ID работы: 12624975

Симфония кошмара

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14. Хронофобия

Настройки текста
Примечания:
— Не трогайте его! Связанная веревками Этра сидела возле костра, с ужасом наблюдая, как несколько стражников и охотников на магов склонились над Габриэлем. Они с особым пристрастием допрашивали его, не стесняясь применять силу. Дознаватель Ордена задавал вопросы, в то время как два стражника крепко держали Габриэля. — Ваша подружка убила одного из наших, ты хоть представляешь, насколько это тяжкое преступление? — задал вопрос дознаватель, но Габриэль молчал. — Сона бы никогда не пошла на убийство! — крикнула Этра. — Если вы так уверены в ней, то почему же она бросила вас, истекающих кровью, посреди леса? — Вы не знаете, что там произошло… — тихо сказал Габриэль, откашливая кровь. — И что же? — вопросительно усмехнулся дознаватель. — Я не поверю в вашу байку про страшное пугало.       Ни Этра, ни Габриэль сами толком не знали, как объяснить произошедшее, Сона и монстр исчезли прямо на их глазах. Только одно они знали наверняка — она защитила их. — Спрашиваю в последний раз: где Сона Бювелль?       Не дождавшись ответа, дознаватель кивнул стражнику, и тот надавил на рану, оставленную бешеными птицами на щеке Габриэля. В глазах Этры отразились красные языки пламени от костра, и она уже было сорвалась с места, но стражник, стоявший рядом, ударил ее железной перчаткой по лицу. Девушка не удержала равновесие и упала на бок, а на ее скуле тут же выступил темный синяк. — Дождись своей очереди, девка! — рявкнул стражник.       Его доспехи блестели в свете огня, а плащ, благородного синего цвета с гербом Демасии, развевался на ветру. Действия стражника шли в разрез с его знатным образом, но присутствующих это нисколько не удивляло. Двое охотников в масках скучающе подбрасывали ветки в костер, а дозорные продолжали следить за лесом, не отвлекаясь на шум. Дознаватель оставил Габриэля и подошел к Этре, он пнул ее, чтобы она перевернулась на спину, и с силой наступил кожаным сапогом на ее живот. — Раз ты такая разговорчивая, то расскажи, куда сбежала музыкантша, — он надавил сильнее, и Этра застонала от боли, — отвечай! — Даже если бы я знала, я бы никогда не предала Сону! — ответила Этра, пытаясь вырваться из-под ноги дознавателя, но он твердо прижимал к холодной земле.       Послышался шелест крыльев, и одна ворона приземлилась на ветви дерева, что возвышалось над Габриэлем, потерявшего сознания от пыток. Птица наклоняла голову из стороны в сторону, с интересом изучая красными горящими глазами людей внизу. Никто не заметил ее появление, за исключением одного дозорного, но тот не придал птице никакого значения и продолжил вглядываться в темноту, остальные же были увлечены сценой у костра. — Послушайте же! — взмолилась Этра. — По лесу бродит чудовище, здесь очень опасно!       Дознаватель убрал ногу и поднял Этру за воротник, злобно вглядываясь в ее серые глаза. — Я же сказал, что не поверю в вашу выдумку! — прорычал он сквозь зубы и швырнул Этру назад на землю. — Ничего, в штабе охотники вытянут из тебя все, что нам нужно. А этого… — дознаватель кивнул на Габриэля. — Бросьте здесь. Все равно идти не сможет, дикие звери разберутся с ним. — Нет! — закричала Этра. — Прошу вас, он не выживет один в лесу! — В этом и суть, — раскатисто засмеялся мужчина.       Ворона, все это время сидящая на дереве, вторила его смеху противным скрежещущим карканьем, и после, взмахнув крыльями, взлетела и скрылась в ночи. ***       Сона подбиралась к лагерю охотников, стараясь обходить лежащие сухие ветки. Чутье Ноктюрна подсказывало ей направление, а разведенный костер окончательно раскрыл местоположение охотников на магов. — Ты подумала над моим предложением? — спросил демон. «Мой ответ не изменился, Ноктюрн. Я ни за что не приму твою силу».       Никогда в жизни она не прибегнет к помощи демона. Взгляд умирающего Джорджа все еще ярко искрил в ее голове, напоминая о том, на какие зверства способен Ноктюрн. Хватит невинных жертв, она спасет друзей собственными силами. — Нет! «Этра!» — Сона услышала крик подруги и уже готовилась побежать ей на помощь. — Дозорный, — прохрипел Ноктюрн.       Один из охотников патрулировал местность, совсем рядом с Соной. Бювелль спряталась за деревом, и наблюдала за Этрой, сидящей на коленях у костра, та молила о чем-то крупного мужчину в маске. Подруга Соны плакала навзрыд, судорожно хватая ртом воздух. Несколько стражников подняли Этру на ноги и велели идти вперед, пока остальные охотники принялись тушить костер. — Ты уверена, что одолеешь восемь человек? — спросил Ноктюрн, заранее почувствовав намерения Соны.       Девушка прикусила губу. Демон был прав, их слишком много, если она попробует напасть сейчас, то проиграет, и тогда не останется ни единого шанса освободить друзей. Надо дождаться подходящего момента. — Возвращаемся в город! — скомандовал дознаватель.       Вооружившись факелами, охотники вместе со стражей покинули лагерь и отправились в гущу леса. Сона кралась вслед за ними, как услышала хрип с другой стороны. Неподвижное тело лежало в траве возле дерева, подавая еле заметные признаки жизни. «О нет! Габриэль!»       Сона подбежала к парню и села рядом с ним. На коже Габриэля виднелись кровоподтеки и множество синяков. Сона сыграла тихую мелодию, и музыка приобрела физическое воплощение, она стекалась к ранам парня, как ручеек, приводя Габриэля в чувства. — У них петрицитовая броня, — сообщил он, как только появились силы. «Что они с тобой сотворили?» — спросила жестами Сона. — Сона, я так рад, что ты жива, — сказал Габриэль вместо ответа.       Сона погладила его по голове, убирая прилипшие к лицу черные волосы. Его лоб был скользким от холодного пота, губы потрескались, а в глазах читалась боль после пыток. Девушка закинула его руку к себе на шею и помогла встать, придерживая его за талию. — Идти смогу, но в бою буду бесполезен, — произнес Габриэль, откашлявшись, — надо спасти Этру.       Сона кивнула, и они отправились по следу охотников. Габриэль опирался на плечо девушки, с трудом переставляя ноги. Он старался изо всех сил, чтобы не задерживать Сону, им нельзя терять время, иначе не догонят отряд, схвативший Этру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.