ID работы: 12658823

Пять стадий Учихи Саске

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
ChamomileN соавтор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2: Не по плану

Настройки текста
      Сакура нервничала.       Когда они подошли к выходу из деревни, Орочимару сложил печать, и пять сигнатур чакры вокруг забора исчезли — он отменил свой призыв, а затем посмотрел на неё с довольной ухмылкой, видя изумление. Таким образом он давал понять, что свою часть сделки выполнил — оставалось ей выполнить свою.       Сакура устало вздохнула, почувствовав облегчение, — значит, жителям деревни ничего не грозит.       Скрепя сердце она продолжила путь, сверля взглядом спины Учихи и Орочимару, шедших впереди. Кабуто замыкал процессию, не позволяя ей отставать, однако и догонять их она не решалась, идя на безопасном расстоянии в пару метров.       На удивление они так и не ускорили шаг, продолжая путь в размеренном темпе, будто никуда и не торопились.       Плохо.       Им понадобится гораздо больше времени, чтобы отойти подальше от деревни. К этому моменту Сакура успеет морально извести себя, боясь совершить ошибку. Придётся набраться терпения и постараться успокоить бешено стучащее сердце.       В абсолютной тишине прошло часа два, прежде чем Сакура прикинула, что они достаточно отдалились от всех населённых пунктов вглубь страны Огня, — пора действовать.       Присев на корточки, делая вид, что поправляет сандалии, Сакура принялась изучать ситуацию. Кабуто подошёл слишком близко к ней и остановился, в то время как Орочимару бросил короткий взгляд через плечо и продолжил путь, но значительно медленнее, давая им возможность догнать.       Саске было всё равно. Значит, он не станет им помогать, когда она взбунтуется. Орочимару несколько ослаблен, а это значит, что у неё есть возможность немного его дезориентировать. Тот, кто погонится за ней в первую очередь, — Кабуто, соответственно, Сакуре нужно действовать по-другому.       Никто не успел среагировать, когда пропитанный чакрой каблук Сакуры со всего размаха пришёлся по ноге стоящего слишком близко к ней Якуши, дробя кости, впечатывая ногу глубоко в землю, отчего по ней пошли трещины.       В следующее мгновение произошло три события: раздался душераздирающий крик боли; вспышка чакры заставила обернуться впереди идущих, в то время как Сакура с громким «Шаннаро-о-о!» ударила кулаком по земле, вызывая жуткое землетрясение, круша ландшафт, поднимая в воздух большие столпы пыли. Последнее, что она увидела, покидая разрушенную поляну, — взгляд красных глаз, направленный прямо на неё.       Сакура старалась не думать о Саске — любая мысль о нём вызывала в душе нежелательную бурю и сбивала с плана.       Она прекрасно осознавала, что долго от змеиного Саннина бегать у неё не получится — неравные силы, однако выиграть немного времени это не помешает. Нужно сообщить Цунаде о том, что происходит.       Спустя десять минут бега Сакура спрыгнула на небольшую полянку и, быстро сложив печать призыва, вызвала Кацую. Появившаяся в клубах дыма маленькая копия слизня окинула Сакуру взволнованным взглядом и, нервно пошевелив усиками, спросила:       — Сакура-сама, вы плохо выглядите, что случилось?       Харуно облегчённо вздохнула и позволила себе сесть на холодную землю.       — Кацуи-сама, у меня слишком мало времени. Передайте, пожалуйста, Цунаде-сама, что на задании на меня напали. Орочимару прознал, что она обучила меня Бъякуго. Ему нужна эта печать, и он пришёл за мной. Я не смогу от них оторваться. Прошу вас, скорее!       Харуно подскочила на ноги, как только дождалась кивка, и слизень исчез обратным призывом. У неё нет времени отдыхать и рассиживаться — надо бежать дальше. Главное, что она успела передать послание и предупредить Хокаге.

