ID работы: 12648873

Невозможно

Джен
NC-17
В процессе
261
Горячая работа! 222
автор
Svetislava бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 222 Отзывы 158 В сборник Скачать

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет, всем здравствуйте!       Во-первых, объясню, почему я использую формат отличный от того, каким он был в прошлый раз.       Несмотря на то, что вам может казаться, что я в последнее время только и делаю, что пишу этот фанфик, но стоит вас уверить, что это не так! Я весьма занята.       (Вернее нет, это почти что так, потому что мне очень сильно лень рисовать бесчисленные работы ради непонятно кого)       А ещё, я совсем недавно открыла для себя, как ставить красные строки перед предложениями в фикбуке. И теперь я обречена мучаться целую вечность, так как глав я успела написать 45, а это, между прочим, триста страниц текста!       Кхе-кхе.       Короче.       Вопросов было мало. Возможно это из-за того, что после той главы, в которой я в первый раз обратилась к вам с просьбой писать, я начала клепать ещё больше глав, и мои всё такие же просьбы о вопросах под ними прошли мимо вашего внимания.       Ну а может, вам просто неинтересно.       (Тут я пожимаю плечами - пожалуйста, представьте это)       А теперь, пожалуй, перейдём к самим вопросам!       Спасибо огромное тем, кто вообще их задал! Некоторые из них, честно признаться, поставили в небольшой тупик: прописывая это в сюжете, я представляла смысл в своей голове, но не понимала, как же это выглядит со стороны. Надеюсь, сегодня мы с вами разберёмся с этим!       Итак.       Вопросы я посохраняла в заметках, так что что-то нечаянно могло быть потерянно. Надеюсь, вы не обижаетесь, потому что я, всё-таки, постараюсь понять, что конкретно вы у меня спрашивали, не особо обращая внимания на формулировку.

Ириней 

Очень приятно, что главы так быстро выходят))) 

У меня есть несколько вопросов. 

Итак, насколько я поняла, Леон понял, что Ода в курсе его чувств и... Всё на этом? Они просто забили? 

Далее, зачем было придумывать такой мудреный план по устранению Леона с Марго, более того, играть на чувствах друга? Разве нельзя было придумать что-нибудь более щадящее, менее основанное на предположениях, подтверждённых сбоящей интуицией? 

Спасибо за работу)))

      Первый вопрос меня смутил, да. Позже я увидела вопрос, чем-то похожий на это, и резко осознала, что вы в голову мою заглянуть не можете и действительно что-то недопонимаете.       Леон не любит Оду именно в романтическом смысле.       Вот какая вообще бывает любовь? Принято считать, что есть только пара особо важных разновидностей: романтическая и семейная. На самом деле, все мы знаем, что есть же ещё любовь дружеская, любовь сексуальная. Есть такое понятие как «самолюбие» - это тоже любовь. По-разному вы любите, например, своих домашних животных, любимых персонажей, погоду и времена года. Это всё любовь, которую мы с вами применяем в реальной жизни, но обычно не учитываем в философском смысле.       (Есть ещё любовь к деньгам, и да, я не могла это не упомянуть, потому как это моя самая большая любовь)       (Да простит меня моя девушка)

