ID работы: 12647921

Не способна забыть

Гет
R
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 81 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть первая: Прелюдия. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
С потолка капала вода, будто отсчитывая время до ее смерти. Шикнув от боли во всем теле, девушка остановилась и прислонилась плечом к стене, давая себе время хотя бы на короткую передышку. Держать хлыст было непривычно для нее. Тот неудобно сидел в руке, а попытка им воспользоваться привела к тому, что она несколько раз саму себя зацепила. Она вообще за столько перезапусков не обучилась как-то пользоваться оружием. Было некуда бежать. Из-за усталости движения с каждой минутой становились заторможенными, веки стали тяжелее, намного тяжелее и глаза открытыми она держала из последних сил. Впереди обрыв, уходящий глубоко под землю, а сзади какая-то тварь, которая сильно ранила ее ногу, из-за чего она теперь плетется со скоростью улитки. Что она и понимала в этой темноте, так это то, что находится в какой-то пещере. Передвигаться приходилось по ощущениям, полагаясь на руки, ноги и вообще на все, кроме глаз. Стены были липкими, идти, опираясь на них было почти что невозможно. Ногу царапали острые уголки камней, еще сильнее лишая ее сил. Порез без остановки кровоточил. Она потеряла слишком много крови. Девушка не смогла дать отпор монстру даже когда бесчисленных ран, как маленький так и больших, не было, а сейчас...

Шансов нету.

Раздался тихий рык. Монстр нашел свою добычу. Держать хлыст было непривычно. Но это было единственным ее оружием на данный момент. Тяжелые шаги начали раздаваться все ближе и ближе. Монстр, казалось, не торопился, чувствуя ее эмоции и наслаждаясь этим. Наслаждаясь болью и тупиковой ситуацией, в которую ее завел. Он как будто давал ей больше времени, чтобы она запаниковала еще сильнее. В темноте блеснули синие глаза, наполненные гневом. Если целью системы является сделать ее сильнее, зачем нужно было кидать ее сразу в такое место?! Это было что-то наподобие проверки? Выживи и докажи ценность, либо сдохни, став обедом какого-то уродливого монстра? Она не боится смерти, нет. Но умирать не собирается. Не тогда, когда начала появляться давно исчезнувшая надежда. Не тогда, когда ее пустили через мясорубку, уничтожив и превратив в жалкое ничтожество, а после заново из маленьких кусочков воссоздали подобие живого человека. Девушка стиснула зубы и покрепче сжала хлыст. Если это испытание, в конце которого будет ясно, достойна она обладать этой силой или нет...

Она будет драться до смерти.

***

— Ваше полное имя, пожалуйста. — Хан Чхон Ми. Работница отдела кивнула и вбила имя в архив, ища информацию. Все приходящие на оценку охотники делились на два: те, которым нужно повторно присвоить ранг, и те, которые только-только пришли на присвоение ранга. — Вашего имени нету в списке охотников. Вы на присвоение ранга? — немного покопавшись в компьютере и не найдя ничего, она посмотрела на нее и снова задала вопрос. Дождавшись от девушки кивка, она продолжила — Пожалуйста, положите свои руки на кристалл и ждите. Прежде чем выполнить инструкцию работницы, Чхон Ми осмотрела комнату. В центре стоял темный кристалл для оценки ранга, недалеко от него несколько стульев, наверное для людей которые могут почувствовать себя плохо, бутылки с водой и само рабочее место. На одном из стульев сидел еще один человек, мужчина в рабочей одежде. Еще по стенам тянулись трубы, которые соединялись с кристаллом. Чхон Ми медленно выдохнула. — Не волнуйтесь слишком сильно — образовавшуюся минутную паузу неправильно поняли и подумали что она волнуется. Работница улыбнулась ей, пытаясь таким образом оказать молчаливую поддержку и подтолкнуть ее поскорее закончить с оценкой. Кроме этой девушки были и другие люди, стоящие в очереди. И хоть девушка понимала, что та сейчас наверняка волнуется, но и тянуть с собственной работой не хотелось. Совсем не хотелось. — Могу я узнать как зовут вас? Чхон Ми с интересом посмотрела сначала на саму девушку, стоящую у компьютера, а после перевела взгляд на мужчину, который наконец поднял голову, перестав что-то тыкать в телефоне, и с удивлением уставился на нее в ответ. Не многие посетители задавали им такие вопросы. Да чего скрывать то, некоторые даже обвиняли их за получение низкого ранга, высвобождая таким образом свое разочарование. Из-за чего на эту работу ставили только охотников В или А ранга, так как некоторые, мягко говоря, озверевшие и неадекватные охотники, могли в порывах гнева кинутся и попытаться навредить им. Снова списав все на возможное волнение, девушка первым подала голос. — Я Сонми, а этот мужчина — Чанг-Шик — в ответ он дружелюбно улыбнулся Чхон Ми тоже позволила себе слегка улыбнуться, хотя глаза все равно оставались холодными. У нее сегодня очень хорошее настроение. Закрыв глаза, она положила руки на черный кристалл. Он сразу начал вибрировать, и казалось, потемнел еще сильнее. По поверхности стали появляться какие-то желтые линии. — Одну минуту, видимо с машиной что-то не так. Чанг-Шик, можете подойти на секунду? Сонми неуверенно посмотрела на экран компьютера и попыталась несколько раз перепроверить результат. Чанг-Шик, встав со стула, подошел к ней и с любопытством склонил голову. — Что случилось? — Кажется, проблемы с детектором, такого раньше не случалось. Смотрите, он продолжает выдавать ошибку… — Что? Ошибка? — услышав это слово, он сначала не поверил своим ушам и еще несколько раз всё перепроверил. Но устройство продолжало выдавать тот же результат. «Прошло два года после случая с Ча Хэ-Ин, не удивительно что она не понимает что происходит» — Сонми, это не «ошибка», это «неизмеримо»… это значит, что наш детектор не способен измерить ее магическую силу! — Что… тогда?! — на ее лице медленно, но уверенно расползалось понимание всей ситуации. — Срочно сообщи об этом начальнику отдела мониторинга!

