ID работы: 12631187

Savior

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 12.

Настройки текста
Примечания:

Что ты пытаешься отыскать во мне ?

Немного высунувшись из-за входной двери и оглядев вокруг на предмет наличия возможной слежки, Аи закрыла ее на замок и спешными шагами прошла к ночным гостям, которые уже успели расположиться в гостиной. На приличном расстоянии друг от друга Итачи и Хидан присели по разные стороны темного дивана. Что бросилось в глаза, так это серебряная коса язычника, которая гордо стояла рядом, подпираемая боковой спинкой. Но в данный момент девушку волновало совсем не это . . . – Зачем вы пришли? – спросила Аи. – У нас миссия, – ответил Итачи. – Я понимаю, но зачем вы пришли сюда? Хидан усмехнулся такому заявлению и с сарказмом обратился к девушке: – Кажется, ты не совсем понимаешь. У нас совместная миссия втроем. Аи в удивлении взглянула на пепельноволосого. Что он несет? Неужели снова миссия? Желание возразить, заявить о неправильности происходящего вырывалось наружу, но был ли смысл? Итачи в прошлый раз даже слушать ее не стал. Хидан же, не дожидаясь ответа, вынул с внутреннего ворота какой-то свиток и принялся распечатывать его, параллельно комментируя: – Лорд Феодал Страны Воды. Цель этого задания – его смерть. – Он был на фестивале основания Травы. . . – скорее сама себе проговорила Аи. – И, если правильно помню, нарушил договоренность с Акацуки? Из распечатанного Хиданом свитка появилась большая карта с некоторыми заметками, которую он расстелил на стол, что был перед диваном. Аи подошла ближе, дабы рассмотреть все обозначения. – По полученным данным, Лорд Феодал в данный момент находится в Деревне скрытого тумана, – продолжил язычник. – Собственно, с ними этот гандон сговорился и предал нас. – Это ведь Деревня кровавого тумана? – вдруг вспомнилось девушке. – Мы будет выполнять миссию в твоей деревне? – Это старое название, сейчас она носит название просто скрытого тумана, – с легким раздражением ответил Хидан, кажется ему неприятно говорить об этом. – А ты, блять, хорошо осведомлена обо мне, – уже с непонятной улыбкой проговорил тот. Аи проигнорировала сказанное. Находясь по ту сторону небольшого деревяного стола, напротив мужчины, она развернула карту к себе для удобства. – Скрытый туман так далеко от Травы, – задумчиво подметила девушка, смотря на обозначения. – Сколько времени займет путь? Хидан же обошел стол и встал сбоку от нее, ладонью закрыв карту. Аи в недоумении взглянула на мужчину. – Если подумать, ты так хорошо знаешь о нас, а мы, собственно, я, не знаю о тебе ничего, – подозрительно произнес он, чуть поддавшись вперед. – Что ты хочешь знать? – с раздражением спросила Аи и неосознанно сжала край стола, возвращая взгляд обратно на карту. Ее нервировало поведение Хидана. – Например, – притих он и нахмурил брови, сделав вид, что задумался. – Что за мужчина выходил отсюда так поздно? Аи опешила и вновь подняла взгляд, вопросительно смотря на пепельноволосого. «Откуда он . . .?» «. . .Значит, Тайдо ушел не так давно . . .». – Не твое дело, – съязвила девушка. – Я всегда знал, что у монашек есть темные секреты, – Хидан явно наслаждался происходящим. – Есть, что рассказать Богу? – ехидно спросил он, протягивая руку к её волосам. Аи моментально среагировала и отмахнула от себя руку мужчины, собираясь ответить что-то язвительное в ответ. Ей казалось еще чуть-чуть, и она точно огреет Хидана не только парочкой ласковых, но еще и чем-то потяжелее. – Вернемся к заданию, – вмешался, молчавший до этого, Итачи. Пепельноволосый недовольно цокнул и, убрав ладонь с карты, кинул что-то на подобии «Валяй», а после прошел обратно к дивану. Итачи неспеша подошел к столу, сосредоточенно вглядываясь в карту. – Мы пойдем по этому пути, – проговорил он, пальцем проводя по линии на карте. – Этот путь самый короткий. – Но не самый безопасный, – прокомментировал Хидан. – Вольные наемники, преступные группировки и прочие твари часто ходят этим путем. – Поскольку цель миссии устранение Лорда Феодала у нас будет несколько построений: А, В, С, – продолжил Учиха, не обращая внимания на сказанное язычником. – Построение «А» предполагает собой бесшумную и незаметную ликвидацию Лорда сразу, как представится возможность. Оно же самое основное. – . . .По построению «В» мы берем Лорда в заложники и доставляем в Логово. Если же дойдет до построения «С», значит, нам предстоит вступить в бой с противником. Но итог у всех построений один – ликвидация Лорда Феодала. Аи задумалась над словами Итачи и недоуменно взглянула на него. – Я не совсем понимаю необходимость своего участия в этой миссии. Вы вдвоем и без меня бы справились. – Нет, пупсичек, – ехидно вмешался Хидан. – Нам нужно провернуть все бесшумно и незаметно, поэтому ты будешь приманкой. – Что? Я . . . – Твое участие в миссии предполагает диверсию, – перефразировал Итачи. – Твоя задача – отвлечь Лорда. Аи шумно выдохнула и опустила взгляд на карту. Она не понимала, как реагировать на подобное. Должна ли она разозлиться, послать все к черту или принять все, как есть и, переосилив себя, отправиться на задание? Можно ли было расценивать эту миссию, как еще одну возможность побыть рядом с Учихой? Не будет ли это тогда ничто иное, как корысть? В какой-то момент своих размышлений она пришла к тому, что: А был ли выбор вообще? У нее дома, прям напротив, сейчас стоял один из самых опасных и разыскиваемых нукенинов, а позади него, на ее диване, без какой-либо толики стеснения расположился нукенин не менее опасный, к тому же бессмертный. И когда она только успела втянуться в этот водоворот? Аи ведь только и хотела, что спасти его. Но предполагала ли она, что он и все вокруг него окутано густой дымкой опасности, каждый ее шаг навстречу – риск, а смерть следует за ним по пятам, шагая наравне за спиной, неприятным скрежетом дыша в затылок, предупреждая, что она рядом. – Испугалась? – усмехнулся Хидан на ее замешательство. – Так сколько займет дорога до Тумана? – игнорируя язычника, Аи обратилась к Итачи. Переосиливая возмущение, заглушая голос разума внутри, она все же выбрала второй вариант. – Четыре дня и три ночи.

