ID работы: 12624167

Звёзды, как память о нас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

.7.

Настройки текста
      Фара ненавидела проводы, вот и сейчас они поднялись едва ли не на рассвете, и тут же попали в руки Розалинды. Даулинг не была уверена, что Хейл вообще спала, хотя внешне она выглядела совершенно обыденно. До ненавистного идеально.       — Решили отправиться утренним автобусом?       Автобусы в Алфею и из нее ходили в среду и субботу в 8 утра и 5 вечера. Отец Музы должен был приехать на вечернем, а вот Фара была не намерена ждать так долго. И Розалинда прекрасно это понимала, потому и ждала Даулинг в холле школы.       — Ждать дальше было бы не разумно, — феи отошли в сторону, пока Блум с Андромедой в люльке прощались со всеми остальными. — Что ты здесь делаешь?       — Тоже, что и все. Хочу попрощаться с тобой, — холодные пальцы коснулись руки Фары, и женщина вздрогнула. — Я не хотела вчера ругаться.       — Будто я хотела, — буркнула Даулинг, но вчерашнего гнева уже не было. — Чего ты хочешь от меня, Роз?       — Сейчас — прощения. Я знаю, что ты любила Сильву, и он любил тебя. Мне не стоило называть твой брак ошибкой.       — Да, не стоило. Сильва подарил мне минимум 12 лет жизни, счастливой семейной жизни. И я хочу, чтобы ты знала: если бы Сол был жив, о наших с тобой отношениях не могло бы быть и речи, — Фара на мгновение сжала губы, как делала всегда, когда обдумывала что-то. — Но Сол убит. И я не могу перестать любить тебя. Часть меня. Но, если ты не хочешь, чтобы однажды я назвала тебя его именем — придется смириться и отступить.       — В этот раз ты не оставляешь мне выбора, — фея разума услышала подъезжающий автобус. — Будь осторожна, Фара.       — Блум, пора! — фея огня кивнула и, подхватив чемодан, поспешила к автобусу. Даулинг мягко и нежно поцеловала Розалинду в щеку. — Вы все тоже будьте осторожны. Стелла, заставь ведьм пожалеть.       — Заставлю, мисс Даулинг. Корона и дворец снова вернутся законной хозяйке, — молодая женщина кровожадно улыбнулась, напоминая Луну. Но на этом раз эта схожесть Даулинг не смутила.       Блум уже скрылась в автобусе, как и Камила. У дверей стоял Гарольд, ожидая старшую дочь. Фара перехватила дорожную сумку, собранную ещё позавчера, и подошла к отцу. Им предстоял очень сложный разговор.       Розалинда смотрела вслед Фаре и внезапно вспомнила Марион. Алфея стала первым и последним местом, куда королева выехала вместе с наследницей, и сейчас у Хейл защемило в груди. Только когда вернулся Гарольд, когда Роз вновь его увидела, она поняла, что скучает по Мари. По первой и единственной подруге.       Марион наслаждалась, стоя прямо в центре Каменного Круга и сжимая руку дочери. Фара не видела ничего вокруг — ее пленил лес, но женщина больше восхищалась идущей от Круга силой. Она была на последнем месяце беременности, но отказать Розалинде не сумела.       — Как тебе? — Хейл села на траву и похлопала по месту рядом с собой, но вместо Марион рядом села Фара. Хотя, Роз не была против такой компании. Королева лишь с улыбкой покачала головой.       — Если сяду, то поднимать меня будешь долго, — она ухмыльнулась и положила руку на живот. Однако, взгляд вновь вернулся к замку. — Здесь очень красиво. Как такое здание может быть заброшено?       — Судя по документам, когда-то оно принадлежало Патриции Браун, — Марион вздрогнула, и Розалинда подалась вперёд. — В чем дело?       — Я слышала об этой женщине, — фея разума нахмурилась, ощущая, что подруга что-то не договаривает. Будто вспомнила то, что предпочла бы забыть. — Раньше. Многие считали, что она была ведьмой, и одной из могущественных.       — Она умерла пару веков назад, — Роз улыбнулась, стараясь скрыть тревогу. Почему-то, даже без помощи магии, фея разума была уверена, что ей только что солгали. — Сейчас здесь абсолютно безопасно.       — Нигде не бывает абсолютно безопасно, не сейчас, — рыжеволосая улыбнулась и, слегка мотнула головой, будто прогоняя воспоминание. — Но это очень хорошее место, все здесь заставляет поверить в иллюзию безопасности.       — Она уже сейчас делает играючи то, что подвластно не каждой фее, — Роз улыбнулась Фаре, которая призвала маленький камень к себе, совершенно не вслушиваясь в разговор.       — Надеюсь, моя дочь доживёт до того момента, когда ее коронуют, — Розалинда вздрогнула от неожиданности. Марион сегодня была на себя не похожа.       — Что происходит?       — Помнишь Гарсию? — Старуха, что предсказывает будущее, — мать Марион однажды призвала Гарсию ко двору, рассчитывая, что та предскажет благополучие Династии. Однако, женщина не произнесла ни слова за два дня пребывания во дворце, и на третий день, также молча, уехала. — Или рассказывает сказки. А она то тут причем?       — Вчера мы с Фарой съездили к ней, — тревога вновь опустилась на лисье лицо королевы, и тревога блондинки усилилась в разы. Рука неосознанно легла на спину ребенка. — Она сказала, что дочь станет королевой.       — И что тебя смущает? Это ведь хорошо.       — А потом она сказала, что видит Фарагонду в короне. Из шипов и крови, — голубые глаза встретились с такими же, и Марион зажмурилась. Но Розалинда не ощутила того страха, который сковывал подругу. — Я боюсь за судьбу дочери.       — Ты накручиваешь себя, — Розалинда подошла к королеве и взяла ее за руки. — Это так на тебя не похоже. Ты должна успокоиться: сейчас кроме Сожженных у Драгона нет проблем. Да и тех уже пару месяцев не видно. Все будет хорошо. Мы посадим Фару на трон. Обещаю.       — Спасибо, — прошептала женщина и крепко обняла Розалинду. — Фара ведь будет здесь учиться? Кстати, как ты назовешь эту школу?       — Алфея. Альфа. Начало, — Роз широко улыбнулась. — И конечно Фа будет учиться здесь.

***

      Когда ребята приехали, во дворце их уже ждали. Ривен не знал, о чем перед отъездом говорили Флора и Белла, но за всю дорогу женщина не смотрела на мать. Парень не стал вмешиваться в отношения семьи Даулинг, и Терра разделяла его мнение. Вот и сейчас она просто взяла специалиста за руку, и они вместе вошли в ворота.       — Терра, Ривен, — Скай стоял у лестницы, с улыбкой глядя на друзей. Никакой обиды на специалиста у короля больше не осталось, теперь была лишь радость. Они выжили, хоть смерть и была рядом, а это значит, что у них появился ещё один шанс. У них всех. — Я так рад вас видеть.       — Как и мы тебя, — Терра обняла друга, прижав его к себе чуть крепче, чем нужно, а затем сделала шаг в сторону.       — Друг, — Ривен, улыбаясь, протянул руку Скаю.       — Друг, — отозвался молодой король, пожимая руки Ривена и обнимая друга. — Вы ко мне надолго?       — Ещё не решили, — с улыбкой отозвалась Флора и тут же повисла на кузене. — Привет, братец.       — Привет, сестрица, — фея чмокнула Ская в щеку напоследок и отошла. — Белла.       — Здравствуй, Скай. Сожалею по поводу Сильвы.       — Спасибо, — он отвернулся и указал в сторону лестницы. — Вам подготовили комнаты, Марта вас проводит. У меня через полчаса тренировка в саду — присоединяйся, если хочешь, Ривен.       — Хорошо.       Их с Террой комната была очень большой даже для них двоих. Два широких окна, большая двуспальная кровать, двухметровый шкаф, хотя вещей у них было очень мало — один чемодан на двоих. У одного окна стоял небольшой стол и кресло, у второго — кресло и журнальный столик.       — Здесь очень красиво, — фея опустилась на кровать, специалист последовал за ней.       — Да, у нас шикарная комната. Потому я не понимаю, что тебя смущает.       — Что мы будем делать дальше, когда война закончится? — парень нахмурился. — Я боюсь, что у меня просто не останется цели. Эта комната будто островок мира, спокойствия, но, кажется, что мне здесь не место.       Вот тогда специалист впервые ее поцеловал. Сначала мягко, осторожно, будто боясь спугнуть, а потом уверенней, глубже. Руки Терры аккуратно легли на плечи парня, и она отстранилась. Ривен, не сдержавшись, провел большим пальцем по мягкой улыбке.       — Мир — это твое место, Тер. Нет никого, кто был бы больше готов к миру, чем ты. И я уверен, что ты найдешь, — он поднялся и вдруг хмыкнул. — А ещё я соскучился по зелени. Может, обзаведемся кактусом?       Ответом ему был счастливый смех. Если именно так он вернет ту улыбающуюся Терру, которую встретил на 1 курсе Алфеи, он готов превратить их комнату в оранжерею.       