ID работы: 12652327

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
213 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Дальнейшие события развивались стремительно и больше подошли бы для сценария боевиков с именитыми звёздами Голливуда. Бокала «Клубничного Дайкири» явно будет мало — как минимум три «Лонг Айленда», а дальше на повышение градуса… Майкрофт сердито сдвинул брови, выпрямился и подался вперед. У политика была крайне свирепая физиономия, которая очень позабавила главу преступной сети. Джим криво улыбнулся, показывая всем видом, что так реагировать на его слова по меньшей мере глупо. Один звонок и хвалебный старший Холмс вылетит отсюда к чертям, если не согласится выполнить его условия. — Может хватит мной манипулировать, как Вам заблагорассудится?! Вы далеко не самый сильный авторитет криминального круга, — прошипел Майкрофт. На лбу и лысеющем чубе вздулись вены тонкими зигзагами. — Мистер Холмс, если вы заводите речь о банде `Альфреда Сайлентса, то даже не начинайте. Ведь когда-то давно именно вы выслали его из страны без права на возвращение, — мерзко улыбался Джеймс, — Мне всё известно. Даже не отпирайтесь, что вы приложили к этому руку. Восходящая политическая звезда на арене МИ-6 спуталась с вором в законе, а потом и вовсе убрала его за ненадобностью. — Причём здесь это?! — решил перевести тему Майкрофт, — Ни к чему ворошить прошлое! — Альфред вернулся, мистер Холмс. Готовьтесь к часу расплаты, — предупредил Джим, — Я бы вам посоветовал заключить сделку. Вы мне предоставите разработку оружия, а я в свою очередь гарантирую вам защиту от мистера Сайлентса. — Мой статус позволяет мне отказать вам. Сделка не состоится. Даже не мечтайте о бумагах. Они давно переданы в надежные руки, — сверкнул глазами Холмс, — Мистер Мориарти, вы всерьез думаете, что меня можно напугать? — Для вашей должности, мистер Холмс, требуется большое количество извилин в голове. Но судя по всему, вы их растеряли, — повысил интонацию чуть не до писка Джеймс, а потом снизил ее до баса, — Мне не нужны все бумаги. Мне нужен всего лишь чип с компьютерным кодом разблокировки электронного замка. Насколько я знаю, чип находится здесь, в этом кабинете. И если вы мне его добровольно не отдадите, я передам вас в руки Альфреда. — Кто вам сказал подобную чушь?! Хоть всё здесь обыщите, но чип вы все равно не найдете! — заявил Майкрофт на полном серьезе, — А теперь, я прошу вас немедленно удалиться! Иначе позову охрану! Холмс-старший ожидал от этого психованного все, что угодно. Что он перевернет стол, нацелит на него пистолет, будет драться с ним за пластинку размером с ноготь. Однако Мориарти одарил его пристальным взглядом, пару раз обвел глазами комнату, дернул полы пиджака, когда вставал с места и пошел к выходу. — До скорой встречи, мистер Холмс, — сказал он на прощание. Майкрофт проводил его долгим взглядом. Руки чесались запустить в бандита органайзер с канцтоварами. Ухмылка Мориарти маячила перед глазами. — Мерзавец! Наглец! — ругался политик. Затем схватил размашистым жестом бутылку виски и влил себе в кофе. — Антея, зайдите ко мне, — вызвал он свою помощницу.

