ID работы: 12624167

Звёзды, как память о нас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

.8.

Настройки текста
            Драгон был единственной страной, где все феи гвардии носили с собой оружие и обучались владеть не только своими силами, но и всеми видами доступного оружия. Армия огненных королей дольше всех боролась с Кровавыми ведьмами, и была не только одной из самых мощных, но и самой жестокой.       Когда к ней, фее солнца, явился отряд из пяти королевских солдат, Гретта и не подумала испугаться. Она никогда не нарушала ни одного закона, как и ее муж, Ганс, что уж говорить об их маленькой дочке.       — Что-то случилось?       — Вашей дочери уже три года, — женщина кивнула в сторону играющей в огороде девочки. — Мы должны проверить ее потенциал. Приказ короля: все феи разума будут жить во дворце и обучаться отдельно ото всех.       — То есть, если она фея разума, вы ее заберете? — женщина снова кивнула, и Гретта нахмурилась. — Но она — моя дочь!       — И вы сможете ее видеть, — к солдату подошла еще одна. — Проверь девочку. Мэм, где ваш муж?       — В доме. Зачем королю феи разума?       Гретта понимала, что сражаться с солдатами глупо, но она так же знала, что, если они посмеют забрать дочку — фее хватит сил, чтобы ослепить всех здесь присутствующих.       — Для защиты королевства от Кровавых ведьм. Мэм, — ее губы сложились в успокаивающую улыбку. — Моему сыну пять, и он — фея разума. Таких детей, как он — мало, о них хорошо заботятся. И родители могут видеться с ними, когда захотят.       — Гретта! — Ганс появился на пороге. Его взгляд метнулся от жены к дочери и обратно. — Что происходит?       — Девочка — фея разума, — проигнорировав мужчину, крикнула проверяющая. А затем взмахнула рукой и девочка мгновенно уснула. — Можем уходить.       — Роз! — Ганс выставил руку вперед и проверяющий оказался в плену льда. — Убей их, Гретта.       В первую секунду женщина хотела все объяснить, рассказать, успокоить мужа, но потом, внезапно, поняла, что это неважно. Все было неважно. Люди, которым еще минуту назад она поверила, стали врагами, а приказ заставлял действовать. Убить? Врагов нужно убивать. Нужно защищать семью.       — Кровавая Ведьма! — воскликнула руководящая группы, глядя, как Гретта начала искриться полностью, призывая силы. — Убейте его и защищайте глаза!       В отличии от жены, Ганс не был сильной феей. Отбросив двух солдат, он был пронзен острым горящим мечом. Гретта будто очнулась, покачнулась, туша свет и тихо выдохнула, ощущая пронзившую грудь боль. Но, покачнувшись и упав, фея уже ничего не чувствовала. Гретта была мертва.       А маленькая Розалинда Хейл в этот день, лежа на земле, осталась круглой сиротой.

