ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Бойцы услышали объявление, а после этого ринулись вперёд. Ямато не стал лезть в бой раньше времени, он лишь выживал кого-то, кто захочет с ним посоревноваться, но похоже в этом был мало кто заинтересован, то ли его считали слишком слабым оппонентом, то ли сильным, никто всё-ещё не знал его полную мощь в форме драконида. И всё-же, один смельчак нашёлся. Когда дракон смотрел в другую сторону, на него напал один из гладиаторов, который активно махал лезвием, сделанное из бронзы. Ямато удивлён, ему ещё не приходилось видеть чтобы кто-то использовал подобный материал для своего оружия, неужели он считает бронзу подходящим материалом? Он увернулся от удара, а второй заблокировал огненными руками, заклинанием, которое он использовал во время дуэли в золотой клетке, его огненные руки теперь были способны ухватиться даже за лезвие клинка. И когда он попытался использовать своё новое оружие на практике, его ждало неожиданное разочарование, ведь бронзовый клинок не собирался ломаться. Поражаясь этому, он попытался откинуть его, взмахивая рукой, задевая таким образом его одежду и меч, но оно не вылетало из его рук, более того, казалось будто бы оно приросло к нему. Вдруг, одежда загорается от огненных рук Ямато и побитый плащ начинает загораться. Все в ужасе, зрители думали что гладиатор не может снять его и сейчас он сгорит в собственной одежде, но нет, он просто стоял, словно прожигая Ямато пустым взглядом. Под плащом оказалась не броня, а хитин, такой же бронзовый, как и клинок. Дракон присмотрелся и ужаснулся, это определённо была какая-то магия, причём древняя, ему никогда не удавалось увидеть ничего подобного и именно этот факт заставил его испугаться. Плащ скрывал бронзового муравья, чей хитин был полностью выполнен из этого метала, а оружие находилось внутри его руки. Лезвие стало сдвигаться, а пламя ещё немного держалось на нём, прежде чем исчезнуть. После этого рука бойца была нацелена на Ямато и она трансформировалась, став походить на пушку корабля. — Вы слишком самонадеянны, для высшей расы. Произнёс он, своим железным голосом, после чего в дракона полетели сгустки кислоты, которые при соприкосновении с поверхностью не выглядели слишком токсичными и опасными, но стоило капле от выстрела попасть на тело Ямато, как она тут же стала вызывать ужасающую боль, словно кожа сморщивалась, чуть ли не на грани того чтобы разорваться. Раздался рёв и герой принял решение быть аккуратным с этим, вызвав перед собой магический щит, но он тут же получил по лицу кулаком от муравья, который невероятно быстро сократил расстояние, отбросив дракона и сбросив его концентрацию на заклинании. В этот момент, к нему подбегает ещё один боец, не союзник Ямато, а кто-то другой. Он попытался отточенными ударами рук и ног пробить его броню, но всё что получалось, громкий звук ударов по металлу, а также не особо заметные вмятины на корпусе. Муравей не потерпел подобной наглости и тут же развернулся в сторону подошедшего соперника, ухватив его за глотку, пока последний мог лишь пытаться вырваться, сразу перед тем как его подняли ещё выше, а затем вбили в землю. — БЕСПОЛЕЗНО! Его руки сжимали глотку наглеца, пока его неожиданно не прервали, совершив мощный удар двуручным топором. Девушка в алом одеянии, яростно держала огромную секиру, пылая яростью в глазах и тяжело вздыхая. На секунду, муравей словно что-то заметил в ней, моментально переключив внимание. Он бросил в неё свою жертву, а после этого совершил рывок вслед за снарядом, но девушка нанесла удар, разрубая на куски тело гладиатора, в то время как сам бронзовый воин явно не ожидал этого, получив ранение в правое плечо, где остался серьёзный след от попадания, а сам топор ненадолго застрял внутри брони. Она вытащила оружие, а затем с ужасающим воплем занесла топор для второй атаки, однако в этот раз ничего не вышло и муравей неожиданно ловко и быстро проскользнул у её ног, сбивая её. Он обнажил свои жвалы, которые угрожающе зазвучали, словно живой механизм. Воин бросился вперёд, собираясь покончить с женщиной, как вдруг его лицо встречает мощный драконий удар от Ямато, такой силы, которая была способна повредить его оболочку. — Мы ещё не закончили! Бросаясь из стороны в сторону, уворачиваясь от жвал, выстрелов пушки и рук муравья, дракон показал невероятное искусство ближнего боя, заставив трибуны умолкнуть, лишь только ради того чтобы все услышали громкий грохот от бронзовой башки насекомого. И только он собрался произвести ответный удар по Ямато, как вдруг его, Ямато и ещё пару воинов по близости отбрасывает яркая вспышка, напоминающая больше свет солнца, будто бы оно взорвалось прямо на поле битвы. Павший боец поднялся и сиял в лучах золотых доспехов, в то время как остальные бойцы явно притихли, ощущая присутствие кого-то, на уровне божества. Существо парило над землёй, создавая собственный клинок, желая покарать тех, кто посмел её недооценить, публика в ужасе, стража стала внимательней приглядывать за ситуацией, а Вейн поднялся со своего удобного места. Подходя к краю своего балкона, он мог лишь слышать то как крикливая женщина стала язвительно говорить. — ВЫ ГЛУПЦЫ! Прошлое не оставит вас, оно будет преследовать вас… До конца! В точности как я, буду преследовать лживого бога! Как вдруг, тело бойца было поражено оковами, тёмные, словно самая тьма, крепкие, подобно мирозданию. Сердце дракона сильно забилось, мозг не понимал что происходило, это всё больше напоминало какой-то бред, нежели чем реальность, даже воинственный муравей впервые выглядел ошеломлённым настолько сильно, что не мог сдвинуться с места. В этот момент оковы окончательно сковали девушку, будто бы выжав из неё остатки сил, после чего Вейн громко заявил. — Уведите искусительницу! Ей не рады в стенах Серого Ордена. На арены вышла стража, они стали ещё сильнее заковывать девушку, постепенно удаляясь, а затем мужчина осмотрел поле брани и дополнил. — Этого достаточно, вы двоя пойдёте в рекруты. Он показал на Ямато и муравья, но последний сначала опустил голову, а затем посмотрел на величественного Вейна, спокойно заявляя. — Я не считаю что достоин этого, пусть этот дракон будет единственным победителем. — Единственным?.. Он не верил, но его глаза не обманывали его, ведь все команды погибли, остались только троя, та женщина, муравей и дракон, даже напарник Ямато оказался мёртвым и его уже стали убирать в труповозку, вместе с оставшимися мертвецами. Их кидали словно мешки с картошкой, небрежно и не задумываясь о том чтоб проявить к ним уважение. Муравей стал уходить и его не задержали, а старый мужчина ухмыльнулся. — Значит… Приветствуйте, наш победитель, дракон знаний, Ямато! — ЧТО?! Он не верил собственным ушам, а публика в свою очередь видимо не задумывалась о том как звали победителя, они просто радовались, аплодируя и произнося его имя. — «Но откуда он знает…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.