~***~

Чем ближе шиноби приближались к Туману, тем сильнее менялся вид: с красочного, окутанного приятной зеленью леса, на более угрюмый, местами мрачный. Еще, что заметила Аи, так это то, что чем ближе деревня скрытого тумана, тем прохладнее погода, пасмурнее облака. Привычного солнца было видно все меньше. В какой-то момент своего пути им даже, подкупив капитана, чтобы не поднимать шумиху и не вызывать лишних вопросов, пришлось пересесть на торговый корабль, поскольку Туман был отрезан от остальных стран водной границей. Удовлетворенный оплатой капитан, любезно предоставил шиноби несколько кают, в которых они могли переждать дорогу. Три долгих дня странствия были позади и сегодня, к вечеру четвертого, они, как и предполагалось, причаливали к торговому порту в Стране Воды. Когда судно подплыло ближе, можно было заметить, что при входе в сам порт красовалась огромная деревянная вывеска с надписью «Киригакуре но Сато», символизирующая, что путники ступили во владения Страны Воды. Раздался довольный гомон капитана и его команды, как только судно причалило. Итачи, Аи и Хидан, сливаясь с общей массой, покинули его территорию. Близилась ночь, но рабочие, пробегая мимо них, готовились принимать причалившее судно. Трое шиноби, одетые в грязно-бежевого цвета накидки с капюшоном, в молчаливой обстановке покидали порт. Тучные облака затянули все ночное небо, а серый туман, легкой дымкой опустившийся, гулял по улочкам и водной глади. Смотря на него, внутри все съеживалось и, кажется, становилось холоднее. В его серой пучине не было видно даже самую высокую стеньгу корабля. Аи внутренне удивлялась, это место настолько отличалось от привычной ей Травы. Хидан вновь достал карту и, посмотрев ориентир, спрятал обратно. – Нам сюда, – проговорил он без присущей ему язвительности и скрылся за поворотом. Остальные двое молча последовали за ним. Впереди показался густой лес, мрачность которого дополнял серый густой туман на верхушках деревьев, протяжным шлейфом опустившийся вниз. Увидеть что-то дальше нескольких метров было невозможно. Стволы деревьев были внушительных размеров, земля укрыта опавшими и местами сгнившими листьями, а вокруг стоял запах почвы и влаги. – Блять, тут все поменялось, – проговорил Хидан, в очередной раз смотря на карту. – Кажется, сюда, – он двинулся вперед. Аи шла с замиранием сердца, что-то ее настораживало в этом лесу. С каждым шагом он все дальше затягивал их в свою непроглядную пучину и неизвестность тревожной вибрацией пронизывала тело. В этом лесу царила могильная тишина, и, казалось, встретить здесь живое существо сродни чуду. Аи украдкой взглянула на Учиху, что шел сбоку: лицо его было скрыто в полутьме, а из-под просторного капюшона виднелся лишь туманный профиль. Тишину нарушил напарник. – Как же я, блять, заебался ловить тварей, которые выглядят, как другие твари, – на выдохе возмутился пепельноволосый. Девушка внутренне усмехнулась сказанному, хоть что-то дельное, с чем она была согласна, он сказал. . . . Аи слишком поздно заметила кунай, брошенный в ее сторону: на уклонение время было упущено, а холодное оружие уже успело пройтись по ноге, с характерным звуком порвав накидку и ткань штанов, оставив на бледной коже новый порез. Девушка