***

      Фара всегда считала, что знает о Королевстве Тьмы многое, но это никогда не шло в контексте спасения матери. Теперь ей казалось, что она не знает ничего. Даулинг всегда больше интересовала структура магии, ее истоки в теле фей и ведьм, но не историей. Историю изучал Стивен, был чуть ли не одержим ею.       — То есть наша мать, скорее всего, жива? — Ками больше не злилась, ей было больно. Их родители сознательно выбрали не их, не своих детей.       — Если все пошло по плану — да. Вместе с гвардейцами, всем замком и простыми гражданами.       — То есть это был ваш план? — уточнила Фара, стараясь отрешиться от своих чувств. И впервые она поняла Ская: герои оказались слабыми глупыми трусами.       — Да. Когда родился Стивен, Сожженных стало в несколько раз больше, и мы приняли это непростое решение.       — А почему вы никому не сказали? — Блум видела, как боль застыла в глазах матери и тети, но Гарольд это то ли не замечал, то ли не хотел замечать. Но он растерялся от вопроса дочери, и Фара догадалась. — Вы даже об этом не подумали. Решили наплевать на своих детей, играя в героев. Вам было насрать, что будет с детьми, вы же такие храбрые, готовы умереть ради общего блага. Весь мир считает вас героями, но вы — трусы, ничего не стоящие!       Король был в ярости. Он призвал магию, но Блум была быстрее. Пламя короля обрушилось на огненный щит внучки, а затем его отшвырнуло в сторону и тело покрылось коркой льда.       — Кто из вас? — обернулась к женщинам фея огня.       — Обе, — тихо отозвалась Камила, стараясь сдержать слезы. — Я отшвырнула.       — А я заморозила, — Фара сделала глубокий вдох и взглянула на часы. — До Эраклиона еще два часа. Андромеда — очень тихий ребенок, ни разу за вю дорогу еще не проснулась.       — Фара, что мы будем делать? — злой женщина не выглядела, скорее очень уставшей, и Блум искренне ее пожалела. Ее биологические родители хотя бы считали ее мертвой, а не избавились, бессмысленно геройствуя. — Наши родители живы, и это все меняет.       — Расскажи это Стиви, — грубо отозвалась фея разума, и тут же зажмурилась. — Прости, я просто не могу разобраться, что чувствую. Но это ничего не меняет.       — Но мы должны вытащить оттуда маму и людей…       — Не будь ребенком. Драгона нет, куда мы их денем? — она посмотрела на дочь, затем на Меду. — Мой план остается тем же. Я обещала Терре найти способ разорвать их с Сэмом связь, и я это сделаю. Стелле я обещала позаботиться о принцессе, Блум — научить всему, что умею сама. А Роз — хотя бы не лезть на рожон. И обещания свои сдержу.       — Но я никому ничего не обещала. Встречусь с сыном, а потом свободна.       — Ты будешь нужна Солярии, нужна Стелле. Как Верховная.       — Она не может меня призвать, — с усмешкой проговорила Камила и тут же встретила пристальный взгляд карих глаз.       — И это значит, что ты ее бросишь?       Между сестрами будто провели электричество. Поединок взглядов заставил Блум поежиться, ей даже показалось, что в салоне заметно похолодало. Девушка понимала и желание тети отыскать мать, и желание мамы исполнить долг. Внезапно Камила улыбнулась и расслабилась.       — Я всегда исполняла клятвы, сестра. Но это не отменяет того, что брат, похоже, был прав, — Фара тоже расслабилась и кивнула, в то время как Блум поняла, что ничего не знает.       — О чем вы?       — Стивен, твой дядя, был одержим историей Драгона, искал способ вытащить его из пепла, — пояснила Камила, касаясь небольшого золотого ключика на шее. — Он был уверен, что с гибелью нашей страны что-то не так.       — И оказался прав, — Фара вздохнула. — Гарольд приходит в себя. Как приедем, нужно будет рассказать обо всем Флоре и Роберту. А там, все вместе, решим, что делать.