      Так вот, я не смогла и сама точно определить, какой любовь Леон любит Оду. С моей стороны это представлялось, скорее, как любовь общей направленности, знаете. Типо такое очень тёплое неопределённое чувство, направленное на определённого человека.       Несмотря на то, что некоторые мои близкие думают, что я зачитываюсь только ангстом, собачьей кровью и страданиями, мне больше всего нравится читать именно с фанфики про такую вот «любовь-любовь». То есть, я никогда не планировала запихивать Леона с Одой в парк, я просто хотела, чтобы хоть один из моих персонажей был способен испытать эту безграничную «любовь-любовь» и удовлетворить мои розовые фантазии.       И вот я сейчас подумала кое-о-чём, и, наверно, я могла бы назвать любовь Леона чем-то похожей на религиозную. Просто любовь, которая не нуждается в каких-либо её проявлениях: физических, словесных. Ты просто любишь, и тебе этого достаточно.       Так что Леон испытывает к Оде любовь не как к парню, не как к брату (про это был целый отдельный вопрос, который ещё будет упомянут позже, не как к чему-либо ещё. Ода ему дороже всего на свете, но он сам себя не может поставить в какие-то рамки и с уверенностью обозначить статус Оды в своём сердце.       Нда.       Чем-то это напомнило мне вопросы о Фукудзаве в прошлом опросе.       (Можете сходить туда и ещё раз почитать о том, как я распинаюсь на тему того, что это была не любовь, это было что-то кроме любви, какие-то сложные чувства, что-то слишком сложное и т.д.)       Блин, ну что поделать, если моё представление любви какое-то более высокое и эфемерное, нежели это бывает обычно.       Давайте так, пейринга в шапке нет, значит любовь не романтическая, всё, вопросов к этому нет.       Тогда, конечно, возникает-таки вопрос «а чё это тогда», но его всегда можно будет спросить!       (Хотя, необходимости в этом скорее всего не будет: я ведь тут вроде планирую пейринг…)       КХМ-КХМ.       Так.       Продолжим.       Сейчас вот все вместе отматываем назад и дружно перечитываем тот отзыв, читая следующий вопрос.       Ага…       Мудрёный план?       Ну, вообще-то, как бы нет? Расчёт-то на что был? Ну… Дайте подумать.       Во-первых, от Марго избавляться никто не хотел, её в плане не учитывали в принципе. Сама Марго в то пекло и в жизнь бы не полезла - Ода это знал, Марго это знала - взаимопонимание т.е..       Марго, вообще, человек спорного разлива (изначально она вообще не должна была быть такой! Это, блин, должна была быть малюсенькая наивненькая блондинка, ребят, я сама офигела), и она, к сожалению, не показана в фанфике настолько хорошо, чтобы читатель достоверно судил о её характере.       Но мы щас не о Марго. И мы к ней ещё вернёмся.       Итак.       Как это было.       Когда я моделировала ситуацию нападения на штаб Вонголы, я, в первую очередь, учитывала то, что Леон мог участвовать в нападении, только если бой проходил снаружи, на открытом пространстве и свежем воздухе. В ином случае, он бы просто загнулся от Пламени самого Оды - мне этого было не надо. И то, что Леон был нужен мне там, в конце концов, тоже не подлежало сомнению - кто-то же должен был там всех убить, раз Ода не мог.       Таким образом, было решено, что Леон должен был появиться где-то к концу нападения, когда Ода уже успел бы расхреначить там пол особняка, освободив нужно пространство для безопасного координирования.       Возникал вопрос: как задержать Леона, но при этом всё же отправить его туда?       Я сразу же поняла - Леон не должен был знать, что Ода собирается кого-то там атаковать. Погнал бы сразу за ним и сдох бы. Леона надо было отвлечь.       Отвлечь надо было делом, потому как сам Ода, в силу прописанного характера, никогда бы не стал причинять Леону физический вред (усыплять, вырубать). Но Леону стоило нанести хоть какой-либо вред, ведь без этого самого вреда, то, в силу, опять же, прописанного характера, ни на что бы от Оды не отвлёкся.       Итак, был решён вопрос о причинении морального вреда.       Что вышло в итоге, сами знаете.       Так, с вопросами от Ириней мы закончили. Давайте дальше!

Харука Юки

Ода когда нибудь встретит Реборна?       До невозможности простой вопрос!       И ответ на него такой же простой: Нет!       Абсолютно точно нет!       Реборн-то помер!       (Вот это новость, да?)       Проклятие с Аркобалено никто не снимал, и в итоге они все там благополучно отдали концы!       Я задумывала это ещё с начала фанфика: если просмотреть первую главу повнимательнее, можно заметить, что Реборн там описан в своём детском обличии. То есть, Ода просто не успел снять то проклятие - ну а кто кроме него?       Земля им пухом, короче, Реборну и Аркобалено в общем.

Svetislava

1. Традиционный вопрос про любовь: Леон реально влюблён в Оду или воспринимает его как младшего брата?2. Я правда считала, что с Марго у него серьёзные отношения... Что послужило настоящей причиной ссоры?3. Знает ли Фукудзава о приезде Оды?4. Кто из Хранителей Десятого остался в живых и какова их реакция на произошедшую катастрофу?5. Что за дела у Леона в Америке?

