ID работы: 12652327

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
213 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Короткий щелчок и громкая вибрация открыли электронный замок двери, позволяя Тревору Эддерли войти в номер. Сандра в последний момент сообразила притаиться в шкафу, наблюдая за происходящим в крохотную щёлочку. Отец был не один — вместе с ним было еще несколько человек, по всей видимости агенты, которых старшая Эддерли узнавала с трудом. Девушка сидела тише мыши, чтобы никак себя не выдать. — Значит, это правда, джентльмены? — Да, мистер Эддерли. Процесс разработки нового вида оружия запущен полгода назад. — Кто-то еще знает об этом? — Нет, сэр. Вас и группу Эпсилон командируют в сектор W послезавтра рано утром. Цель вашей миссии — не допустить утечку информации и обезвредить лазутчиков. Англия рассчитывает на вас. — Понял. Судя по звуку удаляющихся шагов и закрытию двери, Тревор Эддерли проводил агентов и остался в гордом одиночестве. Взгляд отца, полный тревоги и задумчивости, отразился в зеркале. Мурашки пробежали по коже Сандры, когда бывший глава МИ-6 сфокусировался на дверях шкафа. Тревор прищурился, выжидающе смотря на мебель. Затем тихо подкрался к своему пальто, вытащил из внутреннего кармана пистолет и снял его с предохранителя. Сандра в панике зажала рот рукой и стояла неподвижно. Он засёк меня — ужаснулась она. Тревор Эддерли подошел к шкафу, коснулся ручки двери и приготовился открыть, но тут в дверь постучали. Мужчина раздраженно фыркнул, убрал пистолет в тумбочку и поинтересовался, кто там. — Папа, это я, — отозвалась Вайолет. Фиалка, ты-космос! — гора так и упала с плеч Сандры. — Какой черт тебя принес, — пробормотал он, но все же открыл и пустил дочь внутрь, — В чем дело? — Сандра пропала. Она сказала, что забыла кое-что в номере, но так и не вернулась. Может, ей не здоровится? — беспокоилась Вайолет. Тревор Эддерли переменился в лице, предполагая возможность похищения старшей средь бела дня в отеле. — Давно видела сестру? — Полчаса назад. Отец с дочерью как по команде выбежали из номера и разделились для быстроты поиска. А в это время Сандра тихо вылезла из укрытия, обмахивая ладонями лицо. Мало того, что страх быть пойманной ни на шутку ее встряхнул, так еще и стойкий одеколон пропитал насквозь всю одежду отца и в тесном шкафу было нечем дышать. Сандра понимала, что ей нужно как можно скорее попасть в свой номер до того, как отец с сестрой туда придут. Идея вылезти через балкон по пожарной лестнице тут же отпала. Во-первых, травмоопасно, а во-вторых оставлять балконную дверь открытой в номере отца было бы очень неосмотрительно. Его опытный глаз в два счета засёк лазутчицу. Интересно, что ее выдало? И выдало ли вообще? Сандра как можно скорее покинула отцовский люкс и побежала в другой конец коридора, где находилась аварийная лестница. Тревор спустился на ресепшн, поднял на уши охрану и стал прочесывать весь отель. Вайолет пыталась дозвониться сестре, но безэмоциональный голос автоответчика блокировал ее вызовы. Если бы Сандре нужно было куда-то уйти, она бы сообщила. Какие могут быть секреты от сестры? Младшая близняшка решила подняться в номер, одеться и поискать сестру в ближайших к отелю окрестностях. Может быть она вышла в аптеку или в магазин, а телефон разрядился? Вайолет написала отцу о своем намерении и доехала на лифте до нужного этажа. Каблуки глухо стучали по ковролину во время легкого бега. Вайолет открыла дверь своей ключ-картой и обомлела. Сандра лежала на кровати как ни в чем не бывало и листала глянцевый журнал. — Сэнди? Где ты была все это время? — Вайолет могла поклясться чем угодно, что сестры не было в номере, когда она заходила сюда несколько минут назад. — В медпункте отеля. Из-за погоды немного упало давление, — соврала старшая Эддерли. — Сейчас тебе лучше? — младшая сделала вид, что поверила. — Да. Мне дали лекарство, — продолжила легенду Сандра. Вайолет позвонила отцу и сказала, что сестра у нее. Разбушевавшийся Тревор Эддерли влетел в номер к дочерям. — Вы что тут устроили?! Сандра! Что за детский сад, я тебя спрашиваю?! Молодая женщина демонстративно цокнула, закинув ногу