ID работы: 12658030

Ли́са в космосе

Гет
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7.2 (необязательна к прочтению)

Настройки текста
Примечания:
Нет ничего страшнее, чем осознание того, что тебя поймали. Или есть? Теперь, возможно, Алиса навсегда проведёт остаток своих дней, закованной в клетке, лишённой космоса и ее маленьких приключений. Прошло три часа, а может даже и больше. За счётом времени она не следила с тех пор как попала в клетку, из которой ей никак было не выбраться. Алиса всё размышляла над тем, как безопаснее будет выпилиться. Этот вариант казался очень хорошим и привлекательным. Маленькая клетка, в которой её держали всю дорогу, покатилась на пол, заставив удариться рыжую головой о железку. Сама того не заметив, она вместо рыка, заскулила. Слишком напугана или ее настоящее нутро так и хотела? Контроль над своим зверским телом уходит, затуманивая разум лишь инстинктами. «Я не смогу всю жизнь находится в этом теле, когда-нибудь я превращусь в обычную лису. Но... Почему всё это происходит так рано? Почему я раньше времени забываю, кто я?» — В клетку мою новую зверушку. — Приказал Тиван, которого Лиса старалась упорно игнорировать, но у нее это плохо выходило. Ей казалось, что она снова попала в свой первый день жизни в новом теле, и ей снова страшно. Ужасно хотелось плакать, но она по прежнему игнорировала свою потребность к слезам, предпочитая этому сердце облитое кровью вместо мокрых глаз. Клетка была открыта для того, чтобы она переместилась в новую, более просторную клетку, лишённая свободы. Самостоятельно Алиса туда отказывалась лезть и пришлось загонять ее туда электрошокером. Было больно и это было хорошо, значит жива. Она ещё жива. Но она стремилась к смерти. На протяжении всего вечера, всего гребанного времени, что провела Лиса в заточение, она кричала, скулила, отказывалась терять рассудок в данном теле. Стать человеком не получалось. Как бы она не старалась, как бы не болели её кости, как бы они не трещали, она оставалась зверем. В агониях, так продолжала расскачиваться из стороны в сторону, держась за мохнатую голову. «Я не хочу себя забывать! — Судорожно думала Лиса и прокручивала всю свою жизнь с самого начала до сегодняшнего дня, чтобы не забыться». После каждой неудачной попытки, та вновь устраивала истерику, царпая клетку изнутри. Надоев Тизиану, тот приказал разместить клетку подальше, чтобы ее не было слышно и не было видно. Так и случилось. Даже у нее был лимит, о котором она не догадывалась. Возможно, поэтому проект был неудачным. Возможно поэтому она неудачлива. Она знала, что когда-нибудь настанет этот день, но не думала, что так скоро. И где ей искать "лекарство"? Она чувствовала усталость, хотела спать, но снова упорно игнорировала свои потребности, думая, что проснётся она уже тупорылой лисой с человеческим мозгом без возможностей мыслить как раньше.

***

— Не обращайте внимания на разные крики, это просто из новой коллекции, ещё не свыклась, — Добродушно улыбнулся Тизиан, заметив странные взгляды своих гостей. Он сразу догадался, почему же им так некомфортно. Его бесила эта рыжая девка, но он столько отдал за эту диковинку, что убивать не хочется. Возможно, перепродать кому-нибудь. Да подороже Заболтавшись со своими гостями, тот и не заметил, как один из них ушёл изучать его владения. Совершенно один, без разрешения, идя на такой знакомый ему голос, молящий о помощи. Деревянные пальцы коснулись стекла, по другую сторону которой лежала она - Беззащитная Алиса, с красными от слёз глазами. Но как же засверкали ее глаза, когда она поняла, кто по ту сторону. Теперь она могла надеяться, надеяться на помощь. — Грут! Грут! — Радостно кричала та охрипшим голосом, стуча лапами по стеклу. Тот разглядывал клетку, думая о том, как бы ее оттуда вытащить. Ему не пришло ничего дельного кроме как использовать груду силу и попытаться разбить стекло. Как бы отчаянно Лиса не пыталась сказать ему о том, что это плохая идея и так делать не стоит, он замахивался и бил импровизированным, но полноценным молотком по стеклу, смещая клетку со своей изначальной точки. Стекло бьётся, а вместе с ним и Лиса падает на колени, чувствуя вместо упадка сил, осознанность и невероятную храбрость. «Убью, — Первая мысль Алисы, когда она выходит из клетки». Не смотрит на своего спасителя, не помогает подняться и ему, лишь идёт вперёд к Тизиану с жестокими намерениями. Разрушения вокруг и откуда они взялись, её не волнуют. Сейчас она лишь хочет мести и избавить мир от такого как он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.