      На первый вопрос следует смотреть то, что я написала выше: на это я уже отвечала.       Второй вопрос тоже довольно простой.       Но тут следует задать немного другой: А почему Ода с Марго вообще сошлись?       Может кто уже догадался, но причина - Пламя.       Ода - Небо, этакий природный лидер среди Пламенных. И он, самое главное, что очень доступный. Ему вообще по барабану, кто там рядом с ним находится, только бы проблем не приносили и не раздражали. Хочешь со мной встречаться? - да пожалуйста. Хочешь сходить в кафе вместе? Ещё и угощаешь? - ладно.       Только давайте всё это так, чтоб не приносило лишних беспокойств.       Марго - Дождь. Но она Дождь очень своевольный - ей и самой прекрасно живётся, в мафию и преступность вообще ей лезть не хочется, да и она сама не беспомощная девочка, может прожить и без лидера.       Завидев на горизонте Оду - очень безразличное Небо - она поняла, что хошь, не хошь, а для духовного равновесия Небо нужно, и вот это вот конкретное в самый раз.       Так что стоило Оде расстаться со своей предыдущей пассией, она сразу подошла к нему, без обиняков сказала, что она Дождь в поиске Неба и предложила ему встречаться. Ода согласился.       Дождь - это очень хорошо для душевного равновесия. Сама суть Пламени Дождя - покой, так что Марго Оду более чем устраивала. Понимающий человек, который не любит, когда лезут в её дела, и сама не любит лезть в дела других. Вариант как ни крути идеальный, всяко лучше прочих.       И да, у них были серьёзные отношения. Любви там не было (особое отношение к любви у меня, особое) зато было офигеть какое понимание, и останься бы Ода в Италии, там может и до свадьбы бы у них дошло.       Ода в Италии не остался. У Марго в Италии семья. Жертвовать собой в пользу друг друга они не хотели.       Пламя на таком большом расстоянии без связи Хранителя не передаётся. Марго не была Хранителем Оды, так как тот на такие финты после поломки Пламени способен не был.       И вот они спокойно разошлись, пообещав созваниваться.       Но это я в кратце, конечно.       Третий вопрос: Ну конечно знал.       Я уже упоминала, что стоило информации о проклятие попасть в массы, так сразу все те, кто мог, переполошились и стали названивать Оде.       Фукудзава, с детьми под боком, был в числе первых.       Так что да, он прекрасно знает, что Ода в Японии, хочет встретиться, но у Оды там дела в лице Дазая, так что наш гг пока даёт только отказ.       А вот четвёртый вопрос для меня стал большой неожиданностью! Не из-за смысла, но из-за невнимательности: я тупо не видела его до того момента, пока не начала на эти вопросы отвечать.       Итак.       Живы остались следующие люди: Сасагава Реохей, Ламбо Бовино, Хибари Кёя, Рокудо Мукуро.       Довольно много, правда?       Хибари Кёе щас не до реакций: он пребывает в так и не растопленном леденцом плену, где-то на нижних этажах здания Правительства. Но вовремя самой катастрофы, он особо о ней не задумывался - рядом был враг, его надо срочно мочить, какие тут лишние мысли вообще.       Сасагаве, в принципе, параллельно: есть Вонгола, нет Вонголы - разницы он особой не видит. Прежде всего из-за того, что у него есть семья - жена, дети - так что он даже чувствовал некоторое облегчение. А то как же: эта кабала сама-собой рассосалась, без Босса, чьим Хранителем он был, Вонгола он особо и не нужен.       Во время катастрофы он просто пытался выбраться из горящего здания, но всё же был весьма удивлён масштабами нападения и тем, что это вообще никто не заметил.       Рокудо Мукуро в чистой ярости. Его медиум погиб, отрезав от него самые последние частички былой свободы. На Вонголу ему плевать, он озабочен поисками нового медиума, но вынашивает план мести за старого и скоро примется за поиски того, кто всё это устроил.       За поиски Оды.       Ламбо было хуже всех, наверно. В собственной Семье места ему нет: он полностью бесполезен для них, так как у них есть много таких как он парней, которые намного опытнее и сильнее.       Вонголу он особо не жалеет, а во время катастрофы спасся только чудом - был близко к выходу. Саму катастрофу вспоминает с ужасом и сейчас где-то бродит по улицам Палермо, в надежде найти хотя бы место для ночлега.       Ну и последний вопрос.       Ну а какие у Леона могут там быть дела? Если кто помнет его биографию, то тот знает, что Америкой Леон преследовался, спасаясь только тем, что поймали его в Японии и перевели туда же на общественные работы.       Леон хоть и не особо привязан к семье, но он прекрасно видит, что в Йокогаме им не нравится и ищет пути легализовано отправить их обратно на родину.       Спойлер: путь он нашёл. Путь возможный только в будущей перспективе, но он очень впечатлён Фицжеральдом, его амбициями и ресурсами, его зачатками Гильдии. У Леона в планах с ним договориться.       Итак, вопросами у нас всё! Огромное спасибо всем за участие и за актив: мне очень приятно!❤️❤️❤️       А теперь к новостям недели.       Недавно некоторые задались вопросом: А будут ли у Оды нормальные отношения.       Ответ: планируются.       Ещё с самого начала фанфика я что-то про это думала. Но понимала, а вдруг я не смогу привести сюжет в этот пейринг, а вдруг передумаю, а вдруг читателям не понравится? Менять было бы неудобно.       Но щас я думаю: блин, что мне уже терять? Мы с вами вместе уже 46 глав, триста страниц, ребят - это много! И вряд ли вы бросите читать просто из-за того, что в шапке появится пейринг. В конце концов, я не планирую менять «джен», а это значит, что смысл фанфика всё ещё останется конкретно в истории, а не в том, с кем там будет спать гг.       Так что сегодня, ровно в 20:00 по мск, я поставлю пейринг в шапку фанфика. Окончательный и уже определённый.       Возрадуйтесь!       И раз уж я с вами решила поговорить, то давайте затронем ещё одну крохотную тему.       А кто-то оценил моё косое творчество в визуализации?       Если да, то я вот думаю: а может вы мне скажете, что бы вы хотели, чтобы я проиллюстрировала? Если мне это покажется интересным, я попробую нарисовать! И улучшить ваше понимание того, что я хотела до вас донести!       Вот например, кто-то из вас представляет, как выглядит тётушка из «Ракюен», всё ещё пребывающая в коме?       Короче, давайте думайте! И пишите!       И, может, кто-то из вас вдруг захочет сам проиллюстрировать понравившийся момент, персонажа?…       Ну, вдруг…       (Это я говорю шёпотом. Представьте пожалуйста)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.