за ногу. Ей не нравился тон отца и его озлобленный вид. Младшая сестра от страха вжалась в стену, растерянно глядя на членов своей семьи. — Безопасность Англии под угрозой! Сейчас не время для игры в прятки. Вам обеим необходимо держаться вместе, — прошипел отец. — Я в курсе, — огрызнулась Сандра. Тревор Эддерли задохнулся от возмущения. Дочь выстроила непробиваемую стену безразличия. Так бы и придушил на месте! — Папа, прошу, не надо, — вмешалась Вайолет, протягивая к нему руку. Сандра даже бровью не повела — весь этот балаган уже в печёнках сидит. — Леди, вы уже давно не ребенок, чтобы так себя вести! — прочистил горло отец, чтобы унять свой гнев, — Ни мне, не вашей сестре лишние тревоги ни к чему. Я не думаю, что для вас очень сложно держать смартфон включенным подле себя и предупреждать нас о том, где вы будете находиться вне стен отеля. Хватит со мной разговаривать как с малолеткой! Мне уже давно минуло тридцать лет!, — сверкнула глазами Сандра и одарила отца колючей улыбкой, — Это всё? Я бы хотела отдохнуть. — Поговорим позже. Нам есть что обсудить, — многозначительно пригрозил мистер Эддерли. Вайолет проводила отца до двери, не сказав ни слова. — Дочка, — обратился он к ней, когда та собиралась запереться, — На пару слов. Младшая послушно вышла навстречу к отцу и пошла следом за ним. Разговор проходил вполголоса, на языке эсперанто. — Вайолет, я могу доверить тебе одну тайну? — Конечно, отец. — Меня отправляют в командировку на несколько дней. Это по работе. Ничего такого, просто нужно подготовить кое-какие бумаги для саммита Четырех сторон. — Понимаю. — Дорогая, присмотри за Сандрой. Знаю, это звучит странно. Обычно, старшие присматривают за младшими, а не наоборот. Но, видишь ли, она ведет себя очень подозрительно в последнее время. Скажем так, проявляет излишнее любопытство там, где не стоит. — Что ты имеешь в виду? — Будь на чеку, Вайолет. С этими словами Тревор Эддерли простился с младшей дочерью кивком головы и загадочно удалился.

***

Когда Лондон окутали вечерние сумерки, Майкрофт Холмс, одетый в парадный темный костюм в вертикальную полоску с фисташковым галстуком и черное пальто с синим шарфом в мелкий ромбик, вышел из здания своего любимого клуба Диоген и сел в поданный ему автомобиль. На заднем сидении лежал пышный букет белых хризантем в прозрачной фольге, перевязанный алой бумажной лентой и авторский бельгийский шоколад с орешками и сухими бутонами роз. К приливам романтики искушенный политик и шпион на внештатной основе не был склонен. Но, тем не менее, провести вечер с прекрасной дамой за изысканным ужином в ресторане высокого класса за бокалом вина урожая две тысячи первого года он был не против. Конечно, просьба мистера Эддерли в начале показалась ему странной. Времена, когда родители сватали своих дочерей богатым и влиятельным мужам государства, давным-давно канули в Лету. Майкрофт ни в коем случае не хотел навязывать свое общество молодой особе, которой пророчили блестящую карьеру на дипломатическом поприще. Однако, бывший глава МИ-6 был весьма убедителен в своей речи. Иногда женщины не сразу показывают свою заинтересованность, стараются казаться недоступными. В большинстве случаев это пробуждает в мужчинах давно забытый рыцарский дух, когда за руку и сердце дамы совершали подвиги, храбро сражались на турнирах и воспевали ее красоту в балладах. И пока «Ягуар» объезжал пробки, в номере сестер-близнецов завершались последние приготовления. Сандра отказалась от предложенных вещей и аксессуаров: слишком разные вкусы и предпочтения в стиле. В дизайнерской одежде и необычных украшениях Сандре было бы очень некомфортно. Зато уговорила Вайолет помочь ей сделать прическу и макияж. Даже салон красоты и спа-центр отеля не смогли бы создать ту красоту, на которую способна ее близняшка. Поэтому, вооружившись плойкой и кисточками, Вайолет принялась колдовать. Строгость и консерватизм уступили место романтике и нежности. Сандра была немного рассеяна, то и дело посматривала на телефон. Младшая списала это на волнение перед свиданием. Как ни крути, а первая встреча с мужчиной в неформальной обстановке — очень трепетный миг, когда оба