ID работы: 12652327

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
213 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
Поздно вечером Кейт Смит вернулась после долгой тренировки домой. Ее квартира находилась в многоэтажке одного из спальных районов Лондона. Жилплощадь была небольшая: две комнаты, одна из которых служила спальней, а вторая представляла собой гостиную, совмещенную с кухней. Незатейливый интерьер, в который Смит внесла свою лепту: обои с узором в виде сакуры, купленный в интернет-магазине торшер, старый диван с мягкой обивкой, магнитики на холодильнике и милые баночки пряностей на полках. Между залом и кухней была ниша, на которую Кейт повесила бамбуковую штору с разноцветными бусинами. В комнате поклонница восточных единоборств старалась поддерживать чистоту и порядок, хотя легкий бардак все же присутствовал. Но, тем не менее, Кейт очень любила свою маленькую, но уютную квартиру. Грязная спортивная одежда тут же отправилась в стиральную машину и потонула в мыльной воде. После тренировки очень болели мышцы. Кейт переоделась в домашний костюм, плюхнулась на диван и включила телевизор. Под звуки ток-шоу девушка поняла, что готовить сегодня она точно не будет. Смит залезла в интернет и стала выбирать себе еду на ужин, пролистывая бугерные и пиццерии. Не хватало наесться на ночь и набрать еще больше, чем было потрачено во время тренировки. Кейт нахмурилась, заблокировала телефон и пошла на кухню делать смузи. Из-за шума блендера она не сразу услышала звонок в дверь. Только когда выливала холодную розовую констинстенцию в графин, Смит прокричала, что скоро подойдет. Звонки в дверь не прекращались. — Да кто там такой настойчивый! — раздраженно выкрикнула Кейт. Если это соседи сверху пришли за солью, то они выбрали не самый удачный момент. Смит открыла дверь с недовольным лицом, которое тут же озарилось улыбкой. — Вайолет? Какими судьбами в моем районе? — опешила та. Младшая Эддерли, стоя вместе с чемоданами и коробкой пончиков, виновато улыбнулась в ответ и пожала плечами. Кейт буквально затащила ее в квартиру вместе с вещами, без разговоров проводила в спальню и отнесла на кухню пончики. Лучшая подруга знает ключ в ее «лондонский оазис» — фирменные пончики с шоколадной глазурью и посыпкой из магазина рядом с площадью Пиккадили. — Ммм, карамельная начинка внутри, — откусив большой кусок, протянула Кейт, — Вайолет, ты чудо! — Спасибо, — вышла к ней незванная гостья в трикотажном платье, на ходу завязывая низкий хвост, — Ничего, что я заняла твою комнату? — Да-да! Располагайся, чувствуй себя как дома, — Кейт включила радушие на полную мощность, — Сейчас выдам тебе полотенце, примешь душ. Вайолет растаяла от такой заботы и внимания. С такой подругой нигде не пропадешь! — Минутку! Я поставлю чайник, чтобы мы поговорили по душам. Ты не против молочного улонга? — войдя в роль хозяйки, засуетилась Кейт. — С удовольствием, — гостье оставалось лишь согласиться. — Ну рассказывай! Какие камни ты хочешь сбросить с души? — спросила Кейт, предлагая к чаю печеньки и порезанные пончики. — Даже не знаю, с чего начать, — расположилась поудобнее на диване младшая близняшка. — А ты расскажи по порядку, — подсказала Кейт. Эддерли задумалась, потом вздохнула и начала свой рассказ, заранее предупредив, что он будет долгим. Смит лишь отмахнулась, положив себе в тарелку побольше пончиков. Час спустя — Вот и все, что случилось за последнее время, — сказала Вайолет, допивая чай. Естественно, она поведала Кейт только ту информацию, которую ей можно было знать. Но даже это заставило Смит замереть и слушать с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Чай в ее кружке давно остыл и неприятно горчил при каждом глотке. Тишину нарушила механическая песня стиральной машины из ванной, которая оповестила о конце стирки. — Да уж, подруга. Тебе не позавидуешь, — осмыслила все произошедшее спортсменка. — Кейт, можно пожить у тебя несколько дней? — попросила Вайолет. — Шутишь? Оставайся сколько угодно! — отставила чашку Смит, — Вспомним студенческие годы. — Не хватает побега в клуб, танцев до упаду и гулянок по ночному Лондону, — хохотнула Вайолет. — Эддерли, ты что, забыла, как мы напились на одной из вечеринок? — пихнула ее в плечо Кейт, — Мы пронуляли всю стипендию! Хотя я копила на поездку в Китай! — Смит, ты вообще была главная заводила! Как потратила деньги, так сразу придумала, где заработать, — нашлась Вайолет. Девушки громко и заливисто расхохотались. Пока их одногруппники просто учились, две подружки успевали весело проводить время. Для этого и нужны молодые годы. — Вайолет, мы обязательно затусим в караоке-баре. Только не сегодня! Тренер нас так загонял. Просто убил! — поделилась Кейт, — Так что иди в душ, а я пока закажу еду.