***

      Муза сидела в пустой комнате, удивляясь, как всего три месяца назад здесь были все подруги, а теперь осталась лишь фея разума и Стелла. Которая практически поселилась в директорском кабинете.       А еще Муза очень скучала по Терре. Блум и Аиша уехали только сегодня, Флора пока не стала полноценной частью команды, а Стелла, хоть и появлялась редко, но все равно была здесь, в Алфее.       — Знал, что найду тебя здесь, — Сэм заглянул в комнату и, убедившись, что девушка одна, вошел, закрывая за собой дверь. — Ты выглядишь грустной.       — Боюсь того, что случится. 17 лет мы жили и не слышали ни о Сожженных, ни о Кровавых ведьмах, а теперь я боюсь, что завтрашний день может стать для любого из нас последним. — Сэм обнял девушку, и та доверчиво к нему прижалась. — Я устала от этого ужаса.       — Я тоже устал, — он поцеловал Музу в лоб и посмотрел прямо в глаза. — Но мы справимся. Наши родители справились однажды, а мы справимся сейчас.       — Папа должен приехать через пару часов…       — Да, слышал.       — Он захочет сражаться. Мой отец — фея воздуха, но он владеет и силой воды. Розалинда наверняка это знает, а папа не останется в стороне от битвы.       — Твой отец не учился в Алфее? — Муза покачала головой. Сэм нахмурился. — Он владеет двумя стихиями, как он не оказался в поле зрения Розалинды?       — Не знаю. Я не спрашивала. Мы никогда не были особенно близки, а уж после гибели мамы — подавно, — Муза замолчала на несколько секунд, а затем очень тихо продолжила. — Я не знаю, чего ждать от папы. Когда я сказала ему, что еду в Алфею, он лишь кивнул.       — Но он едет сюда. Возможно, он осознал, что ты — единственное, что у него осталось, — он глянул на часы. — Твой отец будет здесь через полчаса. Выйдем на улицу?       — Давай, — они поднялись и медленно вышли в коридор.       Несмотря на плохие новости, Алфея оживала. Она больше не была тенью, она вновь жила. И феи, и специалисты были одеты в боевую форму — нововведение Розалинды, против которого не выступил никто. Муза и Сэм тоже были одеты в форму и чем дольше фея разума не могла полноценно призвать свои силы, тем острее осознавала, что использовать физические способности будет намного проще.       Но она все еще не доверяла Текне, хотя та и тренировала Сэма. Было в специалистке что-то, что заставляло напрягаться, будто в ожидании атаки. Всего на мгновение, но избавиться от этого не удавалось. Но девушке хватало проблем с собственными силами, чтобы полноценно обдумать, что же не так с Текной.       — Привет, — Марко пожал руку Сэму и улыбнулся Музе. — Вы на тренировку?       — Текны нет? — удивился парень, и девушка с трудом удержала ироничное высказывание.       — Она с Брендоном, — парень посмотрел на Музу. — Слышал, приедет твой отец. Уедешь с ним?       — Что? — эта мысль даже не приходила фее в голову. — Нет. Точно нет. От меня здесь пользы мало, но уезжать точно не собираюсь.       — Мало пользы? Шутишь? Фея разума, которая превратилась.       — Ты же знаешь, что я не могу нормально использовать силы, — фея взяла тренировочный меч. — Давайте лучше займемся делом.       Через пару минут фея разума оказалась на лопатках, через еще несколько минут к ней присоединился Сэм. Но Музе понравилось — здесь играли роль не врожденные способности, а то, что ты умеешь.       — Почему феи не тренируются вместе со специалистами?       — Раньше, во время войны, так и было, — Марко помог девушке подняться. — Но война кончилась, и Даулинг разделила фей и специалистов. Четыре потока готовились к спокойной жизни.       — А ты?       — Я был на втором курсе, когда закончилась война, — лицо мужчины омрачилось. — Мы все поддержали Даулинг, все хотели мира. Но сейчас война вернулась.       — Даулинг было тяжело?       — Всем было тяжело. И тоже самое будет, когда закончится эта война, — он вновь встал в стойку. — Нападайте.       Еще пару раз ребята снова оказывались на полу, но, в конце концов, догадались работать вместе, и им удалось прижать Марко к полу. Муза широко и счастливо улыбнулась, чувствуя абсолютный штиль. Сэм тоже улыбался, и девушка впервые ощущала в себе их спокойную связь, будто плотный канат связывал их между собой.       — Вы можете легко работать вместе, — он поднялся и довольно улыбнулся. — Из вас обоих вышли бы хорошие специалисты. Как насчет постоянных тренировок?       Ответить Муза не успела — к школе подъехал автобус. Ее отец был невысоким, крепким мужчиной с сединой на висках, в руках он держал коричневый портфель. Фея разума глубоко вздохнула и двинулась к отцу.        — Ну привет, пап.