*      *      *

      Когда пыль улеглась, Орочимару окинул хищным взглядом разгромленную полянку. Чего и следовало ожидать: обманчивое послушание несвойственно шиноби Конохи, тем более ученице самой Хокаге — она увела их подальше от деревни и только тогда решилась вступить в бой.       Кабуто выл раненым зверем, пытаясь вытащить ногу, прижатую камнями. Достаточно было посмотреть на его ногу, и стало понятно, что восстановить сломанные кости слишком сложно, и вряд ли ниндзя справится сам. Пусть он и неплохой медик, его знаний в ирьёнин-дзюцу недостаточно.       Переведя равнодушный взгляд на Саске, Орочимару застыл. Мало что могло вызвать в младшем Учихе какие-либо эмоции, не считая гнева. Однако сейчас у него на лице застыло удивление и — если ему не почудилось — капля уважения в глазах. Хотя удивляться особо нечему — Учиха всегда уважал силу. Саске, стоит отдать ему должное, быстро вернул на лицо маску безразличия, посмотрев в сторону Орочимару, вопросительно приподняв бровь, будто спрашивая, не почудилось ли ему.       — Да, Цунаде хорошо её обучила, — ответил на немой вопрос Орочимару, тихо рассмеявшись. — Саске-кун, могу я попросить тебя вернуть её? Кажется, Кабуто требуется помощь.       На удивление Саске даже не стал раздражаться — он демонстративно сел под дерево и достал катану, начиная её полировать с ухмылкой на лице:       — Тебе она нужна — ты и догоняй.       Чего и следовало ожидать — помощи Орочимару не дождётся. Кажется, Учиху крайне позабавила эта ситуация. Ни капли не разочаровавшись, змеиный Саннин помог Кабуто освободиться из-под завалов камней и скрылся в глубине леса. Саске солгал бы, если бы сказал, что его не интересует, что же ещё может выдать Сакура в противостоянии с Орочимару.       Направиться следом, чтобы понаблюдать за происходящим, ему не позволяла гордость.       Пришлось признать, что не он один стал сильнее за прошедшую пару лет. Так или иначе, Саске прекрасно понимал, что шанса уйти у Харуно нет никакого. Его больше интересовал тот факт, что из-за неё он отставал от расписания тренировок, — это раздражало.       Из мыслей его вытянул протяжный стон Кабуто. Переведя на него скучающий взгляд, Саске отметил испарину, покрывавшую лоб шиноби, и отчаяние в глазах. Кабуто изо всех сил старался вылечить ногу, водя светящимися зелёной чакрой руками над повреждённой конечностью.       — Я не могу восстановить ногу... — выдохнул нукенин и упал спиной на землю, раскинув руки в стороны. — Она раздробила кость почти в крошку. Самые серьёзные повреждения я залечил, но...       Саске абсолютно не собирался слушать о страданиях Кабуто. Хмыкнув, он убрал катану и поднялся на ноги, отряхиваясь:       — Ты жалок. И бесполезен, — проронил Учиха, направляясь следом за Орочимару. — Тебя одним ударом уделала девчонка. Нести я тебя не собираюсь.       Глаза Кабуто гневно сверкнули за очками. Хоть он и виноват в том, что потерял бдительность, — признавать, что Саске прав, абсолютно не хотелось. Самостоятельно передвигаться у него получится, но нога больше не будет опорной, как прежде, — о серьёзных сражениях придётся забыть, если он не убедит проклятую Харуно ему помочь. Ну или не найдёт лекарство самостоятельно.       Раздражённо вздохнув, Кабуто поднялся на ноги и, хромая, ругаясь, стиснув зубы от боли, отправился вслед за Саске.       Учиха же спокойно шёл по следам чакры Сакуры и Орочимару. Весь этот фарс слишком затянулся. У них мало времени, чтобы восстановить силы. Пора это заканчивать.