стиснула зубы, параллельно заметив, что в напарников тоже были брошены кунаи, которые сейчас валялись на земле. Походу, увернуться не успела только она. Впереди из-за тумана показалось четверо мужчин, судя по всему шиноби-наемники, либо же вольная группировка. – Тебе здесь не рады, Хидан Мацураси, – с пренебрежением произнес один из них. – Проваливай и дружков своих захвати. – с таким же пренебрежением он окинул взглядом Учиху и Аи. – А я смотрю приветливости в Тумане так и не научили, – усмехнулся тот. – Обидно, блять, вернуться в родную деревню и слышать такое. Мужчины схватились за оружие и встали в боевую стойку, что Хидана лишь развеселило. – Что ж, сегодня вам будет оказана честь, и вы будете прокляты самим богом, – он безумно улыбнулся и вытянул руку с косой. – Принесу Джашину-саме несколько жизней. Все было похоже на то, что сейчас Хидан намерен провести обряд жертвоприношения. Аи прекрасно понимала, что это подразумевает под собой и происходящее ее настораживало. Как-то внезапно все случилось: непонятный лес, неожиданные противники, раненное бедро, а сейчас еще и жертвоприношение, – какие еще сюрпризы преподнесет ей это место? Хидан поддался вперед, намереваясь настигнуть косой мужчин и осуществить задуманное, но его остановил Итачи, вытянув руку в сторону. – У нас нет времени на это, – холодно проговорил Учиха. Пепельноволосый изменился в лице, возмущенно выругиваясь в сторону напарника. Ему определенно не нравилось, что его планы сорвали. – Что за нахрен про «У нас нет времени на это»? –продолжал возмущаться Хидан. – Если это шиноби Тумана, их пропажу заметят, если мы их убьем, – сказал Итачи. – К сведению, отпустить их мы тоже не можем, – раздраженно ответил язычник. – Я наложу на них гендзюцу и сотру память. Мгновение спустя, четверо шиноби одновременно ничком упали на землю, а Итачи рефлекторно схватился ладонью за глаза, опустив голову. Аи и думать забыла о своей ране. Она прекрасно понимала, что значит это действие Учихи. На миг ей показалось, что было бы лучше, если б он позволил Хидану разобраться. – Твои глаза, Итачи! – неосознанно и громко произнесла встревоженная девушка и направилась к нему. Нукенин никак не среагировал на ее волнение: не обернулся и даже не посмотрел на нее. Он бесшумно выпрямился и опустил руку, скрыв ее под накидкой. – Нам пора. Мы и так задержались. Сказав это, он пошел чуть впереди, за ним уже последовали Хидан и Аи. Девушку поражало его безразличие: то, с каким холодом он отнесся к произошедшему и то, как притворился, что ничего не было. Да, как бы Учиха не старался скрыть все, она все же заметила кровь на его ладони, когда он убирал ее от лица. Ей хотелось сорвать этот капюшон, скрывавший лицо Итачи, а месте с тем и истинное положение дел, и . . . «. . .А что бы я смогла сделать с этим?. . .». «. . .Я даже не обладаю медицинскими ниндзюцу». «Я ничем не смогла бы ему помочь. . .». Аи сжала ткань накидки, осознав свою беспомощность в этой ситуации. Раздражение на собственное положение неприятным трепетанием откуда-то из груди охватывало тело. Как, черт возьми, помочь тому, кто не желает, чтобы ему помогали? Как, черт возьми, спасти того, кто не желает быть спасенным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.