ID работы: 12634045

Дерево без корней

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Том Риддл снова засел в библиотеке и вскоре понял, что, судя по всему, его предполагается поместить к Батильде Бэгшот в Годрикову впадину. Жить в одной деревне с профессором Дамблдором и Кэрол Прингл было далеко не пределом его мечтаний, но анализ подшивок «Ежедневного Пророка» и «Трансфигурации сегодня» за последние пару лет подтвердил очевидное предположение, что Дамблдор даже летом должен появляться дома крайне нечасто: человек, который принимает участие в таком количестве проектов и мероприятий, дома разве что ночует, и то далеко не каждый день. Кэрол же, справедливости ради, не имела обыкновения навязываться. Он будет жить в доме волшебницы, где ему можно будет колдовать. В Годриковой впадине жили пара его приятелей: к сожалению, никого из ближнего круга, но тоже ничего. Альтернативой же был магловский приют и невозможность пользоваться палочковой магией. Да и убить отца безнаказанно (он бы что-то придумал, чтобы обойти Надзор) ему, очевидно, сейчас не даст Дамблдор. В общем, нужно было соглашаться. Том Риддл принялся зубрить Историю Магии. **** В этот раз Кэрол не стала избегать библиотеки, чтобы не потревожить бедняжку Тома своим присутствием. Тем более что и у неё близились экзамены: обычные, переводные, не СОВ и не ЖАБА, слава Мерлину, но, всё-таки, уделить внимание учебе стоило. Как следствие, они постоянно сталкивались. И однажды Том Риддл решил с ней заговорить. — Кэрол, ты никуда не торопишься? Немного угрожающее начало. — Нет, а что? — Пойдём со мной. Кэрол подавила страх, напомнив себе, что он не может ей навредить, и пошла за ним. Риддл привёл её в закуток библиотеки, где хранилась периодика, и наложил пару защитных заклятий. Сюда редко кто заглядывал, и даже сейчас, перед экзаменами, когда в библиотеке было так много народу, как не бывало больше никогда, здесь была абсолютная тишина. Остро пахло газетой бумагой. — Не могла бы, в таком случае, пожалуйста, всё-таки рассказать мне, каким образом вышло так, что, — он запнулся, — мой отец не смог до свадьбы, мм, определиться, хочет ли он быть с моей матерью? Кэрол медленно выдохнула, только сейчас заметив, что последние несколько минут едва дышала от страха, несмотря на все попытки убедить себя, что всё в порядке. Он не собирается причинять ей вреда. Он просто очень волновался перед тем, как задать вопрос: судя по всем этим приготовлениям и судя по тому, что сегодня он прошёл мимо неё раз восемь, прежде чем заговорить. — Том, это тяжелая и неоднозначная история. Мне было бы очень тяжело рассказать её как следует: я боюсь что-то исказить, добавить не те акценты... — Кэрол, мне нужно это знать. Я настаиваю, чтобы ты мне рассказала. — Да, я понимаю, тебе нужно это знать. Вопрос в другом. Так вышло, что этот рассказ твоей матери я слышала своими ушами. У меня осталось воспоминание. Я могу показать, а не рассказывать. Но ты готов увидеть свою мать? Я пойму, если это будет слишком тяжело... — Да, конечно, я готов её увидеть! — с раздражением ответил Том Риддл. — Хорошо… Пожалуйста, никакой легилименции, я не согласна! — быстро добавила Кэрол, потому что Риддл, кажется, уже собирался поднять палочку, — У профессора Дамблдора есть Омут памяти, воспользуемся им, я договорюсь. Но мне нужно будет знать твоё расписание, чтобы выбрать время, когда ты не занят. Том сделал ей копию своего расписания. Они попрощались и разошлись. Убедившись, что Том Риддл уже точно её не видит, Кэрол Прингл торжествующе усмехнулась. Этот величайший манипулятор даже не заметил, что его взяли на слабо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.