ID работы: 12610456

Лисьи дела. Пропасть внутри мегаполиса и как в неё не упасть.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть XVI. "Погоня"

Настройки текста

XVI «Погоня»

      Фин выдавил педаль газа, и звери пронеслись на красный через пустой пешеходный переход. На морде водителя играло волнение и испуг, он слегка нахмурил брови и приковал полный злости взгляд к дороге, не издавая ни единого звука.       — Да что происходит? — озадаченный лис приблизился к приятелю и перекидывал взгляд с фенька на стрелку спидометра.       — Это я хочу спросить. Почему меня чуть не грохнули из-за твоих дел, а? — почти орал зверь.       — Я не знаю, — Ник тоже повысил голос. — Даже не знаю, кто этим занимается, — лис слегка растерялся и притих на миг. — Я не хотел втягивать тебя в это, — он развел лапами и уставился в окно. Вдруг в зеркале мелькнул черный автомобиль, который стремительно приближался к фургону. — Эй, эй, эй, — Уайлд слегка задергал Фина, не отрывая взгляда от стекол.       — Да знаю я! — фенек резко выкрутил руль, пытаясь вписаться в поворот на скорости. В задней части салона послышался звук, будто что-то упало и разбилось в дребезги, поэтому Ник крепко вцепился в спинку сидения.       — Сейчас перевернемся, — он выпустил когти и вжался еще сильнее. Машина накренилась настолько, что мусор летел лису в морду, но через миг снова встала на 4 колеса, толкнув зверей в обратную сторону. Фин, как бешенный, крутил руль и переключал передачи, пытаясь не оглядываться. — Ты же коп, сделай что-нибудь!       — Что я сделаю?! Выйду и крикну: "руки вверх, вы арестованы"? — хрипло прокричал рыжий лис. Ником овладевала паника, и было уже тяжело держать себя в руках. Из-под капота раздавались страшные звуки, будто двигатель сейчас разорвется на части.       Черная машина уже была в паре метров от лиса. Они догнали фургон и теперь приближались сбоку. Ник внимательно следил за преследователями: стекла сильно тонированы и сливаются с краской на корпусе, номера сняты, из-под капота раздаётся устрашающий рёв. Авто устойчиво гнало по дороге, пытаясь то слева, то справа обогнуть фургон. Вдруг звери на миг потеряли преследователей из виду.       — Где они? — фенек не сбавлял скорости.       — Кажется, оторвались, — Ник неуверенно высунулся из окна, пытаясь разглядеть улицу за фургоном. Но тут же услышал тот страшный рев из авто в метре по правую руку от себя. Окно резко опустилось, и оттуда показалась лапа с пистолетом. Ник сразу же пригнулся к земле и следом услышал звук удара о крышу.       — Сука, — фенек слегка дернулся и отступил слегка влево. После последовало еще несколько выстрелов, один из которых разбил водительское стекло.       — Ты что творишь? Сейчас еще ближе будут, — кричал согнувшийся лис.       — Заткнись и держись. Когда черная машина почти вплотную подъехала к фургону, Фин резко выкрутил руль вправо, тем самым толкнув машину. Она потеряла былую устойчивость и, словно по льду, боком скользила к тротуару. От оглушительного визга колес заложило уши, после чего послышался еще более громкий звук столкновения. Ник сильно ударился носом, и в глазах помутнело. Время будто замедлилось, звуки перестали быть четкими и исходили откуда-то издалека. Ник поднял голову, чтобы посмотреть, что случилось. Кузов фургона вдавливал черное авто в погнутый столб. Передняя часть машины преследователей стала похожа на металлическую гармошку. Из-под разных щелей и вмятин валил дым. Ник кинул взгляд на своего водителя, который уперся лбом в руль. Из правой ноздри на сидение падали капли густой темной крови, которые тот час впитывались в сидение и одежду фенька. Ник встряхнул головой и потянулся к Финнику.       — Эй, — лис постучал зверя по спине, — Фин! — лапа уже колотила по светлым щекам. — Ник прижал палец к сонной артерии фенька. Пульс есть. — Значит все хорошо, — Лис достал нож из кармана и отрезал клочок ткани от своей рубашки, после чего скрутил его в тампон и поместил в ноздрю зверю.       — Так, все будет в порядке, — бормотал под нос рыжий лис. Он засуетился. Кое-как, с болью в голове встал, переместил Фина на пассажирское сидение, облокотив его на дверь. Сам Уайлд сел за руль и взялся за ключ зажигания.       — Умоляю, — прошептал Ник, поворачивая ключ. Под капотом слышались звуки, похожие на кашель, и в один момент движок прерывисто зарычал. — Есть! — в зеленых глазах появилась надежда, Николас попробовал сдать назад. Получилось. Правда, бампер остался обнимать столб, но это мало волновало зверя, главное что машина может ехать. — Только бы копы не увидели.