*      *      *

      Орочимару слишком хорошо умел подавлять чакру, поэтому о том, что её догнали, Сакура узнала, только когда её сбили с ног техникой стихии ветра. Удар о твёрдую землю на мгновение выбил из лёгких кислород, но это не помешало ей собраться и, перегруппировавшись, увернуться от следующей атаки. Змеиный Саннин не щадил, применяя одну за другой техники, не размениваясь на такой привычный шиноби обмен железом. Кунаи и сюрикены для него были бы слишком простым оружием.       Сакуре с трудом хватало сил уворачиваться — скорость противника казалась просто запредельной, из-за чего она быстро уставала.       Внезапно поток техник прекратился, позволяя Сакуре перевести дыхание. Шипящий смех вызвал табун мурашек, быстро проходящийся по спине. С трудом переводя дух, Сакура впилась злым взглядом в стоящего перед ней шиноби.       — Сакура-чан, к чему напрасно истязать себя? Мы и без того потратили слишком много времени — Саске-кун будет крайне недоволен, — будто уговаривая маленького ребёнка, обратился к ней нукенин.       Упоминание Саске в очередной раз больно кольнуло сердце, но вместо того, чтобы растеряться и расстроиться, как пару лет назад, Сакура лишь разозлилась. Зарычав, она кинулась в прямую атаку, собрав чакру в кулаках. Один выпад, другой, третий — ни одна из её атак не находила цели, так как Орочимару играючи уворачивался от неё. Он не спешил атаковать в ответ, будто проверяя её способности. Это выводило из себя ещё больше — гнев застилал глаза, и Сакура забыла основную заповедь шиноби: никогда не терять контроль под гнётом эмоций.       Спустя время Саннину надоело обороняться, и он одним точёным движением ноги отправил Сакуру в полет до ближайшего дерева. Громкий хруст вперемежку с острой болью в спине на мгновение лишил Сакуру зрения, а крик, сорвавшийся с губ, показался чужим.       — Сакура-чан, ты, должно быть, забыла, что я — один из Великой Троицы, — словно сквозь толщу воды, прозвучал голос Белого Змея Конохи. — И я, как никто другой, хорошо знаю все приёмы Цунаде, которым она обучила и тебя.       Ирония, так чётко прозвучавшая в его словах, привела Сакуру в чувство. Кое-как поднявшись на ноги, она поймала плывущим взором фигуру Орочимару, вновь заняв боевую позицию.       — Я... Я ещё не закончила, — хрипло выплюнула Сакура.       — Ошибаешься.       — Что?..       Последнее, что успела почувствовать Сакура, — боль в затылке. Её вырубили. Как жаль.

*      *      *

      — Это было довольно грубо, Саске-кун, — наигранно пожурил ученика Орочимару, смотря на упавшую на землю у ног Учихи Сакуру.       Демонстративно обойдя её, Саске направился в сторону леса.       — Ты задержался. Мы отстаём от графика.       — Где Кабуто?       Остановившись на долю секунды, Саске бросил через плечо:       — Он догонит. Пошли уже.       Орочимару лишь кивнул, направляясь к Сакуре. Без труда закинув её на плечо, Саннин обернулся к остановившемуся в ожидании Учихе. Было видно, что тот хочет задать вопрос, но не может переступить через свою гордость, поэтому какое-то время они шли в полнейшей тишине. Путь до очередного убежища змеиного Саннина был долгим.       Спустя какое-то время, видя, что интерес Учихи не угас, Орочимару решил не упускать шанса пообщаться с ним. В конце концов, он может немного приоткрыть завесу своих планов перед Саске.       — Во всём мире шиноби нет ирьёнина сильнее, чем Цунаде, — в голосе Орочимару звучало неподдельное восхищение. Он всегда уважал Цунаде как товарища и бойца. — Ты и представить не можешь, сколько секретов таит эта женщина. И один из них её теперь хранит в себе и твоя милая сокомандница.       Пусть Учиха внешне и не проявлял интереса, Орочимару прекрасно знал, что тот внимательно слушает.       — Моё тело слабеет, как ты уже мог заметить на последних тренировках. У неё есть то, что поможет сделать меня сильнее, после чего уже я смогу сделать сильнее тебя, — как бы ненароком обронил Орочимару, не забывая надавить на главную цель Саске.       Усмехнувшись, тот кинул на него пронзительный взгляд и сказал:       — Ты всегда гнался за бессмертием. Сомневаюсь, что Сакура тот человек, который может тебе его дать, — показал свою осведомлённость Учиха. Чего он точно не ожидал, так это загадочной улыбки в ответ и фразы:       — Не стоит недооценивать людей, Саске-кун. Иногда они могут оказаться гораздо полезнее, чем ты ожидаешь.       На мгновение в глазах Учихи вспыхнуло удивление, а затем он заметно помрачнел и, не сказав больше ни слова, ускорился.       Ему предстояло многое обдумать.

