ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Не стоило делиться лишней информацией, которая может вызвать однозначно непредсказуемые последствия. Палагейя в определённых божественным духом, из-за этого её репутация всячески менялась, а поэтому, её последователям приходилось передвигаться лишь по тем землям, где её славили и почитали, либо где никого не заботил вопрос о том кому ты кланяешься. Есть ещё и многие другие божества, в том числе, общепризнанные. Ходят слухи о том, что Палагейя не любит общаться с другими божествами, считая их лентяями, которые не достойны её лояльности, впрочем, это лишь ещё сильнее позволяет понять её отстранённость от остального пантеона богов. Пока дракон вспоминал всю эту информацию он также придумывал ответ на вопрос. — Что-же. Начну с того, что мы ищем «ключ». И прямо сейчас, мы искали того кто сможет нам помочь. Девушка стала тереть свой подбородок, игриво ухмыляясь. Ямато уже понял что у неё есть ответ на интересующий вопрос, но он словно должен быть чем-то иным, не то чего ждёт услышать драконид. В руке девушки появилась тернистая лиана, которая стал сплетаться особым образом, создавая половину маски. Когда она приставила её к своему лицу, то Эдмунд явно был удивлён подобному. — М-Майса? Обманщица в маске?! — Хи-хи-хи… Наслышаны, не правда-ли? А ведь никто бы и не узнал, не расскажи я вам это сейчас Сани задумалась. Получается она была духом обмана и тайн, а также духом природы и жизни. Довольно необычно осознавать, что воплощение самой жизни, является также и воплощением обмана. В этом явно была забавная ирония. — Постой! Мы не просили у тебя ответа на эту тайну! Если ты думаешь что мы теперь будем обязаны тебе заплатить за этот секрет, от умерь свой пыл! Мы не будем заключать с тобой эту сделку. Прозорливое высказывание девушки ввергло многих в шок, ведь так-то это и вправду было очень похоже на Майсу, которая чаще всего заключала сделки сама, рассказывая секрет и после этого требуя платы, за что обязательно нужно было платить. Лицо духи в миг изменилось, она не убирала маску с лица и продолжала её держать. Глаз который был виден в отверстии маски выглядел напряжённым, будто из него сейчас должна была полететь стрела, но та часть лица которую было видно выглядела спокойной и уравновешенной. — Хах… Драконид, держи язык за зубами. Твоя роль мира итак довольно… Ах, а ведь сейчас я и вправду чуть не проболтала секрет, за который вы не смогли бы заплатить~ Её лицо скривилось в назойливой улыбке. Сани не сумела понять смысл сказанной фразы и поэтому она отнесла её к разряду колких фраз, но вот остальные понимали что это не была обычная фраза, возможно, это было недосказанное предсказание судьбы. — Пф! Так много дерзости, а в мозгах то гнилые сорняки, да нав-… Но долго терпеть подобную дерзость дух не стал. Терновые лианы резко вырвались из земли, став оплетать ноги и руки девушки, резко заставляя её пасть на колени. Шипы больно впивались в тело юного драконида, оставляя болезненные раны и заставляя её медленно кровоточить. Палагейя Жутко улыбалась, зрачки её глаз сузились и выглядели безумно. — Ну и кто теперь теперь гнилой СОРНЯК?! Вдруг Ямато начал действовать. Из его рук вылетел поток огня, который сжёг тернистые корни. Они с визгом спрятались под землю, а после этого опять вылезли, продолжая гореть и бить всё вокруг. Дракон быстро забрал девочку и после этого стал убегать. Сорока не ожидала подобного поворота событий, но делать было нечего, нужно убегать. Дух недовольно зарычал и всё вокруг стало меняться. Некогда довольно милая местность обратилась в сущий кошмар сравнимый с самыми пугающими своими размерами джунглями. Чудовищные растения вновь встали на пути группы, но в этот раз они не боялись огня Ямато, на их телах была склизкая субстанция, защищающая от магического огня дракона. Он недовольно что-то буркнул, понимая что это на них не подействовало. Тогда вперёд вышел Эдмунд и использовал один заготовленный свиток. Появившаяся на глазах всех руна была наполнена особой силой, её мощь была способна на многое, например, развеять чужую магию. Растения в миг потеряли свой защитный слой и вскоре загорелись, став также бесконтрольно биться в агонии, чуть не сбив Ямато с Сани на руках. И тогда земля под ногами стала шататься, всё казалось таким безумным, они не знали что происходит, как вдруг почва разошлась по швам и разбилась на острова. Еле удержавшись на платформе они надеялись что это всё, но это было глубочайшим заблуждением. Из ниоткуда снизу стало появляться огромное существо. Его горящее синим пламенем тело не позволяло сразу заметить то, что это был ледяной великан. Крио голем был известен как дух опустошения, Аваддон. Его могущество было бесспорным, никто из богов не хотел бы встретиться с ним, но он был изгоем и поэтому чаще всего никто и не мог встретить его сам, даже если бы захотел, он сам появлялся как бедствие, его приход, означал наступление кошмарного ужаса. Гигантский монстр бросил свой взгляд на Ямато и Эдмунда, поднимая свою руку. Драконид прижал девушку к себе и готовился выживать до последнего, пока Эдмунд вдруг что-то не достал. Это была хрустальная сфера разрушения пространства. Он не говорил о ней, но он взял её с собой, ожидая что рано или поздно они попадут в крайне опасную ситуацию, на грани жизни и смерти. Тот разбил её об платформу, вызвав освобождение невероятной силы. Пространство стало рушиться и гигант словно отступил, а всех остальных затянуло вовнутрь, после чего они исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.