***Департамент полиции. Кабинет Джуди.***

      Морковка сидела все за тем же столом, то перебирая и подписывая какие-то бумаги, то печатая на компьютере. Конечно, она не любила всю эту бумажную волокиту, но выбирать не приходилось. С шефом лучше не спорить, даже зная, что он хорошо к тебе относится.       Она отложила последний листик из стопки и потерла уставшие глаза, откинувшись на спинку кресла. На столе Джуди, возле монитора, стояло небольшое фото. На ней совместное селфи с Ником на фоне ночного Зверополиса. Оно было сделано на одной из прогулок с любимым. Крольчиха взяла фотографию и грустно взглянула на лиса. Такого милого и доброго лиса, который всегда радует ее.       — Я скучаю, Ник.       В дверь кто-то трижды стукнул, и морковка тут же отложила фото. Дверь со скрипом открылась, и в проходе показался громоздкий Буйволсон.        — Не засиживайся, Хоппс, все уже ушли.       — Все равно эту работу придется сделать. Рано или поздно       — Иди домой, — с этими словами буйвол покинул кабинет, снова оставив морковку в одиночестве. Она послушала совет капитана и стала собирать вещи. Внезапно раздался звонок.       — Привет, Ник, как раз вспоминала о тебе, — радостно воскликнула крольчиха.       — А я постоянно думаю о тебе, морковка.       — Я соскучилась, Ник.       — Я тоже, но я уже скоро приеду мозолить тебе глаза, так что отдохни от меня получше, — лис усмехнулся.       — Не говори так! — обиженно произнесла полицейская.       — Ты уже дома?       — Нет, только собираюсь идти. Буйвол дал столько работы, что я просто ничего не успеваю. Тяжело без тебя.       — Что, теперь признаешь, что я ценный сотрудник?       — Только когда работаешь.       — Да ну? Ладно, морковка, скоро ужин, нужно идти.       — Да, мне тоже, — Джуди улыбнулась.       — Ну все, скоро увидимся. Целую!       — И я, пока, — на экране появилась надпись «вызов завершен».

***

      — Ты хоть понимаешь, что натворил? Как мне теперь отвертеться от копов, болван? — дожевывая бургер, говорил Фин.       Звери сидели в ночной забегаловке. Из посетителей тут были только они, не считая бездомного зверя, спавшего в углу на диване.       — Скажи спасибо, что ты еще не в отделе.       — Хах, спасибо. Спасибо, Ник, огромное. Теперь мне грозит еще больше.       — Эй, перестань! Возьми себя в руки. Нужно придумать, что делать дальше.       — Ты это все заварил, ты и расхлебывай. Я не при делах. Вот и думай.       — От копов я тебя отвечу.       — Интересно, как же? Что ты им скажешь?       — Я сказал, что разберусь. Значит разберусь.       — Все, я пропал, — Фин истерично усмехнулся, после чего сделал большой глоток газировки.       — Нужно избавиться от тачки. Я знаю парня, который все сделает без лишних вопросов, но нужно хорошо доплатить ему.       — Доплати, я уже высказал свое мнение.       — Фин. Я не справлюсь в одиночку. Пожалуйста. Помоги мне, я никогда этого не просил. Ты что, забыл, сколько всего за спиной?       — То, что за спиной уже не имеет значения, Ник. Это навсегда осталось в прошлом. Ты же помнишь уговор, что каждый сам за себя. И он всегда прекрасно работал, — Фенек глянул на опустившего голову Ника и отодвинул стакан в сторону. — Сколько нужно доплатить? — после небольшой выдержки Финник задал вопрос. Ник поднял голову и слегка улыбнулся.

***

      — Я думал ты и в правду мне откажешь, — Ник потер кулаком по голове фенька. Звери подходили к разбитому фургону, который Ник незаметно оставил в темном переулке.       — Эй! — зверь недовольно вскрикнул и отстранился. — Ну как бы я бросил своего братана? Просто надо было проучить тебя.       — Еще раз так сделаешь, и я обижусь, — с улыбкой произнес лис.       — Боюсь, уже некому будет обижаться, если вновь появится причина так сказать. Лисы сели в машину и Ник, аккуратно выезжая дворами поехал к своему знакомому зверю.

***

      Ну что, сколько хочешь за это? — указывая пальцем назад, на разбитый фургон Ник общался с бобром, стоящем в вагончике. Рабочий зажимал сигарету в зубах, вторая была за ухом. Зеленая кепка делала его вид нелепым, но крепкое телосложение для своего вида говорило об обратном. Он оценивающим взглядом пробежался по фургону.       — Штука, — безэмоционально произнес он.       — Да брось, ты что, тарифы поднял? — Ник сделал огорченное лицо.       — Вы потревожили меня ночью. Значит это что-то серьезное. Я могу взять и больше. А если не хотите играть по моим правилам, то проваливайте.       Территория была ограждена забором из металлических листов, над которыми натянута колючая проволока. Землю покрывал слой рыжеватого песка, повсюду были побитые автомобили, уложенные стопками друг на друга. Рядом лежали их запчасти: двери, капоты, колеса. Некоторые стояли целыми и их даже можно было выкупить. Посреди площади была вырыта огромная яма с дном, усеянным автомобильным мусором, куда поместился бы частный одноэтажный дом. На краю ямы стоял экскаватор с открытыми дверьми.       — Ладно, мы заплатим, сколько скажешь, только копы не должны знать, хорошо? — Ник поставил лапы на бедра и улыбнулся.        Бобр что-то пробасил себе под нос, после чего Ник достал пачку денег и преподнес ее зверю. Тот неспешно пересчитал купюры и удалился к себе в вагончик, оставив клиентов.       — Я же говорил, что все будет пучком, — Ник шепотом обратился к другу, который стоял немного позади. Через минуту бобер вернулся, раскуривая вторую сигарету.       — Копы ничего не узнают. Теперь валите, — бобр указал на выход, и хрипло прокашлялся.       — Что дальше? — выйдя за ограждение спросил Финник.       — Нужно убедить, что я не опасен для них. Я помогу этому парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.