***

      Брендон волновался за Стеллу и старался подавить горечь. Он уже дозвонился до всех своих товарищей, которые были еще живы, но от каждого погибшего знакомого имени что-то внутри болезненно сжималось. Однако, у мужчины все еще была обязанность перед своей королевой и любимой женщиной.       Сейчас специалист спешил к директорскому кабинету, где Стелла с Розалиндой обдумывали план действий. После того, как Даулинг с Блум увезли Андромеду, Брендону казалось, что у него забрали часть очень важного. Как только рожденный неделю назад малыш мог стать настолько важен? Она ведь даже не его дочь.       Стелла стояла над картой и что-то показывала, но стоило мужчине войти в кабинет, про карту было забыто. Брендон не стал ждать вопросов.       — Я дозвонился. Дворец действительно захвачен Кровавыми ведьмами.       — Убитых много?       — Айдан и вся его команда. Мне жаль.       — Он был дорог тебе? — уточнила Розалинда, и королева нашла в себе силы только чтобы кивнуть.       Айдан практически заменил Стелле отца. Сильный, смелый, он не боялся жалеть принцессу и ни раз просил Луну быть помягче с наследницей. Он рассказывал девочке о смелости и силе Даулинг, рассказывал об отце Ская и Сильве. Будто часть Алфеи, которая всегда была с ней. Может, именно поэтому принцесса уже заранее верила директрисе.       — Ведьмы выдвинули какие-нибудь требования? — снова уточнила фея разума, чувствуя боль Стеллы.       — Нет. Никаких. Но они отпустили всех солдат. Позволили им выбрать, остаться с ведьмами или уйти в Алфею, — королева нахмурилась, и Брендон поспешил объяснить. — Они обвинили Луну в сокрытии геноцида в Астер Делле, а тебя — в убийстве матери и Беатрикс.       — Как на эти обвинения отреагировали солдаты? — страх и гнев смешались внутри королевы, позволяя боли слегка притухнуть.       — Они все едут в Алфею. Все, до единого, — Роз усмехнулась, явно довольная, Стелла же лишь кивнула. — Какие у нас планы?       — Сначала мы должны узнать, каковы наши реальные силы, выяснить обстановку в других странах. В Эраклионе у нас Скай, в Андросе — Аиша, они помогут.       — Что насчет Линфеи?       — Сейчас там правит король Родион. Он приезжал на бал принцессы, когда мне было 16 лет, не женат, детей нет, — она посмотрела на фею разума. — Вы с ним знакомы?       — Шапочно. Я знала его родителей, они воспитывали Стивена, брата Фары. В Алфее он прошел 2 курса, мы развивали его магию земли.       — А какая его стихия?       — Воздух, как и у его матери.       — А мисс Даулинг его знала?       — Возможно. Родион был младше Стивена лет на 6-8, вряд ли они дружили, — короткий ноготь царапнул на карте страну Аиши. — Андрос поддержит тебя, Скай, естественно, тоже.       — Думаете, Линфея — нет? — удивился Брендон.       — От них приходили сообщения о нападении Кровавых ведьм, — отозвалась Стелла, усаживаясь в кресло. — Им сейчас не до помощи Солярии.       Стелла устала. Непростые роды, отсутствие чувств по отношению к Меде, решение ее отдать. А потом неожиданная любовь к дочери и боль от расставания.       И ведьмы. Эти проклятые Кровавые ведьмы. Стелла помнила, как в детстве гордилась, что она — наследница, и как потом ненавидела этот титул. Бессчетное количество раз она мечтала: они просто феи, обычные феи, и мама ее любит. Маме не нужна супер сильная дочь, ей нужно просто Стелла. А самой Стелле нужна была не королева, а просто мама.        Фея вздохнула. Розалинда уточняла у Брендона, скольким солдатам, по его мнению, можно доверять, а королева вдруг поняла, что даже гнева, который еще вчера клокотал внутри, уже не чувствовала. Его просто не было — все вытеснила усталость. Слишком тяжело далась ей последняя неделя. И следующая тоже будет не легче.       — Мы не можем атаковать в лоб, — Стелла опять включилась в разговор. Она убила собственную мать — и заслужила все, что с ней произошло и еще произойдет. — Среди нас точно есть предатели. Я уверена, что в Алфее и сейчас обитают Кровавые ведьмы, просто мы об этом не знаем.       — И что ты предлагаешь?       — Мы должны выяснить, кто ими руководит и сколько их. Хотя бы примерно. Брендон, кто-нибудь из солдат слышал имя их главаря?       — Никто. Вроде бы Айдан говорил с их главарем.       — Если его знал Айдан, то могу знать и я, — предположила Розалинда, подавляя острое желание обсудить все с Фарой. Долгие годы они с Даулинг обсуждали практически все, и теперь Хейл невольно искала женщину рядом. — Или Фара.       — Они уже должны добраться до Эраклиона, — мужчина взглянул на часы и нахмурился. — Скай не звонил?       — Нет. Возможно, позвонит мисс Даулинг или Блум. Им ехать часов пять, а то и все шесть, так что, возможно, они только приехали и отдыхают, — Стелла невольно коснулась кольца Солярии, и Брендон понимающе усмехнулся.       — Даулинг защитит Меду, если потребуется.       — Знаю, но от этого ничуть не легче.

