ID работы: 12632525

Дьявольский плод Лав Лав но Ми!

Гет
R
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 256 Отзывы 186 В сборник Скачать

22. Вано — страна самураев и гейш

Настройки текста
      — Ха-а-а, — устало выдохнул темноволосый мужчина, сжимая грубыми пальцами тонкий листок желтой бумаги. — Во что опять ввязалось это глупое дитя?       Подхватив свой меч — Йору — Михоук неспешной походкой направился к судну. Сколько времени он угробил, чтобы найти хоть зацепку о местонахождении Лили, но все безуспешно. И вот теперь, когда ему в руки совершенно случайно попала подсказка, он не испытал ожидаемого трепета. И всё же, ему надо было убедиться, что она в порядке.

***

      Наш корабль мотало из стороны в сторону. Море бесновалось. Как же надоел этот Новый Мир! Прошло чуть меньше месяца с моего импровизированного путешествия на судне Красноволосых, и за это время ничего хорошего не случилось.       Эйс совсем страх потерял и решил посетить Вано, чтобы показать Кайдо, кто здесь папочка. Благо как раз сейчас по канону большинство пиратов Зверей находятся в экспедиции. Достойных противников в Вано нет, значит можно со спокойной душой отправляться туда. Всяко лучше, чем дальше искать приключения не пойми где.       Сегодняшнее утро не обещало никаких потрясений, но во второй половине Гранд Лайн, как правило, если на море штиль — жди шторма, а если утро началось хорошо — ты ещё не проснулся.       Когда меня резко потянуло вывернуть содержимое моего желудка, я галопом поскакала в туалет. Минут десять стояла на коленях, держась за стульчак. Такими темпами я от обезвоживания откинусь. Кстати, совсем забыла пометить, когда у меня был последний цикл. Вроде в этом месяце еще не было.       Спустя долгий разговор с белым братом, мне стало полегче. Вот только теперь другая проблема. Нужно найти причину моего состояния. И у меня два варианта. Либо вчера я съела что-то не то, либо Шанкс — сволочь и будущий отец.       Дьюс не сказал мне ничего конкретного. Он предполагает, — а предположения не всегда бывают верны — что возможно вчера я переела. И от этого сегодня такой результат. Но вряд ли он догадывается, чем я могла заниматься на корабле Красноволосого. Даже если и догадывается, то вслух это точно не произнесет, чтобы не получить от капитана за клевету.       Единственное, что мне остается — ждать и надеяться.       — Ребята, впереди повсюду воронки! — громогласный голос нашего смотрящего разнесся по палубе корабля.       — Всем приготовиться! Этернал Пос указывает в этом направлении! Вано где-то впереди! — выкрикнул Эйс, сверяясь с маршрутом.       Я забежала в каюту, вспомнив, что в сюжете команда Пиковых пиратов потерпит кораблекрушение и их прибьет к берегу. Корабль пострадает, но не столь критично, чтобы разломиться напополам. Пережду непогоду здесь.       В следующий час корабль трясло, переворачивало, качало из стороны в сторону. Единственная моя постоянная опора — это привинченная к полу кровать. Когда сильный удар заставил мое тело подскочить, больно ударив спину о внутреннюю сторону кровати, под которой я пряталась, держась руками за ножки, тряска закончилась. То ли штиль, то ли мы наконец прибились к берегу. Переждав еще пару минут, я вылезла из-под кровати. Пол был наклонен в левую сторону, а значит мы все-таки наконец у края земли Вано.       Выйдя на палубу, я не застала ни одного члена экипажа. Яркое солнце слепило глаза, отражаясь от желтого песка. И несмотря на это я смогла заметить пару тушек знакомых мне пиратов. Мокрые и обессиленные, они валялись на пляже, не подавая признаков жизни.       Бросив лестницу, я спустилась по ней на сушу, где сейчас дрыхли мои товарищи. Я не успела ни до кого дойти, как из-за высоких деревьев начали выходить люди в странной потрепанной одежде. Тощие, с голодными глазами и трясущимися руками. Вооружение было у них, так сказать, полевое. С таким вооружением только с сорняками, да грызунами сражаться. И то не всегда успешно. Они смотрели на меня, как на единственное препятствие, которое отделяло их от долгожданной еды. Я тут же подняла руки, мудро решив, что геройствовать не стану. Голод может заставить людей пойти на любое деяние. Нередко и каннибализм.       Нас всех связали, пока другая часть резво загружала наши продовольственные запасы в самодельные телеги. Мне не было страшно, всё же эти люди не плохие. Они нас боятся, но пересилить свой голод не могут.