*      *      *

      Последнее, что Сакура успела запомнить, перед тем как отключиться, — сильное давление в затылке и тихий хмык над ухом. Это напомнило ей о том щемящем сердце моменте, который она так отчаянно пыталась забыть, как и пару лет назад, когда проснулась на лавочке по пути к выходу из деревни.       Ощущения немного разнились, однако осознание того, что всё походило на прошлую ситуацию, не давало ей вдохнуть полной грудью. Воздух казался более сухим, напоминая жгучий, как лава, кислород в пустыне Суны.       Возможно, ей лишь кажется, и на самом деле всё это происходит не по-настоящему, и если открыть глаза, всё вновь станет как прежде — снова вернётся рутинная жизнь, человеческие проблемы, и никаких забот. Отчего-то открывать глаза отчаянно не хотелось. Если шестое чувство кричит, что что-то не так, — стоит ждать беды, ведь жизнь у шиноби непроста, и ты никогда не знаешь, чего от неё ожидать. Ты можешь жить обыденной жизнью, а уже завтра погибнуть на задании. Обычные мирские заботы не для них, потому что они — ниндзя, ставящие себя под удар во благо деревни и её жителей. Кажется, тот разговор с Наной-сан не прошёл мимо и, задев струны её души, заставил вспомнить о том, кто она такая.       А ведь много людей, может быть, мечтали о другом. Наверняка они хотели жить, невзирая на приказы, наблюдать яркий закат вечерами в саду своего дома, словно это прекрасное мгновение никогда не повторится. Только вот для каждого шиноби это далеко не закат, а яркое пламя свечи в тёмной комнате. Осознание слишком неожиданно пришло к Сакуре. Стоило ей открыть глаза, как с губ сорвался стон боли и разочарования.       — Очнулась?       Голос, прозвучавший в тихом помещении, эхом разнёсся по периметру полупустой комнаты. Он звучал мерзко, возможно, ещё более скрипучий, чем прежде. Якуши Кабуто — отличный шпион и превосходный ниндзя, предатель родной деревни, а теперь ещё и её тюремщик. Когда-то он мог сразиться на равных с самой Пятой Хокаге, несмотря на использование грязных приёмов. Следовало отметить, что не стоит его недооценивать.       С трудом приподнявшись на жёсткой кровати, Сакура, осмотревшись по сторонам, отметила скудный интерьер, присущий временным убежищам Орочимару: каменные стены и стол с единственным стулом, который занимал Кабуто.       На удивление Сакура не была привязана к чему-либо и не находилась в темнице, чего стоило ожидать. Она лежала на деревянной кровати. Не было ни матраса, ни тёплого одеяла — лишь тоненькая простынь, не дающая ей окончательно промёрзнуть.       Сакура аккуратно свесила ноги с кровати, не сводя напряжённого взгляда с шиноби напротив. В компании с таким человеком находиться весьма опасно. Тем более недавно Кабуто получил серьёзную травму по её вине — от него стоило ожидать пакостной мести. И Сакура подозревала, что её непонятное состояние — его рук дело. Тело отчаянно сопротивлялось любым движениям, воздух, которому в подобных местах полагалось быть прохладным и влажным, обжигал лёгкие, глаза с трудом фокусировались на одном месте.       — Это ведь был Саске-кун, верно? — вопрос сорвался с губ, прежде чем Сакура успела подумать, о чём говорит.       Усмехнувшись, Кабуто осмотрел Сакуру тяжёлым и скользким взглядом, присущим только ему. Стало некомфортно. Оно и не удивительно — сейчас она как никогда уязвима. Пусть Сакура и была прекрасным ниндзя, обученным легендарной Цунаде, однако в схватке с Орочимару не имела и шанса. Только если у неё не было запасного плана, в чём Кабуто отчего-то не сомневался. Она умела застать врасплох, возможно, даже успела продумать хороший план побега, которой помог бы сбежать, если бы не Учиха, подкравшийся сзади и отключивший её. Сакура невольно потрогала то место, куда был нанесён удар, и судорожно выдохнула, почувствовав, что никаких повреждений нет. Но это не отменяло того факта, что Сакура до сих пор не понимала, почему её тело настолько ослаблено.       — Он... — наигранно и тяжело вздохнул Кабуто. — Саске-кун очень зол, что мы потратили слишком много времени на его бывшего члена команды. Он сказал, что тренировка важнее каких-то там планов Орочимару-сама.       Кабуто не смотрел на неё, продолжая заниматься своими делами возле стола у стены. Сакура прекрасно понимала, что колкими словами он пытается её задеть, вывести на эмоции, чтобы хорошенько отыграться. Она с трудом проглотила обиду, понимая, что Кабуто не врёт. Сейчас ей не до глупых истерик. Эмоции можно оставить на потом. Она оказалась в крайне незавидном положении.       Сакура прекрасно понимала, что происходит. Цунаде-сама рассказывала, что Орочимару утонул в жажде экспериментов и погоней за вечной жизнью, переступив черту, к которой нормальный человек никогда бы и не приблизился.       Осознание того, что она оказалась в лапах безумного учёного, пугало до дрожи, однако Сакура никогда не сдастся, какими бы методами он ни пытался выбить из неё информацию. Она защитит секрет Цунаде-сама, это дело принципа! Мало ли что может прийти в голову Орочимару, если он завладеет Бъякуго. Хокаге также как-то упомянула, что он пытался воссоздать её печать, но у него ничего не вышло. Вернее, получилась проклятая печать, как та, что красовалась на шее у Саске. Искажённая, извращённая и неполноценная версия, скорее способная отбирать жизнь, чем давать её.       Сакуре не хотелось становиться его инструментом для достижения цели. Она не позволит использовать себя так же, как он использует этого предателя Кабуто и даже Саске-куна!       Мысли вертелись в голове, не давая разложить по полочкам всё то, что успело произойти. Нужно срочно придумать план побега, но что она может сделать сейчас, будучи ослабленной, не понимающая, что с ней происходит и где она находится. Придётся запастись терпением, аккуратно собирая информацию.       Внезапно в голову ударила совершенно безумная мысль. Сакура ещё никогда не была так близка к Саске-куну. Она ещё никогда не была так близка к своей мечте. Они с Наруто потратили столько сил и времени, пытаясь вернуть его в Коноху, но смогли повидать лишь один раз за два года. Теперь он был где-то здесь, совсем рядом.       Надежда на то, что ей удастся вернуть того Саске, каким знала его прежде, начала теплиться душе слишком сильно, настолько, что это чувство невозможно было заглушить или проигнорировать. Желание пробудить то, что он так тщательно прятал в себе долгие годы, возымело эффект, но всё же не настолько сильный, чтобы забыть о том, где она находится.       О, это было бы глупо, Кабуто здесь не просто так — наверняка его оставили присматривать за ней. Он не даст ей улизнуть, тем более дотянуться до Саске.       Сакура не знала, как следует поступить. Мысли прервал звук лезвия скальпеля. Кабуто что-то нарезал, и, переведя взгляд на стол, Сакура только сейчас заметила, что тот заставлен ингредиентами для создания всевозможных лекарств.       Она тут же распознала ингредиент в руках Кабуто. Корень полыни. Это растение используется для лекарства, побочный эффект которого — купирование боли всего за пару секунд. Кабуто готовил лекарство для Орочимару. Возможно, для себя, что вызвало у Сакуры ироничные мысли, после чего она перевела взгляд на его неестественно выглядящую ногу.       — Как долго вы планируете меня здесь держать? — спросила она, изучая, как Кабуто переставляет колбы по периметру стола. Сакура понимала, что выбраться из убежища ей будет непросто, почти непосильно. И хоть она успела передать сообщение через Кацую, но как скоро придёт помощь, не знала.       Будто не обращая внимания на её слова, Кабуто снял с переносицы очки и, достав из кармана штанов тёмный кусок ткани, протёр стекла.       — Вышло так, что Орочимару-сама видит в тебе нечто большее, чем просто кусок мяса. Ты унаследовала от своего учителя то, что ему нужно. И пусть я не совсем понимаю что, в твоём случае я бы не дёргался и просто помогал.       Сакуре показалось, что в его голосе прозвучали нотки зависти и ревности — видимо, Орочимару совсем забыл про своего верного последователя, с головой уйдя в обучение Саске.       