ID работы: 12658030

Ли́са в космосе

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Гнев, пробирался под кожей, но уступал под натиском страха. Ей действительно было страшно, потому-что темно и эти шаги пугают. Куда её усадили? Зачем связали? «Страшно...» Первым, что она сделает - нападет, как только представиться возможность. Потому-что если будет тихо сидеть, то из нее сделают чучело или ещё чего похуже. Сжавшись в комок, она еле заметно подрагивала и не смела закрывать глаза, страх сковал её израненное больное сердце в груди. — Ты наконец-то поймала то, за чем гналась несколько лет? — Насмешливо спросил мужской голос. Тиван. Сомнений не было, это действительно он. — А я уж было думал, что придется тебя убить, но ты хорошо скрываешься. Алиса могла с уверенностью сказать, что опустошительница раздражена и хочет убраться отсюда как можно скорее. Их желания совпадали сейчас. Алиса тоже хотела уйти отсюда, но вместо раздражительности был страх. Теперь она жалела, что вообще покинула тех индивидуумов, что собираются разбогатеть, продав сферу. «Это была моя ошибка». Клетка, в которую усадили девушку опустошители, была самой обычной. Её швырнули на пол вместе с клеткой с такой силой, что Алиса перевернулась, пискнув от боли. — Приятный голосок у.. эм, — Запнулся Тиван, когда откинул ткань с клетки. — Она выглядит хуже, чем я мог себе представить. — Попугай ходячий, — Оскалилась та. На колкость мужчина только злорадно ухмыльнулся и отдал обещанные деньги той, что лишила свободы Лису. Та посмотрела на него презрительно, но в дело вступать не стала. Тивана уже мало волновало её особа и вообще не волновала она его. Главное, что он получил то, чего желал. Получив свои обещанные деньги, женщина стала уходить, с испорченным настроением на весь день. Выслушивать издёвки от Тивана - не самый лучший вариант. Алиса готова поспорить, что слышали опустошители такое чуть ли не каждый день. Какая-то девушка подхватила клетку и Тиван чуть наклонился, оказавшись лицом к лицу с новой "побрякушкой". — Будешь сидеть тихо, так уж и быть, мучить не стану. — Как ни в чём не бывало, озвучил Тиван условия. — А если же нет... — Тон сменился холодом. — то твоим желанием станет лишь одно - «смерть». Ты ведь не хочешь этого, верно? Алиса ещё помнила ту боль, когда только началась её жизнь и эта боль не сравнится ни с чем, а потому и смотрела в глаза Танелиира с вызовом и нескрываемым презрением. Даже находясь в такой ситуации, она бы никому не позволила так с собой обращаться. — Когда я выберусь, будь готов умолять о смерти, ладно? — В клетку её, — Хмыкнув, приказал Тиван.

***

— Гамора! Питер! — Кричала Алиса, баробаня из последних сил по непробиваемому стеклу, бьющей её током. "Ошейник" реагировал на каждое её резкое движения и стягивался сильнее. Но она не обращала на это своего внимания, не хотела обращать внимания на то, что сейчас упадет. Она лишь сильнее стучала по стеклу с тех пор как узнала услышала о прибытие своих знакомых. Если у них всё ещё осталась малая часть совести, то почему бы им и не спасти её? Почему бы не помочь несчастной в клетке? — Пожалуйста, — Нехватка кислорода заставила прохрипеть фразу настолько тихо, что из глаз показались стеклянные капельки слёз. И всё-таки... она отступила, сдалась и теперь точно беспомощной куклой лежала внутри своей клетки, сковывающая не только её тело, но и её душу. Как страшно было, осознавая всю тщетность своих усилий, представлять сейчас свою жизнь, до этих слов! Разве могло такое произойти, чтобы она - такая не покладистая девушка с нравственным характером - сдалась? Нет, такого просто не может быть. И она встала, в непокорности своей воли, в веру своей силы, она поднялась с грязного пола, крича до боли в горле и стекло трескались, пока глаза щипало от пелены слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.