***

      — В последнее время вице-адмирал Гарп сам не свой, — подметил Кузан, смотря на попытки своего бывшего наставника дозвониться до кого-то.       — Алло, алло! — чересчур громко орал Гарп в микрофон. — Я тебе сейчас дам «хуйло»! Если Лили узнает о пополнении в твоем словарном запасе, она же в обморок грохнется!       — Семейные пробле-е-емы~ — вставил свою лепту Борсалино, лениво обводя взглядом свои ногти. — Говоря-я-ят он повторно жени-и-ился~       — И что? Мне она вообще ни разу не позвонила! — возмутился герой Дозора, вскидывая руки. — Нет, ты станешь дозорным! Не смей вешать на меня трубку! Луффи! — тяжелые гудки донеслись до ушей адмиралов.       На эмоциях Гарп схватил несчастный ден-ден муши и кинул его. Улитка пролетела в паре сантиметров от головы Сенгоку, и разбилась о стену.       — Так, всё! Мне это надоело! — воскликнул главнокомандующий, вскакивая со своего кресла. — Я отстраняю тебя от работы на несколько недель, Гарп!       — За что? — возмутился вице-адмирал, нарываясь на конфликт.       — За жестокое обращение с животными! — нашелся главнокомандующий, поднимая с пола сломанную улитку муши. Гарп уже намеревался начать препираться, но Будда мудро ретировался из поля зрения своего друга.       — Вот и закончилось собрание, — Аокидзи поднялся и широкими шагами понёс своё бренное тело в другой кабинет.       — Ци-и-ирк~ — с совершенно не проницаемым лицом, выдал Кизару, не спеша уходить. Запустив руку в карман, он выудил розыскную листовку, развернув её. — Необычные зра-а-ачки, точно как у одного мною встреченного пацана…~ — он снова пробежался глазами по имени из двух идентичных слогов: Лили. Хмыкнув, мужчина смял лист и выкинул его в урну. Напрягать себя поисками беглой девчонки он точно не станет, предпочитая со стороны наблюдать за развернувшейся трагикомедией. Это должно быть занимательно.

***

      Местные жители были напуганы, когда капитан без каких-либо усилий вырвался из «плена». Но Эйс, добрая душа, отправился в город за сладеньким. И по традиции захватил меня с собой.       И, снова же по традициям, мы переполошили весь ближайший город под названием Бакура. Эйс сцепился с тамошним аналогом губернатора. Странный мужик с мордой льва на пузе. Естественно, наш герой уделал противного бюрократа, связав того и подвесив над площадью.       Дальше последовал целый каскад приключений, которые я не смогу вспомнить без судорожно дергающегося глаза, и со «сладеньким» мы вернулись в деревню только на третьи сутки нашего отсутствия. За это время команда неплохо поладила с местными. Все были заняты делом, сочувствуя бедственному положению жителей. Эйс носился с маленькой Тамой, пока остальные пахали как лошади. Впрочем, я тоже далеко от своего капитана не ушла. Дела мне доверить было сложно, потому что я не обладала базовыми знаниями ни о сельском хозяйстве, — выросла в городе, никогда даже колодца вживую не видела — ни о медицине, — ну максимум перекисью обработать, а потом зеленкой цветочек вокруг ранки нарисовать — ни о военном мастерстве. Максимум, что мне могли поручить — заботу о детях, пока женщины занимались домашним хозяйством. Детей я люблю, поэтому без лишних уговоров согласилась на это.       И в один день Эйс вдруг узнал, что из разных частей Вано воруют девушек для продажи. Он тут же собрался в поход на Онигашиму. Меня, естественно, брать никто не собирался, а я и не настаивала. Помахав платочком с берега, я для приличия пустила слезу. Тама, неправильно — хотя очень даже правильно — расценила этот жест, и взяла меня за руку.       — Не переживай, — утерев тыльной стороной ладони лицо, храбро произнесла девочка. Я видела, как дрожали её плечи, как покрасневшие глаза блестели от подступающих слез, но она хорошо держалась. — Я верю в братика. Он обязательно вернется со всеми похищенными. — этими слова она пыталась убедить больше себя, чем меня. Но подыграв, я присела на колени, сжав маленькое тельце девочки в объятиях.       — Непременно, — поглаживая странного цвета волосы, прошептала я, пока ребенок мочил соплями и слезами мое плечо.       Позже я занялась уже рутиной для меня. Дети бегали вокруг меня, кричали, изображали, словно сражаются палками. Я сидела на искривленном стволе дерева. Это была идеальная форма, пускай для природы это и был дефект. Недалеко от меня сидела взрослая женщина и что-то зашивала, тихо напевая какую-то народную песенку, изредка поглядывая на свое чадо, затерявшиеся в толпе детей.       Наблюдая, как где-то в сторонке пару девочек пытаются накормить мальчика с традиционно японскими чертами внешности куличами из песка, я безмятежно ленилась. Мальчик, явно не настроенный есть песок, вскочил и выхватил один из них, разбив о землю. Девочка, чей кулич он разбил, оленьими глазами глянула на него. Всего секунда и из ее больших серых глаз начали литься слезы. Другие девчонки окружили её, успокаивая.       — Ты ведь женщина, ты не должна обижаться на своего мужа! — слова одной из девочек я прочитала по губам. Это было настолько ожидаемо, что мне даже слышать её голос не надо было, чтобы знать смысл сказанного. Непонятное негодование постепенно поднималось в груди, но я быстро остыла. В этой стране и в этом мире почти везде средневековые устои, поэтому услышать что-то подобное было вполне ожидаемо.       Из трясины собственных мыслей меня вырвало движение. Кто-то тянул меня за кимоно. Посмотрев вниз, я заметила маленького мальчика пяти или шести лет. Он смущенно ерзал, пряча руки за спиной.       — Вы красивая, — быстро промямлил ребенок, положил мне на колени какой-то букетик и убежал.       — Неожиданно, — удивленно произнесла я, разглядывая несколько маленьких цветков, собранных в милый букетик.       Женщина, сидящая рядом, рассмеялась, смотря на ребенка, прячущегося за стволом дерева. Он выглядывал, чтобы посмотреть мою реакции. Я улыбнулась, отсалютовав ему букетиком и одними губами произнося благодарность. И тут же он смущенно вспыхнул, поспешно скрываясь за стволом.       — Вы и вправду очень красивы, — подметила женщина, спустя несколько минут. — Гейшей Вы, наверное, были бы лучшей в своем окружении. Только нужно было бы наносить много пудры, — на мой вопросительный взгляд, женщина склонила голову набок. — Кожа очень смуглая. Вам бы, госпожа, меньше на солнце без защиты ходить. А то так скоро совсем как уголь в печи станете.       Я рассмеялась, наблюдая за искренне обеспокоенным взглядом женщины. А что? Может попробовать себя в этом искусстве.       — Извините, — привлекая внимание женщины, произнесла я. — Может у вас есть то, что поможет скрыть мой настоящий цвет волос?

