ID работы: 12633552

When June kissed December

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 855 Отзывы 279 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Ароматы только что сваренного кофе и большого субботнего завтрака наполняет уютную светлую кухню. Пит очень любит сам готовить для своей семьи. Пока Макао досматривает последние сны, а Вегас принимает душ, можно недолго посидеть в одиночестве с чашечкой кофе.       Три счастливых года вместе. С улыбкой на ставшем ещё более красивом лице омега перебирает в памяти лучшие воспоминания этих лет.       Макао. Совсем взрослый, умный, но всё такой же шутник и выдумщик. Пит помнит, как взял младшего омегу с собой в скейт-парк, когда они всей семьёй приехали навестить родителей Пита. Последние были приятно удивлены переменам во внешности Вегаса, и папа успел шепнуть Питу: вот видишь, а ты переживал! Деньги решают любую проблему, сынок.       Пит не стал разубеждать папу. Да и вряд ли бы получилось.       В парке они встретились с Армом. Наблюдая, как тот не сводит глаз с Макао, Пит со всей серьезностью предупредил: — Имей в виду, ему семнадцать лет. — И что? Пять лет разницы. Подумаешь. У тебя с мужем целых двенадцать. И ничего же, счастливы, верно?       Конечно, Арм не догадался, почему Пит сдавленно захихикал на его «целых двенадцать лет». Но омега ещё раз сделал акцент: — Я серьёзно, Арм. Макао ещё ребёнок. По тайским законам, в том числе. Ты меня понял? — Да понял я, успокойся, не обижу.       Сейчас Макао уже почти двадцать. Он учится в университете и приехал домой на каникулы. И, конечно же, полночи болтал с Армом. Так что — пускай ещё поваляется.       Вегас. Сколько же любви, доброты, нежности и бесконечного счастья между ними. Они нерушимая опора и поддержка друг для друга на все времена. Тихая гавань и самое безопасное место на свете.       Сегодня особенный день. Они долго шли к нему. Десятки раз всё обговорили и удостоверились, что оба готовы к этому важному шагу. И даже Макао с радостью поддержал их.       Завтрак проходит за обсуждением планов на день, шутками Макао и понимающе-снисходительными улыбками Вегаса. А затем муж ждёт его в машине. В новом доме у них совсем немного прислуги. Пит настоял, что с большей частью дел хочет справляться сам. Так что они наняли только помощника по хозяйству и садовника. Дом меньше, чем бывший особняк Вегаса, но в нём все трое чувствуют себя гораздо счастливее. Здесь нет места плохим воспоминаниям. — Э-э… прости, мы можем ненадолго остановиться? — Вегас паркуется недалеко от уличного кафе, — что-то давит в груди. — Конечно, — Пит кладёт ладонь на плечо альфы, — сердце?       Вегас хмурится и качает головой: — Сам не знаю. Вроде, никакой боли, но какое-то странное ощущение. — Времени в запасе полно. Давай выйдем и посидим на воздухе.       В кафе есть несколько свободных столиков. Присев за один из них, они делают небольшой заказ. Пит следит за выражением лица альфы. Вегас сосредоточен и, очевидно, пытается понять свои ощущения. Вдруг в центр их столика прилетает бумажный самолётик. А следом, с задорным смехом и сияющими глазами, рядом оказывается малыш лёт трёх, или чуть меньше. Пит улыбается и подаёт ребёнку его игрушку: — Привет! Вот, держи свой самолётик.       Но малыш только мельком улыбается Питу. Приоткрыв пухлый ротик, пристально смотрит на Вегаса. Тот явно в смятении и не понимает, чем так привлёк внимание маленького шалуна. Ребенок хватается за край столика и приседает, словно играет в прятки. Оба — Пит и Вегас — смеются. А затем слышат через столик: — Ну хватит, Порш! Не надоедай взрослым!       Родители малыша виновато улыбаются Питу, но ребёнок и не думает возвращаться к ним. Тогда его папа прибегает к маленькому шантажу: — Порш Пачара Киттисават! Если ты немедленно не вернёшься — твой любимый конструктор так и останется лежать на полке в магазине!       Малыш дует губки, берёт свой самолётик и, напоследок показав обоим свою редкозубую улыбку, убегает обратно к родителям. Вегас провожает его с блестящими от влаги глазами. Пит накрывает его руку своей: — Придёт время… и они обязательно встретятся. Не сомневайся.       Вегас закрывает глаза, из-под ресниц скатываются первые слёзы. Пит ласково гладит его по руке. Он не торопит, давая время успокоиться. Затем кладет руку на щеку и большим пальцем вытирает солёные дорожки. То же самое проделывает с другой стороны. Вегас открывает глаза, переплетает их пальцы и уверенным голосом произносит: — Мне намного лучше. Поедем за нашим малышом, любимый. Он нас заждался.       Крепко держась за руки, они возвращаются к машине, зная, что на обратном пути их будет уже трое. А оставшийся дома, весь в предвкушении, Макао ждёт встречи с новоиспечённым племянником. Пит смотрит на небо, где потихоньку собираются тёмные тучи, предвещая дождь. По краям всё ещё пробивается солнечный свет. Но Питу не страшны ни дождь, ни гром, ни буря. И пусть на время небесный свет закроют грозовые тучи, тот, что сияет внутри его сердца, всегда будет служить маяком их вселенной среди самых тёмных вод океана жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.