***

После зачётного турнира в спортивном клубе, Кейт с Вайолет и своей компанией друзей и единомышленников уехали праздновать победу к тренеру. Вечеринка состоялась в его большой двухэтажной квартире рядом с центром Лондона. Кейт со всеми познакомила Вайолет, спортсмены радушно приняли ее в компанию. Алкоголь лился рекой, столы ломились от всевозможных читмиловских вкусняшек, парни вовсю зарубились в приставку, а девушки смотрели комедию в другой комнате. Не обошлось без парочек с их обжиманиями по углам, похождениями главного ловеласа на верхний этаж с новенькими, турнир полупьяных спортсменов по твистеру за пачку сырных чипсов и, конечно же, импровизированной дискотеки под огоньки маленького шарика. Вайолет и Кейт делали вид, что пьют, а сами тайком выливали в цветы свои напитки. К счастью, этого никто не заметил. Кейт вовсю танцевала со своими приятелями, а к Вайолет подсел один из спортсменов. — Эй, красотка, потанцуем? — пригласил он ее. — Нет, спасибо, — отказала ему без лишних эмоций младшая близняшка. — Ну как хочешь, — пожал плечами спортсмен. Тут Вайолет заметила, как Билл со своей девушкой собираются куда-то уходить. Протиснувшись бочком сквозь толпу гостей, Эддерли схватила пальто на бегу и вышла вслед за парочкой. Билл с девушкой остановились на лестничной клетке и стали целоваться. Вайолет аккуратно их обошла и тихо спустилась по лестнице. Близняшка рассудила так, что Кейт не одна, она в своей атмосфере и ей хорошо. Да и в квартире никто не проверяет, кто есть, а кого нет. Поэтому Вайолет со спокойной душой отправилась в сторону дома Кейт. Но Лондон так и манил своими ночными огнями и духом свободы. Вайолет повернула в сторону «Лондонского ока», погружаясь в воспоминания юности. Когда-то на колесе обозрения состоялось одно из романтических свиданий с дорогим ее сердцу человеком. Они сидели в кабинке, любовались городом в красоте ночи и говорили обо всем на свете. Тот человек подарил ей золотой медальон на память. Вещица необычайной красоты на тонкой цепочке с фиолетовыми камушками. Хранится в ее комнате мамином доме среди студенческих альбомов, коробок с одеждой и музыкальными кассетами. «Лондонское око» сияло лазерной проекцией. Кабинки неподвижно стояли до утра. Вайолет вдохнула полной грудью холодный воздух. Как же быстро пролетело время… Юная студентка превратилась в молодую одинокую женщину. Брак, закончившейся разводом, не в счёт. Сейчас Вайолет понимает, что тогда она вышла замуж, не подумав обо всех плюсах и минусах. Ею двигало желание забыться. Давний возлюбленный ничего не объяснил и внезапно исчез. На звонки он не отвечал, адрес не оставил, а в любимые места как будто забыл дорогу. Вайолет очень сильно переживала: Кейт успокаивала ее в комнате, подставив дружеское плечо. Близняшка рыдала, не верила в конец их отношений. Ведь ничто не предвещало разрыв! Через неделю после исчезновения на адрес общежития он прислал букет цветов для Вайолет. Ни записки, ни открытки. Необычайной красоты пионы умоляли девушку о прощении. Затем, на выпускной ей передали метровые алые розы. Он поздравлял любимую с окончанием университета и незримо присутствовал в зале. Букеты отправлялись по всем важным поводам в жизни Вайолет. Девушка пыталась узнать хоть какую-то информацию о дарителе, но служба доставки не разглашала данные. Так продолжалось до ее отъезда в Лондон. — Когда приеду домой, у мамы будет целая оранжерея, — игриво намотала прядь на палец Вайолет. Улыбка радости засияла на ее милом лице. Девушка решила пройтись на набережную и подышать свежим речным воздухом. Хотелось насладиться тишиной и одиночеством. Вайолет гуляла до тех пор, пока не замерзла. К подруге она доехала на метро. Запасной ключ хранился в почтовом ящике рядом с входной дверью. Вайолет без особого труда вошла в квартиру и тут же обомлела. Весь периметр жилья Кейт был заставлен цветами в вазах. Близняшка ахнула и плавно опустилась на стул в зале, зажимая рот рукой. На глаза навернулись слёзы. В голове ворохом путались мысли. Он ее нашел! Он поздравил ее с упешным завершением конференции! И самая грандиозная мысль: он вернулся! — Оранжерея переехала в Лондон, — восторгалась близняшка, — Он не забыл обо мне.

