ID работы: 12651538

Весенняя бабочка

Гет
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14.01

Настройки текста
Примечания:
Теру любил свою семью. Он всегда знал, что люди с фамилией Кочо не идеальны, но все равно любил всех; просто не может иначе. Даже получая многочисленные удары от отца; слушая крики Хару о том, как она ненавидит его; видя, как мама уходит из дома, явно не собираясь возвращаться в ближайшие пару дней. Теру просто верил, что может хоть чем-то помочь Томо, которая изо всех сил пыталась сохранит единство семьи. Его помощь выражалась в виде любви. Безграничной, глупой любви к маме, отцу и сестрам. Хару уже много раз говорила, что он похож на щенка. Теру не отрицает. Его даже в школе иногда сравнивали с щенком из-за его внешности, но это другое. Хару видит дальше этого. И иногда ему становится страшно, что сестра знает его как свои пять пальцев. Они ведь близнецы, для них это свойственно. Но все равно жутко, когда в спокойный вечер Теру неожиданно становится плохо, а потом он видит Хару, которую Томо быстро уводит из отцовского кабинета. Или когда он падет с дерева, не удержавшись на ветке, а спустя пару минут к нему подходит Хару, безразлично кидает ему пластыри и уходит. Это должно задевать, но Теру счастливо смотрит в спину сестре и начинает заклеивать раны на руках. Мама остается дома только в важные даты. Таковыми не являются ни Рождество, ни Новый год, ни другие праздники. Кроме одного. День рождения близнецов. Теру рад, что этот день наступил. Девятнадцатого февраля каждого года в доме собирается вся семья. И нет никаких криков, ссор и наказаний — они все попадали под запрет отца. Такой день в году один, поэтому все наслаждались им в полной мере. Но дался он очень трудно. Четыре года назад в этот же день Хару вышла из кабинета отца с кровью на руках, а после закрылась в своей комнате. Томо помогала ей обработать раны, а Теру просто стоял в коридоре и не знал, что ему делать. Поддавшись секундному порыву, он вбежал в пугающий его кабинет и стал упрашивать отца сделать девятнадцатое февраля «Днем без наказаний». Его наказали. Но в качестве подарка на день рождения в доме появилось новое правило — никаких ссор, наказаний и издевательств в этот день. Теру увезли в больницу. Но он был счастлив, что смог сделать жизнь семьи немного лучше. Трещина в ребре этого точно стоила. Сегодня Теру и Хару исполняется четырнадцать лет. Запрет действует четыре года, но каждый раз в доме стоит напряженная атмосфера. Но все делали вид, будто не замечают этого. Томо помогала маме с праздничным тортом; украшала верхушку черными, со стороны Хару, и белыми, со стороны Теру, цветочками. Мама пыталась сделать вид, будто ей важны ее дети, но слишком безучастно намазывала на низ торта крем. Хару сидела в своей комнате и обижалась на весь мир. Теру пробовал ее позвать потренироваться на заднем дворе, но она только сказала, что вообще отрицает существование брата. Ему не привыкать к такому отношению. Отец же занят в кабинете. За четыре года Теру больше ни разу туда не попал. Ему надо бы радоваться, но видя, как Хару каждый раз выходит еле живая, радоваться спасению не хочется. Сейчас же Теру смотрел на подарки на кофейном столике и думал, что половину надо бы убрать; ему вообще ничего не надо. Самый главный для него подарок — провести время с семьей, будто в одном доме живут не чужие друг другу люди, а те, кто заботится и любит всех присутствующих. Глупо, но он каждый год надеется и каждый год разочаровывается. Ужин прошел в тишине. Никто даже не пытался начинать разговор, ведь все заведомо знали, что ни к чему хорошему это не приведет. Но Теру все равно счастлив. Он чувствует на себе грозный взгляд Хару, который так и говорил, чтобы «глупый песик» перестал улыбаться. Но не получается стереть со своего лица улыбку, ведь весь год Теру ждет своего дня рождения, но не ради подарков, а ради вот такого простого семейного ужина. Если забыть, что это только на один день, можно даже представить, что семья Кочо самая обычная. Теру открывает свои подарки