ID работы: 12624975

Симфония кошмара

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Аутофобия

Настройки текста
Примечания:
      Тьма обволакивает. Если долго всматриваться в ее черты, то она с искренним наслаждением примет тебя в объятия. Загляни в свое сердце, ты непременно найдешь ее в самых дальних уголках, она спрятана за запертыми дверьми. Как бы ты не стремился к свету, она будет терпеливо ждать, когда ты обратишься к ней. Сорви замки и прими ее.       Сона лежала в кромешной темноте, крепко обнимая этваль. Она не могла пошевелиться, да и не хотела. Сона боялась нарушить кристальную тишину, долгожданный покой убаюкивал. Вот бы закрыть глаза и провалиться в сладкий сон. Когда сознание почти покинуло ее, Сона очнулась, распахнув глаза, и подскочила на ноги. Как сквозь сон, до нее доносилось чье-то бормотание. — Ночно-о-о-й кош-ш-шмар… Не пря-я-ячь ее… — Первый… уходи прочь… — Ноктю-ю-юрн… Отд-а-а-ай…       Закружилась голова. Сона, шатаясь из стороны в сторону, шла сквозь густую темноту. Черные птицы выныривали из тьмы и нападали, но стоило им коснуться Соны, как они тут же осыпались пеплом. Сотни, нет, тысячи ворон, сотканные из дыма, падали к ногами Соны, превращаясь в золу. Кучки пепла превращались в настоящие холмы, напоминая собой песчаные барханы в пустыне. Каждый шаг давался все труднее, ноги проваливались в останки птиц. Сона тонула в их прахе, пепел заполнял легкие, словно морская вода. «Крещендо!»       Не прикасаясь к струнам, Сона выпустила звуковую волну, и видение рассеялось. Она стояла на том же самом месте в лесу, целая и невредимая. Солнце согревало яркими лучами. Сона пережила ночь. Радостная она обернулась, и тут уже улыбка пропала с ее лица, Этра и Габриэль исчезли. Бювелль обессилено упала на колени, и слезы полились из глаз. Сухая трава усеялась соленой росой.       «Где они?!»       Сона ударила кулаком о землю. Солнечным днем ее фигура отбрасывала две тени, но привычный шепот так и не раздался над ее ухом. Она осталась совершенно одна. Тьма рассеялась, но дневной свет не придавал сил. «Все должно быть не так!»       Бювелль бесшумно рыдала над землей, она подвергла друзей смертельной опасности, и неизвестно, что с ними стало. Сона вспоминала Ионию. Ее причудливую природу, пропитанную магией, монахов, что заботились о ней. Она хотела вернуться, но годы кровопролитий в войне с Ноксусом изменили Ионию, для Соны там более не было места. Как и в Демасии. Она хотела все изменить, защищать невинных и помогать слабым, но не ценой жизней друзей. Может, стоит отправиться куда-то еще? Разве она способна все исправить? Немая девушка с волшебным этвалем, куда ей тягаться с орденом охотником, как она может противостоять принцу, что не может издать указ, изменивший бы все. Или может?.. Нет-нет, в королевстве она просто талантливый музыкант, не имеющий никакого влияния. Джарван IV ни за что не послушает ее, что ей остается, как не бежать как можно дальше. Сона плакала уже без слез, собственное бессилие отдавалось глубокой горечью, усиливая боль от потери. «Соберись!»       Сона прикоснулась к этвалю. Пара нот, и ее окутало зеленое свечение, затягивая раны. Игра успокаивала, и мысли пришли в порядок. Они еще могут быть живы — надежда прокрадывалась в ее сердце. Она должна отыскать их, хотя бы их тела — это меньшее, что она может сделать для Этры и Габриэля. Сона присмотрелась к земле, на которой сидела. На травинках она увидела засохшую кровь, не ее, скорее всего, здесь упал Габриэль. Кровавый след на примятой траве вел в сторону. «Его тащили?»       Сона встала на ноги и пошла по следу из красных пятен в глубину леса. Она найдет их, чего бы это ей не стоило. Только бы не нарваться на то чудовище, что забрало друзей. Что она будет делать, если снова встретится с ним? Она не сможет одолеть его в одиночку, Сона даже не догадывалась, что это было за существо. «Первый…» — Сона вспомнила слова Ноктюрна из сна. — «Это был демон?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.