***

Тусовщики угомонилась под утро. Все рухнули спать кто где, кроме ловеласа — тот уехал в стрип-бар после для продолжения своего родео. Парни захрапели на диване, на полу, на кухне за барной стойкой. Девушки заняли большую кровать в спальне, кресло-кровать и раскладушку. Самые бесбашенные улеглись в ванной на подушках и в спальном мешке в коридоре между залом и кухней. Одним словом, отожгли. Утром Кейт вместе с друзьями помогли хозяину вечеринки с уборкой, после чего разъехались по домам. Смит открыла дверь своим ключом, уловила аромат цветов и вошла в квартиру с вопросительным выражением лица. — Ого! Вот это да! — обалдела Кейт, глядя на букеты в вазах, — Впервые вижу, чтобы цветы доставляли вместе с посудой. Смит провела ладонью по бутонам розовых роз и решила спросить у Вайолет, где ее богатый поклонник. — Так, стоп! А вдруг они сейчас вместе спят вон там, — алкоголь еще не до конца выветрился из головы Смит. Пальцем шатенка указывала на свою спальню и глупо хихикала от своих же шуток, — Вот прикольно! У подруги был секс! Надеюсь, моя кровать цела… Кейт согнулась пополам от смеха, дала эмоциям выйти, а потом направилась в душ. Смит проторчала в ванной не меньше двадцати минут, позавтракала тем, что было в холодильнике и пошла одеваться. В Лондоне, на редкость, выдалась переменная облачность без осадков. Так что Кейт остановила свой выбор на футболке, джинсах и толстовке изумрудного цвета. Голову украсила модная тканевая повязка. Непослушные волосы были собраны в пучок. — Пугать народ посеченными концами? Спасибо, не стоит, — проговорила Кейт с невидимками в зубах, скручивая пряди на макушке, — Надо записаться к Мэри-Энджеле… Хотя, чего тянуть? Смит вытащила шнур зарядки из гнезда смартфона, ловко набрала номер своего парикмахера и через пару минут шла в пончиковую с довольным видом. День распланирован чуть ли не по часам: сначала кофе с пончиками, затем поход в салон красоты, далее нужно забрать форму из химчистки. А вечером она ведет урок китайского языка в районной школе. Лондонский бит, состоящий из гудков машин, шаркания колес автобусов об асфальт, топота оживленной толпы, лая собак на прохожих, стука дверей магазинов на нижних этажах зданий звучал в своем ритме. Кейт переходила дорогу, наслаждаясь солнечным утром. Прекрасный миг нарушил свисток уличного полицейского. К нему через секунду присоединился рёв автомобильной сирены. По улице бежал вор с красной лаковой сумочкой. За ним гнались полицейские. Смит невольно встала у него на пути — девушку насторожило, что вор очень странно переносил сумку. Не было похоже, что он отобрал ее из рук прохожей. Вор поравнялся с Кейт и собирался ее оттолкнуть. Но спортсменка не растерялась, цепко схватила его за руку и повалила на землю при помощи одного из приёмов. Из лаковой сумочки выпали банкноты, на которые приземлился вор. Кейт сильнее припечатала горе-бегуна к сырому асфальту, заламывая руку за спину. Тот пытался вырваться из захвата, но безуспешно. — Вот он! Арестуйте его, — подбежал к ней мужчина в сером пальто, черных перчатках и голубом кашне. С ним были уличные полицейские, которые подняли вора с земли и надели ему наручники. — Передаю злоумышленника в руки закону, — торжественно объявила Кейт. — Грег Лестрейд, Скотланд-Ярд, — подошел к ней с протянутой рукой мужчина, Смит ее пожала, — Выражаю вам благодарность за поимку опасного преступника, мисс… — Кейт Смит. Рада помочь нашей полиции, — улыбнулась спортсменка. — Очень приятно, — полурассеяно ответил Лестрейд, любуясь радужками зеленых глаз, блестящих естественным блеском под лучами солнца. — Мне пора, — опустила руку Кейт и развернулась в сторону пончиковой. Внутри кафе пахло маслом, сахарной пудрой и ванилью. Кейт встала в очередь — пончиковая была забита до отказа. Столики и барная стойка были заполнены гостями. Терминал со скрипом расходовал чековую ленту. — Вы не против, если я встану за вами? — подошел к ней Грегори. — Пожалуйста, — позволила Смит. — Здесь самые вкусные пончики в Лондоне, — завязал разговор Лестрейд. Во время беседы Кейт рассмотрела главу Скотланд-Ярда повнимательнее. Мужчина старше и выше нее, с ранней сединой, темными глазами и доброй улыбкой. Грег развлекал новую знакомую разговорами и анекдотами. Кейт понимала не все шутки, но вежливо улыбалась и смеялась тогда, когда ей было смешно. Очередь медленно расходилась. Наконец, Грег и Кейт смогли заказать всё, что они захотели и заняли два освободившихся барных стула. Посиделка за кофе и пончиками подвела Лестрейда и Смит к тому, чтобы встретиться еще раз. — Кейт, не сочтите меня психом. Я никогда так раньше не делал, — начал Грег. — Вы будете петь прямо сейчас? — пошутила та. — Нет, что вы, — прыснул Лестрейд, затем кашлянул и напустил на себя серьезный вид, — Кейт, я приглашаю вас на свидание. Опа! Вайолет упадёт от такой новости, — чайная ложка замерла в руке Смит. — Так вот. Надеюсь, вы поймете мою идею правильно. Ужин в субботу вечером в виде двойного свидания. Я приду с другом, а вы можете взять подругу, — донёс свою мысль Лестрейд не без волнения. Вайолет, лежи и не вставай! — подумала Кейт, а вслух сказала, — Спасибо за приглашение. Я спрошу у подруги, свободна ли она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.