хотят понравиться и показать себя с самой лучшей стороны. Вайолет вспомнила себя во время некоторых первых свиданий, улыбка ностальгии по светлым юношеским чувствам тронула ее губы. Сандра в свою очередь не испытывала ни радости, ни предвкушения. Для нее это было долгом и обязанностью. Сестра права — обещание нужно сдержать. Когда сборы подошли к концу, старшая Эддерли спокойно встала и пошла одеваться. Вайолет прибрала за туалетным столиком, мельком наблюдая за сестрой через зеркало. Та была погружена в себя и действовала будто на автопилоте. Сандра без каких-либо слов и эмоций облачилась в выбранный для свидания наряд, смахнула уложенные волосы назад и механически пшикнула на шею и запястья немного духов. — Удачи, сестрёнка! — с искренним сочувствием Вайолет провожала Сандру. Старшая уже почти не волновалась — успела свыкнуться с мыслью. В конце концов, Майкрофт здравый человек, и никого насильно замуж брать не станет, даже если этого захочет отец. В воображении отчетливо вырисовывалась картинка, где властный и суровый Тревор Эддерли стоит на коленях перед всесильным Майкрофтом Холмсом как недостойный раб средневекового сюзерена и буквально умоляет взять его непокорную дочь в жены. Было бы смешно, если б не было так грустно. Сандра придирчиво осмотрела себя в зеркало: благодаря сестре она выглядела действительно безупречно. Словно голливудская звезда сошла с фотохроники Золотого века: аккуратно уложенные волнами локоны, в меру яркий классический макияж, состоящий из выразительных стрелок и алой губной помады. Простое, но в то же время, изящное золотое колье с россыпью бриллиантов на шее, вечернее шелковое платье цвета малахита и чёрные лаковые полусапожки на каблуке. Образ дополнял тонкий шлейф французского парфюма. — Выглядишь превосходно! — улыбнулась Вайолет, подняв большие пальцы вверх. — Честно, мне всё равно, — сухо ответила Сандра. — Эй, вообще-то это был комплимент, — младшая сестра бросила обиженный взгляд. — Ох, прости, родная, — спохватилась старшая, — Не принимай на свой счёт. Просто я не хочу никуда идти. Этот Майкрофт мне совсем не интересен, а я нарядилась так, будто собралась на свидание с любовью всей жизни! — Женщина всегда должна выглядеть прекрасно, — мягко ответила Вайолет и улыбнулась. — Возможно, — растерянно пожала плечами Сандра, — Ладно, сестрёнка, наверное, он меня уже ждёт. Сандра накинула на плечи свой чёрный тренч из непромокаемой ткани и махнула рукой. — Не переживай, всё будет хорошо, — на прощание младшая сестра оставила слова поддержки. Старшая тепло улыбнулась, благодарно кивнула и вышла из номера. Вайолет закрыла за ней дверь и тут же примчалась к окну, аккуратно отодвигая штору. — Как в аптеке на весах, — улыбнулась младшая, когда увидела подъезжающий к центральному входу автомобиль. Наручные часы Вайолет показывали ровно шесть вечера. Где-то вдалеке начали бить куранты Биг-Бена — их было слышно сквозь окно, открытое на форточку. В номере было душно, а сестры решили немного вздремнуть после обеда. К тому же, комната нуждалась в проветривании, так как на прическу Сандры было израсходовано много лака. Вайолет закрывала окно, когда увидела, как из открытой водителем двери правительственной машины выходил Майкрофт Холмс, стараясь не помять букет цветов. Младшая Эддерли довольно заулыбалась — зря ее сестра так нервничала и переживала. Вряд ли сегодня вечером ее кто-нибудь обидит. Мужчина обвел взглядом здание отеля, встал возле машины и принялся ждать. Водитель с его разрешения отошел покурить. Майкрофт Холмс, переминаясь с ноги на ногу, считал этажи отеля. Вайолет тайком наблюдала из-за плотной шторы. На секунду девушке показалось, что мистер Холмс заметил ее в окне. Вайолет ахнула и быстро задернула штору. Сердце забилось быстрее, по телу будто бы ток пробежал. Младшая близняшка коснулась щек — те запылали румянцем. А ведь она всего-навсего хотела посмотреть реакцию сестры чисто из женского любопытства. — Стоп! Мы живем на десятом этаже, — нервно хохотнула Вайолет, хлопнув себя выше колена, — Он бы меня точно не увидел. Младшая решила провести остаток вечера за просмотром интересной телепередачи, как вдруг заметила