ID работы: 12645989

В поисках еремеевита

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
Три дня спустя       Ничего примечательного в эти дни не было. Я с молодыми детективами ввязался в одно дело, как они их находят, остаётся загадкой.       Вчера вечером Кид прислал записку ,которую крутили по всем каналам « Ровно, под полной луной я заберу слёзы дитя». Я уверен, что Сузуки Джирокичи проклинает все, на чем свет стоит, и Кида, который забрал первую полосу газет.       Недавно он приобрёл маску, каркас был сделан из искусно изгибающейся нити платины, обвивающей глаз носящего, подчеркивая многие черты лица, а так же, словно капли воды, переливался подвешенный аквамарин. Нить видневшаяся за ухом, переходила в веточку плакучей ивы.       легенда этого украшения гласит, что это было предсмертное творение ювелира, ложно обвинённого в совершении преступлении и обреченного на смертную казнь, для своей дочери. Трагичная история, не так ли? Но это всего лишь легенда.       Сегодня полнолуние. Соноко уговорила Ран пойти «заодно Конана приведёшь, дядя хочет его пригласить защищать украшение как талисман» да и Ран не хотела оставлять меня одного.       Мы подходили к музею, вокруг уже было много народу, все ожидали появление, кида, но в музей пускали ограниченные лица,так как был уже закрыт. Мы, по понятным причинам, входили в это число. - Ах, Кид-сама, укради меня, - мечтательностей протянула соноко. - О, Ран, я придумала, я попрошу дядю надеть маску на меня и тогда Кид-сама заберёт меня вместе с ней! - Я не думаю, что это одобрят - ран, улыбнувшись, пыталась переубедить подругу. Про себя я усмехнулся — он просто с тебя его снимет, ты ему просто задачу облегчишь. Но вряд ли Соноко понравятся эти слова. Время позднее для детей, десять вечера, впервые я благодарен Соноко, что потащила меня и Ран куда-то. Вокруг музея кружили вертолёты, а внутри музея, около экспоната, стоял спецназ с красными щеками, их уже проверил инспектор Накамори. Кайто Кид появится сегодня в полночь.

***

Несколькими часами ранее. «ПОХИТИТ ЛИ КАЙТО КИД СЛЕЗУ ДИТЯ» «НОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КАЙТО КИДА» «СМОЖЕТ ЛИ КАЙТО КИД ТАК ЖЕ ЛЕГКО ЗАБРАТЬ СВОЮ ЦЕЛЬ СЕГОДНЯ» Конечно Кайто Киду не составит труда сегодня забрать драгоценность. Хакуба уехал в Англию, а для детектива время позднее так, что сомневаюсь, что что-то мне осложнит ограбление, даже грустно как то,— Кайто наигранно пустил слезу и захихикал. - Кайто! - воскликнула девушка в школьной форме с длинными растрепанными волосами, - не нужно это читать, папа обязательно поймает Кайто Кида! Девушка попыталась забрать телефон с новостями у друга детства, но он оказался проворней, и, выхватив, поняла, что держит розу. Вообще, парню не хотелось обижать девушку, которая нравилась, она волновалась об отце, который только и думает о поимке Кида. Поэтому пока от девушки не прилетело шваброй или что потяжелей, выбежал из класса. Но в коридоре его поджидала новая ловушка в виде ведьмы. - Сегодня вечером демон света свяжет тебе руки,но ты даже не заметишь этого, Кайто Кид,- негромко проговорила Акако. - Сколько раз повторять. Я не Кайто Кид, - процедил парень и побежал куда дальше, может за мороженным, а может просто куда-то пересидеть перемену, проклиная Акако.- Её демоны должно быть барахлят, он никогда не приходит на его представление в такое время.

***

Настоящее время Кид уже тут, один из спецназевцев, выжидает нужный момент. Демон света на месте, он высматривает правоохранителя, который совершит не нужное движение. До начала шоу осталось 3…..2……1….. Леди и джентльмены, добро пожаловать на мое шоу, как плату я возьму это украшение! - вспышка света, словно призрак, вор исчез, оправдывает своё звание фантомного вора. Полиция выбежала из зала в погоне за улетающей куклой вора, но он был намного ближе и досягаем чем казалось, на пример на крыше, куда и направлялся, перепрыгивая ступеньки, один парнишка. - Опять не тот?- на лице мальчишки читалось интерес. - Давно не виделись детектив, - довольно мурлыкнул вор,- ты проницателен как и всегда. Его критик выглядит сегодня как-то странно, мнётся и скован что ли. Спрыгивая с парапета крыши, словно кошка, беззвучно и грациозно, подходя ближе. - Что-то не так? - если бы не козырёк шляпы, то можно было бы заметить приподнятую бровь. - Знаешь ….- молчание. Слова не хотелось подбираться, в таких ситуациях было бы не плохо иметь словарь японского языка или гугл под рукой. Можно готовиться хоть всю жизнь к разговору, но забыть все в один момент. - Если не скажешь то не узнаю,- попытка немного разрядить ситуацию. - Хоть я и великий Кайто Кид, лунный волшебник, но пока ещё не телепат. - Думаю это последняя наша встреча,- резкий, которым можно резать воздух, ответ. Ответа не последовало, но зато стало отчетливо слышно шаги и звуки полицейских сирен. Дверь распахнулась, на крышу влетел разъярённый инспектор Накамори. - Не уйдёшь, Кайто кид! - заорал инспектор, окружая Кида. Дымовая шашка, вор исчез, так же как и появился. Детектив пока не заметил, что стоит с надетым украшением, кому-то предстоит бессонная ночь, обдумыванием слов детектива, значение предсказания ведьмы и их взаимосвязь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.