***

Ву Джин-Чоль в это время находился в своем кабинете и разбирался со стопками бумаг. Черные очки, которые он всегда носил, сейчас одиноко валялись на другом конце рабочего стола. Под его глазами залегли черные мешки. Одного взгляда хватило бы, чтобы понять, что работа в Ассоциации — это не такая уж и простая работа. Охотникам сон не был важным. Они могли насколько дней подряд не спать, но все равно оставаться энергичными и бодрыми, благодаря своей энергии и нечеловеческой силе. И это хорошо помогало в подземельях высокого ранга, где каждую секунду нужно было быть на чеку. Но насколько долго, без всяких перерывов, должен был работать А-ранговый охотник, чтобы так сильно устать? Зазвонил телефон, отвлекая его от бумаг. Внутри проклиная всех и вся, Джин-Чоль поднял трубку. — Это Ву Джин-Чоль, слушаю. Спустя несколько секунд он резко поднялся с места и надев очки, торопливо вышел в коридор. — Буду через пять минут.

***

— Просим прощения, но наш детектор не может точно измерить уровень вашей силы. Я должен получить разрешение от начальства, чтобы использовать более точный детектор. Не могли бы вы снова посетить нас через три дня?

«Они сказали невозможно измерить!»

— О-он определенно сказал «Невозможно измерить»! — Значит, эта девушка — десятый S-ранг?! — Увидеть неизмеримого собственными глазами…       «Она не из тех, кого могут заполучить такие маленькие гильдии как мы»       «Может стоит попробовать?»       «Такой шанс дается лишь один раз!» Лишь несколько слов. Всего лишь несколько слов создали такой переполох. Собранные здесь главы гильдий потеряли все свое достоинство и смотрели на Чхон Ми с жадностью в глазах. Будто стая гиен, каждый думал о том, как бы одурачить ее и принять в свою гильдию. — Прошу прощения, вы Хан Чхон Ми? — во всем этом переполохе появился один человек, что уверенно подошел к девушке. Она повернулась в его сторону, холод в глазах сменилась интересом и чем-то еще. — А вы Ву Джин Чоль — произнесла она. — Да, не могли бы вы уделить мне минуту? — он немного удивился, но не стал задаваться вопросом, как она узнала его и сразу перешел к делу. Главы гильдий, которые только несколько секунд назад хотели наброситься на нее, теперь притихли и стали лишь молча наблюдать. Чхон Ми почти беззвучно хмыкнула, кожей ощущая многочисленные жадные взгляды, и неопределенно махнула рукой. — Ведите. Джин-Чоль повел ее в сторону другого корпуса, а после лифта, которым могли пользоваться лишь сотрудники ассоциации. Он шел чуть впереди, молча указывая куда идти, ведь девушка просто не могла знать путь. Зайдя в лифт, он нажал на самый верхний этаж. — Так куда мы идем? — Председатель Ассоциации Охотников Го Гун-Хи хочет поговорить с вами. Ноль реакции. Ни один мускул на ее лице не дрогнул. Будто для нее встреча с самым высокопоставленным человеком в Корее ничего не значит. Или она с самого начала догадывалась об этом. Джин-Чоль сам не знал почему, но рядом с ней он чувствовал себя неловко, хотя с виду оставался серьезным и непоколебимым. От нее исходила какая-то подавляющая аура, заставляющая людей не по своей воле опускать взгляд и смотреть на пол. Он подумал, что это из-за ранга, но даже с председателем он не чувствовал себя так. Возможно, это из-за того, что она ещё не знает как пользоваться своей силой. К счастью для него, лифт остановился на нужном этаже и двери открылись. Последний этаж был местом, куда позволялось подниматься только работникам, самым доверенным лицам или очень важным гостям. Они несколько минут молча шли по коридорам. Никто больше не пытался заговорить. Им встречались несколько сотрудников, некоторые здоровались с ними, некоторые нет, все они были заняты своими делами. Их шаги отдавались тихим эхом, а солнечные лучи, попадающие прямо на лицо из-за собранных жалюзи, заставляли хмурится. Внутренне он сделал заметку, что надо будет их обратно спустить. Хоть Джин-Чоль и не мог наблюдать за гостьей, но все же, не зря он был охотником. Он мог слышать ее шаги, слышать ее дыхание, чувствовать ее присутствие. И ничего из этого не выдавало в ней волнения. За пятнадцать минут ходьбы он обернулся один раз, увидев, что взгляд синих глаз был обращён на зеркала, доходившие от потолка до пола. Отсюда открывался прекрасный вид на весь Сеул. Наконец, они дошли до нужного места. Джин-Чоль постучал в дверь и услышав краткое «входите», он кивнул Чхон Ми. — Я подожду вас здесь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.