черный клатч, расшитый бисером и пайетками. Вайолет, не веря своим глазам, набрала номер сестры. Телефон завибрировал сквозь ткань сумочки. — О нет! Нет-нет-нет! — запаниковала Вайолет. Настоящая леди не может уехать на свидание без своего ридикюля и телефона. Мало ли что может случиться? Вдруг ей понадобится освежить макияж? Скрыть коварную стрелку на колготках? Незаметно убрать пятно с платья влажной салфеткой? О том, что кавалер может разочаровать и Сандре придется искать предлог, чтобы улизнуть от него, Вайолет даже думать не хотела! Младшая Эддерли наскоро оделась, схватила клатч и выбежала к лифтам. Но до них она так и не дошла, потому что вылетела на лестничную клетку и, прыгая через три ступенки, рванула вниз со всех ног. Вайолет даже забыла о том, что на ней снова платье и шпильки. Сейчас это было абсолютно неважно! Сандра спустилась на лифте в холл и пошла к выходу. Сквозь открытые на несколько секунд автоматические двери она увидела ожидающего ее Майкрофта Холмса. Старшая Эддерли тихо фыркнула. Не хватало ей всего этого под конец дня. А если он узнает, где и с кем она проводит вечер, у нее, мягко говоря, будут крупные неприятности. На этот случай у нее есть нерушимое алиби — всё это нужно для их важного дела. Информация со страницы 274 не давала покоя. Может, стоит все-таки попробовать разузнать что-то у Майкрофта? Вдруг повезет… Прохладный ветерок сдул пряди с лица Сандры, когда она вышла из отеля. Майкрофт выпрямился при виде молодой леди и приветливо на нее посмотрел. — Мисс Эддерли. — Мистер Холмс. Майкрофт и Сандра кивнули друг другу в знак приветствия, после чего мужчина вручил своей спутнице букет цветов и шоколад. — Очень мило с Вашей стороны, — вежливо поблагодарила его Сандра. Майкрофт, не дожидаясь идущего к нему водителя, сам открыл дверь автомобиля. — Прошу вас. Сандра только собиралась сесть, как вдруг поняла, что в ее руках кое чего не хватает. Да, они заняты цветами и сладостями, но при ней нет самого главного. Старшая Эддерли наспех переложила шоколад в руку с цветами и пощупала карманы. У нее была такая привычка — второпях положить клатч в просторный карман тренча, но оба кармана оказались пусты. — Что-то не так? — заподозрил неладное Майкрофт. Водитель напрягся, оценив поведение девушки как угрозу боссу — та могла вытащить пистолет. Однако Холмс дал ему отмашку, мол, все в порядке. — Да. Кажется, я забыла сумочку, — спохватилась Сандра, — Извините, мне надо вернуться. — Хорошо. Жду вас в машине, — кивнул Майкрофт. — Сэнди, постой! — крикнула Вайолет, выбегая из отеля и размахивая клатчем, — Ты забыла! Ее темные волосы растрепались и немного запутались, шпильки звонко стучали о тротуар, а в синих глазах горел лихорадочный блеск. Все это заметил Майкрофт, когда обернулся на звонкий голос. Третий раз за день он пересекается с сестрой-близнецом своей спутницы. И почему там, где появляется младшая Эддерли, что-то непременно случается? Лицо политика просветлело от слабой тени улыбки. Если раньше Вайолет казалась ему странной и неуклюжей, то с недавних пор он находил ее забавной и даже…милой. — Добрый вечер, мистер Холмс. Простите, что вмешиваюсь, — извинилась Вайолет. — Ничего страшного. Мы никуда не торопимся, — любезно ответил он. Сандру аж покоробило от этого «мы». — Вот! — торжественно вручила сестре клатч запыханная Вайолет. — Спасибо! — крепко обняла и поцеловала сестру шокированная Сандра, — Что бы я без тебя делала. — Ну все, все. Я и так вам помешала, — отстранилась от нее Вайолет, — Давай! Увидимся. — Да, кстати. Занеси, пожалуйста, цветы и подарок в номер, — отдала букет и шоколад Сандра. — В смысле? Это тебе подарили. Я не могу их забрать, — искренне удивилась Вайолет. — Брось! Пока мы доедем в ресторан, цветы завянут, — настаивала Сандра. — Ладно, доброго вам вечера, — нехотя забрала букет и шоколад Вайолет. — Взаимно, мисс Эддерли, — сгладил неловкость Майкрофт к своему собственному удивлению. На что получил ободряющую улыбку от Вайолет. Сандра проверила наличие входящих звонков и смс в телефоне, после чего села в автомобиль Майкрофта и поехала с ним на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.