***

Утомленные от супружеских постельных забав Сандра и Мориарти лежали на кровати в объятиях друг друга. Тишина окружающего леса напустила на них сладкие сны. Можно ни о чем не думать и просто отдыхать. Сандра была счастлива спокойно засыпать рядом с мужем. Наконец-то они вместе! Однако, у мистера Мориарти были другие планы на эту ночь. Он дождался, когда супруга уснет, тихо выскользнул из спальни и спустился вниз. Приведя себя в порядок, Джим сел в заранее поданый ему автомобиль. За рулем сидел верный Джозеф. Когда он успел вернуться, остается загадкой. — Босс, куда едем? — спросил он в зеркало заднего вида. — Ты знаешь, — надев беспроводные наушники, лениво ответил Мориарти, — Не утруждай меня объяснениями. — Ясно, — отозвался Джозеф. Джеймс намеревался переговорить с Холмсом-старшим. Его люди должили, что политик всё еще в МИ-6. С чего бы «серому правительственному кардиналу» не спать ночью? У Майкрофта определенно проблемы с интимной жизнью. Завел бы себе подружку. Ну или дружка. Кто ж разберет вкусы большого брата Шерлока? Чопорный напыщенный индюк! В последний момент перепрятал чертежи оружия массового поражения, а потом через Сандру подсунул непонятно что! Такой компромат на влиятельную семейку Джим вполне мог взять на любом сайте глубинного интернета. — То же мне гений! — бормотал Мориарти, — Посмотрим, кто кого перехитрит!

***

Вайолет и Кейт доедали ужин за просмотром сериала. Девчачью идиллию нарушил звук смс-оповещения. — Это мама, — посмотрела на экран Вайолет, — Пойду позвоню ей. — Ладно, — сказала Кейт, нажав на паузу. Брюнетка зашла в отведенную ей комнату и открыла мессенджер. Нет, писала вовсе не мама. Не папа и не сестра. На связь вышел Уильям. W: Вайолет, как ты? Все хорошо? V: Да, папа. Я заночевала у подруги. W: Хорошо. Я считаю, что тебе не надо переходить в другой отдел разведки. Ничего не подписывай в его кабинете! V: Я сама не хочу. Мне нравится на моей должности. W: Решим эту проблему в ближайшее время. Сейчас важно запутать следы шайки Мориарти. Интересно, как там Сэнди? — подумала Вайолет. W: Доброй ночи, крестница. Отдыхай. — Вайолет, собирайся! Билл сдал на красный пояс! Он пригласил всех на вечеринку, — ворвалась в спальню Кейт, — Не могу же я обидеть своего друга своим отсутствием. — То есть мышцы уже не болят? — подколола ее Вайолет. — Это ерунда! Одеваемся и вызываем такси, — отмахнулась Смит.

***

Майкрофт сидел в своем кабинете, просматривая отчет агентуры о передаче секретных материалов, касаемо оружия. В кружке теплился крепкий кофе. С потолка струился рассеянный свет из квадратных ламп, висящих в шахматном порядке. — Я не помешаю? — раздался голос Джеймса. Майкрофт одарил преступника ледяным взглядом и небрежно указал на один из стульев напротив. — Мистер Мориарти, я вас ждал. Спасибо, что выкроили время для визита в МИ-6. — Засуньте ваши любезности в дальний карман! — вспыхнул Джим, — Вы подсунули мне фальшивые данные! — Снимаю шляпу перед вашим интеллектом, — ёрничал Майкрофт. — Так! Либо мы с вами договариваемся, либо Британскому правительству конец! — пригрозил Мориарти, играя интонацией. Помолчал немного, а потом не дал Холмсу-старшему раскрыть рот. — Даже не думайте мне угрожать. Вы знаете, я давно не виделся с вашей сестрой, — оскалился Джим. Майкрофт хмыкнул, — Поверьте, мистер Холмс, мне не нужно разрешение для того, чтобы навестить Эвр. Когда-то мы хорошо поладили… — Вы меня шантажируете? — отрешенно спросил Холмс-старший. — Взываю к вашему благоразумию. Вам ведь удобно сидеть в этом кресле? — коварно поднял бровь Джим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.