ID работы: 12624975

Симфония кошмара

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Демонофобия

Настройки текста
Примечания:
«Музыка леса такая… тихая?»       Сона не услышала пения птиц за весь проделанный путь. Ни шелеста листьев, ни звуков животных, казалось, что время остановилось для этого леса, даже хруст веток под ногами звучал неестественно тихо. Не было Габриэля, любившего подшутить над Этрой, не было подруги, что с радостью пнула бы того за неудачный юмор, даже Тень не просила Сону сыграть одну из ее мелодий. «Как затишье перед бурей».       Зловещая тишина пугала, но Сона продолжала идти сквозь лес. Если она не найдет Габриэля с Этрой, то все было напрасным. Мысль о том, что Сона вновь осталась одна, давила на плечи как тяжкий груз. Девушка подняла голову. Багряное солнце пробивалось через кроны деревьев, освещая дорогу для Соны уже несколько часов — единственный спутник, сопровождающий ее. Кровавый след давно оборвался, и Сона уже шла без конкретного направления. В животе заурчало. «Когда я ела в последний раз?»       Уже смеркалось, когда Сона остановилась на привал. Она достала зачерствевший белый хлеб, насильно всученный Этрой прошлой ночью. Невкусный. Сона с трудом пережевывала его и оглядывалась по сторонам. Когда человек ест, он очень уязвим, а страх после встречи с демоническим пугалом не покидал ее ни на минуту. Сона сидела у подножья оврага, его крутой склон покрыт мхом, как и деревья вокруг. «Что это там?»       Девушка поднялась и, стряхнув с платья крошки, направилась к привлекшему ее внимание предмету. На земле лежала синяя атласная ткань, Сона взяла ее и тут же брезгливо откинула, а на ее руках остались кровавые пятна. Она попятилась, и под ногой раздался хруст, громче обычного, Сона посмотрела вниз и пришла в ужас от увиденного. То, что она ранее приняла за сухие ветки, оказались костями. Все подножье было усеяно хрупкими птичьими косточками. Сона спешно подхватила этваль и начала взбираться по крутому склону, цепляясь рукой за мох. Тот выскальзывал из-под пальцев, и девушка раз за разом скатывалась вниз, вновь наступая на маленькие, тоненькие кости и ломая их. «Ужас-ужас-ужас».       Паника охватила ее. Стремясь как можно быстрее убраться из жуткого места, похожего на ее сон, она лихорадочно вырывала мох вместе с землей. «Ещё раз!»       Сона коснулась струн и выпустила несколько звуковых зарядов, ударяя прямо по почве, тем самым расчищая себе путь. Она карабкалась, спотыкалась, но взбиралась наверх. Наконец достигнув вершины, она повалилась на ровную землю. Ее руки и платье оказались вымазаны в черной грязи. — Первый из десяти… — наконец нарушил тишину хриплый голос. «Ноктюрн!» — Соскучилась? - засмеялся он.       Ноктюрн звучал устало, изнуренно, столкновение с древним ужасом не прошло для него бесследно, однако Сона радовалась его появлению. Уж лучше в компании демона, чем совершенно одной в пугающим лесу в окружении кучи костей. Наступала ночь, и Ноктюрну она придала немного сил. — Сыграешь мне? — кашляя, спросил Ноктюрн.       На глазах Соны выступили слезы. Она кивнула, потянулась к этвалю, и музыка зазвучала. Сона сконцентрировалась, и мелодия стала более уверенной, она наделяла стойкостью и вселяла надежду. В музыке слышались стрекот сверчков, шуршание листьев, треск ветвей — все те звуки, которых не хватало лесу. Ноктюрну не нравились подобные успокаивающие мелодии, но он смог расслышать меланхоличные ноты. Кошмар пережитого сказывался на игре Соны, и его это устроило. «Что произошло?» — спросила Сона, закончив песнь леса. — Я скрыл тебя от Первого покровом ночи. «Ты… защитил меня?»       Ноктюрн не спешил с ответом. Он переоценил свои силы, выступив против Фиддлстикса. Демон еще не успел восстановиться для сражения с ним, но тогда выхода не было. Фиддлстикс же был напитан ужасом прошлых жертв, он уже долго терроризирует эти земли. Что же до Соны… Он не мог позволить ей умереть. — Ты МОЯ добыча.       У Соны все сжалось внутри. Мерзкий холодок прокрадывался в душу, погашая только зародившуюся тусклую искру радости. Добыча. Она начала осознавать всю суть своего положения. Насколько же сильны демоны, что люди для них просто игрушки, сколько их, и где они охотятся? Обитают ли в Ионии демоны? — Фей’лорские демонологи… — ответил Ноктюрн на размышления Соны. «Где мои друзья?» — Их забрали твои враги, — прохрипел демон. «Враги? — Сона задумалась. — Охотники на магов? Только не это… Их нужно отыскать!» — Куда ты опять…       Ноктюрн с трудом проговаривал слова, а эта безмозглая девчонка несется из огня да в полымя. Он не сможет помочь ей в очередной раз, но, может, ее предсмертная агония наконец насытит его достаточно. Однако, Ноктюрну эта мысль не понравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.