал номер. — Это Ник Уайлд. — Здорово, братан, как житуха? — Потом расскажу. Сначала нужно встретиться, это срочно. — Если только за стаканом пивка. — Хорошо, я на Леминг стрит, у департамента.       Спустя время рядом Ником, облокотившемся на фонарный столб, со скрипом остановился черный универсал с затонированными окнами. Внутри машины началась какая-то возня, на которую отвлекся Ник и устремился к автомобилю. Лисья лапа дернула ручку двери и та мягко открылась, издавая все тот же противный для ушей тонкий скрип. Изнутри доносился запах пота и дешевых снеков, что также отталкивало от поездки, но другого выхода не было, и это совсем не добавляло радости зверю. — Ник, сколько лет! Давай, приземляй сюда свой рыжий зад. Ну что? Как тебе моя малышка? — не дождавшись ответа лиса постучал по рулю толстый скунс. Присаживаясь Ник оценил состояние салона и решил, что если бы не слезоточивый запах пота, который заполнил весь салон, то в нем было бы приятно находиться. — Ты знал, что у машины можно опустить стекла или включить кондиционер? — спросил, прокашлявшись, Ник. — А что? Тебе жарко что-ли? Мне нет, — зверь пожал плечами и нажал кнопку на панели, включавшую кондиционер. Ник слегка выдохнул, после чего опустил свое стекло. — Куда мы сейчас? — искоса Ник взглянул на приятеля. — Есть тут один барчик. Там девочки, что просто с ума сойдешь, Ник! — Мне это не интересно, Роб. — Чего? Ты что, нашел девочку, а? Или парня? — скунс ехидно усмехнулся, поворачивая ключ зажигания. — Кто о чем. Никого я не нашел, просто не то настроение. — Да брось, что с тобой? Ладно, тогда лови эту пушку, — скунс порылся в карманах и достал прозрачный пакет с зеленым содержимым. — Новый вид, вставляет не по-детски, — пакетик прилетел Нику прямо в нос. — Роб! — гневно крикнул лис и швырнул предмет в скунса. — Ты серьезно не знаешь, что я коп? — Ник проговорил это с ухмылкой и уже нагло уставился на зверя.       — Брешь, ты не мог, чувак. Нет, я не верю. Ты же шутишь, да? — Роберт на миг оторвал взгляд от дороги и взглянул на морду лиса. — Я абсолютно серьезно. Но если сейчас ты мне кое-что расскажешь, то останешься на плаву. А если нет… я тебя сдам. А в тюрьме не любят таких как ты, ты в курсе? — Ник улыбнулся еще шире и похлопал скунса по толстой ляшке. После этого он сложил пальцы в замок за головой, отодвинул сидение и скрестил ноги. Ник закрыл глаза, запрокинул голову и лапами слегка массировал затылок. Было видно, что зверю нужен отдых, но не смотря на это лис периодически приоткрывал глаза, посматривая за водителем.

***

— Приехали, — массивный зверь подал голос впервые после признания Ника. Всю поездку он был напряжен: и трясся, и кидал боязливый взгляд на лиса, и постоянно вытирал о штаны вспотевшие руки, часто проверял что-то в карманах. Все это заставляло Ника улыбаться. — Замечательно, наконец-то! Я уж думал, что засну, — Ник быстро отстегнул ремень и пулей вылетел из салона. Через секунду он уже стоял на тротуаре и разминал затекшую в кресле спину. — Сейчас выйду, что-то не получается, — Роб усердно пыхтел над чем-то, крутился на месте и ворчал под нос, периодически прибегая к грязной лексике. — Что у тебя там? В двери застрял? — усмехнулся Ник и подошел к водительскому месту. Скунс дергал ремень безопасности во все стороны, выворачивался из него, отчего вспотел и вонял еще сильнее. Спустя минуту мучений ремень поддался, и Роб был высвобожден из оков собственного автомобиля. — Пойдем. Эх, я думал мы сейчас посидим и поговорим по душам, — пытаясь скрыть испуг Роб вздохнул и поправил свои кислотно-зеленые шорты, которые делали его вид еще более странным. Торс, заплывший жиром от многих лет безделья, не был скрыт под одеждой, а шерсть на нем была мокрой от пота. — Сейчас и поговорим, — Ник хлопнул знакомого по плечу.       Звери зашли в плохо освещенное помещение, и Ник подтолкнул скунса к удаленному от немногочисленных посетителей столик. Звуки шагов отчетливо раздавались по красно-белому полу из кафельной плитки. — Это не похоже на заведение с отменными девочками, — Ник сверху кинул взгляд на Роба. — По обложке не судят. Лис упал в мягкое красное кресло у столика, Роберт повторил за ним, и почти сразу же к столу подбежала официантка. — Мне виски, — потирая колени и глядя на девушку, протянул скунс. — Большой латте, пожалуйста, — Ник довольно кивнул работнице, после чего та удалилась на кухню. Лис достал из кармана фото и выложил его на стол, повернув к Роберту. Тот взял изображение в лапу и сильно прищурился, почти закрыв глаза. — Я не особо много знаю о нем. — Говори, что есть. — Знаю только, что его папаша крутил большие бабули, а потом пропал и все осталось ему, — скунс указал взглядом на фото. — Теперь все в запустении. Дело умирает. — Это все? — Могу сказать еще лишь одно. Знает больше меня только хозяин музея, но ты у него ничего не выпытаешь, даже не пробуй. — Еще увидим, — ко столу вернулась девушка и напитками и поставила их на стол. — Мерси, — с улыбкой проговорил Роб и снова потер коленки, официантка робко улыбнулась ему и снова молча ушла. — Заплатишь, а? — Да, бро, разумеется. Слышишь, — скунс перевалился через стол к Нику и шепотом произнес, — только не сдавай меня, лады? — Лады, — холодно произнес Ник и встал из-за стола. — Что, не попьешь даже? Зачем заказывал тогда? Ник! — лис ничего не ответил и вышел из бара, оставив грустного собеседника в одиночестве.       Ник медленно двигался вдоль одной из миллиона улиц, обдумывая дальнейшую жизнь, работу, музей, Джуди. Лис был подавлен, но не терял надежды, хоть и не укладывалось в голове, получится ли в одиночку пролить свет на этот теракт. Зверь свернул на мост и остановился над спокойной рекой. Солнце уходило за горизонт и резало глаза, вечерний теплый ветер обдувал Ника, отчего его шерсть шевелилась. Лис скрестил руки на ограждении и грустно взглянул на воду. Вдруг за спиной визгнули тормоза, оторвавшие Ника от его раздумий. Зверь обернулся и увидел знакомый фургон, весь в потертостях и вмятинах, принадлежавший Фину. — Быстро в салон, — грубый голос донесся оттуда, и, оглянувшись, Ник направился к автомобилю. Захлопнув за собой дверь он обеспокоенно взглянул на бывшего напарника, который находился в ярости. — Не хочешь объяснить это? — продолжая ловить каждое движение фенька спросил Ник. — Да ничего. Тебя хотят завалить, рыжий болван.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.