***

      Айси ненавидела ждать. Когда два года назад Себастьян нашел ее, ютящуюся в трейлере и работающую в ресторане официанткой, девушка думала, что ничего хорошего в ее жизни так и не случится. Ей было 18 лет, сирота, которая неожиданно узнала, как погибли ее родители, кем они были и, главное, что у нее были сестры.       Беатрикс она так и не увидела. Целый год они искали Дарси, и параллельно девушка училась быть ведьмой. Она впитывала в себя то, чему учил Себастьян, и слушала все об Астер Делле. Айси взращивала в себе ненависть, кормила ее воспоминаниями о сиротской жизни. И теперь внутри нее бушевала буря — она хотела уничтожить тех, кто лишил ее семьи.       — Ты обещал, что мы убьем Стеллу. И Розалинду.       Они стояли рядом с Себастьяном в тронном зале, и Айси чувствовала себя его игрушкой. Мужчина стал ее проводником в этот мир, в магию, вернул домой, но девушка была не готова глупо подчиняться. Чтобы жить ей нужна цель.       — Не все сразу, — он смотрел на королевский гобелен, будто что-то искал. — Убить Розалинду я хочу еще сильнее твоего, но со Стеллой сложнее.       — Она убила нашу сестру, — вмешалась Дарси, и Айси невольно вспомнила, где они ее нашли.       Это был притон. Дарси тогда было 17, она забилась в грязный угол и спала. Сидя, на сыром бетоне. И, если Айси никогда не пытались забрать в приемную семью, то маленькую Сторми забирали восемь раз. Последняя семья оказалась сутенерами.       — Ее бабка была ведьмой, — Айси в очередной раз поразилась хладнокровию мужчины. — Она — нашей крови, но вряд ли хоть что-то об этом знает.       — Что ты задумал? — Айси совсем не понравилась его усмешка.       — Расскажу Стелле о том, кто она такая. И, что самое главное, кто такая ее дочь. Королева Луна была наполовину ведьмой, Стелла — на четверть. А вот принцесса… Ее драгоценная наследница — полноценная ведьма, в ней всего четверть от феи.       — Что мешает нам обнародовать эту информацию?       — Солярия любит свою королеву, они нам не поверят. Но мы можем получить вместо врага — союзника, — усмешка превратилась в оскал. — А когда Стелла сыграет свою роль, вы ее убьете. И станете регентами при малолетней королеве Андромеде.       — Это определенно лучшая месть, — отзеркалив оскал Себастьяна, отозвалась Айси. Нужно подождать? Значит она подождет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.