ID работы: 12624975

Симфония кошмара

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Акрофобия

Настройки текста
Примечания:
      Майкл налетел на Жанну, когда та побежала наверх, услышав его крик. Он сбил девушку с ног, и они оба скатились по лестнице, но к счастью, отделавшись лишь парой ушибов. Юноша пришел в себя первым, он схватил Жанну за руку и поднял ее на ноги. — Уходим отсюда! — крикнул он, таща девушку за собой к выходу. — Что происходит?       Он не отвечал. Его вторая рука была рассечена до кости. Кровь стекала ручьем по конечности, оставляя бордовые следы на полу. Было невыносимо больно, но не пожертвовав Майкл рукой, он бы не смог оттолкнуть от себя обезумевшего Джорджа, и был бы уже мертв. Когда охотники почти добежали до парадной двери, непроглядная темнота заполнила дом. — Тьма-а-а… — протяжный крик донесся откуда-то сверху.       Он эхом раздавался в ушах жертв, мешая им ориентироваться в пространстве. Ослепшие и оглохшие, охотники отчаянно искали выход, не разрывая рук. — Что это? — спросила Жанна тихим, дрожащим голосом, больше походившим на писк котенка. — Я не знаю, — растеряно ответил Майкл, едва расслышав ее.       Адреналин гнал кровь по сосудам, а сердца бешено стучали. Парень продолжал вести девушку через густую тьму, крепко сжимая маленькую девичью ладонь. Жанна постоянно оглядывалась, слыша посторонние шорохи, но не могла разглядеть ничего в кромешной темноте. Они натыкались на стены, спотыкались об старую мебель, но продолжали идти под жуткий смех демона, что наблюдал за их потугами. — Нашел! — воскликнул Майкл, нащупав дверную ручку. — Не отпускай мою руку!       Он распахнул дверь. Последние лучи уходящего солнца освещали улицу перед ним. Майкл сделал шаг и почувствовал, как вечерний ветер обдувает его тело. Их пальцы резко расцепились. — Майкл! Нет! — отчаянно крикнула Жанна, когда острые когти вцепились в лодыжку.       Она упала на порог и схватилась за дверной проем, не давая утащить себя внутрь особняка. Пальцы соскальзывали, а хватка демона становилась только сильнее. «Люси, Люси, Люси, — повторялось имя возлюбленной в голове Майкла, — ты почти выбрался, ты должен вернуться к ней». Он наблюдал, как Жанна цепляется за жизнь, не рискуя приблизиться к ней. — Помоги! — на глазах девушки выступили слезы, надежда покидала ее.       Майкл мотнул головой, отгоняя наваждение, и мысли затихли. Жанна разжала руку и отпустила дверной косяк, не в силах больше сопротивляться. Парень кинулся к ней, и его тело окутало фиолетовое свечение. «Держите ноту!»       Из глубины дома доносилась музыка, магия одарила Майкла скоростью, и он успел схватиться за кисть Жанны в последний момент, перед тем, как ее испуганное лицо окончательно скрылось в темноте. Он уперся ногой в стену и одним рывком вытащил девушку на улицу. Майкл упал на спину, потянув Жанну за собой, и та приземлилась ему на грудь. Дверь особняка захлопнулась, защищая едва дышащих охотников от тьмы. «Немедленно оставь их!»       Сона стояла в центре главного зала, ее руки лежали на струнах этваля, готовые исполнить мощный аккорд, если демон нападет. Ее синее платье и бледное лицо усеяны свежими красными каплями, а подол испачкан в крови Джорджа, вперемешку с пылью. В голове все еще мелькала сцена его гибели. Его испуганные глаза и фонтан крови навсегда останутся в воспоминаниях. Смерть охотника будет служить кошмарным напоминанием ее бездействия. — Я-то думал, Сона Бювелль — великая артистка, — обиженно засмеялся демон, — а ты настоящая убийца вечеринок.       Тьма расступилась, превратившись в единый сгусток тени. На мгновение ее очертания приобрели образ демона из сна Соны. — Все кончилось? — послышался тоненький голосок Этры из кладовой.       Темный силуэт водопадом упал на пол и двинулся к ногам Соны, вливаясь в отбрасываемую ею тень. Из кухни вышли Габриэль с Этрой. Парень шел первым, вооружившись метлой, девушка же прикрывала его спину с чугунной сковородой в руках. — Сона! — Этра отбросила сковородку и заключила девушку в объятиях. — Ты цела?       Виртуоз мягко отстранилась от подруги, чтобы та не испачкалась, и кивнула, тепло улыбаясь. Габриэль все еще был настороже, выискивая противников в темных углах. Убедившись, что охотников больше нет, он опустил метлу и подошел к девушкам. — Скорее всего, повозка уже уехала, не дождавшись нас, — устало вздохнул он, — в доме оставаться опасно, охотники знают, что мы здесь. — И что же нам делать? — спросила Этра и задумалась.       Ответ пришел сам, когда с улицы послышался шум. Похоже, из-за криков бдительные горожане позвали стражу. Пока они были заняты лежащими перед домом охотниками, Сона повела друзей к задней части дома. Дверь в сад оказалась завалена бесполезным хламом, и тогда беглецы перелезли через окно, покидая проклятый дом с большим облегчением. — Но куда дальше? — шепотом спросил Габриэль. — Стража уже окружает дом, нам не прорваться.       Сона отвела их к обрыву и указала вниз. — В лес? Ты с ума сошла?! — возразила Этра, и Габриэль тут же заткнул ей рот рукой. — Даже если мы не переломаем ноги, пока будем спускаться, — тихо заговорил парень, — провести ночь в лесу — ужасная затея.       Бювелль прекрасно понимала его опасения, но выбора у них не было. Лучше переждать в лесной чаще, чем иметь дело со стражниками. Совсем скоро наступит ночь, а в темноте демон проявлял себя сильнее всего. Сона больше не хотела смертей, Демасия стала для нее домом, и она сделает все, чтобы избежать кровопролития. — Сюда! Они здесь! — крикнул один из стражников со стороны особняка.       Сона взглянула в глаза друзьям, спрашивая: доверяют ли они ей. Этра и Габриэль поняли её без слов и кивнули, и тогда Виртуоз коснулась струн этваля. «Ария стремительности!» Втроем они спрыгнули в овраг, и магия подхватила их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.