быстро; Хару — медленно. Они полнейшие противоположности. В его подарках плакаты любимых к-поп групп, карточки участников и лимитированный альбом. Все подарки явно купила Томо, но ему хочется верить, что аккуратные одинаковые подписи на обертках от трех разных людей. У Хару — новые повязки на руки, книга по экономике, том манги и шоколадный кекс с декором в виде песика. Без труда можно догадаться, что первое от Томо, второе от отца, третье от Томо мамы. На все это Хару смотрит безразлично. Она будто ничего не чувствует, а ведь сегодня лучший день в году. Она просто меняет повязки на руках. Просто убирает книгу в нижний ящик, к остальным подаркам от отца. Том манги отправляется на полку. Теру внимательно наблюдает за каждым действием сестры, ожидая, когда она съест подарок от него. Но она игнорирует милую коробочку, намеренно оставляя ее без внимания. Теру грустно. Невыносимо грустно. Он так старался над этим кексом, а его оставили без внимания. В уголках глаз собираются слезы, но они быстро смахиваются. При отце нельзя плакать. Он не собирается плакать сегодня, ведь лучше дня в году просто нет. А Хару все равно рано или поздно съест этот кекс, когда никто не будет видеть. Мама молча убирает со стола. Томо прыгает рядом с близнецами, ожидая их реакции на подарки. Отец уходит в свой кабинет. Все снова как обычно. Только мертвенно тихо. Теру пару раз был на днях рождения у друзей. Там это праздник с весельем, смехом, кучей друзей и подарков. У него есть подарки. Есть красивый торт. Завтра друзья точно что-то ему подарят. Но это не то. Совсем не то. Ему все это не нравится, но жаловаться он не имеет права. По меркам других детей, у него не самый плохой праздник. Некоторые только рады, что родители к ним не лезут. А для Теру это самая главная мечта. С пяти лет он ловил малейшие проявления любви и заботы со стороны матери, реже — отца, впитывал их в себя и запоминал. Он хранит эти все моменты в себе, в трудные моменты вспоминая их. Каждое воспоминание — как сладкая награда за страдания. Ему хочется еще. Он любит сладкое, в его карманах всегда есть шоколадки. Но его жизнь далеко не такая сладкая, как думают некоторые его друзья. В доме Кочо каждый праздник тихий. Мертвенно тихий. Томо и Теру пытаются поддерживать в этом мертвом доме жизнь, но двум подросткам слишком сложно держать вместе трех людей, которые не хотят быть рядом друг с другом. Но они пытаются. Каждый день пытаются, придумывая новые, иногда даже абсурдные, планы. Они никогда не сговаривались, но каждый раз каким-то образом придумывали почти идентичные идеи. Только у Томо дальше идей не уходит. Она боится действовать, потому что всю жизнь ее планы не работали. Теру более оптимистичен, но и у него ничего не получается. На их семью будто кто-то наложил проклятие, которое мешает им жить счастливо. Теру молчаливо смотрит вслед маме, которая собирается уходить к своему «коллеге». Либо она до сих пор верит, что кто-то верит в ее ложь, либо просто боится признаться детям, что уже давно уходит к любовнику. Она сдержанно улыбается сыну и уходит. Теру шепотом благодарит за ее подарок и возвращается в свою комнату. Он развешивает новые плакаты на стенах, вкладывает карточки в картхолдер. Альбом пока не распаковывает, чтобы не слишком портить этот день. Ему хочется верить, что день прошел хорошо. Улыбка наконец сходит с лица. Теру любит улыбаться, улыбка ему близка, но ему больно осознавать, что с каждым годом его надежды рушатся.

***

Теру смотрит в экран телефона. Под ником сестры только что был текст «В сети». Но никакого сообщения. Он написал столько сообщений за последние два года, но не получил ни одного ответа. Рядом пролетает волейбольный мяч. Теру убирает телефон в сумку и возвращается к тренировке. Совсем скоро национальные, где академия Фукуродани обязаны встретиться со старшей школой Карасуно. Другого шанса поговорить с Хару просто не появится, потому что она умело избегает близнеца, который так хочет быть хоть чем-то ей полезен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.