***

      Идя по улицам города, который недавно терроризировал Эйс, я оглядывала занимательные пейзажи. Волосы, благодаря какому-то замудренному настою, стали смолисто-черными, и заплетены в традиционную японскую прическу. Мой образ никак не выдавал, что я чужеземка, да ещё и преступница. Ну разве что загоревшая кожа. Мне очень не терпелось испытать на себе японские традиции и узнать больше об их культуре.       Женщина, что имела подругу в одной из школ гейш — окия — вызвалась познакомить нас в благодарность за помощь. Пока мы шли, я узнала много интересного. Например, Комурасаки, которая на самом деле Хиёри, является юдзё — женщина для удовольствия, проститутка — с самым высоким положением — ойран. Гейши — это женщины искусства, которые развлекают своих клиентов танцами, пением, разговорами, но не предоставляют интимных услуг в отличии от юдзё. Это четко прописано в законе.       В окия знакомая гейша Минэко с радостью показала нам здание. Меня представили хозяйке, как потенциальную ученицу. Женщина придирчиво оглядела меня, бросила комментарий о слишком смуглой коже, и о том, что это исправимо; кивнула и разрешила осмотреться.       Мне показали огромное здание с двориком, на котором разбили прекрасный сад; комнаты разных гейш, которые были сейчас все на занятиях; объяснили, как проходит обучение.       Вначале нужно подать заявку в окия, и, если хозяйка одобрила твою кандидатуру, можно приступать к обучению. Иерархия проста. Когда только зачисляешься в школу получаешь статус сикоми — низший ранг, предусматривающий уборку и помощь более старшим сестрам, так принято называть своих коллег. Потом на несколько недель становишься минараи — наблюдающая за старшими сестрами; в этом статусе тебя уже могут брать на праздники и о-дзасаки — традиционные вечеринки в комнате на татами — но только в качестве наблюдателя. После этого тебе присваивают статус майко — ученица гейши. Майко может участвовать во всех мероприятиях, что и гейши, только они более низкооплачиваемые. Иерархия между гейшами складывается в зависимости от их стажа.       Жительницы окия на протяжении всей своей карьеры обязаны посещать занятия по разным искусствам. Раньше в окия девушек продавали родители, но недавно это было запрещено. Чтобы освободиться, гейша должна была выплатить определенную сумму, включающую её покупку, содержание и проценты. Теперь же окия имеет право заключать договор на семь лет, с возможным продлением. Это зависит от самой гейши и её желания.       А это перспектива не так плоха. Вано закрытая страна, поэтому новости обо мне распространяться не будут. Здесь нет тех, кто бы мог меня узнать. Тем более после такого апгрейда внешности. Гейшам запрещено вступать в интимные отношения с клиентами, поэтому у меня будет железобетонная отмазка. Звучит прекрасно. Конечно, если вспомнить те спойлеры, которые предупреждали, что в Вано будет конкретный пиздец, то желание отпадает. Но это целых четыре года до событий канона. Это всего-то каких-то четыре года до встречи с Луффи.       В случае, если подтвердиться факт моей беременности, я буду обязана влепить рыжеволосому хорошую пощечину по его наглой морде, и вытрясти из него алименты; поселюсь на каком-нибудь тихом островке под защитой Красноволосых пиратов и буду воспитывать свое дитя. Луффи нас будет навещать вместе с Эйсом и Сабо. А если нет, то точно остаюсь и окунаюсь в ремесло гейши.       Мне нельзя сильнее рушить канон. Единственное, что я хочу изменить — смерть Эйса. Я должна с ним серьезно поговорить. Как только он вернется мы всё обсудим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.