Сакура была в замешательстве — с одной стороны, она совершенно свободна и может легко прихлопнуть Кабуто, который не проявлял к ней ни малейшего интереса, а также был ранен в последней стычке, и легко сбежать отсюда. С другой — она понимала, что её просто так не выпустят, и то, что её даже не связали, неспроста.       Пока Сакура с головой погрузилась в мысли, Кабуто хромая подошёл к шкафу и взял колбу, чтобы вылить туда последние ингредиенты лекарства для его господина. Вернувшись к столу, он запечатал все находящееся на нём в свитки, кроме тарелки с едой, которую Сакура до этого не заметила.       — Я бы ещё тут с тобой поболтал, но мне нужно идти. Орочимару-сама не обрадуется, если я задержусь. Твоя еда на столе, — указав пальцем на стол, Кабуто развернулся к двери.       Вот и шанс на спасение. Ниндзя должен быть хитрым, как лис перед стаей волков. Кто знает, сколько таких возможностей ей предоставит Кабуто. Сакура уже почти победила его в бою, а значит, теперь и подавно сможет.       Мысль о том, что, попытавшись сбежать, она оставляет Саске здесь, Сакура гнала, словно назойливую муху. Сейчас важнее сохранить секрет Цунаде-сама. Да и он добровольно за ней не пойдёт — его вообще не интересует что-либо, не связанное с глупой местью. Погоня за братом стала для Саске смыслом жизни. Поэтому, пока ей нечего предложить в качестве помощи, Саске на неё даже не посмотрит.       Внезапная догадка пронзила словно молния. Сакура когда-то сражалась с Учихой Итачи вместе с Наруто, сенсеем Какаши и бабулей Чиё, хоть это был всего лишь клон, у которого было тридцать процентов силы оригинала. Она знала хотя бы часть того, на что способен Учиха, и, возможно, это поможет ей найти ключ к разговору с Саске. А может, наоборот, будет знать, как защищаться в случае атаки с его стороны.       Сакура не понимала, почему это вспомнила. Она не рассчитывала на сражение против Саске — в последний раз тот раскидал всю команду, а сама Сакура не смогла дотянуться до него и пальцем.       Погружённая в мысли, она не сразу заметила, что Кабуто уже подошёл к двери, собираясь повернуть ручку, растворившись во тьме логова. Раствориться так же, как и шансы на её спасение отсюда.       Значит, выбора у неё не оставалось — она не станет сидеть сложа руки. Собрав волю в кулак, Сакура дёрнулась с места — язык пламени свечи невольно шелохнулся от порыва ветра. Она была настроена серьёзно, ей хотелось покончить с Кабуто одним ударом, пока он ничего не видит. Собрав большое количество чакры в кулаке, чтобы на этот раз пострадала не только нога, Сакура приблизилась к нукенину и неожиданно для себя остановилась.       Она летела на своего врага, будучи не в силах остановиться и совладать с собой. Идеальный контроль полетел к чертям — чакра отказывалась слушаться, словно объявила бунт. Чакра была частично заблокирована, как если бы у неё выбили тенкецу. Но как такое возможно, Сакура не понимала.       От былой скорости и реакций ничего не осталось — Кабуто легко уклонил её атаку, просто отойдя в сторону. Сакура на полной скорости неуклюже врезалась в дверь и упала на спину, в очередной раз больно ударившись позвоночником.       Она не могла понять, что поспособствовало такому исходу. Осознание медленно приходило к ней, как только Сакура начала сопоставлять симптомы после пробуждения. Боль, жар, отсутствие сил — всё это похоже только на одну вещь.       Ход её мыслей прервал Кабуто, который спокойно поставил на стол лекарство и, прихрамывая, подошёл к Сакуре, которая всё ещё лежала на полу без сил. Наклонившись, он посмотрел на неё со смехом в глазах и сказал:       — Я вроде только что говорил, чтобы ты не дёргалась и просто помогала. — Поправив в своей манере очки, он наклонился к лицу Сакуры, изучая её, словно любопытную зверушку.       — Что… — будто задыхаясь, прохрипела Сакура. — Что ты сделал со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.