Скай отрабатывал удары по манекенах, когда подошёл Ривен. Специалист видел, как изменился друг: не внешне, внутренне. Его движения стали жёстче, уверенней, беспощадней. Даже на тренировке Скай двигался так, будто перед ним не манекен, а действительно враг.       — Я рад, что мы вновь будем тренироваться вместе, — король даже не обернулся, лишь опустил тренировочный меч и дождался, когда друг встанет рядом. — Как Терра?       — Она стала жёстче, — парень выбрал оружие и встал рядом. — Не боится причинить боль. И очень хочет мести.       — Вы вместе?       — Да. Во всех смыслах.       Это было сущей правдой. За эти два месяца он и Терра стали будто частью одного целого, оставаясь при этом собой. Они были связаны, крепко, глубоко, где-то на уровне чувств и подсознания. И Ривен боялся даже подумать о потери Терры. Так какую же боль ощущала Даулинг после гибели Сильвы?       — Как Блум и Даулинг?       — Едут сюда, — он улыбнулся специалисту, а Ривен хмыкнул.       — По кому скучаешь больше? По девушке или по матери?       — Даулинг — не моя мать, к сожалению, — они оба атаковали манекены и ненадолго замолчали. Однако, как только атака завершилась, Скай продолжил прерванный диалог. — Здесь есть комната моей матери. Прихожу туда и звоню Даулинг.       — Она заменила тебе мать. Было бы странно, если бы ты относился к ней, как к чужой.       — Она не хотела быть мне матерью, — Ривен хотел было возразить, но Скай не позволил. — Ты не рос вместе со мной, ты не знаешь. Ни она, ни Сол. Они не хотели быть моими родителями. Теперь, зная их историю, я понимаю, но не тогда. Я был ребенком, они были единственной семьей, которая у меня была, но отчаянно не хотели ею быть. Особенно Даулинг. Иногда мне казалось, что она избегает меня.       — Сейчас так же? — они вновь прервались, на этот раз атакуя короткими клинками. И вновь возобновили диалог, на этот раз после двух атак подряд. — Ты, вроде бы, упоминал, что вы общаетесь.       — Сейчас совсем не так. То ли наличие Блум изменило ее восприятие меня, то ли гибель Сильвы — не знаю, да и знать не хочу. Сейчас она та мать, о которой я всегда мечтал, — Скай достал свой меч и протянул его другу. — Как насчет спарринга?       Ривен кивнул. Ему нравилось горнило битвы, где-то в глубине души, но он никогда не любил бой так, как Скай. Ривен просто хорошо делал свою работу, в то время как его друг будто дышал боем. Они оба были хорошими бойцами, но казалось что один хочет лишь спокойной размеренной жизни, а второй рвется в бой. Но они оба боялись признаться себе, что ничто не пьянит сильнее, чем битва.       Из окна своей комнаты за ними наблюдала Белла. Разговор с дочерью больше был похож на монолог, мать не сказала ни слова. Да и как можно было сначала возвести отца в героя, а потом сообщить, что родовое безумие добралось до него? И как не придушить короля Гарольда собственными руками?       Она не жалела, что ее силы забрали. Белла считала это наказанием за то, как поступила с мужем. Конечно, она любила Стивена, даже сильнее, чем стоило, но, чем глубже он зарывался в историю своего потерянного королевства, тем становилось хуже. А ведь он даже не был наследником.       Белла только что с трудом уложила Флору и теперь мечтала лишь об одном — добраться до подушки. Однако, горящий в кабинете мужа свет поменял ее планы. Женщина бросила взгляд на наручные часы, подарок Фары на свадьбу, и утвердилась в своем подозрении. Только ради истории Драгона Стивен мог засесть в кабинете в два часа ночи.       — Стив? — он сидел над книгой и даже не заметил вошедшую жену. Шепот стал яростным. — Стивен!       — О, прости, — он оторвался от страниц, но будто не до конца понимал, где находится и с кем говорит. Однако, стоило моргнуть, и он тут же сфокусировался на Белле. — Ты слышала легенду о Марион и Орителле?       — Все ее слышали, она старая. Сейчас два часа ночи, пойдем спать, — она опустила руки ему на плечи и поцеловала в щеку. Муж улыбнулся.       — Мне кажется, я знаю способ вернуть Драгон, — Белла против воли вздрогнула. Эта тема была глупой и опасной, но Стивен упрямо верил в мечту.       — Это страна Фары и ее проблема, разве нет? Почему ей не хочется возвращать Драгон, а ты вцепился в эту идею? — она злилась и даже не пыталась это скрыть.       — Это не только страна Фа, но и моя.       — Но это ей ты хочешь преподнести страну и корону!       — Да, ей, потому что она — королева. И моя сестра, — от любящего мужа ничего не осталось, в голубых глазах был ледяной холод. Он смотрел на нее, как на врага, и Белла испугалась. Но этого было недостаточно, чтобы прикусить язык.       — Твоей сестре нет дела ни до страны, ни до тебя, — она выплюнула эти слова с такой яростью, которой даже от себя не ожидала. — Давай! Посмотри правде в глаза! Она никудышняя сестра, плохая жена и отвратительная мать. И Дафна погибла по ее вине!       Когда Беллу отшвырнуло к стене, она не ощутила боли. Она вообще ничего не ощутила, кроме парализующего ужаса. Перед ней был не любимый Стив, это был Стивен Даулинг, самая сильная фея Иного мира. И его глаза полыхали красным.       — Ты больше никогда не скажешь ничего подобного в адрес моей сестры, — его слова напоминали рычание, на кончиках пальцев играл огонь. — Поняла?       Белла лишь кивнула, и Стивен ушел. Вернулся через пару дней, не извиняясь и не объясняя, где был, да фея земли и не просила. Она знала, что сделала бы тоже самое, если бы он оскорбил ее семью, знала, что была виноватой. Не знала она лишь о том, что сама толкнула его к безумию. Именно после этой ссоры он начал сходить с ума.       Женщина вздохнула и отошла от окна. Пальцы невольно дотронулись до обручального кольца на цепочке, которое она носила с гибели мужа. Фея всегда прикасалась к нему, когда нервничала, а сейчас она очень нервничала. Лишь наличие Флоры спасло Беллу от гнева Фарагонды. Что спасет теперь, когда она узнает правду?

***

      Когда Даулинг села в автобус и тот тронулся, все взгляды остановились на короле. Фара уже не злилась, гнев схлынул и теперь она могла смотреть на ситуацию, загнав эмоции поглубже. Камила села рядом с сестрой, и Блум невольно усмехнулась. Сестры Даулинг сейчас казались готовыми нападать.       — Я готов ответить на все ваши вопросы, — негромко проговорил Гарольд и еще раньше, чем мать успела открыть рот, Блум выпалила.       — Зачем вы уничтожили Драгон?       Взгляд голубых глаз остановился на внучке, но девушка даже не поежилась. Однажды фее огня довелось ощутить на себе гнев матери, и недовольный, хоть и пристальный, взгляд короля вызвал лишь такой же пристальный взгляд в ответ.       — Этот вопрос интересует всех нас, — негромко проговорила Фара и с трудом подавила вздох. Сейчас ей очень хотелось, чтобы рядом был Сол, держал ее за руку, давая абсолютную уверенность в себе.       — Чтобы ответить на этот вопрос, нужно начать издалека. Все началось, когда Марион была еще ребенком и умерла. Мари тогда было семь лет. Феи воздуха устроили закрытую тренировку, на которую она пробралась и ураган, вызванный феями, впечатал ее в дерево, сломав шею. Мы до сих пор не знаем, в чистилище ли она была и кто держал ее сознание, но Марион было предсказано, как падет Драгон.       — Ты помнишь текст? Что конкретно ей было сказано? — Фара не заметила, как подалась вперед, впитывая в себя историю матери, историю семьи, от которой бежала.       — Даже если бы хотел — вряд ли забуду. Тем более, после твоего рождения, Фара, ваша мать была помешана на пророчестве. И Падет Драгон от огня королей, и вернется в прах, из которого восстал когда-то. От человека родится спасение ваше, судьба которого — уничтожить привычный мир и на руинах создать новый.       — И семилетний ребенок это запомнил? — удивилась Камила, стараясь не замечать холодок, прошедший по спине.       — Мари говорила, что пророчество снилось ей, постоянно, пока она не заставила его записать. Ее родители как-то вернули дочь обратно, но после того, как узнали о пророчестве, вообще едва не заперли дочь навечно.       — Почему мама решила, что пророчество о вас? — Камила тоже нахмурилась, даже не понимая, что сейчас на лицах обеих сестер было одинаковое выражение. — Это ведь мог быть кто угодно.       — До рождения Фарагонды она так и не думала, — за последние пару дней Фару называли полным именем чаще, чем за всю предыдущую жизнь. Женщина даже подписывалась сокращенным именем, но Гарольд упорно звал дочь так, как ее нарекли при рождении. — Но потом она поняла, что речь о нас. Мы оба были магами огня Дракона, ваша мать обожала свои силы, а вот мне родовой дар нес лишь одни проблемы. Фея воды с трудом ладит с огнем. Мы были первыми, кто правил Драгоном, обладая одной магией. Сначала я подумал, что Марион ошибается, но чем больше она говорила, тем сильнее я верил.       — Она поверила в то, что слышала, а ты поверил ей. Вы сами подогнали пророчество под себя. Точнее, себя под пророчество, — Фара прикрыла глаза, пытаясь осознать. — Почему Сожженные оказались в Драгоне?       — В Драгоне было больше всего фей огня, — ответила сестре Ками. — Поэтому их сейчас чуть больше, чем фей разума. Но дело ведь не только в этом?       — Это мы сказали гнать Сожженных к нам, — Фара ничего не чувствовала. Совсем. Как и Камила. Они просто молча смотрели на своего отца, пока ужас сказанного доходил до их сознания.       — То есть вы сами это решили? — шепотом уточнила Блум, боясь поверить. Гарольд лишь кивнул. — Вы сами сказали гнать монстров на свою страну? Вы так себя в жертву принесли, что ли?       — Мы сделали то, что должны были. Исполнили пророчество, — он будто гордился тем, что сделал, не замечая, как смотрят на него дочери и внучка. И Камила не сдержалась.       — Позволь пояснить, — ее тихий низкий голос опасно наполнил собой салон автобуса. — Ты уничтожил страну с сотнями тысяч человек, подверг опасности своих детей и убил жену ради того, чтобы выполнить какое-то глупое пророчество, которое могло быть просто выдумкой семилетнего ребенка?! Я не понимаю. Вы совсем полоумными были?       — Я все еще твой отец и король, — голос Гарольда окреп и стал напоминать раскаты грома. Теперь перед ними был истинный король. — Так что советую держать язык за зубами, Верховная. Твоя обязанность — подчиняться.       — Перед тобой тоже королева, — спокойно, но уверенно отозвалась Фара, и Блум поразилась, как величественно выглядит ее мать даже в школьном автобусе. — И твое воскрешение ничего не поменяло. Драгона, может быть, больше нет, но я — его последняя королева. И подчиняться Камила будет своей королеве, а не тебе.       Ками вновь откинулась на спинку, успокаиваясь. Сестра всегда действовала на нее так, была тем самым штилем, когда внутри бушевала буря. Всю жизнь брат с сестрой знали, что их Фара должна стать королевой, но сейчас она впервые увидела в ней ту самую королеву, о которой говорила Розалинда и король Радиус.       — Знаю, — мужчина усмехнулся. Протянул руку и неожиданно коснулся тонких пальцев наследницы. — Когда твоя мама была беременна Стивеном, мы отвезли тебя к провидице. Она была старой, почти слепой, но все, что когда-нибудь говорила — сбывалось.       — И что же она сказала такого, что заставило рискнуть королевством?       — Она видела тебя в короне, солнышко, — он смотрел на взрослую женщину, но, наконец, увидел в ней свою маленькую любимую принцессу. — В короне Драгона. Короне старых королей, которая считалась утерянной более двух веков назад.       Фару будто отбросило назад, в то время, которое она думала, что даже не помнит. И там ее отец, любимый папа, также держал ее за руки, сидя на корточках, и убеждал, что она может все. Его солнышко может все.       Но женщина мотнула головой, стряхивая наваждение. Ее любимый папа оставил ее сиротой в 4 года, так что не имеет значения, что он говорил. Важно, что сделал.       — Даже если поверить в этот бред, — она высвободила руки и сцепила их в замок. — Наше королевство разрушено. Ничего не осталось. Что случилось с мамой?       — Марион вместе с жителями в Королевстве Тьмы. Только так ей удалось выжить и спасти людей. Они все живы, мы никого не убили. Там один день, как десять лет, для них прошло совсем немного времени. Нужно всего лишь их вернуть.       — Всего лишь?! — хором воскликнули все три женщины. Гарольд кивнул, будто не видел три ошарашенных взгляда, направленных на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.